Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 30 из 77<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кальмар писал(а):
свободное воспроизведение в личных целях.

Аватар на форуме - это уже не свободное, а публичное воспроизведение. И на эту тему есть другие статьи ГК. :D

Vladson: есть определённая разница между случаем, когда ты самолично нарисовал героя известного произведения, и когда ты использовал скриншот или скан журнала/постера/etc. В первом случае ты используешь произведение созданное тобой (пусть на нём и изображён герой, права на которого принадлежат автору/студии), во втором - ты явно используешь защищённый копирайтом материал.

Партнер

Overhlopec
это такой идиотизм свести вопросы копирайтов до аватарки, еще блин, до алфавита сведите, чего уж тут о смайликах заикаться!

право вообще-то идиотизм такой не учитывает, а даже когда учитывает, его адекватный человек не должен учитывать. По воскресеньям нельзя сверлить, но вот посверлили аж 5 минут днем, никто на него жалобу не накатал, в суд не пригласил, а когда каждую ночь гулянки были сверху, так каждый раз и приезжали, пока жалобу не накатали и не выселили квартиросъемщиков таких нерадивых.

никто не мешает купить игру, а потом в определенный момент накатить на нее какие-то моды, калечащие лицензию, скачать в конце-то концов ее образ для удобного юзанья имея уже лицензию. Все люди, все все понимают, но не надо тут сказки рассказывать про серьезный бизнес, где пират помогает разработчику и грабит гиену огненную во плоти - издателя.

member+
R2R писал(а):
публичное воспроизведение

Рисунок на капоте машины тоже. Не надо путать, публично или нет не важно, важно ты "используешь" или носишь футболку с Микимаусом.

Member
Rodyanin писал(а):
оправдания придумывает тот, кто поступает неразумно. в условиях тотальной неспособности проконтролировать оплату со стороны издателей и бесплатность де факто распространения и тиражирования продукции после ее создания, в текущих условиях и по текущим ценам неразумно, увы, платить. речь вообще не о том, что стоит делать конечному потребителю, а о том, как сделать систему более эффективной и дружественной потребителю. я не призываю заниматься пиратством. но я против БОРЬБЫ с пиратством - это деньги напрямую УКРАДЕННЫЕ у всех вас.

Не поверишь, но зарплата кассира и охранника в супермаркете заложена в стоимость товаров - это деньги напрямую УКРАДЕННЫЕ у всех вас, да и в очереди у кассы тупить не хочется, хочется набрать пива побольше и пройти в обход кассы, чтоб наказать этих пиворастов :D , но дефакто не получится. А ведь придёт время, игры перейдут на клиент-сервер и всё, халява-капут. Слышал, диабло не будет работать без постоянного инета, надо будет запастись попкорном к его выходу :D

Member
А вот беда в том, что многие, кто здесь (и в других подобных темах) выступает в защиту копирайта, существующих законов, судя по всему, не читали. Отсюда и возникает непонимание того, почему другие выступают против копирайта в его нынешнем виде. А по нынешним законам при желании можно каждого второго отправить по этапу. )) Причём для этого даже фабриковать дела и фальсифицировать улики будет совершенно не нужно. ))

Keltis AMx писал(а):
это такой идиотизм свести вопросы копирайтов до аватарки, еще блин, до алфавита сведите, чего уж тут о смайликах заикаться!

право вообще-то идиотизм такой не учитывает, а даже когда учитывает, его адекватный человек не должен учитывать

Адекватные люди? Ты про каких, про этих? ))

Keltis AMx писал(а):
никто не мешает купить игру, а потом в определенный момент накатить на нее какие-то моды, калечащие лицензию, скачать в конце-то концов ее образ для удобного юзанья имея уже лицензию

ГК РФ, ст.1299. )) Возможно, наличие у тебя лицензионного носителя в суде сочтут смягчающим обстоятельством. ))

Overhlopec
R2R Ну так и как фронтовиков уже посадили или каждому второму пришло уведомление?)

Куратор темы
Keltis AMx писал(а):
А у тебя за что гордость за воровство берет? или ты как из 12 стульев, хоть и стыдно но воруешь

вором с очень большой натяжкой, и то в смысле
Цитата:
воровать
1) воровывать что стар. мошенничать плутовать, обманывать;
(с) Даль
является пират. тот, кто взламывает защиту, пишет кряки и т.п.
пользователь нелицензионной продукции в лучшем случае является безбилетником. и то под вопросом.

Keltis AMx писал(а):
и ктож тебя так обманул и чем, можно реальные примеры "обмана"

любая реклама и промоушен суть обман = информация направленная на искажение представления об объекте или явлении.

Keltis AMx писал(а):
а за счет кого он должен это делать? ты не хочешь поработать на своей работе бесплатно, если ты такой правдорубец?) А то за счет работодателя ему же услуги оказываешь )

почему пират это делает бесплатно?

Keltis AMx писал(а):
точно также как ряд людей не смогут отказаться от хлеба, точно также не могут отказаться от игр, не зря в первые дни выхода игрушек самые массовые продажи идут,
ну так я и говорю - наркоторговля.

еще раз. ты путаешь теплое с мягким. то, что издатель недополучает часть доходов - правда. как правда и то, что взамен часть доходов он получает в ином виде.
но РАЗРАБОТЧИК не имеет с этого НИЧЕГО. разработчик какого-нибудь МассЭффекта 3 НИЧЕГО не имеет из тех денег, которые ты заплатил первозаду. или не заплатил.
разработчику в конечном итоге важно, чтобы его игру/фильм/книгу/песню - оценило как можно большее число людей. даже если часть из них за это не заплатит.

пример с палатками плохой.
вот положим некто Пушкин написал Евгения онегина.
ты можешь пойти в магазин и купить (лецензия) подарочное издание. поставить на полку. друзьям показывать.
ты можешь даже купить цифровое издание.
а можешь пойти к другу и взять почитать у него (торрент)
а можешь и вовсе взять в библиотеке почитать (игровой клуб)
во всех случаях автор не получит ни копейки от тебя. и вообще, скорее всего, давно умер.
и ничего из этого, вообще-то не является аморальным, злонамеренным, или еще каким угодно другим "плохим" поступком. и в любом случае ты приобщился к великому. и слава Пушкина живет за счет тебя. (вот, что значит, что пират работает на разработчика)
а закон пытается запретить меняться с друзьями, и обложить данью библиотеки.
купленную лицензионную игру после установки де юре я не могу продать, подарить, поменяться с другом, выкинуть и то не могу. на 5, кстати, лет.
кто-то думал что будет после того, как они истекут?

Keltis AMx писал(а):
когда разработчик хочет давать бесплатно он и сам это делает

разработчик НЕ ЗАНИМАЕТСЯ распространением продукции. выкинь ты этого разработчика вообще! НЕТ ЕГО в копирайте. он обиженная 3я сторона.
копирайт устанавливает право на ТИРАЖИРОВАНИЕ продукции. нет там создания. пока нет "товара" - нет копирайта. когда товар есть - НЕТ разработчика. он давно умер.

Кальмар писал(а):
Не моё дело, кто на ней зарабатывает. Контрактные обязательства разработчика и издателя касаются только их двоих.

почему нет? если я легально могу оплатить только труд локального издателя, который в создание проекта не вложил нихрена, да еще и испортил его своим переводом - для чего мне поддерживать его труд? "я люблю машу, поэтому сплю с таней"?!! это что за логика?! :roll:

Кальмар писал(а):
Никогда такого не было

вот поэтому мы так плохо живем. потому что пока нет компенсации морального ущерба, клиент - говно. :facepalm:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Keltis AMx писал(а):

идиотизм это думать, что другие не заметят твоего лицемерия. почему нормально нарушать копирайт в случае аватарки, но не нормально в случае песни бритни? в чем разница? :bandhead:

Keltis AMx писал(а):
право вообще-то идиотизм такой не учитывает, а даже когда учитывает, его адекватный человек не должен учитывать. По воскресеньям нельзя сверлить, но вот посверлили аж 5 минут днем, никто на него жалобу не накатал, в суд не пригласил, а когда каждую ночь гулянки были сверху, так каждый раз и приезжали, пока жалобу не накатали и не выселили квартиросъемщиков таких нерадивых.

то есть пока никто не видит/не жалуется/ не способен тебя заставить - нарушать закон нормально?
тогда какие претензии к торрентам? :shock:
Keltis AMx писал(а):
никто не мешает купить игру, а потом в определенный момент накатить на нее какие-то моды, калечащие лицензию, скачать в конце-то концов ее образ для удобного юзанья имея уже лицензию. Все люди, все все понимают, но не надо тут сказки рассказывать про серьезный бизнес, где пират помогает разработчику и грабит гиену огненную во плоти - издателя.

ты бы для разнообразия закон-то почитал. :facepalm:

&RAY писал(а):
но зарплата кассира и охранника в супермаркете заложена в стоимость товаров

эти деньги потрачены хоть и не производственно, но хотя бы эффективно. а в случае с защитой это деньги потраченные на ветер. за счет покупателя.

&RAY писал(а):
Слышал, диабло не будет работать без постоянного инета, надо будет запастись попкорном к его выходу

зря. очень зря. я искренне был готов купить диаблу просто по факту того, что эта диабла. но с таким подходом что-то все меньше и меньше мне этого хочется.
и да. я думаю сломают ОЧЕНЬ быстро.

Последний раз редактировалось Rodyanin 03.04.2012 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пиратсво, не пиратсвто воровство, всё понятия размытые, имхо считаю что в этом плане гугл проводит самую честную политику, есть бесплатные версии софта для андроида но с рекламой, нравится приложение и не хочешь рекламы заплати, не нравится смотри рекламу,гугл свои бабки и так отобьёт..и все честно и красиво. А те кто больше всех орёт что их пираты грабят,сами воры не желающие ничего делать, а особенно один усатый хер который бездарь а бабок заработать хочет, вон титаник в 3д думаю опять сорвёт банк,даже с учётом пиратов. А оплачивать чужую халтуру я считаю не справедливо!

Member
Keltis AMx писал(а):
R2R Ну так и как фронтовиков уже посадили или каждому второму пришло уведомление?)

Гром не грянет, мужик не перекрестится... (=

Overhlopec
Rodyanin

Цитата:
любая реклама и промоушен суть обман = информация направленная на искажение представления об объекте или явлении.

на этот случай я всегда пишу крылатую фразу - "и еще ты многих вещей не знаешь, куда ты попал!". Потому что не смешно ей богу. Веришь рекламе, на полном серьезе? или тебя так трогает эта проблема? потому что тут одно из двух :)

Цитата:
почему пират это делает бесплатно?

Пират делает совершенно не это.

В сеть попадают готовые образы издателей, ибо разработчик сам ничего не делает, как ты говоришь "продукта нет", а когда он появляется его делает издатель. То есть пират конкретно ворует у издателя, и пользуется уже тем, что за него сделали сотни других сотрудников, работающие. А он лишь свистнул, не сказать иначе, готовый продукт. Конечно он может себе позволить делать это бесплатно, так как он не делает ничего, только раздает. И то эти лицемеры еще грызуться там между собой кто у кого описание украл (мегалол!) а ты еще меня лицемером называешь :) в данном случае разработчик этот пекарь, чисто стоящий " у станка " пекущий булочки. Издатель это сам цех, где эти булочки упаковывают чтобы они не сохли на конвейере, затем развозят по магазинам, делают наружную рекламу и прочее. А пират в данном случае это тот, кто эти созданные и распиаренные за чужой счет булочки, упакованные и развезенные по местам на чужих машинах, тихо себе хапает мешками и потом раздает всем страждущим.

Но апофеоз всего это как раз заключается в том, что страждущие это отнюдь не голодные дети африки, а какие-то злобные толстенькие и сытые мужички, которые жрут у этого пирата невкусные булки на зло пекарю! (мегалол! №2)

:)

А пираты еще матюками соседнюю лавку с такими же краденными булками кроют за то что тот у него вывеску в 3 буквы украл, этож такая сложная работа, он столько сил вложил в эту вывеску (куда уж там издателям и прочим пекарям).

Member
Keltis AMx писал(а):
разработчик этот пекарь, чисто стоящий " у станка " пекущий булочки. Издатель это сам цех, где эти булочки упаковывают

Суть твоей тяжелой психологической проблемы мы поняли. Пожалуйста, прекрати сравнивать объекты, поддающиеся бесконечному копированию без затрат с материальными предметами.

Member
R2R писал(а):
Аватар на форуме - это уже не свободное, а публичное воспроизведение.

Свободное - т.е. без выплаты авторского вознаграждения.
R2R писал(а):
Keltis AMx писал(а):
никто не мешает купить игру, а потом в определенный момент накатить на нее какие-то моды, калечащие лицензию, скачать в конце-то концов ее образ для удобного юзанья имея уже лицензию

ГК РФ, ст.1299. )) Возможно, наличие у тебя лицензионного носителя в суде сочтут смягчающим обстоятельством. ))

Сделать образ для личного пользования разрешает статья 1280. Создание модов в 99% случаев разрешает сам правообладатель, выкладывая СДК или констракшн сет какой-нибудь, причём прописывает это в лиц. соглашении.
Rodyanin писал(а):
но РАЗРАБОТЧИК не имеет с этого НИЧЕГО

Ну хватит уже эту чушь толкать в массы. Роялти прописывается в каждом конкретном контракте в зависимости от каждого конкретного случая. И варьируется ну в очень широких пределах, от 10% до 90%, в зависимости от того, с чем приходит разработчик - с одной голой идеей и просьбой дать бабла или с уже практически готовой игрой, а также в зависимости от предположительной популярности.

Куратор темы
Кальмар писал(а):
Сделать образ для личного пользования разрешает статья 1280.

ничего подобного. статья 1280 разрешает сделать образ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в архивных целях.
Цитата:
изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригоден для использования

другими словами, ты можешь рипнуть диск с игрой. но не можешь с него играть, дать его кому-то и т.п.
более того. поскольку договор заключается на КОНКРЕТНУЮ копию. то ты не имеешь права копировть чужой экземпляр программы, легально владея своим.
то есть КУПИВ лицензию и не имея возможность в нее играть, к примеру из-за глючности локализации - я все равно не могу пользоваться английским леваком. это для тех, кто в танке.

Кальмар писал(а):
Создание модов в 99% случаев разрешает сам правообладатель

части договора, противоречащие ГК не имеют силы и признаются ничтожными. это общая норма гражданского права.
если по закону нельзя (а по законы нельзя) правообладатель может делать что угодно. но это не помешает тебя посадить, буде потребуется.

Кальмар писал(а):
оялти прописывается в каждом конкретном контракте в зависимости от каждого конкретного случая. И варьируется ну в очень широких пределах, от 10% до 90%, в зависимости от того, с чем приходит разработчик - с одной голой идеей и просьбой дать бабла или с уже практически готовой игрой, а также в зависимости от предположительной популярности.

в 90% случаев от продаж местного локализатора разработчик не имеет ничего, либо в лучшем случае имеет фикс, не зависящий от этих продаж.

Overhlopec
Dimakey основной смысл не в конкретном сравнении, его можно хоть миллион разного придумать, а в том что издатель априори затрачивает ресурсы, и разработчик их затрачивает, а пират тратит 5 своих бесплатных минут на то чтоб чуть эго потешить и лишает этим части дохода (кстати, не важно даже какой, хотя объемы тут не маленькие) да еще и кричит потом если эти 5 минут кто-то скопипастил, такой же как он. Работа должна оплачиваться - пират промежуточный паразит сводящий на нет труд людей вот и все. Потребитель как тут выразились "безбилетник" такой же паразит, но по меньше, зато берут они кучей :)

и за всю историю ветки никто так и не ответил на простой вопрос, чего вы давясь хаваете контент который вам не нужен, за который платить жалко? :) как надо себя не уважать при этом.

Member
Фото: 0
Dimakey писал(а):
Пожалуйста, прекрати сравнивать объекты, поддающиеся бесконечному копированию без затрат с материальными предметами.

А как же электричество затраченное при разработке(просто не помню уже создали вечный двигателе или нет)? А так же ресурсы для ее распространения и для того же копирования тоже энергия тратиться или нет? Так что получается тоже тратим материальные ресурсы для этого? :roll: Фантастика.

Member
Keltis AMx писал(а):
основной смысл не в конкретном сравнении, его можно хоть миллион разного придумать

Вот я и прошу - не надо придумывать. Всегда получается в лучшем случае нелепо и притянуто за уши, а в большинстве случаев - откровенный кретинизм, вроде булочек.

Keltis AMx писал(а):
и за всю историю ветки никто так и не ответил на простой вопрос, чего вы давясь хаваете контент который вам не нужен, за который платить жалко?

Кто "вы"? Какой контент?

Overhlopec
Dimakey Откровенный кретинизм тогда уж поощрение пиратства и в любом виде, не говоря уже об отмороженных ушах на зло теще.

Member
Dimakey писал(а):
Пожалуйста, прекрати сравнивать объекты, поддающиеся бесконечному копированию без затрат с материальными предметами.

На самом деле материальность никакого значения не имеет. Если из магазина будет так же легко не оплатив упереть жратву, как дернуть игру из торрентов, то соотношение купил/стырил будет точно таким же как у игр. И на форумах обязательно появятся доказывающие, что пиво и чипсы должны быть свободными. Просто тяга к халяве - это естественное человеческое свойство, и софтоделы сами виноваты, что не могут защитить свои продукты от попадания в свободный доступ.

Member
2 месяца уже не качал фильмов и игр с торрентов, не покупал на дисках и не ходил в кинотеатр.
Если бы я таки качал, то материальное благосостояние правообладателей как-то изменилось бы?

Member
Кальмар писал(а):
Сделать образ для личного пользования разрешает статья 1280.

Ответили уже. )
Кальмар писал(а):
Создание модов в 99% случаев разрешает сам правообладатель, выкладывая СДК или констракшн сет какой-нибудь, причём прописывает это в лиц. соглашении.

Давайте для начала научимся ЧИТАТЬ:
Keltis AMx писал(а):
никто не мешает купить игру, а потом в определенный момент накатить на нее какие-то моды, калечащие лицензию

Кальмар писал(а):
Ну хватит уже эту чушь толкать в массы. Роялти прописывается в каждом конкретном контракте в зависимости от каждого конкретного случая. И варьируется ну в очень широких пределах, от 10% до 90%

Позволю себе полюбопытствовать: а Вы ЛИЧНО когда-нибудь подобный контракт подписывали? )) Не вообще абстрактный контракт, а именно контракт с неким издательством, когда Вы выступаете в качестве автора ПО/текстов/песен/чего угодно?

&RAY писал(а):
На самом деле материальность никакого значения не имеет.

Ещё как имеет! )) Если мы захотим подарить каждому жителю планеты по вилле на побережье и автомобилю Lamborghini, то на это никакого побережья не хватит, на производство уйдут годы, а старушка-Земля не выдержит такого натиска и загнётся от экологической катастрофы. )) Если же мы подарим каждому жителю Земли электронную копию его любимого фильма, то на это уйдёт некоторое количество кликов мыши, и с планетой от этого явно ничего плохого не произойдёт. ))

Ultra_X: негодяй! Ты нанёс правообладателям непоправимый материальный ущерб! )) А ну бегом в ближайший магазин покупать шедевры современного синематографа! ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 30 из 77<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа