Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
это печально как бы, у меня друг с австралии играет и у него пинг значительно больше вашего и соотношение боеев и киллов лучше)
ну а у меня пинг 100 и я ваще расщепляю на атомы, но товарищ pavor impetum прав, всё что до 300 вполне играбельно и можно привыкнув к такому вполне реально тащить про 600 конечно перебор ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Добавьте в шапку, отличное решение для повышения фпс на слабых пека. Не без жертв конечно.
«C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks» - Для Windows 7. С помощью БЛОКНОТА открываем файл preferences.xml . Используем поиск (Ctrl+F) ищем строку <label> TERRAIN_MESH_RESOLUTION </label> <activeOption> 2 </activeOption> Этот параметр отвечает за детализацию ландшафта. На любых настройках графики всегда стоит 0. Если изменить значительно прибавит FPS. 0 – Максимум. 1 – Средне. 2 – Минимум.
В итоге получаем небольшое проявление неточностей ландшафта, но имхо столь жирная прибавка кадров стоит того. На профильном ноуте (ай3 2310+хд3000) фпс с 20/40 поднялся до 40/90 (на минималках), за счет этого выкрутил дальность прорисовки без которой было ой как печально играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
Скажите, часто еще встречаются красные экраны в танках? У моего друга постоянно такое, он патч уже ставил, но не помогло. Видеокарта старовата - Radeon X1950XT, может в ней именно проблема? Драйвер что удалось ему впихнуть это 10.2
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
fuckinfreak дак это не всех зараза такая взяла, некоторых. После апдейта 7.3 началось, меня не задело (Радик 7770), кого-то патч спас, а вот другу вообще ничего не помогло... Вот и спрашиваю, мож кто еще решения знает.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
rw#13 После 7.3 на GTX460 и GTX560 (комп брата) часто красные экраны (особенно Хребет дракона). На 7.4 играл мало, ещё не видел, но пару раз вылетало-зависало. У другого брата ( ) на радике 5850 красных экранов нет.
Скажите, часто еще встречаются красные экраны в танках? У моего друга постоянно такое, он патч уже ставил, но не помогло. Видеокарта старовата - Radeon X1950XT, может в ней именно проблема? Драйвер что удалось ему впихнуть это 10.2
не знал что такое красный экран играю с 0,6,3 версии в 0,7,3 узнал появляется только на китайся карте, не всегда, но очень часто в ротах особенно напрягает, просто подводишь команду, хотя как то раз 4фрага так настерлял
а теперь много много нытья праведного гнева вроде ни когда не жаловался на переапаных совков хоть и вся их ветка выкачана, на них мало играю совсем есть и поинтереснее повозки, но не в этом дело сегодня просто возникло желание удалить игру 7выстрелов из 704 по ис4 0 дамаги не важно куда бил в борт в лоб нет дамаги и все, причем 5было по 1 ис4 и 2 по другому все в 1 бою, тут же следующий бой 5выстрелов в борт по ис8 из 54 2 раза сбивал гусли остальные вообще без эффекта, кстати не я 1 этот мегабуст заметил, и вообще на столько забагованый патч давно не припомню, 2раза клиент переставлял чтоб все моды заработали нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Украина
Нормально ли это видеокарта hd 7850 в разгоне 1220/6000 напряжение 1.155 в игре показывает загрузка 50% разрешение экрана 1360на768 при дефолтных частотах показывает 65% в чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Kostya Musienko писал(а):
Нормально ли это видеокарта hd 7850 в разгоне 1220/6000 напряжение 1.155 в игре показывает загрузка 50% разрешение экрана 1360на768 при дефолтных частотах показывает 65% в чем может быть дело?
У вас все данные на руках, хз почему вы их пишите, но сами не читаете. Дело в том, что это слишком маленькое разрешение для этой видеокарты и очень сильный разгон этой видеокарты для этой игры.
Добрый день, играю в танки с 25% пожатыми текстурами с минимальной графикой и т.д. на разрешении 1280х1024, фпс в среднем 10-25 имеют место частые просадки до 6 фпс, вполне неиграбельно.
Мой конфиг: Проц-Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz 640ой если я не ошибаюсь Ram-2гб нонейм и две планки по 1гб кинстон хупер икс (4гб всего) Видео-Radeon 6770 1gb Мать-Abit AA8XE Бп-450вт Windows 7 Максимальная 64 бита
Суть вопроса такова: нужно проапгрейдить комп так, чтобы было хотя бы в среденем 20-40 фпс, бюджет назвать не могу, но он очень низок так как на носу покупка новой машины.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 17