Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
" Консоль Xbox следующего поколения действительно появится раньше, чем PlayStation 6, у которой пока нет даже предполагаемой даты выпуска."
А потом выясниться что это просто тролинг Фили, а тетя Соня прыгнув выше головы и набрав кредитов, перестроив производственные мощности ухнет в пучину отчаяния за свою жадность и глупость, блокируя сделку дядюшки Фила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Envу писал(а):
X-Box series X pro
Что это за зверь? Будет новая ревизия XSX, на новом ТП, без дисковода и с 2ТБ. К слову, у PS5 уже четвертая ревизия, новый ТП и шринк в наличие. Из чисто японских забав: сначал сделали шринк и уменьшили радиатор в старом корпусе в 3-й ревизии, потом сделали старый-новый корпус, слегка сплющив его в 4-ой. Инженеры трудятся в поте лица, а Филя гонит поток, ничего не меняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Envу писал(а):
что они хотят сделать новую Series S(второго поколения) с мощностью series x?
Ну это вообще будет выглядеть как полное днище, а не решение проблемы, тем более зачем иметь вторую "Series X" в линейке? Внутренний канибализм никогда не приводил к успеху. Сейчас нет какого либо смысла что-то выпускать, даже в условном 2026-м. В целом сама стратегия MS в области железа явно не снискала популярности у игроделов. Выпускать две консоли, пиарить старшую, продавать младшую и требовать паритета - не срабатывает. Добавить сюда третью консоль просто невозможно. А если выбрасывать на помойку Series S, типа устарела, тогда это не поймут уже игроки.
И насчёт бояр. Массовый боярский гейминг это не 4090 Ti, это скорее 1660 и плюс-минус сотоварищи, если верить стиму. И на этом фоне современные консоли в целом выглядят пока молодцом, тут даже не понятно зачем PS5 Pro нужна и какие задачи она будет решать. Последние игры показывают что текущая консоль при прямых руках вполне может выдавать 4k 40fps+ (с HFR/VRR) и RT с графонием. Да, можно было бы таргетить 8k или 4k@60fps, но это всё не так бросается в глаза и изменения нужно будет с лупой в роликах DF выискивать, что явно меньше чем у PS4 -> Pro было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Envу писал(а):
это ответ PS6, т.к. PS5 pro - обновление 5-й плойки, а Майки хотят СЛЕДУЮЩЕЕ поколение консолей выпустить, а не просто улучшенное/обновленное
Практически невозможно, чтобы приставки вышедшие примерно в одно время, с разницей примерно в год, сильно различались по мощности. Это не 2001 год, сейчас нет огромных скачков производительности за год. Если они целяться в одну ценовую нишу, а это практически 100% что они целятся в одну нишу. Так что чудес не бывает, если PS5 Pro выйдет на рубеже 2024-2025, а новый бокс - через год-полтора в 2026, то и по мощности они будут примерно похожи, как сейчас PS5 и XSX. Ну может разница будет в 20%, что несущественно.
woody писал(а):
Series S, у которой мощности как у PS4 Pro
Ну не, сравнивать терафлопсы ведь не правильно. PS4 Pro по процу и диску явно в прошлом поколении.
woody писал(а):
Последние игры показывают что текущая консоль при прямых руках вполне может выдавать 4k 40fps+ (с HFR/VRR) и RT с графонием.
В прямых - может, но таких разработчиков с прямыми руками - одни Insomniac А Соне нужно, чтобы был больше запас по мощности плюс хардварный "магический аналог DLSS", для включения которого в игру нужно всего навсего подключить либу и конфиг поправить.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
xid писал(а):
терафлопсы
Терафлопы.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
xid писал(а):
Флопы-хлопы
Досмотрел до конца. Сюжет ок, но слегка затянуто
PS Прошёл тут Talos Principle 2. Вышло вроде неплохо, но надо сравнивать с оригиналом, перепройду его в ближайшем будущем. Все загадки не то чтобы сложные, некоторые вещи из первой игры убрали, что-то добавили. Может потому что я первую ещё помню и в курсе чего ожидать, как механики работают и всё в таком духе. Сложность была только с двумя загадками: одна за золотыми дверями (типа бонусная повышенной сложности), вторая просто сломана механика (ну или я не понял что от меня требуется, тем более что она единственная такого типа была и вообще самая последняя из стандартных головоломок). Каждую локацию зачищал где-то субъективно час (это 10 загадок плюс предметы), хотя прохождение заняло 34 часа (~3 часа на локацию, видать тексты читал и красотами любовался). Но зато сюжет в стиле оригинала, навернули много философии, есть чего почитать и над чем подумать. Даже моральный выбор есть, влияет ровным счётом на ничего, но тем не менее.
Из минусов - управление с контролера какое-то деревянное. Это не шутан, но большие по размерам головоломки зачастую заставляют заниматься пиксельхантингом и целиться в предметы на другом конце карты. Поддержка гироскопа тут явно бы не помешала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
хто нить на консоли в БГ3 играл? А то я допрохожу первый акт на XSX (капец я накосячил с напарниками, но фиг с ним, сам прохожу без гайдов и описаний, как в старые времена, может потом перепройду (нет)), и вроде не особо задротил... Я к тому, что у меня при сохранении показывает аж 60+ часов... Но я явно столько не наиграл. Я могу сидеть играть, потом просто поставить на паузу и уйти, всё равно телек и консоль сами выключаются. Или просто игру сверну, другую запущу (например в форзу покатаю)... Чую из-за быстрого запуска и странно работающей несовсемпаузы, оно считает всё время включенной консоли/запущенной фоном игры...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
_ErOp_ я вот тоже так бывает делаю, и по ощущениям консоль тоже насчитывает лишние часы. А иногда не считает, можно практически пройти игру, а консоль будет считать что наиграл всего 15 минут. Казалось бы сложно тут накосячить, но...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
woody Спасибо А то почувствовал себя конкретным тормозом Играю "набегами".
Интересно, на пк тоже дофига багов в механике, или они только на консоли лезут, из-за того, что игра фактически неделями висит в памяти? Я долбанного робота в кузне 6 раз загружался бить, он брал в таргет последнего атаковавшего, помечал красным, а сам по факту пёрся к ближайшему персонажу. Отпустило только после перезагрузке игры, после чего сразу свалил его молотом в 3 раунда... И помимо этого постоянно косяки лезут, но более мелкие, то сундуки не открываются, то на другую локу без телепорта не переходит, то начинает тупить при сборе команды, говоря, что кто-то из персонажей слишком далеко... Про кубик 2д20 + 9-17, выкидывающий какие-нить 3 я вовсе молчу... То вес на ГГ глюканул, перевеса не было, я кучу взрывных бочек в инвентаре таскал, а потом перезагрузил игру, и не мог понять, чего перс завис и не ходит...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2023 Откуда: Nürnberg
Все продал Ps5,буду комп дособирать,уже купил I7 13700KF,мамку ASUS rog Strix B660 F Gaming,32gb Corsair ddr 5,блок питания Seasonic Gx 850 Watt,два ссд Samsung 990 Pro 2Tb.скоро видюху куплю,но пока денег не хватает
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду: Да есть еще кулер,клава,мышь и геймпад,
Всё продал пс5,мне она неинтересна! щас собираю деньги на 4090,сейчас стоит 2070 супер,дык и она картинку выдаёт покрасивше,чем пс5!чего эту плойку постоянно так хвалят?????
второй раз уже продал? а денег на компудахтер так и не накопил
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
iluha777 писал(а):
Все продал Ps5,буду комп дособирать. скоро видюху куплю,но пока денег не хватает
я так понимаю плойку продал дешевле чем видяха стоит
Вот обратил внимание что кучу игорей с декабря-января перенесли куда-то вперёд. Я вложился в Alone in the Dark и Bulletstorm VR, обе уехали. Интересно почему, никаких же релизов громких сейчас не ожидается.