Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011
Vik984 писал(а):
Куратор, пощади колесико - сделай нормальную шапку с закреплением на 1 странице
Даже при такой шапке, люди постоянно задавали одни и те же вопросы, ответы на которые были в шапке, если шапку закрепить на 1ой странице, количество вопросов возрастет. Сейчас уже тема почти не активна, ибо большинство прошло игру, а 90% ответов на вопросы есть в шапке, так что листать кучу страниц не надо, мышка не устанет.
GoldRobot писал(а):
половина поста картинки(у меня в 2 ряда) на пополам с 20м шрифтом.
К сожалению шапка была сделана под самый популярный на данный момент формат мониторов 16:9. Размер цветного текста уменьшил, боковые картинки убрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Dead Squallit писал(а):
Даже при такой шапке, люди постоянно задавали одни и те же вопросы, ответы на которые были в шапке, если шапку закрепить на 1ой странице, количество вопросов возрастет. Сейчас уже тема почти не активна, ибо большинство прошло игру, а 90% ответов на вопросы есть в шапке, так что листать кучу страниц не надо, мышка не устанет.
кстати часть вопросов типа "Убрать сообщение: "Геймпад обнаружен", "Как бороться с зависанием в инвентаре?" неактуальны уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Цитата:
Так как сейчас почти вся команда работает над тем, чтобы этот патч появился вовремя, мы не будем на этой неделе выпускать бесплатное DLC (не волнуйтесь, вы получите бесплатный контент на следующей неделе).
касательно
Цитата:
1. Новый, альтернативный (опциональный) режим отклика для движений Геральта [на действия игрока]
Момот сказал:
Цитата:
Некоторые игроки сообщили нам, что их не устраивает скорость отклика Геральта [на действия игрока], поэтому мы решили добавить возможность переключаться между двумя разными режимами отклика. В процессе игры вы сможете выбрать тот режим, который вам больше подходит.
Правда я всё равно не очень понял, что это будет.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
OLD Hunter а ты не путаешь инпут лаг с анимационной задержкой? Ведь если тебя кхм...например пинать под ж... быстрее же не побежишь ) В девил мей край там вообще заранее можно нажать овер 10 кнопок и смотреть, что получилось на выходе )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Сейчас Геральт двигается, подражая реальности. Не может мгновенно повернуть и т.д. Иногда я всплываю от контрабанды слишком близко к лодке, и вместо того, чтобы модельке просто скользнуть в сторону, он разворачивается и начинает плыть назад, делая хороший такой круг, секунд на 5. Вот, наверняка, и введут режим движения "аркада". Посмотрим, что тут сказать.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Момот писал(а):
Некоторые игроки сообщили нам
Задроты каэс, наверное. Отклик им не нравится. Уже не знают, к чему придраться. Поляки еще молодцы, прислушиваются. Лучше бы они к другим вещам прислушались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Renegade1979 писал(а):
тени тут отличаются всего лишь разрешением 3072 против 2048, в целях оптимизации можно ставить на Выс., я очень удивился что такая мелочь может нагнуть печ680 (два штуко). И вот представить себе допнастройки разрешения теней в ГТА5, где их ставит на 8192 или чего-то вроде того, нагнёт даже Тетон. Но в ГТА5, если сунуть нос в асфальт в пустыне будет 100500 fps, а в Ведьмак 3 куда не сунь, даже среди океана, везде 20 fps, глобальное освещение в духе Крусис 3, что ли...
конкретно не нагибает, остается 60фпс стабильно, просто проблема, что с высоко на ультра они отжирают 5-10 фпс, как дальность прорисовки, если вообще все ультра врубить, что можно в FullHD то иногда до 58-59 фпс проваливается, на 1.0 вообще невозможно было с HW играть, сейчас не проваливается даже при битвах с медведями, тут патчи реально имеют вес, а ни как в AC Unity, где эффект плацебо был, то есть с 1.0 на 1.4 там например непонятно, то ли больше фпс стал, то ли вообще меньше...
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
OLD Hunter Люди покупают спортивные машины но не обязательно выжимают из нее максималки. Когда есть запас в железе игра идет ровнее чем на "надрыве", меньше задержка подготовки кадра, т.е. играть 30 фпс на 7770 это не тоже самое что играть 30 фпс на 290. Настройки доступны в игре только 30, 60 , на 60-ти нагрузка слишком большая, системник кочегарит по полной. Я бы ограничил до 45 фпс (самое оптимальное для меня) но такой возможности в драйвере на 290 нет, данная возможность (выставить любое ограничение фпс) есть только в драйвере новой FuryX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MEX-74 писал(а):
OLD Hunter Люди покупают спортивные машины но не обязательно выжимают из нее максималки.
это называется сравнил опу с пальцем
MEX-74 писал(а):
Когда есть запас в железе игра идет ровнее чем на "надрыве".
ну да на 30 фпс идет ровнее, плавнее и шелковистее чем на 55-60
MEX-74 писал(а):
Настройки только 30, 60 доступны в игре.
30, 60, без ограничения.
MEX-74 писал(а):
Я бы ограничил до 40 фпс но такой возможности в драйвере на 290 нет, данная возможность (выставить любое ограничение фпс) есть только в драйвере новой FuryX.
в RTSS все лочится на сколько надо. Для дров есть мод для всех карт, но ограничение в дровах сделано через опу в опном месте. Лучше бы его вообще не было.
з.ы. как можно тут играть на 30 фпс я хз, сам играю с фпс от 40. Разница видна невооруженным взглядом. На 30 невозможно тут играть. На и вообще мало где возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
OLD Hunter Да, 30 фпс на ПК в Ведьмаке не фонтан, но лучше чем 55-60 с воющей СО и рассинхроном движка. Кстати. Не ты ли говорил что удивился как идет Crew с 30 фпс? Или это пацаны что с ПС4 темы?
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
MEX-74 писал(а):
Я играю с 30 кадрами хотя если без ограничения чаще всего больше 60-ти,
Хозяин - барин, как говорится Но в моей голове это не укладывается) Вы играйте, как хотите, дело ваше. Вот только чушь не несите в духе "Когда есть запас в железе игра идет ровнее чем на "надрыве", меньше задержка подготовки кадра, т.е. играть 30 фпс на 7770 это не тоже самое что играть 30 фпс на 290. " А не проще СО поменять? Мне кажется, это дешевле, чем намеренно не использовать возможности мощной карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MEX-74 писал(а):
OLD Hunter Да, 30 фпс на ПК в Ведьмаке не фонтан, но лучше чем 55-60 с воющей СО и рассинхроном движка.
Не знаю где там лучше. Я пробовал ставить лок 30 фпс, тут некоторые так играю это Все заторможенное и ватное, картинка ужасная. Уж лучше 40+ О каком рассинхроне речь я не понял.
MEX-74 писал(а):
Кстати. Не ты ли говорил что удивился как идет Crew с 30 фпс? Или это пацаны что с ПС4 темы?
Нет не я. Но крю на 30 фпс тоже бред. Только 60 +/- только хардкор.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8