Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
xid писал(а):
Опять тишина
Еще раз повторю, если с первого раза не доходит: консолегейминг в РФ сдох, эта тема наглядно отражает ситуацию. Про игры можно писать и в других темах. Ситуация стремительно идет к началу 2000-х, консоли (серые) есть, но удел совсем фанатов.
Добавлено спустя 26 минут 33 секунды: Новости для Иксбоксеров
Цитата:
- Тариф Xbox Game Pass for Console уберут для новых пользователей, его продление оставят только для текущих подписчиков - PC Game Pass подорожает на 2 доллара, с 10 до 12 (Day One релизы пока останутся) - Появится тариф Gamepass Standart за 14.99 долларов в месяц. Он не будет включать в себя новинки Microsoft в день релиза, но предложит некий бэк-каталог тайтлов. В него так же войдёт Xbox Live Gold, но без игр в облаке (Xbox Cloud) - С 12 сентября можно будет копить подписку Console не далее, чем на 13 месяцев вперёд - Xbox Game Pass Ultimate не будет меняться, но цену повысят до 20 долларов в месяц - Годовая подписка Core (бывший Live) подорожает до $74.99 с $59.99. Ежемесячный тариф останется прежним — $9.99. - Все изменения вступят в силу уже 12 сентября 2024 года для текущих подписчиков - Для новых подписчиков повышение цен вступит в силу уже 11 июля по европейскому времени.
Вы думаете M$ заплатила за Актиблиз? Нет, за неё будут платить иксбоксеры. Теперь понятно, почему смели обычный Game Pass - в нем будут новинки, а в его новой версии нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Retvizan писал(а):
Еще раз повторю, если с первого раза не доходит: консолегейминг в РФ сдох, эта тема наглядно отражает ситуацию. Про игры можно писать и в других темах. Ситуация стремительно идет к началу 2000-х, консоли (серые) есть, но удел совсем фанатов.
Эта ветка просто не очень живая =) Гейминг на консолях вряд ли сильно изменился. Те кто привыкли на них играть вряд ли слезут. Ну типа сужу по себе. К условиям можно быстро адаптироваться. Да и у некоторых адаптация произошла еще до кризиса с акками в аргентинах и тп.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 135
Retvizan писал(а):
Еще раз повторю, если с первого раза не доходит: консолегейминг в РФ сдох
Да с ними бесполезно спорить то что сдох это их мало волнует , пишут или из-за бугра (вместо нас с ботами играют в онлайне ХМ.. ) либо те кто кормится от предоставляемых услуг .
Member
Retvizan писал(а):
Когда я в неё пришел, жизнь била ключом, а сейчас пора некролог открывать с поименным перечислением тех, кого потеряли.
Мне кажется, популярность форумов упала в целом, и именно этого форума и этой ветки в частности, так как они непрофильные для сайта.
Retvizan писал(а):
Классическая ошибка выжившего, жи.
Просто экстраполяция моего опыта и круга моего общения на других. Но вряд ли кто-то прям откажется от игр вообще, если любит их. Может просто меньше покупают новинок. Не настаиваю, что у всех так, конечно кто-то вероятно ушел на ПК или на пиратский свич.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Геймпасс подорожал конечно по-божески, по сравнению с плюсом.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
xid писал(а):
Как Animal Well?
он прикольный, я прошёл, собрал чуть больше половины яиц и пару котов. Но всё остальное сделал по гайду. Но я потом ещё смотрел несколько видео на ютубе и мне понравилось насколько игра проработана, сколько там секретов и дополнительных слоёв. Это ж сколько нужно было заморочиться и дополнительно всё продумать.
А в целом, я сейчас меньше стал играть. У нас электричество отключают по 10 часов в сутки, стало немного сложно играть. А так - на плойке прохожу первый Ni No Kuni, когда есть достаточно времени, а то надо успеть добежать до очередного камня сохранения. Также смахнул пыль со свича и прохожу Mario + Rabbits Spark of Hope, но тоже лениво. Основное время - это всякое аниме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
xid Как по мне продолжение достойное оригинала. Мне изначально свободное перемещение не понравилось, хотя сейчас уже втянулся и вроде норм. Возможно добавили больше казуальности и свободы, насыпали всяких активностей. Не XCom конечно со всей её прокачкой, базой и исследованиями, но мне нравится.
Member
Я тут прошел Eye Of The Temple, на Квесте, ачивок там нет, не помер. Меньше конечно повода теперь возвращаться за секретами, но в стиме пишут, что там самые прикольные пазлы в игре, так что вернусь.
Мой отзыв
Eye Of The Temple. Примечательна она тем, что это единственная на моей памяти игра, где нет перемещения стиком, ходить можно только ножками, вся игра заточена под room scale VR.
Я ее откладывал как раз потому, что у меня в кабинете, где я играю, нет требуемых 2х2 метра пространства, а тут я взял Квест на дачу и там на как раз есть подходящая лужайка. Правда Квест работает на улице только в пасмурную погоду или в сильной тени.
Это эдакий Индиана Джонс, даже шляпа верх обзора закрывает. Из арсенала только факел и хлыст, которым нужно тягать рычаги и бить врагов. Основа игры - передвижение на движущихся платформах со всякими модификаторами сложности. То платформа крутящаяся и нужно пятиться назад. То препятствия всякие выдвигаются, нужно лавировать чтоб их не задеть. То потолок опускается и нужно пригибаться и искать в нем прорези чтоб не придавило. То нужно решать головоломки в движении и в довольно быстром темпе дергая рычаги и выбирая путь по платформам.
Задизайнено по-моему все совершенно гениально, чтобы игрок вроде как преодолевал в игре большие пространства, но в реальном мире делал все действия внутри небольшой зоны. Поэтому все пути в игре как-бы закручены и зациклены, нужно много пятиться назад после шагов вперед, крутится и тп. А локации, части большого храма, связаны между собой, в них можно возвращаться, открывая новые местные возможности, например огненные постаменты или железную дорогу с вагонетками. В игре толком нет сюжета, есть какой-то минимальный лор в сценках, разбросанных по миру. Зато окружение и музыка хорошо играют на атмосферу.
Игра явно не блокбастер, но очень примечательный образец гейм дизайна, и в нее просто увлекательно поиграть, подвигаться.
А еще прикольные люди делают записи геймплея, снимают себя на зеленом экране и с помощью спец софта на шлеме, который делает запись через внутриигровую камеру подмешивают себя к геймплею
Всем привет. Пару недель назад, купил себе PS5 фатку. Сегодня сделал для себя, неприятное открытие. Игры, допустим, астро плей рум, на русском аккаунте обновить не возможно? Это со всеми играми так? Плохо я как-то изучал эту тему. Короче, я так понимаю, надо заводить допустим польский аккаунт и на нем всё проходить и покупать тоже на него, так что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2022 Фото: 0
Zlobon писал(а):
Всем привет. Пару недель назад, купил себе PS5 фатку. Сегодня сделал для себя, неприятное открытие. Игры, допустим, астро плей рум, на русском аккаунте обновить не возможно? Это со всеми играми так? Плохо я как-то изучал эту тему. Короче, я так понимаю, надо заводить допустим польский аккаунт и на нем всё проходить и покупать тоже на него, так что ли?
Member
Zlobon Это только с Astro Playroom такая засада, все остальные игры обновляются на зарубежном аккаунте и нормально играются на русском. А вот в Astro Playroom особый случай, он обновился то нормально, ачивки новые появились, но дело во включении нового контента. Он был сразу весь добавлен в игру, но активируется по расписанию, раз в месяц включается часть контента, один персонаж, и так до релиза нового Astro Bot. Активация происходит отдельно для каждого региона, включается на серверах Сони. Понятно какая ситуация на серверах в России, у нас он просто не включился, так что нужно проходить игру в другом регионе, чтобы открыть всех скрытых персонажей и тп.
xid Понял,спасибо. Куплен у меня ключ и активирован на русском аккаунте god of war ragnarok,если на него будет какой то патч или обнова,они автоматом установятся или как?
Member
Zlobon писал(а):
Куплен у меня ключ и активирован на русском аккаунте god of war ragnarok,если на него будет какой то патч или обнова,они автоматом установятся или как?
Да, обычные обновы работают, сами загрузки игр не зависят от региона и доступности серверов магазина. Я дофига игр прошел из тех что были куплены или получены в плюсе.
Понятно какая ситуация на серверах в России, у нас он просто не включился, так что нужно проходить игру в другом регионе, чтобы открыть всех скрытых персонажей и тп.
На польском аккаунте,можно игру полностью на платину пройти? Так и не пойму!? Просто,дочке очень понравилась Astro Playroom! На русс. аккаунте,всё что можно выполнила,собрала,не хватает,оказывается из-за обновы.