Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Стоит Д3Доверридер. Там форсирована вертикалка но если убирать её в игре через файл Fallout4Pref.ini поменять строку iPresentInterval=1 на iPresentInterval=0 то он не спасает в игре пропадает вертикалка наглухо. С встроенной вертикалкой как и писали выше микрорывки идут порой не комфортно.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
icetest писал(а):
Можете подсказать по оптимизациям в ini файлах для приемлимой игры?
На нексусе/в стиме есть моды/рекомендации для слабых конфигов. Приду с работы - скину, если не найдешь сам. Есть общие рекомендации по редактированию ини, а есть паки текстур для слабых систем.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
icetest писал(а):
играет в Фоллаут 4 на 5850/5870 с 1Гб видеопамяти?
Я в третий и nv вполне себе комфортно играл на радике 5850 (правда в 1280 x 1024) Четвертый по графону отличается только навороченными эффектами, да физику персонажей продкрутили.
Сильно отличаются. В третий можно было на грани комфортности на минималках играть на разогнанной встройке HD3200 (40 шейдеров) и ОЗУ этак на 1000Мгц. В 4-й же - нельзя играть на встройке в современных APU от AMD (у меня 384 шейдера). Точнее, один человек память на 2666 разогнал - у него приемлемо идёт на настройке на минималке. Я у себя на памяти 2133 файлы конфигов несколько часов гуглил как загрубить, ниже плинтуса настройки загрубил, насколько уразумел, поотключал что сумел - всё равно жрёт больше гига видеопамяти и подёргивает. Играть - очень некомфортно. (при памяти 1600 - совсем печально, дёргает сильно. но это отдельный вопрос-игра на апушках). Т.е. 4-й на порядок тормозней 3-го, хотя и видел, где-то писали что движок не очень сильно отличается. Конечно, разница между встройкой с 2гб и 5850 с 1Гб будет не в пользу встройки, думаю.
Последний раз редактировалось KrAzY 23.11.2015 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Cerios Cryptic писал(а):
Как у тебя слай, норм работает? Сколько % загрузка обеих карт?
Да тухловато. В некоторых местах норм, а есть, где загрузка падает до 40 %, соответственно и фпс. В таких местах профита от слай вообще нет. Надеюсь весь этот буллщит исправят.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
KrAzY писал(а):
Сильно отличаются
Наверное, ты прав. Если разобраться детально, то отличий много. Но вот чего я точно не ожидал, так это непонятных просадок на своей системе.
Member
Народ тут избавился от микрофризов как писал товарищ выше реально помогло. Повторю ещё раз. Выключаем Всинк в Фолауте. Принудительно включаем его в дровах. Ставим ограничение кадров в РТСС в 59 кадров. Наслаждаемся норм движением. Вот "беседка" не могла нормально сразу сделать приходиться костыли врубать.
И ещё вот такие пироги как так у меня не самая слаба система да ещё и разогнаная. Но на открытых пространствах (не в городах) в постядерном буше идут тормоза до 33к/с оптимизация вообще хилая. А если в оптику смотреть падает до 10-15 к/с. К слову стоит все на ультра и лучи Хуанга тоже + твик теней на 8192.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ZiC писал(а):
И ещё вот такие пироги как так у меня не самая слаба система да ещё и разогнаная. Но на открытых пространствах (не в городах) в постядерном буше идут тормоза до 33к/с оптимизация вообще хилая. А если в оптику смотреть падает до 10-15 к/с. К слову стоит все на ультра и лучи Хуанга тоже + твик теней на 8192.
твик теней не стоит - но никаких тормозов на более слабой моей системе не наблюдал....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Elongated Member
ZiC писал(а):
Но на открытых пространствах (не в городах) в постядерном буше идут тормоза до 33к/с оптимизация вообще хилая. А если в оптику смотреть падает до 10-15 к/с. К слову стоит все на ультра и лучи Хуанга тоже + твик теней на 8192.
Просадки есть у всех. Разница лишь в том, как сильно падает фпс. А это уже зависит от настроек и конфига. Пока разрабы или энтузиасты это дело не исправят - от просадок не избавиться.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ZiC писал(а):
твик теней на 8192.
А вот это зря. Увеличение разрешения теней само по себе ресурсоёмко, а тут еще двигло корявое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Если на АМД кто хочет попробовать сторонний всинк, можно попробовать способ https://www.reddit.com/r/GrandTheftAuto ... ooth_game/ (тыкаем в картинко) - делаем все то же самое, ток лок фпс ставим на 59. В гта 5 работало отлично, по идее и тут должно. Сам не проверял ибо лень
Так же крайне рекомендую выключить в конфиге игры vsync (анлок 60+ фпс) и включить его заново в дровах видео карты. На фпс это не скажется, а вот на плавности вывода этих кадров — феноменально (не у всех, но у некоторых существует проблема с серьёзными рывками при движении боком и повороте мышки, лечится целиком и полностью советом выше, очень сильно сказывается на ощущении "комфортности" игры если проблема присутствует, о чём рядовой пользователь может и не догадыватся, банально не понимая что и как работает). Антиалясинг в игре простенький, так что не садит ничего, хотя я предпочёл FXAA (low, в целях экономии ресурсов и уменьшения мыла, которое он же создаёт).
Специально зашел на форум изза рывков при передвижении боком. Рывки наблюдаются на самых ближних объектах. И отключение Всинк в игре и форсирование через дрова абсолютно ничего не меняют.
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд: Всё поправил ))) в игре можно (а возможно даже нужно) не вырубать Всинк, ограничил фпс до 59 , рывки ушли на всегда))) Сейчас вспомнил что раньше в других играх мучался от таких багов, отчётливо помню что в дэус экс та же фигня была)) но тогда я в него продолжил играть спустя пол года, когда вышло куча патчей и дров, и дерганья ушли сами.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Кстате только начал игру))) Что меня ждёт по просадкам фпс? Вылез с убежища в пустошь бегаю, стабильные 55-59, но в отрезке когда бежал в интро с квартиры к убежищу садилось до 35-40.
Member
YakovD писал(а):
А вот это зря. Увеличение разрешения теней само по себе ресурсоёмко, а тут еще двигло корявое.
Да убрал я 8192 поставил как по умолчанию ультра и стоит 4096 реально помогло но не панацея. В буше уже 30 к/с невидно 40-45к/с.
Fieldykeeper писал(а):
Специально зашел на форум изза рывков при передвижении боком. Рывки наблюдаются на самых ближних объектах. И отключение Всинк в игре и форсирование через дрова абсолютно ничего не меняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Алоха, братья! Други, помогите, плиз, с настройкой игры под моник 4:3 (1600*1200). Врубил полноэкран, выставил разрешение - в силовой броне разъехалось отображение приборки Полез ковырять фов - ноль реакции Да и постоянно такое ощущение, что с лупой на морде бегаю. Ну и напоследок, после игры с фов, начались зависания у терминалов - до этого было все ровно Помогите, пожалуйста, дельным советом, как нормально настроиться под моник 4:3!
A-Lexus206 смени монитор на 21:9, там аналогично игра не работает ) но я вроде настроил, вроде норм, только в силовой броне по бокам нет стекла силовой брони. В интернете кстати есть решение проблем 4:3 разрешений, поищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Dexiny да как настроить под 4:3 я все сделал (выше же написал). Только другие грабли появляются, а на них ответа я пока не нашел А насчет моника давно думал прикупить широкоформатник, но как обычно прощелкал клювом и сейчас не имею желания платить 40к за монитор. Мой старый профессиональный Хьюлет о 20 дюймах еще не собирается на покой.