Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Компания Bloober Team, разработчик ремейка Silent Hill 2, анонсировала свой новый проект — Cronos: The New Dawn, хоррор-игру на выживание от третьего лица. Действие разворачивается в мрачном мире, где сочетаются элементы восточноевропейского брутализма и ретрофутуристических технологий.
CRONOS: THE NEW DAWN - OFFICIAL CINEMATIC REVEAL TRAILER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
neSaint писал(а):
что то амбиента практически нет - это для такой бродилки равно минус 50% к атмосфере, нда чтож они так может какой мод позже появится на добавление своих треков раз разраб учудил
чего там нету? в наушниках игра звучит замечательно саундтрек 31 тема общей продолжительностью 1 час 11 минут 39 сек. могу скинуть, если нужно
атмосфера густая, интрига есть. бродилка неспешная, но сюда и не развлечениями идут. им бы бюджета побольше, а в целом пока нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Прошел до квартир (не помню, как локации называются ), могу сказать, что такого прямолинейного плагиата с Dead Space я пока еще не видел. Вместо шайб ядра, вместо кредитов энергия, прокачка через магазин костюма и стволов, хранилище... Топот ногой, удар с размаха, ну вы понели... Графика хоть и на UE5, но смотрится хуже, чем в The Callisto Protocol, который на UE4 Через какое-то время стал замечать, что меня заколебывают подвалы, ямы и коридоры, хотя по S.T.A.L.K.E.R. 2 мы знаем, что движок способен отрисовать огроменные площади. Тем не менее, в сабже нас постоянно сталкивают, сбрасывают, спихивают в подземелья. Трассировка отжирает до половины фпс, но амбиент лайт в наличии, отражения в чайниках, зеркалах и витринах присутствуют. Монстры разнообразием не отличаются от слова совсем. Решив глянуть концовку на трубе, скажу...
Кто не хочет спойлер, иди своей дорогой, сталкер, остальные сюда:
Одной из самых ненавистных вещей в играх для меня являются финальные боссы а-ля главный герой, только напичканые всякими крутыми штучками. Как я понял, такой будет и тут.
так что с разнообразием имхо тут беда. Аномалии перекочевали прямиком из Quantum Break, антураж из Метро. Единственное, что вот прям люто зашло - записочки и дневники, сделано с душой. Пока смотрим дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
dimkahon писал(а):
нет.
Блуберы так и остаются ремесленниками ) никаких заметных отличий от DS и СP особенно дизайн слишком однообразный, набор одинаковых ассетов повсеместно и сколько 2 вида монстров вроде? Блин еще и оружия тоже немного - тот же поруганый Сallisto круче гораздо и в уровнях и прочим
tycho писал(а):
саундтрек 31 тема общей продолжительностью 1 час 11 минут 39 сек. могу скинуть
Не знаю что-то ели слышно, в основном кряхтения самих уровней больше - тут видимо та-же беда как с дум последним, а эмбиент должен нагнетать и сопровождать боевку
Member
neSaint писал(а):
поруганый Сallisto
не труби разрабы налево и направо о своем детище до релиза и сделай они там нормальную боевку, получился бы отличный хоррор. Я, чесс гря, думал, там будет что-то инопланетное, а вылезли набившие оскомину эксперименты над человеками. Но и так игра очень неплоха, купил на релизе и не жалею. Кстати, в сабже объясняется, как гг видит? Шлем глухой, есть полосочка посередке и пара патрубков по краям и все, куда ж она смотрит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
neSaint писал(а):
Не знаю что-то ели слышно, в основном кряхтения самих уровней больше - тут видимо та-же беда как с дум последним, а эмбиент должен нагнетать и сопровождать боевку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 199
tycho писал(а):
а это правда нужно? экраны внутри шлёма, например
С таким подходом и сюжет не нужен, можно самому придумать
tolikmixx писал(а):
отлично, тогда не буду торопиться с прохождением
Оно и не стоит. Не понимаю, чем эта халтура зашла некоторым здесь. Тот же Hell of Us, хоть и не шедевр, но на голову выше сабжа. Имхо, конечно. Я просто игру ждал и снова ожидания оказались завышены.
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
kosach1989 писал(а):
Не понимаю, чем эта халтура зашла некоторым здесь.
Игру обосрать проще всего же, люди старались. А ты тут такой нарисовался скачал с торрентика и поливаешь ее)
Цитата:
Генеральный директор Bloober Team Пётр Бабено поделился несколькими интересными деталями по случаю релиза приближающегося Cronos: The New Dawn. Он рассказал, что бюджет игры составил 100 млн польских злотых – около 27 млн долларов.
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Калисто побогаче и разнообразнее имхо, тут прям беда с локами, понятно что космос позволяет так сказать накрутить ну Блубер и не старались походу - все в одной гамме, арт дизайн слабоват даже для B
Выскажу предположение откуда ноги у этого Кронуса - отвергнутые наработки из SH2R подсобрали и чуть доработав выбросили на полупустой рынок, вот такой бизнессс и ничего нового
Последний раз редактировалось neSaint 04.09.2025 20:28, всего редактировалось 1 раз.
И обычно сам часто встаю на защиту инди, если они действительно подают надежду и делались с душой. Но об этой игре моё мнение именно такое, как я писал постом выше. Моё мнение это лишь моё оценочное суждение, не претендующее на истинность в последней инстанции. Оно не может быть объективно проверено на правильность, так как оно являются субъективным.
ekawa писал(а):
бюджет игры составил 100 млн польских злотых – около 27 млн долларов
Не видно их в игре, инфляция видимо
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
ekawa писал(а):
А ты тут такой нарисовался скачал с торрентика и поливаешь ее)
а ничего, что разрабы выставили цену за предзаказ в ~3000 рублей за свой шедевр, что эквивалентно цене за предзаказ Dying Light: The Beast? И теперь давай сравним, где новый Dying Light и где Cronos по сюжету, графике, геймплею? И сразу возникает вопрос - а с какого дуба так получилось? #77 - свое надо мнение иметь, а не массовое. И пока есть возможность ознакомиться с игрой через торрент, я так и буду делать. Если игра хорошая и мне зашла - куплю. Например, S.O.M.A. - лютая индюшатина, но после торрента купил и прошел еще раз с удовольствием. И чувствую, что пройду еще не раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27