Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 4 из 115<  1  2  3  4  5  6  7 ... 115  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Silver8-) писал(а):
Помоему все три игры ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!

канечно дорогой особо если на ти200:D:D

Партнер

Member
ФарКрай ИМХО! Впечптлил больше всего! Да и пореальнее! А вот Дума огорчила! В Халфу не гнал пока! Но по опросу ФарКрай сделал Думу http://www.gamemag.ru/?act=alldeath

Member
И чего это вы тени в Думе3 расхваливаете ? Я никогда не видел тупейших теней чем в нём - стоит персонаж возле темного угла возле которого висит лампочка ну или подобие её и если сделать один шаг в темноту то игрока становиться не видно вообще ! А вот если играть в мултиплеер то ФарКрай всех уделает , мы вдвоём сидели и всю ночь проиграли в разные карты - ) Потому что нигде нет более красивейших карт с необычайной дальной видимостью , много разного оружия и что самое важное всё отлично сбалансировано .

Member
Я отдаю свои голоса так:
1. HL2
2. Far Cry
3. Doom3
Хотя я считаю, что сравнивать ХЛ2 и Дум3 не совсем корректно, т.к. это совершенно разные FPS.
Долго думал кому присвоть 1-ое место но выбрал таки ХЛ2 т.к. скрипты там мне более показались вразумительными, нежели в FarCry. А движки у обоих как никак хороши, хотя и не без изьянов. Например в ХЛ2 в некоторых местах физика слегка невразумительна и/или так сказать - дискретна.

Member
Kefka's Game Awards :)

1)Best Game

1 Half
2 Doom
3 Far
4 UT2004
5 Pain

2) Best Grafics

1 Far
2 Doom
3 Half
4 Pain
5 UT2004

3) Best System Requarements

1 Pain
2 UT2004
3 Half
4 Doom
5 Far

4) Best Gameplay

1 Half
2 Doom
3 Far
4 UT2004
5 Pain

5) Best Physics

1 Half
2 Far
3 Pain
4 UT2004
5 Doom

6) Best Weapon

1 Far
2 Pain
3 Doom
4 Half
5 UT2004

7) Best Monsters

1 Pain
2 Doom
3 Half
4 Far
5 UT2004

8) Best Storyline

1 Half
2 Doom
3 Pain
4 Far
5 UT2004

Advanced member
Хммм. HL2 так пока еще и не погонял, но судя по первым же отзывам, это будет именно то, что я и ожидал. Но наскольок точно ТО, пока не знаю :)

FarCry - Это был действительно прорыв и чтобы растянуть удовольствие я сразу стал играть на сложном уровне (сколько потом себя матом крыл за это), все хорошо в ней было сделано. Кроме одного :(, игра супер но вот хитом она врдяли станет. По себе сужу, так как после одного раза прохождения, меня на нее больше не тянет. Как ввспомню все эти мучения с монстрятиной, то играть в нее совсем не хочется. Может надо было играть на слабом? :)

Doom 3 - Думал я , что дум будет ДУМ, окахался "думишко", правда с неимоверно завышенными требования. Начал в него играть, понравилось. Какие то проблески сюжета, что-то интересно. Я даже представлял себе это как будто идеш в гору, чем выше тем интереснее, Но! Бац, и ты грохнулся в низ, в яму. Света в яме нет, выбираться надо и ты преш преш преш до выхода в практически полной тьме. Какой нафиг там сюжет поскорее бы пройти, Свет и Тени! О каком свете речь то ижет? Когда игра на 70% идет в полной тьме? Короче ее я дошел до середины, потом врув читы прошел до конца, чтобы пройти ее. И не пожалел , что бзал читы так как ничего нового небыло, сплошное однообразие и тьма, тьма, тьма. Тьфу. Я с большим удовольствием сейчас пройду 1 или 2 Дум, чем эту фигню :(.
_____
Ну а про HL2 напишу после того, как потыкаю.
По любому, я бы сравнивал только HL2 и FarCry, хотя если так глянуть, они опять же немного разные по жанру.

Leap Ahead™
KID A Ты веткой не ошибся? Ща карточка будет...

ИМХО:
1) Халф - за интересность
2) Фар - тоже интересен
3) -

Нету ничего не третье место, да графика дума мне понравилась (кроме треугольных голов), тени действительно класс, чего не скажешь про Халф, тени просто шадоумап - действительно как в кваке 2...
Но играть в Халф - удовольствие, в дум это больше похоже на "да когда она уже кончится блин!"...

Member
Насчет Kefka's Game Awards..
Получается, что графика в D3 не самая лучшая??
Ну блин, где вы еще видели бамп-меппинг абсолютно на всем? Освещение там просто сверхреалистичное - движок id не использует (почти) лайтмепы - все источники расчитываются в реальном времени, с учетом источников света от объектов строятся тени. На их движке вполне можно написать симулятор жизни - т.е. сделать утро, день, вечер, ночь, причем все переходы будут происходить в реальном времени!! И как вы думаете HL2 это сможет :roll: ? А то что текстуры там не очень так это видеопамяти не хватает - нужно 512.. И тени в D3 одни из лучших наравне с Far'ом..
Так что напервое место по графике я бы поставил D3, а потом уже Far, а с остальными номинациями я абсолютно согласен..
А.. хотя в Best System Requirements D3 должен быть на последнем месте..

Member
ядерный отход писал(а):
Vick
Т.к., выпускать игры специально "заточенные" только под одну (конкретную) архитектуру (видекарту) - это уже не просто наглось, а крайнее хамство и не уважение...
Бред. Не такой уж там и отрыв был. Если говорить о хайенд (6800 и Х800), то там и так скорости достаточно, чтобы на эту заточенность плевать было, а если говорить о миддле типа 5900 и 9800, так там отрыв в процентах тоже небольшой, что равносильно нескольким фпс. И чего вообще тут возмутительного?

Вкроятно, или вы просто не внимательно следите за развивающимися событиями, или сознательно игнорируете очевидное (замылив себе глаза радостью от игры в любимую игрушку :) ).
На этом сайте, и на других уже были подробные "разборы" - из чего состоит "повышенная" производительность DIII для видеокарт конкретного производителя. Почитайте, например на iXBt есть статейка, там не в пример мне (или вам), грамотные люди четко объясняют каким же именно образом "новый" думовский движок откровенно "подыгрывает" видеокартам одного производителя.
Я не имею ничего против "самой игры", я лишь возмущен таким нечистоплотным подходом к созданию игр.

Цитата:
Вот Халфа вторая заточена точно уж под радеоны, причем если с Думом нВидии довольно случайно повезло (хорошо. что такой стенсил-буфер сделали, причем уже давно), то Радеонам в Халфе - не случайно, разработчики явно обещали очень хорошую заточку, до 30% производительности.

Пока, я еще не видел эту игру, да и качественно "разбора" ее пока еще не было, поэтому сказать что-либо не могу.
Но!
Если там, как вы утверждаете, такие же "заточки", но под видео карты уже другого производителя, то от меня эта игра получит туже характеристику!

А вот скажите мне, FarCry заточена под видео карты какого производителя?
Как известно, одним из участников проекта была NVidea, да и если вы помните, даже "Лого" они свое засобачили туда. ATi там даже и близко не стояла (лежала, проходила и пр.).
Однако, вышло так, что эта игра была сделана "честно", и никто не обнаружил в ней каких-либо "заточек" для видео карт какого-то одного из производителей.
Конечно, никто этого точно не знает, но все равно эта игра честно заслужила похвалы.
А "мелких" (или больших) недостатоков можно найти в любой игре.
IMHO

P.S. Может быть я скажу сейчас полный бред, но:
Если и дальше так дело пойдет, с заточками под конкретное железо, то вероятно скоро игры будут выпускаться сразу в двух вариантах (с двумя разными движками): на движке, заточенном для одной видюхи, и на движке для другой :shock:
Как вам такое?
Напр., Дум на движке от Халфлайфа, а Халфлайф на движке от дума? :lol:

Advanced member
iron3k
Цитата:
"да когда она уже кончится блин!"...

Имхо, д3 - это нервный смех в конце туннеля, а это дорогого стоит. Если играть очень неторопливо (Если есть желание конечно... читать и понимать PDA'шки, сопоставлять письма, выстраивать картину того что там произошло. (Отстрел монстров имхо вторичен)) , то дум3 "раскрывается" намного сильнее...

HL2 - более приближённый к действительности боевичок, достаточно банальный, предсказуемый, интересный в процессе игры.
Экшен с классическим сюжетом. Зато какой.

FC - Мультяшка с ещё более банальным сюжетом. Более чем удачная "проба пера" от Crytech. Классная бегалка в джунглях.
Хотя пройти её до конца можно (имо) только из упрямства и "для галочки".

Vick
Цитата:
А вот скажите мне, FarCry заточена под видео карты какого производителя?

Кому он нужен? =)

HL2 - "вытягивается" дизайном уровней, D3 - качеством (не скоростью!) движка.

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
Цитата:
Как вам такое?
Напр., Дум на движке от Халфлайфа, а Халфлайф на движке от дума?

Бред. =)

*Cofradia Intel*
почитал и от души посмеялся.....что-то уж большо похожи вопли фар - рулез на вопли АМДшников...;) ну да ладно...я , как чел прошедший халф2 , заявляю , что ТАКИХ игр еще не было....отдыхают дум3+фар вместе взятые просто.....причем халф чем дальше идешь - тем динамичнее , неожиданее и красивее...мля...тока вот короткая , хоть и проходил 3 дня...жалко до ужаса =(
на втором месте дум...я был потрясен геометрией+тенями+светом в свое время , хотя и недостатков хватало , но это игра немного другого жанра , так что напрямую сравнивать некорректно.
ну и насчет фара - полностью согласен с ядерным отходом.......физика - вата , боевая модель - ВАТА!!!!! Оружие тоже ведет себя страннейшим образом , будто это и не оружие вовсе , а децкая пукалка , а если посмореть вдаль из оптики - получайте кошмарный спрайтовый лес ;) я долго перся. Фар исправляеца немного своей оригинальностью(в плане места действия островного , отсюда и кажется красивой из-за ярких красок) , и вода ессно вне конкуренции , тут я не спорю. но это не делает из нее шедевр , т.к. игра скучная , и яркие положительные моменты не делают из нее Игру....

Member
Цитата:
Если играть очень неторопливо (Если есть желание конечно... читать и понимать PDA'шки, сопоставлять письма, выстраивать картину того что там произошло. (Отстрел монстров имхо вторичен)) , то дум3 "раскрывается" намного сильнее...

Согласен 100%.
Цитата:
FC -... ...Хотя пройти её до конца можно (имо) только из упрямства и "для галочки".

С квиксейвами очень даже затягивает.
Цитата:
Получается, что графика в D3 не самая лучшая??

1 Она лучшая в закрытых пространствах. Её достоинство заключается в том, что она является совершенством приближающимся к почти реальности в графическом плане, но только в закрытых пространствах. Никогда я не видел столь "реальной" графики, несмотря на угловатые бошки. Когда я начал в него играть, то открыл рот и не закрывал до конца игры. Я не боялся, я не ждал его конца, я просто играл в тихом шоке от визуального ряда. ИМХО думу с его бампом хватит и по четыре полигона на голову, т.к. бамп заставит поверить в 10000полигонов.
2 Но у него меньше ассортимент эффектов в сравнение с фарой (мысленно перечислим: кол-во полигонов, бамп, эффект ночного видения, горячего воздуха, вода, рендеринг в стиле "парадиз", растительность, любые шейдеры - 1.1, 2.0(от a до z :) ), 3.0, возможность для владельцев титанов переключаться в OGL - очень выгодно для производительности, HDR, открытые пространства наконец). Несмотря на системники cry engine - самый мощный и перспективный движок современности. Думаю лучше будет только Unreal3.0 Открытые пространства можно и на д3 сделать (квейк4 - великий и ужасный, ждёмс), только сейчас его не потянут и военные компы. А года через два у всех такое железо будет.
Цитата:
И тени в D3 одни из лучших наравне с Far'ом..

Враньё. Самые лучшие![/quote]

Member
1 - Far Cry
2 - Doom 3

--
(в халф не гамал, Doom 3 - очень огорчил, пообещали, а не сделали и половины [и не надо мне говорить про адский труд разработчиков, достаточно посмотреть на модели - в Doom3 головы квадратные и все жуть тормозит, а в хл2 башка ровная и гладкая - прямо стоиш и любуешся... В Far Cry точно так же как и Хл2 (право, там с бамп-меппингом немного перестарались (Far Cry))])
Тени в Doom 3 может и крутые - но половина рисованые, а остальные квадратные :wink: (и не надо мне говорить про 9600xt... я играл и на ультра кволити - качество картики суперское, но все равно квадраты повсюду.)
И что немаловажно - в Doom 3 физика практически отсутствует! (пнуть коробку - это не супер физика - в сравнении с CSS вообще не идет!)
Я вам это говорю как бывший Doom'ер и ветеран боев с монстрами :)

Последний раз редактировалось DxPow 20.11.2004 2:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
1-FAR Cry
DOOM3-дерьмо
HL2-неиграл

На фига так на DOOM3 наезжать!!!!!!
По-моему классссссная игрушка. И монстры там оригинальные (есть фантазия у разработчиков).
Иногда порой они даже пугают, прямо мурашки по коже от всего того.
Короче! Играть интересно, а это самое главное.

Member
В Doom3 хотя бы есть своя атмосфера игровая. А в ХЛ2 и ФарКрай - что там за атмосфера, принципиально отличающаяся от других похожих игр?

Аксиома: если игрушка тормозит - это не значит, что она отстой.
Покупайте товарищи 9800Pro + 1Гб оператива и все у вас будет sehr gut!!!!!
И вообще, Ыч прав, кто играл в DOOM3 на нормальной системе, у того остались от этой игрушки "непередаваемые очучения". Атмосфера игры действительно непередаваемая!!!

Member
SergyMX
Не факт, я играл и на том, что сейчас, и на АХР2500&Radeon9200 и всё равно оторваться не мог.

Member
Неее, щас играл в тюрьме - люди ! да это такооое ! Никто из голливуда не сделает , эффекты , стрельба вообще я не знаю где я, то-ли смотрю самый последний боевик с умопомрачительными эффектами то-ли играю .. мдаа .

Member
Погамал седня в халву-2, в полную ясен пень:).
Значится так, по сабжу.
Фаркрай и халва-2 в принципе могут оба занять 1-е место, обе игры достойный внимания и аплодисментов.

А вот дум-3 даже на 3-е место не поставлю... бегать по коридорам, да еще и в темноте (если играть без модов), это извините меня маразм, хорошо хоть я клаустрофобией не страдаю, а те у кого эта болезнь присутствует? Как им понять что дум-3 фуфло? Как им понять что дум-3 это говно завернутое в блестящую обвертку? Короче дум-3 надувательство, по-моему, какодемоны и другие уроды из ада, во 2-м намного страшнее и ужаснее. К тому же по играв в паинкиллер, я смело могу смело утверждать паинкиилер=>дум-3, как славная мясная игра.

Итого:
1.Халва-2/Фаркрай
2.Паинкиллер (лучше бы именно он назывался дум-3)
последнее место: дум-3 :)

P.S.тут кто говорил что халва-2 в плане графы хуже дума-3, так вот, поиграв в обе игры, могу сказать так:
В халве-2 все выгледит все намного натуральнее и действительно порой вериш в то, что ты в этом мире, а вот дум-3 оставляет чувство игрушечности и какой-то не завершенности, такое впечатление, что его делали в спешке:).
Обе игры играл (в халву тока 1-й день играю:), а дум-3 играл дня 4 и стер его) на макс настройках видео в разрешении 1280*1024.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 4 из 115<  1  2  3  4  5  6  7 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа