Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Вот http://www.ixbt.com/soft/halflife2-lite.shtml читаем и завязываем этот безсмысленный флейм! Надеюсь здесь ни кто не будет оспаривать авторитет Хоюота? Так вот там явно написано, что игра это просто обычный очень хороший шутер, И НИ НА ГРАММ НЕ БОЛЕЕ ТОГО, и уж ни как не шедевр, легенда и т.п. фанатские сопли. Вообщем резюмируя выводы автора статьи и переводя с официального на обычный игра то оказалась говененькая и уж никак не этого многие ждали шесть лет, кстати это совершенно очевидно многим здравомыслящим людям в этой ветке, и только некоторые индивиды всё ещё упираются.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Nameloss Следуя логике этой статьи и вашей можно заключить, что все шутеры, как вы говорите, - "говёненькие". И правда, за что их любить-то?
ФК - ни атмосферы, ни сюжета - гавно
Д3 - ни сюжета, ни текстур, ни полигонов - гавно
ХЛ2 - ни бампа, ни культовости - гавно
ХЛ1 - просто вышла в удачное время - гавно
Ку1 - тогда рубиться было не во что - гавно
Д1 - он просто был первым - гавно
... Так что вы в них играете-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Kefka Во первых утрируете батенька...
Во вторых
В Фк нет сюжета и плохенька атмосфера, но зато потрясающая графика и неплохая физическая модель + перспективный движок
В Д3 нормальный для ФПС сюжет, очень мощная и добротная графика, а уж о полигонах так вообще говорить нечего
А вот ХЛ2 действительно - ни бампа, ни сюжета, ни атмосферы, ни физики (нет реалистичной, так хоть бы веселой была как в Пэйнкиллере), графика как уже говорилась хреновенькая, системные требования явно завышенные, движок судя по всему действительно реставрированный двиг от ХЛ1, т.е. QuakeGL , отсюда мы видим, что ни закрытые помещения на пятерку как у Дума не получаются на нем, ни открытые пространства как у Фара тоже на пятерку не тянут, получается, что игра вместо того, чтобы собрать из этих игр всё лучшее, как раз наоборот воплотила в себе все их недостатки. Так что полностью с вами согласен по этому пункту ХЛ2 действительно - гавно !
Кстати, а модели техники в ХЛ2 действительно смехотворны по исполнению, даже во флэшпоинте 2001 г выпуска стрелочки на спидометрах правильно и ясно скорость показывали и двигались и приборные панели по реалистичней были и это в игре 2001г., а вот ХЛ2 2004г!!! даже этого нормально реализовать не смог
Galaxy Это вы к чему?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Nameloss А на такую вещь, как дизайн уровней и мощность воплощения игровой атмосферы вы не обращаете внимание? По-моему этот параметр нельзя описать кол-вом полигонов и кач-вом бампа, и он делает из ХЛ2 шедевр (а также фототекстуры, до которых думу как до Парижа, хотя это обусловлено бампом).
Цитата:
В Д3 нормальный для ФПС сюжет
Тогда сюжет можно считать нормальным и в Postal2.
Цитата:
перспективный движок
На сорсе уже есть рпг про упырей. Кроме того его будет использовать КС2 - мощный козырь. Также на Д3 будет делаться (точнее уже делается) Ку4. Назови мне хоть одну игру, которая будет использовать край-энжайн.
Цитата:
графика как уже говорилась хреновенькая
Если не учитывать самые фотореалистичные текстуры на всём и вся и сверхдетализированные модели людей и т.п.
Цитата:
ни закрытые помещения на пятерку как у Дума не получаются на нем, ни открытые пространства как у Фара тоже на пятерку не тянут
У дума вообще нет открытых пространств, так как СЕЙЧАС в 2004-ом на его двиге эти самые открытые пространства не потянут и суперкомпы пентагона (думаю, потом в Ку4 помещения потихоньку начнут расширять до тех пор, пока году в 2007 мы не получим КоД2 на движке дум3). Фаркрай на три порядка тормознутее хл2 и в помещениях и на природе. Основное достоинство сорс - это сочетание графа/системники.
Цитата:
А вот ХЛ2 действительно... - ...ни физики
Самое смешное высказывание о ХЛ2, которое я когда-либо слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Kefka писал(а):
...Фаркрай на три порядка тормознутее хл2 и в помещениях и на природе...
Ну да..., не по этой ли причине, по умолчанию в хл2 используется DirectX8.1?
Или, это от того, что бы сразу не шокировать людей "умопомрачительной" графикой...
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Новый Уренгой
Можно спорить до посинения кто лучше,но...Дум3 я где-то к концу проходил на бессмертии - достал однообразием...ФарКрай прошел за 4 месяца,забросил на середине потом таки дошел до конца...Халву я прошел за 3 дня на одном дыхании!Множество огрехов не понравилось,но она реально зацепила...Такой вот расклад.
_________________ AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE -> AMD Ryzen 5 2600X ->AMD Ryzen 9 5950X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
Johnni Прям в точку. Щас почитал "обвинительных" обзоров. Чего-то не вяжется с резалтами голосования и моими (и не только) ощущениями. Такого восторга я не ощущал со времен Готики 2 (когда окружающий мир просто не существовал)
Дум3 - хорошая игра, но почему-то прошел уровня 4 не больше. Фар - да красиво, здорово но дальше второго уровня небыло желания идти. (может как-нибудь потом).
А Халва - это песня! Как один пипл неплохо сказал "Дум и Фар даже сосать не могут, потому-что не дотягиваются"
фар край зацепил играю 3 раз, дум3 достал почти сразу, застрял возле какойто двери в самом начале, и даже код влом искать так что 2 часов хватило наигратся((( в суботу поставил 1халву завис на весь вечер))) вторую халву еще не играл жду нормальной пиратки)
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
А Халва - это песня! Как один пипл неплохо сказал "Дум и Фар даже сосать не могут, потому-что не дотягиваются"
хм... помоему это ХЛ2 изрядно согнувшись сосет, а нагибаЦЦа ей приходится потому как ее до выходы в свет постоянно хорошо пиарили, вот и "распиарили" все что можно, а на самом то деле получился шутер абнаковенный, средней паршивости, причем категория "средняя паршивость" присвоена из-за наличия так называемой физики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Ntag да я вроде как не тинейджер уже... и крайностей стараюсь избегать, а в данном конкретном случае лишь поддержал тон собеседника;) у меня просто вызывает искреннее недоумение восторги по поводу ХЛ2 и Дум3 я даже и не пытаюсь выгораживать (но по крайней мере первые 2-3 часа игры в Дум3 (и первые пару дней игры в Фаркрай) оставили в разы более сильное впечатление нежели ХЛ2 после 2/3 прохождения - а как я уже знаю завершающая часть игры вообще полный отстой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8