Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Прям чувствовал что не нужно проходить а подождать 2-3 месяца. Добавили много чего, исправили много чего. Да и картинка вроде как похорошела + заметил увеличенный фпс (может дровами подтянули). На днях соберусь да начну потихоньку гамать.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ДимON писал(а):
Нет, у меня 120гц - нет смысла ограничивать, минимальный FPS около 70.
если он в игре 70 минимальный, в инвентаре вообще будет 1200 кстати в настройках ограничение на 60 fps стоит наверняка не случайно, а из-за подобных вылетов при очень высоких fps, в ГТА5, где в меню под 100500 fps, у людей тоже замечены проблемы, к примеру дикие фризы
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Parazit1987 писал(а):
ДимON а сколько в инвентаре фпс? Если больше 120 можно попробовать через RTSS ограничить.
В новиграде открыл инвентарь, загрузка проца около 90% была, видяха не более 30-40% в инвентаре - все ок, FPS около 150, взял лодку, отплыл, чтобы нагрузка на проц была около 60%, на видяху не успел глянуть сколько было, ибо FPS резко бахнул больше 300FPS и игра глюкнула. Повторил туже самую операцию, но с ручным ограничением FPS - не выкидывает.
Уж никогда бы не подумал, что игра крашится из-за высокого фреймрейта. Спасибо Вам Parazit1987, осталось решить разрабам вопрос насчет ачивок....
Parazit1987 писал(а):
Ну как же нет смысла, чтобы нагрузка на цп меньше была, в некоторых играх от фризов помогает.
Ну хз, у меня фризов нет нигде, абсолютно. Игра на SSD + файл подкачки на другом SSD, нет бутылочного горлышка, если конечно с игрой все нормально и она сама по себе не глючная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Отсюда
Georg555 писал(а):
после 1.07 патча нельзя больше темп движения регулировать наклоном стика? Только 2 варианта, ходьба и бег, а между ними мёртвая зона, будто с клавиатуры блин играю. Проверьте пожалуйста.
Может таки кто-нибудь проверить у кого геймпад имеется?
Member
ДимON писал(а):
Они с этим патчем походу все сломали....
Можно чутка подробнее? А то собрался таки сесть за игру а тут такое…
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Beetlejuice писал(а):
Можно чутка подробнее? А то собрался таки сесть за игру а тут такое…
1. Сломали ачивы. 2. Стала вылетать из инвентаря игра (хотя раньше не вылетала) - это в принципе самому можно пофиксить. 3. У некоторых вылетает когда попадаешь на скеллиг, тупо вылетает и все 4. Какой-то квест на скеллиге был непроходим. (какой-то из главных вроде, не побочка)
После патча 1.07 через пару дней, был какой-то фикс на 4-5мб, мб правили этот несчастный скеллиг, если у вас лицухи нет, то можете играть наверно на версии 1.06, а если лиц в стиме, проще подождать еще 1 патч(или фикс), что они там быстрее выставят и потом уже играть, я жду фикс на ачивы, скеллиг уже вроде поправили, но хз что у них еще там сломалось......поэтому и выходят такие непонятки. Могу лишь посоветовать чаще сохраняться и все. Я вот всегда делаю сохранку в начале квеста, несколько по пути штук и обязательно в конце. Так истерично сохраняться, начал после сталкер чистое небо, после того как перестали работать скрипты выхода с болота и в сотый раз просто надоело перепроходить миссию.
Member
ДимON , спасибо. Таки подожду ещё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Beetlejuice Да Вы ждите, ждите. Многие уже по 3-ему разу проходят лучшую игру 2015го (возможный конкурент только Фэлл4) и не только...а вы ждите, ждите
Чего ждать то?! Игра с релиза, с 19 мая абсолютно играбельна
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Parazit1987 писал(а):
Чего ждать то?! Игра с релиза, с 19 мая абсолютно играбельна
Вот у меня вылетала в инвентаре, хотите сказать, что лично я должен это фиксить из-за того, что там больше чем 300FPS? Хочу заметить, что вылетало только в инвентаре(в шмотках), ни на карте, алхимии, журнале ни разу вылета(за 33 часа игры) не было - 100% баг. Скеллиг у некоторых людей не работал, а это вроде основной квест - не приятно, конечно ситуация лучше чем бэтменом, который вообще не рабочий, но все же.
И как можно было сломать ачивки? После нескольких патчей сломали ачивы - зачем? Сейчас тут скажут "да играй ты без них", так я вот не согласен, заявленный функционал должен работать на 100%. А то будет получаться как с бэтменом, асасином юнити и др.
Нет, сама игра по себе шедевр, пожалуй даже GOTY. А фалаут максимум, что может взять это серебро или даже бронзу, ибо сюжета как обычно не будет, а диалоги будут в стиле "принеси это"; "убей их" и еще чо-нить. Должен был выстрелить dragon age, я его очень ждал, в итоге вышел как бы сказать, шлак, но центральный сюжет хороший, но его очень мало, зато огромные не нужные локации, честно сказать, убил 1 или 2 дракона всего - ибо было тупо не интересно.
После 2 ведьмака не испытывал никаких надежд насчет 3-ей части (но все же предзаказ я сделал в том году), а он выстрелил. Я вот наиграл 33 часа, дошел только до песни присциллы, но каждый квест по сюжету и некоторые побочки прям живые, хочет еще и еще, а они негодяи сломали ачивы, сволочи(((((( (нет, я не играю в ачивы) Вот мой стим http://steamcommunity.com/id/EADF/games/?tab=all в топе по часам игры, всякие(по моему мнению) вполне достойные игры, я редко столько много играю.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: catharsisParazit1987 А вы случаем не пиратчики? И не нужно говорить, что у всех лицуха т.к на игре нет защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
ДимON за 80+ часов ничего не вылетало. На 1.07 правда не играл долго. Что за баг с инвентарем? зайду посмотрю. По поводу лицухи, в чем разница гог версии от той что раздают на торрентах?
Member
catharsis писал(а):
Что за баг с инвентарем? зайду посмотрю.
На прошлой странице прочитайте, у меня выкидывало из игры.
catharsis писал(а):
По поводу лицухи, в чем разница
В деньгах для разрабов, больше отличий нет. И в том, что для стим версии я не могу сделать откат на 1.06. А на пиратках можно крутить как угодно, хоть самую первую поставить. Вот на 1.07 вы играли не много, а изначально на данном патче какой-то главный квест тупо не завершается, о чем вообще спорим? Ведь после 1.07 еще и фикс был на 5 мегабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ДимON писал(а):
Какой-то квест на скеллиге был непроходим. (какой-то из главных вроде, не побочка)
тот бессмертный оборотень, то это из DLC, и не главный квест. Тут список бугов такой, что я уже вижу, как разрабы лепят фиксы к патчу 1.8, и многие из списка уже обсуждались в обоих ветках особенно весело будет, если из-за косяков с сундуками-схронами у меня пропадут все шмотки Кота и Медведя. И ещё один баг, с 1.1 так и не пофиксили, после квеста "Око за Око" Бьянка не предлагает мне с ней переспать. Плюс куда-то пропали все фледеры, гаркаины, альпы и бруксы, остались одни гигантские летучие мыши, это совсем не атмосферно, нужно больше типов вампиров, тем более что дополнение в Туссене называется "Кровь и Вино", оно может быть про вампиров, может там добавят.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4