Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
mironov22 писал(а):
А если я и так гружусь самым 1, и по 40 секунд жду начала боя, то будет ли толк от ссд:?
Ну, судя по всему толку нет. Я тоже зачастую первый прогружаюсь, с хардом 5400рпм. Moonk Ну я подозревал. Floirg83 Я уже год на нем шпилю в танчики, и ничего. Вот к плюсам думаю теперь можно отнести то, что хард который грелся до 50 по цельсию уехал в отсек привода. А вообще я вчера ужаснулся разобрав ноут. У меня на пне первом охлаб был более могучим. Делл конечно сэкономили не слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
bor241 писал(а):
У меня проц без разгона номинал, меньше 60 флопс не падает, а так обычно 100-120.
Флопс? А чего не килограмм*квадратный_метр/секунду ? В AFR режиме в SLI и CrossFire видеокарты обрабатывают одну и ту же картинку по очереди и итоговый 60 фпс (не флопс ) это всего лишь 30 кадров отправленных от процессора к видеосистеме - очень мало для шутеров. Разгоняйте проц до твердых 120фпс (если без вертикальной синхронизации, или до 60фпс с вертикальной синхронизацией)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2012 Откуда: Москва
bor241 писал(а):
У меня проц без разгона номинал, меньше 60 флопс не падает, а так обычно 100-120.
С флопс ты отмочил))) Что у тебя за видеокарта ? Фишка в том,что даже мой i5 2500k 4.5 ,Gtx 580 Да выдает по 120 .. но в некоторых картах и местах FPS проседает до 30.И вообще читайте обзор по WOT там зависимость от процессора очень хорошо показана. 3.3-3.6 маловато.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: P.S игра кстати очень плохо адаптирована под видео ускорите особенно в Слае,кроссе.В Обзоре этого не было,но пробовал ставить 2 GTX 580 SLI,тоже самое что и Одна разница минимальна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2012 Откуда: Москва
bor241 писал(а):
Отключил. От 120 до 62 фпс прыгает, с включенным меньше прыгало.
1ое отключаешь верт.синхр 2ое используй макс отдаление камеры патч на больших картах и посмотри 3ие запиши реплей скинь мы глянем там указывается фпс который был при записи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
ZeroCooolX писал(а):
как себя чувствует игра на Phenom II X4?
На 3ГГц нормально, но как и сказали выше просадки фпс неизбежны, что позволяет играть, если отключать доп. эффекты, траву. На 4ГГц картина улучшается и просадки фпс возникают реже и с вменяемыми настройками не опускаются ниже 30 кадров в секунду. Учитывая однопоточность клиента, игра дружелюбнее 1155 сокету, но и феномы не совсем безнадежны, если подразогнать ЦПУ до 3,6+ ГГц, контроллер памяти до 2500+ МГц и саму память до 1600Мгц+ с восьмыми-девятыми таймингами, что под силу 99% АМ3-систем с нормальным охладом и питанием. Для объективности картины полистайте еще обзорчик Танкистам посвящается. Тестирование видеокарт и процессоров в World of Tanks
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
у меня у племянника ноутбук с процессором амд 4х ядерный и частотой 2.2ггц(980чтоли).он играет говорит отлично,я поиграл боёв 10-15 играется комфортно,не скажу сколько к\с но реально играется приятно,значит кадров достаточно.
Блин поскорей бы они многопоточность нормальную запилили!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Блин поскорей бы они многопоточность нормальную запилили!
У тебя видео не хватит, даже, когда они введут нормальную поддержку многопоточности. + потом будет новый рендеринг, боюсь, что там вообще ппц будет. А вообщей твой проц должен легко гнать до 3,5-3,6. У меня схожая конфа, я догнал проц до 3,5. Видео вообще в стоке держу, разгонял до 35%, но т.к. сейчас играю только в танке, то 470 в стоке вполне хватает. Все на максимуме идет стабильно (ну естесственно только сглаживание х4 и анизатропка х4). А вообще многие эффекты советую убрать, уж очень они мешают играть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20