Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2833 • Страница 32 из 142<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 142  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
ProActive писал(а):
opv88 писал(а):
успех будет

Посмотри на Bulletstorm, Necrovision, DNF. Все они провалились либо в оценке, либо в продажах, либо и в том и другом. Тем более тут речь о ПК эксклюзивае, а разработка с нуля нового движка дело не дешевое. Видели мы уже таких бравых РС разработчиков :D которые после провала, поджав хвосты убегали на консоли

1-я игра как раз ок(качественная и с хорошими идеями в геймплее), но сейчас индустрией правят шутеры с 90% кинца.
А вот Necrovision и DNF третесортный трешак, только DNF с более крутой рекламой и долгой историей создания.

Member
Sj316 писал(а):
Necrovision

нормальная мясная игрушка, а вот DNF мне тоже не понравился.

Member
Marston-John писал(а):
vuuudj писал(а):
Совсем скоро появится во что играть и немало. Вот мой список на ближайшее время.

From Dust 17 августа
Deus Ex: Human Revolution 23 августа
Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad 30 августа
Driver: San Francisco 1 сентября
Dead Island 6 сентября
W40K: Space Marine 6 сентября
Call of Juarez: The Cartel 16 сентября
Hard Reset сентябрь
trackmania 2 ?

Одни соснольные выкидыши. :bad:

Ага,особенно Red Orchestra,которая ПК эксклюзив. И единственная в меру хардкорная игра из этого списка. Настоящий ПК сетевой шутер

Member
Фото: 3
Sj316 писал(а):
1-я игра как раз ок(качественная и с хорошими идеями в геймплее), но сейчас индустрией правят шутеры с 90% кинца.

Если под кинцом подразумеваются кат-сцены, то в BS этого добра навалом. Однако даже мультиплатформенность не спасла его от провала в продажах.

Member
Фото: 31
Brembo43
Цитата:
Настоящий ПК сетевой шутер

Couter-Strike 1.5/1.6
Quake 2/3
BattleField 1942

Member
Brembo43, серия ArmA же. Настоящий и хардкорный. И для тех, кто не гонится за циферкой в дате релиза.

Member
Чо чо,консоли не круто покупать уже?

Member
ProActive писал(а):
Посмотри на Bulletstorm, Necrovision, DNF. Все они провалились либо в оценке, либо в продажах, либо и в том и другом. Тем более тут речь о ПК эксклюзивае, а разработка с нуля нового движка дело не дешевое. Видели мы уже таких бравых РС разработчиков которые после провала, поджав хвосты убегали на консоли

Если процитировать все мое сообщение, то можно увидеть, что я прочу игре провал, а не успех :) Но не из-за того, что разработчики нацелятся на " олдфагов, взросших на Doom и Quake", потому как Doom и Quake - действительно, хорошие игры. А провал потому, что повторить их успех и качество исполнения (графика не в счет), а также иметь в арсенале игры хоть какую-то изюминку на момент выхода явно будет не под силу.

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 3
opv88 писал(а):
А провал потому, что повторить их успех и качество исполнения (графика не в счет), а также иметь в арсенале игры хоть какую-то изюминку на момент выхода явно будет не под силу.

Даже, если и будет изюминка, игры жанра Painkiller/Doom/Quake уже неинтересны современной аудитории. Выше я приводил в пример Bulletsorm, в котором вроде бы и пиар неплохой был, куча матов, кат-сцены на движке, скиллшоты, и сразу на трех платформах. Но прибыли он не принес. Serious Sam 3 BFE кстати ожидает та же участь. Времена тупых мясных шутеров давно прошли, отправьте этот жанр на покой.

Member
ProActive писал(а):
игры жанра Painkiller/Doom/Quake уже неинтересны современной аудитории

ProActive писал(а):
Serious Sam 3 BFE кстати ожидает та же участь

Вот с этим поспорю. Дело в том, что подразумевать под современной аудиторией. Если сделать градацию по возрасту, определяющую игровой опыт геймеров, и попробовать определить их предпочтения, получим:
1. Школьники младших классов. Этим явно давай однокнопочный геймплей + яркий красочный экран. Рассматривать таких как геймеров и вообще аудиторию я бы не стал.
2. Школьники более старших классов. Думается, что 50 на 50 - MMORPG и рпгшки (лет 10 назад, думаю, были стратегии популярны). Явно реже шутеры.
3. Студенты. Как раз-таки что-то типа кваки, крутого сэма, пострелять-подолбить и более серьезные РПГ и MMORPG.
4. Взрослые люди и опытные геймеры со стажем. Да, они привередливее. Тут скорее нужно завлекать отличным сетевым режимом и этими самыми изюминками геймплея.

Это, конечно, сильно шаблонно и не всегда так, но к чему я это тут расписывал: современная индустрия направлена на 1-2. В 1 больше народу, который можно завлечь тупой рекламой, в 2 - побольше свободного времени, чем у 3-4 и тоже, что и у 1. Для 3 и 4 делается мало. Соответственно, угодить тяжелее. А ведь на нашем форуме явно большинство 3-4, по крайней мере, активных адекватных пользователей.

По поводу Serious Sam 3 BFE: лично я в него верю по последним роликам. Стоит сотворить тоже самое второе пришествие с улучшенной графикой, новыми локациями и геймплеем посложнее и 3-4 в это будут играть. 3 - точно. Кстати, вот, вспомнил, еще одна причина провалов подобных игр - простой геймплей. Приведенные вами Bulletstorm, DNF явно этим грешат. Зачем играть в игру, которая сама себя проходит? :) Кстати, Bulletstorm и впрямь ничего игра, если бы еще побольше удовлетворения от стрельбы и нормальное неконсольное ПК-меню и пр., то все было бы отлично.

ProActive писал(а):
Времена тупых мясных шутеров давно прошли, отправьте этот жанр на покой

Этот жанр давно похоронили, т.к. ничего хорошего давно не выходило. По мне так последние шутеры 2-3 летней давности можно вообще было не выпускать и я бы не сожалел. Жанр прекрасный, игр этого жанра сейчас нет... А сейчас что? Однокнопочные не мясные шутеры, но при этом без внятного сюжета. Но с графикой :) Лично мне такое не надо.

Member
ProActive
Предлагаешь выкинуть костяк пк игр для скорейшей ассимиляции с казуал-консолями?

Member
Фото: 31
vuuudj
К этому всё и идёт.
ПК медленно заменяют ноуты, планшетники и смартфоны.
Всякие клоуды.

Member
opv88 писал(а):
Это, конечно, сильно шаблонно и не всегда так, но к чему я это тут расписывал: современная индустрия направлена на 1-2. В 1 больше народу, который можно завлечь тупой рекламой, в 2 - побольше свободного времени, чем у 3-4 и тоже, что и у 1. Для 3 и 4 делается мало. Соответственно, угодить тяжелее. А ведь на нашем форуме явно большинство 3-4, по крайней мере, активных адекватных пользователей.

Это реалий Рашки и СНГ, на западе как раз школьники и студенты самая не значительная аудитория. В США только 18% игроков школьники и студенты(до 18 лет), потом идет аудитория от 50 лет почти 29% рынка и самая большая 53% от 18 до 50 лет.
Вот как думаете на кого ориентируются разработчики. Правильно, на взрослую аудитория, какой нужны простые и не замысловатые игры со светоперделками(в основной массе )

Member
Sj316 На западе школьники = взрослые судя по многочисленным опросам населения. :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sj316 писал(а):
на взрослую аудитория, какой нужны простые и не замысловатые игры со светоперделками(в основной массе )

Так это же и обидно, блин...

Member
Sj316 писал(а):
на взрослую аудитория, какой нужны простые и не замысловатые игры со светоперделками(в основной массе )

Ага. Взрослый здравомыслящий человек осознанно желает шлака. Потому что играть не во что и з/п тратить не на что. Жги ещё :lol: .

Member
vuuudj писал(а):
Sj316 писал(а):

Ага. Взрослый здравомыслящий человек осознанно желает шлака. Потому что играть не во что и з/п тратить не на что. Жги ещё :lol: .

ААааммм что? Почему же тогда средний возраст игроков на западе 37 лет? Почему же, Калло образные игры расходятся каждый год 20 млн тиражами, неужто маленькая 18% аудитория школьников скупает их всех? Интересно, во что тогда играют остальные 82%? :bandhead: Интересно услышать ваше мнение.

Если вам будет не лень, то ознакомьтесь с исследованиями, перед тем как утверждать что основная масса НЕ хочет "шлака" и игр по проще.
http://www.theesa.com/facts/pdfs/ESA_EF_2011.pdf
Особенно на 20 продаваемых игр на консолях и на пк за 2010 год. 70% шлак, интересно опять виновата самая маленькая аудитория? Или всё же основная масса людей просто казуальщики, какие не хотят думать и им по 37 лет в среднем?

Member
Первый же сайт
U.S. association dedicated to serving the business and public affairs interests of companies that publish video and computer games.
Перевожу

Ассоциация в США призваная обслуживать бизнес и публичные интересы игровых издателей.

А теперь подумай что им лучше - клепать как можно дольше копеечный шлак продавая по стандартной цене или взяться за работу? Такой опрос как раз призван остужать пыл масс желающих нормальных игр. Посмотрев на него так и хочется на всё плюнуть и сидеть молчать в тряпочку про эти игры.

Advanced member
.clocker
Убейся своим огрызком :lol:

Member
.clocker
Логично. В одном месте "хорошести" кончились - пошли в двух других искать (тут как бы xbox всегда и везде). Сомневаюсь что в итоге они там что-то лучшее наковыряют.

Advanced member
.clocker
А ну тады понятно.Я уж подумал,ты решил заявить,что йя-игры типа не хуже ПК-шных. :D .Просто дело немного по другому с йя-пэдами и вообще планшетами.Народ ведется,модно\круто а потом понимает,что с этой хренью кроме как в игрушки пальцем потыкать и делать в принципе нечего.Ведь пару страничек в инете просмотреть и мыло проверить и с трубки можно.Эт я говорю как обладатель планшета и смартбука в придачу :D .Если смартбук еще более менее,там хоть клава есть нормальная,то с планшеткой я намучался и забил на нее :lol: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2833 • Страница 32 из 142<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа