Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
xart И правда - спор ни о чем. Одному нравятся длинные и худые, другому маленькие и с грудью 4 размера. Одному Блицкриг, другому Постал.
Пускай клепают и дальше, а мы разберемся (игры в смысле).
А по поводу пиара - вот уж кого не ждал и не следил за датой выхода, так это Халву2. Просто понравилась сама по себе.
По поводу восторгов - жалко что их мало, было, есть и будет. Слишком много последнее время шняги типа ....
На всех не угодишь. Даже рейтинг ничего не говорит. Уж если Вьетконг и Готика 2 остались никем не признанные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Ntag Пресловутый AI , которого вообще нет и в помине. Физика, отсутствующая, как фактор? Опровергните, плиз. А какой АИ должен быть у тупых зомбей и чудищ? Интеллект способный на организацию брусиловского прорыва или что? Да, они тупые, прут на тебя и все - а что, в Думе1 и 2 был какой-то АИ. Но это не значит, что легко играть. Я играл на Nightmare - и мне мало не показалось.
Про физику - это откровенная чушь, потому что физический движок в игре есть и он ничуть не хуже havoc'а, на котором наклепаны все игры последних двух лет. Для того, чтобы убедиться в этом - могу посоветовать поставить мод с гравипушкой.
Честно говоря не понимаю столько щенячьего визга вокруг Half-Lfe 2, где эта хваленая графика, отличный сюжет, умнейший AI? Складывается такое впечатление, что те кто хвалит HL2 никогда не играли в первый, IMHO тянет он только на ADD-ON, может хотя-бы Half-Life Source не разочарует....
Не знаю где ты там плохую графику увидел в HL2.Я тут весь вечер играл,оторваться не мог,
меня поразила и графика и сюжет.Таких игр еще не было.Наконец-то хоть одна стоящая игра.
Хотя в Doom 3 я тоже люблю поиграть,особенно ночью.FarCry,често говоря,по сравнению с Халфой
выглядит очень упрощенным,ну не убогим,конечно,но уж как то очень бледно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Leo 69 Согласен. Сплошная беготня по джунглям, перемешивающаяся с покатушками на багги. Хотя под конец становится интереснее. Но несмотря ни на что Фар Край клёвая игра, но до уровня халфы чуток не дотягивает.
Что разочаровывает в Халфе, так это ведро багов. Многовато для такой компании как Valve.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Новосибирск
Slayer777 писал(а):
Leo 69 Многовато для такой компании как Valve.
И для пяти лет разработки. Над графикой они явно не работали. Еслиб работали то она была бы намного лучше чем это убожество!:x Физика такаяже как и в Макс Пейне 2х летней давности. Сюжета нет. Да еще и багов ведро. Чемже они там занимались все это время?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Риппер
Цитата:
Складывается такое впечатление, что те кто хвалит HL2 никогда не играли в первый, IMHO тянет он только на ADD-ON, может хотя-бы Half-Life Source не разочарует....
Тоже верно, я тоже надеюсь на Half-Life Source. HL2 не оправдал ни одного ожидания
Добавлено спустя 16 минут, 45 секунд: Kefka
Цитата:
А на такую вещь, как дизайн уровней и мощность воплощения игровой атмосферы вы не обращаете внимание? По-моему этот параметр нельзя описать кол-вом полигонов и кач-вом бампа, и он делает из ХЛ2 шедевр
Да нет там никакой атмосферы, вот в MOH PA атмосфера есть, когда в конце первой миссии отступали по берегу океана к подлодкам и нас накрыли минометами, а потом возвращаться ещё за раненым в кусты кишашие узкоглазыми, а тут ещё Зеро над головой на бреющем... вот это действительно
Цитата:
мощность воплощения игровой атмосферы
полный эффект присутствия, а в ХЛ2 этого нету и всё тут. по поводу дизайна уровней это конечно мощно только я непойму, если в Д3 коридорный дизайн объясняется местом где развертывается действо (всё же в гермитичном хабитате на Марсе особо не развернешься), то чем объяснить, что в ХЛ2 тоже используется коридорный дизайн? Т.е. открытые пространства как бы есть, но на них можно только посмотреть в большинстве случаев, а вот физически они естественно не доступны. Чем это объясняется таким "замечательным дизайном уровней" или слабым движком эволюционировавшим от ХЛ1 ?
Цитата:
Тогда сюжет можно считать нормальным и в Postal2.
По крайней мере он там есть, и вполне понятен. Кстати я этот постал даже прошел причем до конца, хоть и не с первого раза, а за несколько месяцев, но всё же...
Цитата:
Назови мне хоть одну игру, которая будет использовать край-энжайн.
Честно говоря тоже не слышал, может это будет очередной сюрприз, как с выходом Фары?
Цитата:
Самое смешное высказывание о ХЛ2, которое я когда-либо слышал.
Прости, но то, что ты называешь физикой отнюдь ею не является, это ьольше похоже на злую пародию или насмешку над попыткой привнести в современные шутеры реалистичную физическую модель. А в ХЛ2 т.н. "физика" больше похожа на глюки обкурившегося вусмерть нарика
Цитата:
ЗЫ А потом придёт Unreal3 и всем вдует
Вполне вероятно, хотя когда вышел Unreal2, его графика меня увы далеко не впечатлила
Ыч
Цитата:
А теперь подумай, от чего пользы больше, от 7.1 в хл2 или от 5.1 в думе?
Точно, не в бровь, а в глаз
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: The Rock
Цитата:
Чемже они там занимались все это время?
И мне тоже непонятно, как можно 6 лет ваять такое г... да и ещё такое тормозное? ЧТО ТАМ в принципе может ТОРМОЗИТЬ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Никто и не говорил что графика плохая, просто не дотягивает она до современных стандартов которые определили Far Cry и DOOMIII(хотя я от него и не в восторге). Больше всего претензий к Valve за то, что потеряна сама атмосфера оринального Half-Life, если ты конечно играл в него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
Nameloss Родной, у тебя Халва тормозит? Сдается мне, те кто кричат тут о убогой графике сидят на МХ-ах и ебстесственно видят только отголоски путевой графики.
О физике. Небыло еще игр с такой физикой. Просто небыло.
Во сцепились. Ну есть фанаты тупого мочилова типа КалОвДути, а есть пиплы кто во Flashpoint еще играет (вот где эффект присутствия)
По мне так такие градации можно Халве присвоить:
Графика - 5
Сюжет - 3-4
Звук и музыка 5
физика - 5 (на сегодняшний день, через год уже не проканает)
Драйв, динамика и общая атмосфера - 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Вчера ноконец запустил у себя Half-Life_2..... после этого сомнений нет, круче Халфи ничего нет..... Графика, физика, поведение NCP, уникальная атмосфера, G-Man...... Однозначно игра года......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Slayer777
Цитата:
Думу не дам призового места, так как разочаровал сильно. АБСОЛЮТНО то же самое, что два первых дума, только с другой графой.
Какой нафиг то же самое, что два первых ..... это какой-то недоделаный Silent_Hill, или какой-то симулятор фанарика_насильшика...... А графика.... Самое обидное что даже хозяева супер машинок признаються что DooM3 жрёт неОбосновоно много ресурсов, и при этом показывает среднюю угловатую тормазнутую картинку.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
Ntag писал(а):
Простите, но у куча персонажей в Халве тоже зомби и чудища Cогласен, что противники, даже по сравнению с первой Халвой изрядно поглупели. Но всё же в DOOM_е нет той атмосферы, что была в первых двух. А постоянное нагнетание "страхов" одними и теми штампами, если честно быстро утомляет и раздражает. В Халве, пусть некоторые моменты и затянуты, но, тем не менее, всё же разнообразят игровой процесс.
Извини, но ты не прав. Атмосфера в думе 3 передается лучше всех. Я когда начал играть, через полчаса выключил, нервы сдавать стали... Играл ночью (другого времени попросту не было), в наушниках (колонки к новому компу не успел купить).
Через два дня играть уже надоело - включил читы и прошел до конца.
Халфу только начал проходить. Пока никакой атмосферы и АI не вижу, графика средняя (до воды пока не дошел), физика не ахти какая. Но играть интересно...
FarCry - хороший, красивый мультик...
Халфу пока не прошел так что результат такой.
1. FarCry (графика - хорошая, геймплей - средний, атмосфера - нет)
2. DOOM III (графика - замечательная, геймплей - нет, атмосфера - класс)
3. HalfLife II (графика - средняя, геймплей - класс, атмосфера - пока не вижу)