Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
AggroShkolyar писал(а):
4. Проклятые земли - что-то было в этой игре, чем-то вот она меня зацепила.
много чего было, сюжет, стелс, прокачка,тот же крафтинг чего стоил. А пробить из стелса со спины какого-нибудь слонопотама самодельным копьем из драконьей кости...
Эх... тряхну стариной и попробую что-нить вспомнить) 1) X-com 1,2 Игра всех времён. Ох сколько дней/ночей/недель/месяцев было убито на отсрел аленей, поиск и прохождение изрядно багнутой второй части на PSOne, куда отечественные пираты подкинули новые ошибки. 2) Metal Gear Solid 1-4 1,3,4 - истинные шедевры. 2 как-то не очень отложилась в памяти, только концовка более менее запомнилась. Наверное дело было в отторжении игры за Райдена) Но в остальном, все игры заставляли периодически поднимать челюсть от пола. Первая и третья особенно сильно. 3) Unreal Tournament / Unreal Tournament 2004 фарш Фарш ФАРШ! Главное сетевое развлечение на протяжении уже 10 лет. iCTF нашё фсё! 4) Fahrenheit / Heavy Rain Отдельный жанр, довольно скупо представленный в геймдеве. Обе игры от студии Quantic Dream шедевральны. 5) Deus Ex Приращения, атмосфера, тексты, ролевая система, сюжет! К своему стыду, прошёл только в прошлом году) 6) Silent Hill 2 Лучшая часть атмосферной серии. 7) Resident Evil 4 (Хотя все игры основной серии хороши, но эта вне конкуренции) Сюжет, подача, QTE, геймплей засасывали и не отпускали до самого конца при не самой маленькой продолжительности игры. 8) Legacy of Kain Soul Reaver Атмосфера и сюжет этой подсерии феноменальны. Ну а герой очень харизматичен. 9) Heroes of Might & Magic 3 Затягивала до тошноты На пару с WoG идеально скрашивала/скрашивает любые длительные поездки. 10) Корсары: Город Потерянных Кораблей Отличное средство, чтобы вычеркнуть пару месяцев вечеров.
11 - ? Вообще конечно топы - неблагодарное дело. И дело не только в разных вкусах, различием "кто во что играл", субъективной оценке, а даже то, что игры в разный временной отрезок накладывают разные впечатления, затмевают новыми ощущениями, притупляя "Вау эффект" от кошерных игр прошлого. Так можно было вспомнить NES'овскую Contra, продолжить Earthworm Jim'ом, отведать Syberia, запить Prince of Persia, закусить S.T.A.L.K.E.R.'ом, ну а на десерт оставить эпичнейшую Super Meat Boy! Так-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Даже не знаю...Обновить шоле...Стараюсь рассматривать игры не только в современном контексте (кому щас MW или FEAR интересен),но и по ощущениям на "тогда"
Top10 игр это все же крайне мало,я бы расширил до 25,ибо жанров много,но если брать совсем сливки то я бы выделил :
В алфавитном порядке.
1.-Стер-.Именно он направил серию КоД на рельсы интерактивного кино для слоупоков.И не сказать что это очень бы плохо.Хардкор-всегда хардкор.Но интерактивное кино-это хорошо. 2.-Стер-.Творческое переосмысление первой части игры.Не так страшно,но интересно. 3.Crysis.Вот хоть что говорите,но это вещь.Графика и механика-2 столпа,которыми Крайтек всех уделала.А нанокостюм стал предметом массы фапов (привет Броску Кобры) 4.F.E.A.R. Мощный коктейль из ураганных перестрелок и достойного хоррора (момент когда я в 4 утра воплем "БЛ******!!!!!!!!111" выпустил в скриптовую Альму,стремительно бегущую ко мне на четвереньках в подземных коллекторах Оберна и перебудил весь дом я запомнил,наверное,навсегда),приправленный мастерством великой Monolith (поклон за NOLF) и графикой. 5.Fallout 3.Первый-олдфажно,второй-неплохо,но в современном мире все же такой вид теряет актуальность.Чуть-чуть бы допилить провисоны между частями 1\2 и 3 и накрутить движок в сторону шутера (стрельба в F3 вне ВАТСа-контуженая донельзя)-и будет идеал.Помню свою челюсть на момент выхода из Vault 101.Первая мысль "вот таких масштабов должен быть Сталкер" 6.GTA VC.3-я-пробный шар,куча недочетов и недопилов,"Саня"-перегруженная деталями (не знаю зачем столько ракушек,автоматов с газировкой и прочее,пусть это и улучшает игровой мир,но все же иногда это в напряг,хоть я и люблю Саню больше всех,но объективно если...),Вайс-идеальная середина,когда игра до титров не провисает,а после игры остается чувство благодарности и желание добавки))) 7.Half-Life 2.Трудно выделить лучшую,конечно,но все же это 2.Игра с отличным сюжетом и напряженным геймплеем (1) стала еще краше благодаря графике.Спасибо,Valve. 8.Hitman BM.Первый излишне новаторский,второй скоропалительный,третий-копипаста,четвертый-ОНО. 9.Max Payne. А что,требует комментариев? 10.Mafia. Аналогично 11.Portal 2.Сюжет,Глэдос и Кейв.Доставляет. 12.Red Alert.Одна из немногих клюкв,где такая невозможная ситуация как смерть Сталина под камнем с носком во рту вызывает истерический ржач. 13.Starcraft. Близзы всегда умели творить... 14.S.T.A.L.K.E.R. Да,глюкава,да,убога,да...да...да...но все же это настоящий пост-апокалипсис.F3 и S -мои любимые представители жанра. 15.-Стер-. абсолютная одинаковость сторон при такой их разнице... )))
Ужать до 10 никак не вышло,12 епрст((( да и то это крайне однобокий (перекос в сторону шутеров) и маленький список
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
На порядок игр не смотрите, здесь я перечислил то во что играл и что мне очень нравилось в свое время.
1 Герои-3 2 игры серии BattleField 3 Doom3 4 Half Life 5 игры серии Call of Duty 6 игры серии Medal of Honor 7 игры серии NFS 8 игры серии Commandos 9 игры серии GTA 10 WarCraft/Starcraft
GTA VC GTA SA Fahrenheit Arcanum Fallout 1 Fallout 2 Dreamfall: The Longest Journey Deus Ex: Human Revolution Mafia: The City of the lost heaven Need For Speed Underground Max Payne 1-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Странно, почему не вспоминают Heretic , Hexen, которые были во время Doom2 , это был шутер намного красивее ДуМа, пострелять динозавров, призраков, да посбивать птиц булавой, когда боеприпасы заканчиваются, три варианта главного героя... Эх, было время...
Серьёзнее всего меня зацепили в своё время: Quake 3 Arena GTA San Andreas Mafia: The City Of Lost Heaven Flatout Splinter Cell Mario Battle City Contra NFS 5 Porsche Unleashed Star Wars: Knights Of The Old Republic
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
ых...
1. Diablo II 2. Heroes III 3. MK3U 4. F-1 Challenge 5. Age of Empires III 6. FIFA На SEGA 7. Midtown Madness 2 8. Fallout кроме tactics 9. Heavy Rain + Fahrenheit 10. GTA IV
Сюда не попало много игр... серия TDU, второй дум, вторая дюна, второй НФС, второй ХЛ, вторые дальнобойщики, цивилизация самая первая, Far Cry 1, boat duel, contra и contra force, червяк джим 2-й, соник 2-й и 3-й, Streets of Rage 1-й, GTA II, Max Payne, Diablo III, NWN...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
1. Shenmue 1-2 2. Серия GTA 3. Mafia 1-2 4. Gran Turismo 1-5 5. Forza 1-4 6. CS 1.1-1.6 7. Mass Effect 1-3 8. Mario 9. CoD 1-хз сколько их там 10. Танчики
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Сейчас этот форум просматривают: Ecowar и гости: 17