Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 33 из 77<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
Победить пиратство тоже возможно, просто другими методами (если копирасты до них додумаются)
Менты тоже раньше мало кого ловили (и сейчас то мало, а раньше ещё меньше)

Необходимость борьбы с пиратством также очевидна всем, как и очевидно то что существующие методы не приносят результата (точнее приносят, но противоположный результат)

Партнер

Member
Vladson писал(а):
Необходимость борьбы с пиратством также очевидна всем

Да ладно ...

Куратор темы
Vladson писал(а):
Необходимость борьбы с пиратством также очевидна всем

сомнительно

Vladson писал(а):
Победить пиратство тоже возможно, просто другими методами

самый простой из которых - отказ от копирайта. :hi:

member+
Вы просто не с той стороны на это смотрите. Вы вечно путаетесь в том кого защищают авторские права, и думаете что правообладателей. На самом деле если автор не сотрудничал с крупными компаниями (например я бы написал какую-то программу) они бы защищали и меня. А уж меня назвать зажравшимся богатым буржуем, можно назвать весьма с натяжкой.

Защита авторских прав, нужна. Просто не в том виде и не теми методами. Без защиты НИКТО и НИКОГДА не будет выпускать НИКАКОЙ авторский контент. (Тем более качественный, в выпуск которого надо вкладывать очень много денег)

Куратор темы
Vladson писал(а):
Защита авторских прав, нужна. Просто не в том виде и не теми методами. Без защиты НИКТО и НИКОГДА не будет выпускать НИКАКОЙ авторский контент. (Тем более качественный, в выпуск которого надо вкладывать очень много денег)

не надо путать "авторские права" и "право на копирование". это все же не совсем одно и то же.

про никто и никогда - объясни это Моцарту, Баху, Пушкину. Гомэру объясни :dntknw:

member+
Rodyanin писал(а):
Моцарту, Баху, Пушкину

Про эту троицу не помню точно, но в те времена очень многие писали именно чтоб заработать... Просто тогда у них не было возможности бегать по всему миру и следить кто их копирует.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И не надо также путать музыку и стихи, и например фильмы и игры (даже самый малобюджетный фильм стоит огромных вложений, и их надо отбивать потом, а игры раньше да, были написанные на коленке, но сейчас вы в такие будете играть ?)

Куратор темы
Vladson писал(а):
даже самый малобюджетный фильм стоит огромных вложений

но он окупается. порой в разы.
потому что есть услуга "просмотр фильма в кинотеатре" - и она (пока) конкурентна. есть телеэфир, который готов платить за показ фильмов (потому что зарабатывает на этом).
а для всех остальных - почему не сделать этот фильм бесплатным. или хотя бы максимально дешевым? там по прежнему работает реклама, он по-прежнему работает на репутацию студии, режиссера, актеров - если это хороший фильм. он позволяет продавать сопутсвующие товары (или франшизу на их производство) и т.д. и т.п.
вопрос ведь не в том, что автор не должен вообще ничего иметь с творения. нет.
но и требовать плату за него со всех тоже не очевидное решение, и порой даже абсурдное. нормально (тут я за двумя руками) - требовать плату с того, кто _зарабатывает_ на этом.
АВТОР должен иметь НЕОТЧУЖДАЕМОЕ право на ДОХОД от творения. то есть его права должны защищаться перед копирайтером, перед теми, кто продает/использует в производстве и т.д. то, что автор создал.
но требовать тем, чтобы все, кто хочет приобщиться к творению и не готов платить за это - платили - едва ли безусловно верно. тем более, чтобы платили МНОГО.

member+
Rodyanin писал(а):
его права должны защищаться перед копирайтером

Если он добровольно их ему не продал !!! Это его право распоряжаться своим правом, в том числе и продать.

Добавлено спустя 58 секунд:
Rodyanin писал(а):
кто хочет приобщиться к творению

Они его в большинстве случаев и создают, автор лишь придумывает идею, а уже крупные медиакомпании платят миллионы на реализацию этой идеи.

Member
Rodyanin
Я в прошлом Программист Игро-DEV
1 Оплата труда Идет всегда еще до выхода продукта....
2 БОНУСЫ от продаж для разработчиков МИФ!
3 Все бабло гребет издатель - А диски и программы можно ксерить сколько угодно (попробуй фермера попраси наксерить Свой урожай ?!)
4 Все кто в защите от пиратства это прихвостни издательских Компаний и изначально заинтересованные люди....
5 Это касается и Музыки.... и Кино.... Вонючий директор кино комплекса уже неприкасаемая личность и в скором или в настоящем уже депутат... а все его дети и родня уже мажоры..
6 Это все так же к издательским компаниям и заводам по производству дисков относится...

7 ЗАЩИТА ПРАВ ЛЮБОЙ КОМПАНИИ ИЗДАТЕЛЯ ИЛИ МАСС МЕДИА ЭТО ПРЯМОЕ Нарушение всех 10 заповедей.... и Конституции страны..

Конституция РФ:
(Права и свободы человека и гражданина должны определять смысл, содержание и применение законов, деятельность государственной власти и местного самоуправления;
Государство не должно издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина; они могут быть ограничены только в чрезвычайных условиях (кроме базовых) Право на свободу и личную неприкосновенность
Право на достоинство личности
Право на неприкосновенность частной жизни
Право на частную собственность (копирование после покупки частной собственности и передача в другую частную собственности не есть преступлением Передача половины или целого хлеба например итд... )

Библия
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Коран
Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи, делайте добро родителям.

Не убивайте своих детей из-за бедности, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними.

Не приближайтесь к мерзким поступкам – ни к очевидным, ни к сокрытым.

Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Аллах, – быть может, вы уразумеете.

Не приближайтесь к имуществу сироты, кроме как во благо ему, пока он не достигнет зрелого возраста.

Наполняйте меру и весы по справедливости.

Когда вы произносите слово, будьте справедливы, даже если это касается родственника. Будьте верны договору с Аллахом.

Это заповедал вам Аллах, – быть может, вы помяните назидание. Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути.

Он заповедал вам это, – быть может, вы устрашитесь»

Так что ... Поспорить надо с Законами!

И еще ..... Таксисты Должны Устроить Забастовку за недополученную прибыль так как люди ходят пешком например или на своих машинах...

member+
Famas писал(а):
ЗАЩИТА ПРАВ ЛЮБОЙ КОМПАНИИ ИЗДАТЕЛЯ ИЛИ МАСС МЕДИА ЭТО ПРЯМОЕ Нарушение

Если издатель купил права у автора, то он полное юридическое право может считать себя автором !!!!

Member
Vladson писал(а):
Без защиты НИКТО и НИКОГДА не будет выпускать НИКАКОЙ авторский контент.

Про DRM-free игры не слыхал ?

Добавлено спустя 54 секунды:
http://www.gog.com/

Member
Vladson Патентное право не Может стоять выше конституции так как тогда оно подрывает основное звено любого государства а именно человека.... и Обязанно любым судом рассматриваться второстепенно по отношению к правам конституции.... За этим правом следит президент страны и парламент....

Пример !
Vladson писал(а):
Если издатель купил права у автора, то он полное юридическое право может считать себя автором !!!!
Я могу запатентовать твою фразу ... или слова в ней спокойно... И в суде потребовать Прибыль за то что ты ей произнес или слова .... но Суд не решит в мою пользу......
Так как я подрываю основу Твоих прав человека....
Так что как не крути я прав....

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ВСЕ ДЕЛА SONY Против хакера взломавшего консоль... были обжалованы В суде по правам человека....и Sony вынуждена была сделать парня Миллионером -Заплатив компенсацию в размере 5 000 000 $ Уе .... за то что Она претендовала на права человека.... + ко всему являясь Межконтинентальной корпорацией которая обязуется , Блюсти все законы и особенно права конституций тех стран в которых она представлена!
Другое дело что он бы продавал Свой взлом а не распространял даром )))

member+
Famas писал(а):
Я могу запатентовать твою фразу

Не можешь, у этой системы есть свои ограничения и правила. (В том числе и по причине наличия прав человека) Но если всё же сможешь (не знаю точно всех этих правил) то вперёд, все кто её будут публично употреблять ПОСЛЕ того как патент вступит в силу, должны будут тебе авторские отчисления платить.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Более того если сможешь, я докажу что я её произнёс первым, и ты должен будешь показать договор о купле/продажи этой фразы мной тебе, или твой патент суд передаст мне.

Member
Vladson писал(а):
качественный, в выпуск которого надо вкладывать очень много денег

Австралийский физик Грэм Тернер с тобой не просто не согласен, но приводит доказательство того, что размер оплаты обратно пропорционален творчеству.

member+
Dimakey писал(а):
обратно пропорционален творчеству

Любое творчество надо создать. Написать сценарий можно и без денег, а вот снять фильм поробуй...

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Я не зря упомянул игры, раньше на коленке можно было написать игру, а сейчас попробуй ?

Куратор темы
Vladson писал(а):

прежде всего, издатель монополист. и автора должно бы защищать антимонопольное законодательство.
а вообще, по хорошему. авторское право ДОЛЖНО быть НЕОТЧУЖДАЕМО.
ты автор. ты создатель. этот факт нельзя изменить.

Member
Rodyanin писал(а):
авторское право ДОЛЖНО быть НЕОТЧУЖДАЕМО

Оно и так неотчуждаемо. Иначе покупка диссертации за деньги была бы законной.

Куратор темы
Dimakey писал(а):
Оно и так неотчуждаемо. Иначе покупка диссертации за деньги была бы законной.

ну вот не все так думают почему-то:
Vladson писал(а):

то есть, скачал реферат за денежку - ты его автор. :dance:

member+
Rodyanin писал(а):
скачал реферат за денежку

Если автор лично тебе всучил, сказал "на ты теперь его автор" то да. (Я лично не раз уже писал такие, за денюжку, отдавал и не претендую более на них, пусть купивший с помощью него 30 высших образований получит, я на них право не имею.)

Member
Vladson писал(а):
Если автор лично тебе всучил, сказал "на ты теперь его автор" то да. (Я лично не раз уже писал такие, за денюжку, отдавал и не претендую более на них, пусть купивший с помощью него 30 высших образований получит, я на них право не имею.)

Это всего лишь фантазии, которые никакого отношения к действительности не имеют - в самых жестко-копирастических странах, вроде США, за списанную домашку могут выгнать из учебного заведения. То есть просто не сделать лучше, чем списать. И совершенно не важно был против тот, кто делал эту домашку или нет.

Ну и хочется еще раз обратить внимание на двойные стандарты - когда выгодно плевать на законы и говорить "так повсеместно принято" и "Я лично не раз уже писал такие, за денюжку" сторонники правоторговли ни секунды не сомневаясь плюют на законы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 33 из 77<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа