Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Т.к. в темеWindows 10 обсуждение DirectX 12 является офтопиком, пишем о нём и будущих играх с ним здесь. ******************************************************************************************** О самом DirectX 12 и его "Feature Levels" (какие ВК и какой уровень DirectX 12 поддерживают). Анонсированные игры: "Gears of War: Ultimate Edition (2016)" и "Deus Ex: Mankind Divided". Более полный список: "Список игр с DirectX 12" (немецкий язык, но нужная табличка и так понятна). ************************************************************************************* Одна "Игра в раннем доступе" уже вышла: "Ashes of the Singularity" (Steam). FPS у DirectX 12 примерно в 2 раза выше по сравнению с DirectX 11:
Ashes of the Singularity: DX11 vs DX12 Benchmarks by DigitalFoundry (видео):
Другой тест от GameGPU - в нём прирост всего около 5%. В общем пока всё неясно, и сама игра очень "сырая", её статус на 22.03.2016 - Beta. ************************************************************************* "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы:
ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!:
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться как можно быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Alex_Smile 22.03.2016 12:08, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление статуса игры "Ashes of the Singularity"
Кстати, ещё забавно слышать, что 12й помрет, как и 10, 11.2 и т.д. И из-за этого взлетит вулкан.Когда помер дх10, никакой openGL не взлетел. Все тупо остались сидеть на 9, в ожидании 11.
Тогда не было такого момента.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Вулкан позволяет использовать эти "дх12" возможности железа и многопоточность на 7/8/8.1 и в десятке в том числе.
konakov писал(а):
DX12 тоже давно на винде идет.
Идёт, но только на сырой висте десятке, у которой всего 14.15% рынка, и 0.0% мобильного рынка.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Последний раз редактировалось Hybernaculum 04.04.2016 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Hybernaculum писал(а):
Идёт, но только на сырой висте десятке, у которой всего 14.15% рынка, и 0.0% мобильного рынка.
Мобильный рынок очень важен для ААА игр, да. Самому не смешно?
14,15% какого рынка? Это самая популярная ОС по статистике Стима. А ведь она не так давно вышла. Большинство платежеспособных геймеров уже на ней. Или кому то очень важно, что на ХР сидит куча народу, у которых под столом пень4 и 1гб оперативки, со встроенной видеокартой. Этот рынок ты считаешь? Ты очень дальновидный.
Hybernaculum писал(а):
Вулкан позволяет использовать эти "дх12" возможности железа и многопоточность на 7/8/8.1 и в десятке в том числе.
Только вот в 2х известным мне играх(дота 2 и Талос как то там), на нём. Производительность хуже, чем в DX11. Какой полезный вулкан.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Одни адепты против других адептов Фонаты
Объективно: дх9 принёс много. Дх10 мало. Дх11 снова много. Эм... В визуальном плане дх12 не сильно отличается. Это объективные факты Визжать за оптимизацию можно до посинения. Не любит народ это дело. Не ценит. Про пуканы и шмантии даже говорить не буду. Всегда было сопротивление. Но это их ниша и большинством оно не станет
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: А больше всего меня забавляет ваш спор и иллюзи выбора За вас давно все решили Вы слюнями брызжите хотя через три года у каждого будет стоять десятка и дх12 или 13 Смысл тогда спорить и что то доказывать? Как мелкие решат так и будет
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
konakov писал(а):
Какой полезный вулкан.
Сейчас тебе расскажут про развивающийся мобильный рынок казуалок "tap X to donate". А я пока замечу, что вулкан больше всего продвигают imgtek, arm и qualcomm. Железячники с хилыми процессорами и не менее хилыми igp.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Я сказал стоять? Ошибочка: каждый из вас будет подписан на винду10 Так как вангую что мелкомягкие организуют подписку. Стабильный насос бабосиков. И начнут они с тривиальных 5-10 баксов в месяц. Ибо если готовы платить за ВОВку то уж за винду точно скинут
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Речь не о смерти DX, уверен DX11 будет ещё долго жить и здравствовать. Разработчикам нужен GAPI с как можно большим охватом аудитории, а не маркетинговые высеры мелкомягких с привязкой GAPI к версии оси, поэтому DX12 уйдёт на дно вместе с десяткой, так же как это случилось с DX11.1 (был привязан к 8-ке) и DX11.2 (был привязан к 8.1). Очевидно же, что если бы мелкомягкие завезли DX12 на 7/8/8.1, то DX12 стал бы намного популярнее и востребованней и получил бы в 6 раз большую аудиторию, но мелкомягким же надо свою сырую ось впаривать, которую даже бесплатно не хотят брать, а кроме сомнительного преимущества в виде DX12 в ней по сути больше ничего и нет.
konakov писал(а):
Мобильный рынок очень важен для ААА игр, да. Самому не смешно?
Мне как разработчику не смешно, я говорю абсолютно серьёзно. Мобильный рынко сейчас рулит и педалит, нравится вам это или нет. И таки ААА тайтлы есть и на мобильном рынке, не так много в общей массе тетрисов, змеек и прочих казуалок, но они есть.
konakov писал(а):
Этот рынок ты считаешь?
У семёрки более 50% рынка и это нельзя игнорировать, а значит DX12 идёт лесом. А Vulkan предоставляет те же возможности что и DX12, но идёт на семёрке, а значит является более целесообразным и дальновидным выбором.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Hybernaculum писал(а):
и получил бы в 6 раз большую аудиторию
Какую аудиторию? Опять это бред. Основная ЦА уже перешла на 10 или скоро перейдет. См. статистику стима. Ты в очередной раз считаешь аудитории рабочих компов? Там семерка будет вечность. Только вот я не думаю, что в рабочий комп с i3(в лучшем случае) и без видеокарты, будут покупать игры.
Hybernaculum писал(а):
Мне как разработчику не смешно, я говорю абсолютно серьёзно.
А теперь совершенно серьезно, расскажи нам, что ты разрабатываешь? Иначе блаблабла.
Hybernaculum писал(а):
Мобильный рынко сейчас рулит и педалит, нравится вам это или нет.
Причем тут мобильный рынок, к ПК играм? Пусть там педалят энгрибердсы, только ПК тут причем? Для энгрибердсов ни DX12, ни вулкан не нужен.
Hybernaculum писал(а):
И таки ААА тайтлы есть и на мобильном рынке, не так много в общей массе тетрисов, змеек и прочих казуалок, но они есть.
Ага, только база их игроков и прибыль мала настолько, насколько они появились на ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Sitronix писал(а):
Откудаж тебе и таким как ты знать что либо если вы читать нихрена не можете?
Хамит и "тыкать" мне не надо, я вам не корешь. И кстати я просто культурно попросил, не понимаю откуда сразу такое отношение. По той ссылке что вы давали всё на английском, не охота мозги ломать, хотелось бы на русском почитать.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Hybernaculum писал(а):
А Vulkan предоставляет те же возможности что и DX12, но идёт на семёрке, а значит является более целесообразным и дальновидным выбором.
Про те же возможности интересно. Есть там что-то для работы например со звуком, пользовательским вводом? Я не против вулкана, но по факту наиболее целесообразный выбор DX11 сейчас.
Последний раз редактировалось vus 04.04.2016 20:11, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Сейчас посмотрел в стиме более четырёх тысяч игр под линукс, и среди них полно популярных игр, как тут говорят AAA класса, правда уже не свежие. Вот например
Правда не пойму то ли у него тормозит то ли у меня.
Цитата:
Sorry about that, it was all I could do at the time. I'm saving up for a Magewell capture card, hopefully by next year I won't be uploading videos with tearing anymore. Thanks for watching my videos though
У него, просто комп слабый видать.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Процент рынка это аудитория потенциальных покупателей, будь то игра, 3д редактор или какое либо другое приложение использующее 3D GAPI для 2D/3D рендеринга.
Последний раз редактировалось Hybernaculum 04.04.2016 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Hybernaculum ну во первых мелкие не идиоты, чтобы выпускать DX 12 на 7/8/8.1, а потом пытаться продавать отдельно Десятку, они зарабатывают на этом деньги, не забывай, это в первую очередь, большой бизнес, а не простая болтовня на форумах. DX это их продукт, Windnows это тоже их продукт, они Босы в этом вопросе и они решают как поступить, людям предоставляют выбор покупать или отказаться третьего не дано. Надо ещё спасибо сказать что Microsoft позволяют пользоваться бесплатно своими продуктами и не преследуют народ. И в итоге получается что 90 % на домашних компах стоит Windows, и больше половина из них халявщики, да ещё и возмущаются. А по теме если преимуществ нет, то не бери, никто ж, не навязывает. Сырая, Сырая, я сколько сижу на Десятке никаких косяков, зависонов, синих экранов, самопроизвольных перезагрузок, проблем с дровами, с софтом, проблем работой железа, падением производительности, замечено не было. Кроме телеметрии, у умных людей её нету