Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1760 • Страница 33 из 88<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Т.к. в теме Windows 10 обсуждение DirectX 12 является офтопиком, пишем о нём и будущих играх с ним здесь.
********************************************************************************************

О самом DirectX 12 и его "Feature Levels" (какие ВК и какой уровень DirectX 12 поддерживают).
Анонсированные игры: "Gears of War: Ultimate Edition (2016)" и "Deus Ex: Mankind Divided".
Более полный список: "Список игр с DirectX 12" (немецкий язык, но нужная табличка и так понятна).

*************************************************************************************
Одна "Игра в раннем доступе" уже вышла: "Ashes of the Singularity" (Steam).
FPS у DirectX 12 примерно в 2 раза выше по сравнению с DirectX 11:
Ashes of the Singularity: DX11 vs DX12 Benchmarks by DigitalFoundry (видео):

Другой тест от GameGPU - в нём прирост всего около 5%.
В общем пока всё неясно, и сама игра очень "сырая", её статус на 22.03.2016 - Beta.
"Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы:

ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!:
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции.
2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4) "Шапка" темы будет исправляться как можно быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его!
5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
Спасибо за понимание! :writer:

Последний раз редактировалось Alex_Smile 22.03.2016 12:08, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление статуса игры "Ashes of the Singularity"

Партнер

Member
konakov писал(а):
Кстати, ещё забавно слышать, что 12й помрет, как и 10, 11.2 и т.д. И из-за этого взлетит вулкан.Когда помер дх10, никакой openGL не взлетел. Все тупо остались сидеть на 9, в ожидании 11.

Тогда не было такого момента.

Member
konakov писал(а):
Только на них и дх12 есть.

Вулкан позволяет использовать эти "дх12" возможности железа и многопоточность на 7/8/8.1 и в десятке в том числе.

konakov писал(а):
DX12 тоже давно на винде идет.

Идёт, но только на сырой висте десятке, у которой всего 14.15% рынка, и 0.0% мобильного рынка.

Последний раз редактировалось Hybernaculum 04.04.2016 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
konakov писал(а):
Кстати, ещё забавно слышать, что 12й помрет, как и 10, 11.2 и т.д

Это такая же мантра как и "Вендекапец" :D Ее поют много лет, но Винда как и дх 12 живее всех живых вместе взятых

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Hybernaculum писал(а):
Идёт, но только на сырой висте десятке, у которой всего 14.15% рынка, и 0.0% мобильного рынка.

Для простого юзера 10ка такая же сырая как и 7-ка.И рынок у десятки, только что приводили статистику уже 40 %

Member
Hybernaculum писал(а):

Мобильный рынок очень важен для ААА игр, да. Самому не смешно?

14,15% какого рынка? Это самая популярная ОС по статистике Стима. А ведь она не так давно вышла.
Большинство платежеспособных геймеров уже на ней.
Или кому то очень важно, что на ХР сидит куча народу, у которых под столом пень4 и 1гб оперативки, со встроенной видеокартой. Этот рынок ты считаешь? Ты очень дальновидный.

Hybernaculum писал(а):
Вулкан позволяет использовать эти "дх12" возможности железа и многопоточность на 7/8/8.1 и в десятке в том числе.

Только вот в 2х известным мне играх(дота 2 и Талос как то там), на нём. Производительность хуже, чем в DX11.
Какой полезный вулкан. :D

Заблокирован
Заблокирован
Одни адепты против других адептов
Фонаты

Объективно: дх9 принёс много. Дх10 мало. Дх11 снова много.
Эм... В визуальном плане дх12 не сильно отличается. Это объективные факты
Визжать за оптимизацию можно до посинения. Не любит народ это дело. Не ценит.
Про пуканы и шмантии даже говорить не буду. Всегда было сопротивление. Но это их ниша и большинством оно не станет

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А больше всего меня забавляет ваш спор и иллюзи выбора
За вас давно все решили
Вы слюнями брызжите хотя через три года у каждого будет стоять десятка и дх12 или 13
Смысл тогда спорить и что то доказывать? Как мелкие решат так и будет

Member
konakov писал(а):
Какой полезный вулкан.

Сейчас тебе расскажут про развивающийся мобильный рынок казуалок "tap X to donate".
А я пока замечу, что вулкан больше всего продвигают imgtek, arm и qualcomm. Железячники с хилыми процессорами и не менее хилыми igp.

Заблокирован
Заблокирован
Я сказал стоять? Ошибочка: каждый из вас будет подписан на винду10
Так как вангую что мелкомягкие организуют подписку. Стабильный насос бабосиков. И начнут они с тривиальных 5-10 баксов в месяц.
Ибо если готовы платить за ВОВку то уж за винду точно скинут

Member
konakov писал(а):
Или линуксе и прочих хреновин, на которых видеокарта стоит для вывода изображения.

Ну не, там еще wine и dx9. Gallium-nine неплохо работает.
Производительность часто выше нативной opengl-версии.

Member
temrus63, я не готов. Перейду на убунту, если такое будет. :)
Или к братишкам-пиратам.

Member
konakov писал(а):
ДХ умирал еще со времен 8.

Речь не о смерти DX, уверен DX11 будет ещё долго жить и здравствовать. Разработчикам нужен GAPI с как можно большим охватом аудитории, а не маркетинговые высеры мелкомягких с привязкой GAPI к версии оси, поэтому DX12 уйдёт на дно вместе с десяткой, так же как это случилось с DX11.1 (был привязан к 8-ке) и DX11.2 (был привязан к 8.1). Очевидно же, что если бы мелкомягкие завезли DX12 на 7/8/8.1, то DX12 стал бы намного популярнее и востребованней и получил бы в 6 раз большую аудиторию, но мелкомягким же надо свою сырую ось впаривать, которую даже бесплатно не хотят брать, а кроме сомнительного преимущества в виде DX12 в ней по сути больше ничего и нет.

konakov писал(а):
Мобильный рынок очень важен для ААА игр, да. Самому не смешно?

Мне как разработчику не смешно, я говорю абсолютно серьёзно. Мобильный рынко сейчас рулит и педалит, нравится вам это или нет.
И таки ААА тайтлы есть и на мобильном рынке, не так много в общей массе тетрисов, змеек и прочих казуалок, но они есть.

konakov писал(а):
Этот рынок ты считаешь?

У семёрки более 50% рынка и это нельзя игнорировать, а значит DX12 идёт лесом.
А Vulkan предоставляет те же возможности что и DX12, но идёт на семёрке, а значит является более целесообразным и дальновидным выбором.

Member
Hybernaculum писал(а):
и получил бы в 6 раз большую аудиторию

Какую аудиторию? Опять это бред.
Основная ЦА уже перешла на 10 или скоро перейдет. См. статистику стима.
Ты в очередной раз считаешь аудитории рабочих компов? Там семерка будет вечность. Только вот я не думаю, что в рабочий комп с i3(в лучшем случае) и без видеокарты, будут покупать игры.

Hybernaculum писал(а):
Мне как разработчику не смешно, я говорю абсолютно серьёзно.

А теперь совершенно серьезно, расскажи нам, что ты разрабатываешь? Иначе блаблабла.

Hybernaculum писал(а):
Мобильный рынко сейчас рулит и педалит, нравится вам это или нет.

Причем тут мобильный рынок, к ПК играм? Пусть там педалят энгрибердсы, только ПК тут причем?
Для энгрибердсов ни DX12, ни вулкан не нужен.

Hybernaculum писал(а):
И таки ААА тайтлы есть и на мобильном рынке, не так много в общей массе тетрисов, змеек и прочих казуалок, но они есть.

Ага, только база их игроков и прибыль мала настолько, насколько они появились на ПК.

Member
Фото: 2
Sitronix писал(а):
Откудаж тебе и таким как ты знать что либо если вы читать нихрена не можете?

Хамит и "тыкать" мне не надо, я вам не корешь. И кстати я просто культурно попросил, не понимаю откуда сразу такое отношение. По той ссылке что вы давали всё на английском, не охота мозги ломать, хотелось бы на русском почитать.

Member
Hybernaculum писал(а):
У семёрки более 50% рынка и это нельзя игнорировать, а значит DX12 идёт лесом.

О господи. Приболевший.
Ничего, что семерка сейчас стоит в подавляющем большинстве рабочих компов?
Секретарь Света и оператор Вася сидят на семёрках.

Ты совершено серьезно считаешь этих людей(за рабочими компами), как ЦА для игровых компаний? С тобой всё хорошо?

А так же овер дохрена пенсионеров и прочих блондинок. Они тоже ЦА для Кал оф Дути и Ассасинс крида?

Member
Фото: 9
Hybernaculum писал(а):
А Vulkan предоставляет те же возможности что и DX12, но идёт на семёрке, а значит является более целесообразным и дальновидным выбором.
Про те же возможности интересно. Есть там что-то для работы например со звуком, пользовательским вводом? Я не против вулкана, но по факту наиболее целесообразный выбор DX11 сейчас.

Последний раз редактировалось vus 04.04.2016 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
jugador По этой теме всё на английском. На русском нету ничего кроме перепечаток и то кривых как правило.

Member
temrus63 писал(а):
В визуальном плане дх12 не сильно отличается

И не должен как бы
temrus63 писал(а):
Смысл тогда спорить и что то доказывать?

В споре рождается истина, ну или сорванный от крика голос :-)
temrus63 писал(а):
каждый из вас будет подписан на винду10

Не вижу причин для вскрытия вен от этого факта :-)
devl547 писал(а):
Ну не, там еще wine и dx9.

Это конечно еще тот жесткач. Ставить себе Линукс, чтобы через НЕэмулятор играть в виндовские игры :lol:
Hybernaculum писал(а):
Мне как разработчику не смешно

Лично мне жутко интересно, что именно вы разрабатываете с такими взглядами ?

TSC! Russia member
Фото: 14
Сейчас посмотрел в стиме более четырёх тысяч игр под линукс, и среди них полно популярных игр, как тут говорят AAA класса, правда уже не свежие.
Вот например

Правда не пойму то ли у него тормозит то ли у меня.
Цитата:
Sorry about that, it was all I could do at the time. I'm saving up for a Magewell capture card, hopefully by next year I won't be uploading videos with tearing anymore. Thanks for watching my videos though :)

У него, просто комп слабый видать.

Member
SlavicUnion писал(а):
как тут говорят AAA класса, правда уже не свежие

В том то и дело что несвежие. Кто захочет играть в игру на Линуксе если на Форточках ее можно будет пройти на пару лет раньше ?
SlavicUnion писал(а):
У него, просто комп слабый видать.

Да там немного иная причина

Member
vus писал(а):
Есть там что-то для работы например со звуком, пользовательским вводом?

Это вообще не проблема, существует масса платных и бесплатных кроссплатформенных библиотек для этого.

konakov писал(а):
Какую аудиторию?

DirectX 11.0 / Vulkan API: 51.89 (W7) + 2.45 (W8) + 9.56 (W8.1) + 14.15 (W10) = 78.05% #77
DirectX 12.0: 14.15 (W10) = 14.15% #77
Всё о DirectX 12 #13688665

Процент рынка это аудитория потенциальных покупателей, будь то игра, 3д редактор или какое либо другое приложение использующее 3D GAPI для 2D/3D рендеринга.

Последний раз редактировалось Hybernaculum 04.04.2016 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
Hybernaculum ну во первых мелкие не идиоты, чтобы выпускать DX 12 на 7/8/8.1, а потом пытаться продавать отдельно Десятку, они зарабатывают на этом деньги, не забывай, это в первую очередь, большой бизнес, а не простая болтовня на форумах. DX это их продукт, Windnows это тоже их продукт, они Босы в этом вопросе и они решают как поступить, людям предоставляют выбор покупать или отказаться третьего не дано. Надо ещё спасибо сказать что Microsoft позволяют пользоваться бесплатно своими продуктами и не преследуют народ. И в итоге получается что 90 % на домашних компах стоит Windows, и больше половина из них халявщики, да ещё и возмущаются. А по теме если преимуществ нет, то не бери, никто ж, не навязывает. Сырая, Сырая, я сколько сижу на Десятке никаких косяков, зависонов, синих экранов, самопроизвольных перезагрузок, проблем с дровами, с софтом, проблем работой железа, падением производительности, замечено не было. Кроме телеметрии, у умных людей её нету :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1760 • Страница 33 из 88<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа