Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dead Squallit   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8537 • Страница 323 из 427<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 427  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

#77 #77 Обсуждаем там, сюжет, геймплей, боевку и прочее!
Cutscene Lighting Mod
Cutscene Lighting Mod v0.04 Сразу предупреждаю! У мода есть недоработки с освещением.

Установка:
1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles
2. Запустить install_cutscene_lighting.bat
3. Если у вас появляется ошибка такого типа:
Пишем force и нажимаем Enter
4. Готово
Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов.
Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console"
changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds)
Удаление:
1. Запустить install_default_lighting.bat
2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64
Консоль в игре ~ или F2
Свободная камера вкл/выкл F1
Список команд в консоли
Фотомод
Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры.
Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет.
Необходимо в файле user в моих документах изменить значение:
[LoadingScreen/TCR]
ShowProgress=false
В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
GAMEPAD PLUS
Программка для более удобной игры на геймпаде.
Быстрое сохранение на 1 кнопку, вызов инвентаря, карты итд.
Убрать размытие, во время Ведьмачьего чутья
Добавить строки в user.settings
MotionSicknessFocusMode=true
Tweaks
The Witcher 3: Wild Hunt Graphics, Performance & Tweaking Guide
Тема на форуме с настройками, твиками, итд для любителей ковыряться в... конфигах
Эксклюзивные особенности графики PC-версии The Witcher 3: Wild Hunt
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config Программа для удобной работы с конфигами.
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS.
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом:
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini
И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off 8x vs 4x 4x vs 2x 4x vs 0 <== Кликабельно!
Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS.
При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps.
Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х.
FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini
MovieFramerate=60.0
MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings
Добавляем строки:
[Streaming/Textures]
UseMipRefiner=true
ForceCinematicModeOn=true
CinematicModeMipBias=0
Не забываем поставить галку "только для чтения"
UseMipRefiner=on
UseMipRefiner=off
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings
Меняем параметры на такие:
CascadeShadowDistanceScale0=2
CascadeShadowDistanceScale1=2
CascadeShadowDistanceScale2=2.5
CascadeShadowDistanceScale3=2.5

Результаты:
До и После
#77#77
До и После
#77#77

Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах.
Последовательность значений:
Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality
2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4
Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt
Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы.
Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта.
Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня :)
SweetFX
База с пресетами
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив
Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру.
Включить выключить в игре Scroll Lock
В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание.
Скачать отдельно пресет
Если вы хотите попробовать другой пресет:
Находим в базе понравившийся пресет
Например этот нажимаем Download preset
Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого.
Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX
#define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено
Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1
Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12

Способ 2 (только для оверлея MSI AB)
1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles
2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.

Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
GccER писал(а):
Выход очень прост - использовать только MSAA и отключить второе сглаживание.
аж самому интересно, доколе в качестве второго сглаживания перестанут использовать мыльное fxaa, что в Ведьмаке что в DAI, надоело в каждую игру не считая Alien Isolation или Watch Dogs кидать всякие сторонние файлы :-)
Коптитель_неба писал(а):
то есть нпс сидящие в воде это нормуль? толсто толсто
:lol: я думал скрин о челе, наполовину в земле закопанном, а это ещё мелочи. А вот посмотришь некие скрины Ведьмака с предыдущей страницы, где фильтр резкости, и DoF ёлки вдали замыливает, сразу видно любителя кинематографичных 30 fps, я постоянно хожу на даче и высматриваю мыло в кронах деревьев, чтобы убедиться в том, что я не отстал от жизни, и разумеется никакого мыла не нахожу. Может кто-то третьесортных фильмов Халивуда пересмотрел и из дома всю жизнь носа не сувал, так тем нормально

Member
короче пока тут кто-то так расхваливает DA:I, что мне аж расхотелось в нее играть (а ведь реально собирался), знающие ребята улучшают графику.
появился вот такой мод http://www.nexusmods.com/witcher3/mods/521/?
и ведется работа над модом, который улучшит дальность прорисовки. uber view distance mod

что самое интересное, чувак утверждает, что этот мод не скажется на фпс.
Цитата:
it dosnt cost anything as for performance because the game already render that far by default, its just hidden by the distant fog

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
аж самому интересно, доколе в качестве второго сглаживания перестанут использовать мыльное fxaa, что в Ведьмаке что в DAI, надоело в каждую игру не считая Alien Isolation или Watch Dogs кидать всякие сторонние файлы :-)

В ведьмаке вроде сглаживание TXAA - это чуточку лучше FXAA, но всё равно консольное гавно. Через SweetFX можно включить SMAA (не путать с MSAA), что уже чуточку лучше TXAA.

В DAI сглаживание MSAA 2x/4x доступно через меню графики, что уже очень выгодно выделяет эту игру на фоне ведьмака. Ну а с конфигом Render.ResolutionScale 1.5 вообще получаем идеальное сглаживание, еще лучше чем MSAA (которое тогда можно отключить).

Member
IamCharlus писал(а):
its just hidden by the distant fog
убирает туман вдали, это не только ничего не стоит, а скорее наоборот. И опять же труЪ, сколько норвежских фиордов не зырил на фото, нигде не видел никакой дымки, в таких широтах скорее туман можно встретить утром, но тогда уже ничерта не видно
GccER писал(а):
В DAI сглаживание MSAA 2x/4x доступно через меню графики, что уже очень выгодно выделяет эту игру на фоне ведьмака
только насколько я знаю, частенько MSAA банально идёт без alpha2coverage, чисто в DAI даже проверить не пришло в голову, там и без него 25 fps. Впрочем зато на максе. А для сходства сглажки Ведьмака с TXAA не хватает самого главное, сэмплов на повышенном разрешении, там банально темпоральное fxaa мыло (тьфу!)

Member
Фото: 127
При игре в DAI графика кажется искусственной, в ведьмаке несмотря на все его недостатки картинка выглядит более реалистичной.

Заблокирован
Заблокирован
Zenux писал(а):
При игре в DAI графика кажется искусственной, в ведьмаке несмотря на все его недостатки картинка выглядит более реалистичной.

Если после всех ранее перечисленных твиков графика DAI вам всё еще кажется искусственной, нужно немного поменять гамму. Используйте SweetFX.

Member
GccER писал(а):
В DAI сглаживание MSAA 2x/4x доступно через меню графики, что уже очень выгодно выделяет эту игру на фоне ведьмака.

да толку от сглаживания в ДАИ если там сама геометрия убогая, угловатостей в ландшафте море, объекты норм, а ландшафт ужас, и деревья тоже ужас. Это наверное нада сказать спасибо старым консолям за это.

Ну и сам дизайн мира в ДАИ хорош, но не более, а в Ведьмаке просто шикарен

Member
DodgeR писал(а):
Это наверное нада сказать спасибо старым консолям за это.
именно в однопоточной производительности может оказаться что старый бокс ничуть не слабее затычки нового бокса, поэтому и прорисовка а-ля Скайрим, и камни точно такие же угловатые на пляже валяются, и стволы с ветками в аккурат из Сиродиила, а то я не ходил с лупой не разглядывал ;)

Member
Renegade1979 писал(а):
именно в однопоточной производительности может оказаться что старый бокс ничуть не слабее затычки нового бокса

ну как ни крути мощность и растеризатора и шейдеров в пс4 минимум на порядок выше от пс3, и памяти тоже, просто разрабы еще не освоили нормально новые консоли, обливион вышел на старых консолях в начале их выхода, а скайрим в конце - итого графон после должного освоения железа на порядок лучше чем на старте

Member
Фото: 127
GccER

Я сравниваю игры без "примочек".

Member
DodgeR писал(а):
просто разрабы еще не освоили нормально новые консоли
когда освоят, будут они вчетверо мощнее (предположим) и смогут позволить себе тени листвы FoliageShadowDistanceScale=4 вместо единички, на Выс. всё равно 16, а на ультре 54 :D и процессорная часть мощнее не станет, и дальность прорисовки детализированных мешей как обычно будет дно. А так как у этих поляков она залочена, то и у нас тоже :bandhead:

Member
IamCharlus писал(а):
и ведется работа над модом, который улучшит дальность прорисовки. uber view distance mod

А ссылку можно?

Member
че за бред че они там не освоили ерунда полная, новые консоли это бюджетные ноутбуки там осваивать не чего, это не новая архитектура как было в 3 плойке а обычный пк

Добавлено спустя 52 секунды:
вот, если бы он мод сделал который бы убирал прогрузку деталей на глазах вот это я понимаю достойный был бы мод

Member
Фото: 28
GccER писал(а):
Если после всех ранее перечисленных твиков графика DAI вам всё еще кажется искусственной

А если допустим я не играю в DAI и мне на её графику... скажем так всё равно. Но я хочу почитать и по возможности помочь, или сам решить проблему с Ведьмаком (если таковая имеется). Ну или хотя бы почитать об этой игре новости. Что же мне делать? Потому что БЛИИИИИИН :bandhead: , здесь каждый второй пост о Dragon Age Inquisition. Я уже не понимаю, что это за тема. Про В3 или DAI.
GccER Завязывай. Людей которые прошли или играют в Ведьмака и которым игра реально нравиться, ты не переубедишь что DAI круче, по геймплею или графике, да блин всё равно.

Заблокирован
Заблокирован
shuler37 писал(а):
А если допустим я не играю в DAI и мне на её графику... скажем так всё равно.

Очень многое теряешь. Это лучшая игра 2014 года и даже в 2015 пока не вышло ничего более продвинутого в плане дизайна/графики. Ведьмака я прошел и забыл, а в Inquisition хочется возвращаться снова и снова и каждый раз нахожу что-то новое.

Всё имеет свои границы. Спорить об этих двух играх можно бесконечно. Сворачиваем сравнение (причём, в обоих темах). Все уже поняли Ваши доводы и дали возможность высказаться (донести своё мнение).

Последний раз редактировалось nemo_72 25.08.2015 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Рекомендация

Member
Georg555
могу только на тему кинуть ссылку, где чувак докладывает о прогрессе и скидывает скрины. самого мода пока нет, но наверное он появится уже через пару дней. Он написал, что решил проблему внезапного появления огня. В общем работает усердно, надеюсь скоро допилит игру.
http://forums.cdprojektred.com/threads/36088-A-compendium-of-tweaks-and-fixes-for-the-PC-version/page144

Добавлено спустя 2 минуты:
хотя этот мод скорее улучшает дальность видимости, а не дальность прорисовки. Проблемы с исчезающими текстурами по-прежнему останутся вроде как.

Member
IamCharlus писал(а):
могу только на тему кинуть ссылку, где чувак докладывает о прогрессе и скидывает скрины
тема, где кто-то спрашивает как сделать игру менее мыльной без фильтра резкости, а ему советуют купить монитор, напоминает сборище пьэндосов, сонибоев и яблофагов omg что за бараны :facepalm: что там, даже тут кое-где слышал обвинения в мыльности не чего-либо, а Dying Light. А сглаживание игровое отключить гонор не пазвалям, разумеется, ибо ультро позарез

Member
IamCharlus писал(а):
могу только на тему кинуть ссылку, где чувак докладывает о прогрессе и скидывает скрины. самого мода пока нет, но наверное он появится уже через пару дней. Он написал, что решил проблему внезапного появления огня. В общем работает усердно, надеюсь скоро допилит игру.
http://forums.cdprojektred.com/threads/ ... on/page144

Добавлено спустя 2 минуты:
хотя этот мод скорее улучшает дальность видимости, а не дальность прорисовки. Проблемы с исчезающими текстурами по-прежнему останутся вроде как.

Большое спасибо. Будем следить. Мод действительно стоящий, чертовски раздражает вездесущий белый туман, особенно в катсценах. Я даже, помнится, сравнивал.
Несколько примеров
#77#77#77#77

Member
Фото: 8
На последнем скрине дракон ? - А я пока не находил их в ведьмаке- где их встретить возможно ?

Member
S_e_r_j писал(а):
На последнем скрине дракон ? - А я пока не находил их в ведьмаке- где их встретить возможно ?

Вилохвост какой-нибудь или королевская виверна :)

Georg555 писал(а):
Несколько примеров

+ видео:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8537 • Страница 323 из 427<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 427  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа