Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation - Xbox - Nintendo
Playstation 4
Playstation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см Вес: 4,45кг CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы) GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support. Die Size: 360.45 mm2 Process: 7nm Enhanced Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb) Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы) Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block) Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly) External Storage: USB 3.2 External HDD Support Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020 Цена: $299, £249, €299
Размер: на 60% меньше Xbox Series X CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы) GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support. Memory: 10 GB Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly) External Storage: USB 3.2 External HDD Support Optical Drive: None Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS
Наши ники в PSN/LIVE:
PSN
Форумный ник - ник PSN
xid - xxiidd
woody - aleksey_salow
MaXoN_Fe - MaXeLsFe
LIVE
Форумный ник - ник LIVE
xid - CecilDB
Пей__Hя - Painya#6297
Опросы и голосования
Есть ли в моей консоли SSD? Вот в чём вопрос... Всего голосов : 63 Есть 1tb+: 5% / 3 Есть 512gb-1tb: 10% / 6 Есть <512gb: 0% / 0 Нет: 67% / 42 Играю на ютубе: 19% / 12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
ifritfromff10 писал(а):
если бы не было закрытых платформ - консолей, а был бы только пк, мы бы наверное в игры вообще бы не играли, ибо кто будет их делать для релиза на торенте?
Rustinator писал(а):
Хотя тут опять же все зависит от криворукости разрабов и создания игр без защиты и желания покупки. Те же "любимые" всеми ЕА давно зареклись не делать игры без онлайн контента и взлома батлы 4, Титанфолл, PVZ 2 пока нету.
Играю иногда в Starcraft 2 и никак мне консоль пк не заменит. Помню как на первой плойке играл в Warcraft 2 Tides of Darkness. Ужас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
ifritfromff10 писал(а):
если бы не было закрытых платформ - консолей, а был бы только пк, мы бы наверное в игры вообще бы не играли, ибо кто будет их делать для релиза на торенте?
А кто пишет о том, что бы не было ничего, кроме PC? Я пишу про честную конкуренцию! Все эти эксклюзивы, это самый подлый, лицемерный и не честный метод привлечения покупателей. Девиз "играйте в игры, а не в платформы" не призывает уничтожить все платформы и оставить только одну, он призывает к тому, чтобы люди имели право выбора на чём им удобней играть в любимые игры! Я за то, чтобы у человека был выбор на чём ему проходить Uncharted, сидя на кресле у 144 герцового монитора, управляя клавамышью, или развалившись на диване перед 50 дюймовой плазмой! Я за то, чтобы Sony, MS и Nintendo привлекали покупателей своим сервисом, надёжностью, тех поддержкой, простотой, а не эксклюзивами! Но им слабо, проще "закидать разработчика баблом", или наклепать своих внутренних студий..
Rustinator на Тиф и на консолях скидка была, цены на новинки посмотри, сильно от консолей отличаются? А ведь к этому еще пару титанов надо купить))
Rustinator писал(а):
Играю иногда в Starcraft 2 и никак мне консоль пк не заменит.
А я в доту и кс играю, но это не делает ни пк, ни консоли говном. Я говорю играйте в игры, а не платформы. Пк и консоли не заменяют друг друга, а дополняют. Играю в то что нравиться на пк и пс4, в сентябре куплю бокс еще, ибо могу и люблю игры, и захожу в эту тему чисто поржать над интернет бойцами, которые себе только 560 жифорс купить могут, зато топят со всей силы за титаны, 4к и 120 фпс))) Справедливости ради, то же самое касается и консольщиков, которые что-то одно могут купить, и все остальное для них говном становится. Все холивары форумные от финансового неблагополучия населения, и это никогда не изменится и соответственно противостояния ps vs pc vs xbox никогда не закончатся.
Member
politik писал(а):
это бизнес, в котором все методы хороши.
Это просто на платформадержателей не обращает внимание антимонопольная комиссия. А так бы, сонибои давно бы уже играли в Halo, а биллибои проходили Heavy Rain...
Member
ifritfromff10 писал(а):
цены на новинки посмотри, сильно от консолей отличаются?
Не сильно, просто на РФ нагадили с ценами Еще и Sony со скидками меня лично смешит. Через полгода делать скидку в 500-1000 от 3000. Уже игроки диски по 700р продают с этой же игрой и соответственно Sony теряет деньги. А вот в Steam частенько уже через месяц можно -50% получить.
ifritfromff10 писал(а):
но это не делает ни пк, ни консоли говном.
В том то и дело, но большинство пытается навязать обратное мнение, даже куратор. Ну титаны нужны, иначе бы их не делали, разработка окупается с лихвой. А большинство естественно сидит на ноутах и кор2дуо.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Rustinator писал(а):
Помню как на первой плойке играл в Warcraft 2 Tides of Darkness. Ужас.
А посвежее опыта нет?) А то "помню, как на клавиатуре в Quake 2 играл без мыши - вот ужас-то" Вон Blizzard Дьяблу уже отлично портировали - если еще годик посидят-подумают, то и SC вполне могут.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Rustinator писал(а):
Еще и Sony со скидками меня лично смешит. Через полгода делать скидку в 500-1000 от 3000. Уже игроки диски по 700р продают с этой же игрой и соответственно Sony теряет деньги. А вот в Steam частенько уже через месяц можно -50% получить.
Пруф хоть на 1 приличную игру потерявшую 500р спустя месяц. Или вы только в новый год игры покупаете? От вторички - убытки не настолько уж и высоки. И да - почему тема "пк не хуже" всегда скатывается в нытье про цены?
Rustinator писал(а):
В том то и дело, но большинство пытается навязать обратное мнение, даже куратор..
Чушь не пишите, и слова мои не перевирайте - это по меньшей мере некрасиво.
Еще и Sony со скидками меня лично смешит. Через полгода делать скидку в 500-1000 от 3000. Уже игроки диски по 700р продают с этой же игрой и соответственно Sony теряет деньги.
Блин, чел, ты вообще не понимаешь как все это работает, но продолжаешь гнуть свою линию. PSN это просто магазин, Сони может регулировать цены только на игры своих студий (килзон, нэк и прочие), все остальные цены и скидки устанавливают third party разработчики этих игр. Сони, от того что ЕА или Юбисофт, или еще кто ставит какие-либо цены на свои игры, не теряют ни цента от этого. Пару месяцев назад в PSNе игра Инджастис для пс4 стоила 600р, сейчас опять 2590, и это ни вина Сони, и Сони от этого ничего не потеряли или приобрели, и скидку эту не они ставили, а издатель Инджастиса.
Rustinator писал(а):
А вот в Steam частенько уже через месяц можно -50% получить.
Потому что подстегивать интерес и продажи на пк нужно гораздо сильнее, чем на консолях. На консолях итак продажи хорошие продолжительное время, а пк платформе нужно бороться с торентами. А кроме как большими и более ранними скидками продажи в стиме никак не подстегнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Томск Фото: 1
wertmur писал(а):
WerV0lf Сглаживание, тесселяция, моушн блюр, доф. Это даже по ютубу заметно. А ПЫ4 еще и по световым эффектам - кастрат. Мало чтоли? Ради Бога, играйся в треугольники #77
Куратор блин
конкретно на этой картинке графика на пс4 выглядит лучше
Electronic Arts сообщила, что прошлогодняя часть серии Need For Speed пополнит каталог бесплатных игр для подписчиков EA Access в ближайшие несколько недель.
В дополнение к этому EA объявила, что ранний доступ к NHL 15 будет открыт уже в этот четверг. Релиз финальной версии состоится 9 сентября. FIFA 15 также будет доступна в раннем доступе перед релизом, который состоится 24 сентября. Ранний доступ к обеим спортивным симуляторам, NHL и FIFA, будет ограничен шестью часами игры. По заявлению EA геймеры сыграли 245 часов в триальную версию Madden NFL 15, еще до того, как состоялся официальной релиз полной версии.
Подписчики EA Access также получат скидку 10% на цифровые копии этих игр и смогут перенести игровой прогресс из раннего доступа в полную версию игры.
Need For Speed Rivals присоединится к таким играм, как Battlefield 4, FIFA 14, Peggle 2 и Madden NFL 25. Подписка на EA Access стоит 30 долларов в год или 5 долларов в месяц, и доступна только на Xbox One.
Помимо этого, сервис EA Access будет запущен еще в 19 странах в этом месяце.
конкретно на этой картинке видно, что некст-ген консоли не тянут моушн-блур вместе с многоугольными рукавами
Конкретно на этой картинке видно, что сравнивать что либо по скриншоту с ютюба это вообще забей. Так же как и проходить игры по нему же. Тем более видео сравнения идет с небольшой задержкой (видно по местоположению руки гг), потому пк вариант получился размазанный движением. Хотя зачем я это объясняю фанбою)
Member
ifritfromff10 писал(а):
Потому что подстегивать интерес и продажи на пк нужно гораздо сильнее, чем на консолях. На консолях итак продажи хорошие продолжительное время, а пк платформе нужно бороться с торентами. А кроме как большими и более ранними скидками продажи в стиме никак не подстегнуть.
По мне так звучит как нормальный, честный бизнес, не? Когда у людей есть альтернатива покупке, тупо взять бесплатно, это заставляет издателей и сервисы дистребьюции крутится. Разве нет? Знаешь что произойдёт, если неожиданно PS4 и Xone сломают по самое не хочу, да так сломают, что даже в онлайне можно будет без палева играть? Сюрприз, сюрприз!! Неожиданно от Sony и MS повалят скидки в их магазинах, всякие бесплатные выходные и другие "печеньки". И по твоему это плохо?
Member
WerV0lf писал(а):
Вон Blizzard Дьяблу уже отлично портировали - если еще годик посидят-подумают, то и SC вполне могут.
Только если мышь добавят в игру с 30 кнопками.
WerV0lf писал(а):
Пруф хоть на 1 приличную игру потерявшую 500р спустя месяц. Или вы только в новый год игры покупаете? От вторички - убытки не настолько уж и высоки. И да - почему тема "пк не хуже" всегда скатывается в нытье про цены?
#77 Даже в день релиза. А чем не пруф?
WerV0lf писал(а):
Чушь не пишите, и слова мои не перевирайте - это по меньшей мере некрасиво.
Не перевираю. Про личную неприязнь пк и личное неудобство игры на нем вы уже много раз написали.
WerV0lf писал(а):
А то "помню, как на клавиатуре в Quake 2 играл без мыши - вот ужас-то"
Опять же неприязнь личная к компу. В то время некоторые "машинисты" играли на клаве лучше чем с мышью.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Последний раз редактировалось Rustinator 03.09.2014 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Yamakasi писал(а):
конкретно на этой картинке графика на пс4 выглядит лучше
Я все эти сравнения по скриншотам не поддерживаю. Это задротство какое-то. Разница в графике будет тогда разницей, когда её можно запомнить на память, запуская игру на другой платформе.
Когда у людей есть альтернатива покупке, тупо взять бесплатно, это заставляет издателей и сервисы дистребьюции крутится.
Это ведет к не окупаемости бюджетов, закрытию студий, провалу игр, выпуску говно игр с мелким бюджетом. Если бы гта 5 с бюджетом под 250 лямов выпустили только на пк, которую все бы скачали с торента, то крутись или не крутись, а гта 6 бы мы уже не увидели, и вообще бы рокстар возможно больше бы не было. Иди воруй телевизоры и угоняй тачки, пускай производители крутятся.
Rabies писал(а):
Знаешь что произойдёт, если неожиданно PS4 и Xone сломают по самое не хочу, да так сломают, что даже в онлайне можно будет без палева играть? Сюрприз, сюрприз!! Неожиданно от Sony и MS повалят скидки в их магазинах, всякие бесплатные выходные и другие "печеньки".
Это приведет к тому же, что я написал выше. А возможно даже к закрытию подразделений плейстейшн и иксбокс, сильному удару по игровой индустрии в целом. Хотя тебе лишь бы с торента скачать, потому консоли для тебя вселенское зло)) Давай до свидания.
Последний раз редактировалось ifritfromff10 03.09.2014 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
Rabies писал(а):
По мне так звучит как нормальный, честный бизнес
Никто не занимается бизнесом, исходя из понятий честный, добрый, ласковый, пушистый и т.д. А взломать - ну пойди взломай, слимку пс3 так и не взломали. Единственный вариант - распайка самопальной приблуды-эмулятора на материнку консоли - занятие на любителя, причем богатого.
Member
ifritfromff10 писал(а):
Хотя тебе лишь бы с торента скачать, потому консоли для тебя вселенское зло)) Давай до свидания.
Ты меня лично знаешь? Тебе ссылку на мой стим акаунт дать? Я про торенты забыл уже очень давно, потому как сервис предлагаемый Steam для меня переплюнул сервис репакеров с торента.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ifritfromff10 писал(а):
Это ведет к не окупаемости бюджетов, закрытию студий, провалу игр, выпуску говно игр с мелким бюджетом. Если бы гта 5 с бюджетом под 250 лямов выпустили только на пк, которую все бы скачали с торента, то крутись или не крутись, а гта 6 бы мы уже не увидели, и вообще бы рокстар возможно больше бы не было. Иди воруй телевизоры и угоняй тачки, пускай производители крутятся.
Какая грустная история. Сам придумал? Фильмы качаются с торентах в таких объёмах, что по сравнению с этим, пиратство игр на PC вообще не существует. Каким же образом фильмы собирают по 300 лямов за один викэнд? Каким образом Аватар заработал уже больше миллиарда?
Rabies то что у тебя хватает денег только на игры по скидкам в стиме это твои личные проблемы. Продажи игр на консолях в мире по тем ценам, которые на них установлены, говорят о том что они вполне адекватные для огромного количества людей, которые и являются целевой аудиторией консолей. То что в России или еще в какой бедной стране не все могут себе их позволить не делает консоли говном, так же как и дорогие автомобили. Играешь на пк, и играй, кто не дает? Зачем сюда лезть и говорить, что консоли дорогое говно. Ты же не лезешь, грубо говоря, на форум дорогих иномарок с криками, что лада калина точно так же ездит, но стоит в несколько раз дешевле?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11