Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
masikpasik писал(а):
если слитает драйвер разгон убирайте игра очень требовательная, даже если в других все хорошо, проблема не в игре это точно, или виноваты драйвера инвидии или проблема в самой карте. На амд все хорошо
У тебя все хорошо. У меня вылетело 2 раза, правда играл уже больше 150 часов точно. Заводской разгон до 1040 убран через настройки CCC (-6% стоит). Журнал стабильности посмотрел ничего нет в эти моменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Я вот поражаюсь. Пишут все убирайте заводской разгон, вылетает из-за него. А может пусть тогда 90% карт с заводским разгоном не продают, раз в нём дело? Ну что за бред? Если с завода поставили разгон, значит он должен стабильно держаться! Иначе что это за фигня? Я покупаю карту, для того, чтобы устанавливать какие-то левые утилиты и топовую карту делать слабее. Ну не бред ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
G80GTX писал(а):
Я вот поражаюсь. Пишут все убирайте заводской разгон, вылетает из-за него. А может пусть тогда 90% карт с заводским разгоном не продают, раз в нём дело? Ну что за бред? Если с завода поставили разгон, значит он должен стабильно держаться! Иначе что это за фигня? Я покупаю карту, для того, чтобы устанавливать какие-то левые утилиты и топовую карту делать слабее. Ну не бред ли?
Я вот поражаюсь, что ни тема по игре(любой) - везде сообщения от тебя: то дергается, то фризит, то вылетает. Может ПК гейминг это не твое и надо его продать и купить консольку, ту же пс4, или не продать пк, а просто купить консоль и играть на ней? Ничего личного, просто наблюдение и совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2015 Фото: 2
shuler37 сдается мне он прав.Просто обычно проблемы в играх у одинаковых людей.Тот же G80GTX в каждой ветке либо по железу,либо по играм пишет что у него что то не так.Так что лечить руки это как раз в тему.И не важно есть разгон или нет,банальная не совместимость компонентов или кривая настройка винды или еще какая то проблема в ней может крашить игру или драйвер,но нет бы искать причину по логам игры и винды,лучше зайти на форум и поныть что что то не так с игрой,кривые драйвера и тд и тп.Ищите проблему сначала в себе,в своей машине,и своей винде а потом только начинайте говорить о кривости драйверов и тд и тп.Были бы массово кривые драйвера вся ветка дров пестрела бы гневными сообщениями.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Vision писал(а):
shuler37 сдается мне он прав
А вот мне сдаётся что нет. Со дня выхода игры куча людей отписалась про падения видеодрайвера. Писали и в темах про Ведьмака и в теме видеодрайвера nVidia. Писали что падения были и в разгоне и без разгона. И на полностью дефолтной системе, на разных конфигурациях. Притом падения были и в браузерах. А тут вдруг у пары человек всё ок(поверим на слово). Ну тогда да с игрой всё в порядке. Всё это странным не кажется? Зацените, до сих пор проблемы: Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 355.82 от 31 августа] Может всё же голова, не?
Vision писал(а):
Просто обычно проблемы в играх у одинаковых людей
Одинаковые люди?
Vision писал(а):
Тот же G80GTX в каждой ветке либо по железу,либо по играм пишет что у него что то не так.
Да если бы только он писал, вопросов бы вообще не было.
Vision писал(а):
Были бы массово кривые драйвера вся ветка дров пестрела бы гневными сообщениями.
Эх видимо много пропустили. Надо было читать ветку после выхода игры. Как раз подобное и было. А прекращаться начало только после выхода нескольких патчей и более новых видеодрайверов. Я следил за темой и впоследствии люди начали отписываться, что проблемы постепенно уходят и сейчас их испытывают единицы.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Первые ведьмачьи дрова от невидии были действительно кривоваты. Это факт. У меня их кривость проявлялась в браузерах при включенном ау. В игре, как не странно, все ок было.
Что касается непосредственно Ведьмака, то в целом, он отлично оптимизирован. Все ваши вылеты - это частные случаи и причин этих вылетов может быть масса. Это ж ПеКа. Проявите смекалку
Member
YakovD писал(а):
Что касается непосредственно Ведьмака, то в целом, он отлично оптимизирован. Все ваши вылеты - это частные случаи и причин этих вылетов может быть масса. Это ж ПеКа. Проявите смекалку
Согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2015 Фото: 2
shuler37 Я так же следил за темой и помню эту бучу когда начали драйвера падать у многих(но опять же таки не у всех у меня все было отлично и спокойно).И ничего я не пропускал и проблемы с вылетом были во многом не из за ведьмака а из за хрома и тдр.И фикс на это давно вышел уже как несколько версий.Ведьмак с момента выхода игрался мной в лицензию от гога и все было отлично,не вылетало и не висло и драйвера работали как надо.Что я делаю не как вы?Почему у меня не вылетает то?если это проблемма драйверов,значит тут уже проблема не драйверов а именно совместимости и конфликта софта,например тот же GeForce Experience который ставят многие а потом плачут от него о вылетах и тд .Хотя этого вам я вряд ли докажу вы для себя все всё поняли уже.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
olegdjus Это тема специально создана для обсуждения тех.проблем с игрой, вне зависимости от того, является причиной этих проблем игра или нет. Если есть адекватные советы - выкладывай. Но, по всей вероятности, их нет.
Полностью согласен. Дальше продолжаем только конструктивную беседу
Member
OLD Hunter Разбираться что моё, а что нет я уж сам как-нибудь буду. Я Вашего совета по этому поводу не спрашивал. Много тут сказочников, у которых ничего не фризит и не вылетает. Однако поспрашиваешь знакомых, проблемы те же. Именно в этом и дело. Разработчики наплевательски относятся к ПК геймингу и больше уделяют внимание консолям! Vision Много сообщений по этим вылетам. Не я один "жалуюсь". Проблема в системе? Какая несовместимость? Все компоненты совместимы с собой на 100% а иначе и быть никак не может. Это всё отследить можно даже на сайтах производителей комплектующих. Что с чем совместимо. Винда? Лицензионная, настроена не так? Это как её настраивать то надо? Установил, всё по умолчанию, программ никаких не стоит, только игры и начисто установленные драйвера. Что не так? Как видите проблем во всём этом я не нашёл и теперь с гордостью говорю о кривых драйверах и игре!
Member
G80GTX Вот нашёл на 66 странице. Как вариант
vpoluektov писал(а):
Кстати, еще о возможных причинах крашей W3 с польского форума - мне помогло, во всяком случае. Если поставить geforce experience - то в нагрузку к ней идет nvidia streaming service. Для передачи картинки на shield. Так вот она с W3 - не уживается; ее надо найти в services и отключить нафиг. Заодно, говорят, и fps растет, но вот это я потестить уже поленился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
У меня Витчер 3 вылетал только когда я тестировал разгон, причем чем более нагло разгонял без нормального напряжения, тем больше вылетал ведьмак. И давайте различать обычный краш приложения и краш со слётом драйвера видео. Я у себя заметил прямую зависимость от недостатка напряжения на проце и работы функции LLC материнки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
G80GTX писал(а):
Много тут сказочников, у которых ничего не фризит и не вылетает.
Ага, смотри. И там на канале еще много роликов с ведьмака, где даже во время игры частоты видеокарты меняю. И ничего не фризит, не вылетает. ЧЯДНТ? Вылеты из игры - проблема драйверов видеокарты и разгона системы в целом(будь то разгон проца или оперативной памяти) Зачем это обсуждать в теме игры, если есть соответствующие ветки. Я б хотел про мод с графикой почитать, ставил кто или нет, а тут только о видеокартах и говорят, при этом еще пытаются доказать, что у меня фризит и вылетает)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
masikpasik Фризов нет, есть небольшие дёрганья, при этом фпс не изменяется. Может быть так, что Вы их не видите, есть такие люди, которые в упор проблем не видят (видел их лично) Происходит это в городах типа Новиграда в центре города, где костры. Если дальность прорисовки травы с запредельного поставить на высокое, то рывки исчезают. Если играть с запредельным, то частично помогает отключение ShadowPlay в игре. Можно сказать, что они исчезают. Кстати да, не знаю влияет или нет, но ShadowPlay в этой игре у меня всегда включен, впрочем как и в других. А на вылеты жаловался и мой знакомый с другой системой, но с GTX980 только другого бренда. У товарища shuler37 тоже вылетает. А зарубежные форумы вы наверное не читаете? Я читаю, и там у многих людей вылетает так называемый TDR в игре. И потом, эта ветка, по-моему создана для помощи людям. Конкретной помощи. А не из ряда: "у тебя вылетает ну ты дурачок иди к врачу". Смысл тогда этой ветки? Выше высказывавшиеся товарищи и с момента выхода 980 помню только вдвоём в ветке драйверов орали что вы тут все криворукие, у нас ничего не вылетает и всё идеально. Хотя все люди жаловались на вылеты например в браузерах. И эти истории приплетать: "ты не так настроен, у тебя компьютер не в том углу стоит", мне кажется не уместно. Если не так настроил, так расскажите как надо, а не посылайте людей
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: shuler37 Полезный совет! Действительно, у меня всегда крашится этот сервис при вылете! Не подскажите, можно ли его отключить через экспириерс, а не убивая процесс?
Последний раз редактировалось G80GTX 13.09.2015 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: selewo и гости: 8