Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dead Squallit   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8537 • Страница 333 из 427<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 427  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

#77 #77 Обсуждаем там, сюжет, геймплей, боевку и прочее!
Cutscene Lighting Mod
Cutscene Lighting Mod v0.04 Сразу предупреждаю! У мода есть недоработки с освещением.

Установка:
1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles
2. Запустить install_cutscene_lighting.bat
3. Если у вас появляется ошибка такого типа:
Пишем force и нажимаем Enter
4. Готово
Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов.
Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console"
changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds)
Удаление:
1. Запустить install_default_lighting.bat
2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64
Консоль в игре ~ или F2
Свободная камера вкл/выкл F1
Список команд в консоли
Фотомод
Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры.
Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет.
Необходимо в файле user в моих документах изменить значение:
[LoadingScreen/TCR]
ShowProgress=false
В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
GAMEPAD PLUS
Программка для более удобной игры на геймпаде.
Быстрое сохранение на 1 кнопку, вызов инвентаря, карты итд.
Убрать размытие, во время Ведьмачьего чутья
Добавить строки в user.settings
MotionSicknessFocusMode=true
Tweaks
The Witcher 3: Wild Hunt Graphics, Performance & Tweaking Guide
Тема на форуме с настройками, твиками, итд для любителей ковыряться в... конфигах
Эксклюзивные особенности графики PC-версии The Witcher 3: Wild Hunt
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config Программа для удобной работы с конфигами.
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS.
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом:
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini
И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off 8x vs 4x 4x vs 2x 4x vs 0 <== Кликабельно!
Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS.
При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps.
Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х.
FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini
MovieFramerate=60.0
MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings
Добавляем строки:
[Streaming/Textures]
UseMipRefiner=true
ForceCinematicModeOn=true
CinematicModeMipBias=0
Не забываем поставить галку "только для чтения"
UseMipRefiner=on
UseMipRefiner=off
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings
Меняем параметры на такие:
CascadeShadowDistanceScale0=2
CascadeShadowDistanceScale1=2
CascadeShadowDistanceScale2=2.5
CascadeShadowDistanceScale3=2.5

Результаты:
До и После
#77#77
До и После
#77#77

Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах.
Последовательность значений:
Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality
2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4
Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt
Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы.
Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта.
Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня :)
SweetFX
База с пресетами
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив
Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру.
Включить выключить в игре Scroll Lock
В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание.
Скачать отдельно пресет
Если вы хотите попробовать другой пресет:
Находим в базе понравившийся пресет
Например этот нажимаем Download preset
Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого.
Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX
#define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено
Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1
Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12

Способ 2 (только для оверлея MSI AB)
1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles
2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.

Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 28
masikpasik писал(а):
shuler37 значит инвидиа делает отличные драйвера

Похоже на то. Повторюсь, у меня на последних видеодрайверах игра не вылетает и в разгоне и без.

Member
Фото: 10
masikpasik писал(а):
если слитает драйвер разгон убирайте игра очень требовательная, даже если в других все хорошо, проблема не в игре это точно, или виноваты драйвера инвидии или проблема в самой карте. На амд все хорошо

У тебя все хорошо. У меня вылетело 2 раза, правда играл уже больше 150 часов точно. Заводской разгон до 1040 убран через настройки CCC (-6% стоит). Журнал стабильности посмотрел ничего нет в эти моменты.

Member
Фото: 1
vus писал(а):
(-6% стоит).

это повер лимит -6% стоит ?

Member
Фото: 3
Я вот поражаюсь. Пишут все убирайте заводской разгон, вылетает из-за него. А может пусть тогда 90% карт с заводским разгоном не продают, раз в нём дело? Ну что за бред? Если с завода поставили разгон, значит он должен стабильно держаться! Иначе что это за фигня? Я покупаю карту, для того, чтобы устанавливать какие-то левые утилиты и топовую карту делать слабее. Ну не бред ли?

Member
G80GTX я писал убирать разгон, если он есть, а не про заводской разгон

Member
G80GTX писал(а):
Я вот поражаюсь. Пишут все убирайте заводской разгон, вылетает из-за него. А может пусть тогда 90% карт с заводским разгоном не продают, раз в нём дело? Ну что за бред? Если с завода поставили разгон, значит он должен стабильно держаться! Иначе что это за фигня? Я покупаю карту, для того, чтобы устанавливать какие-то левые утилиты и топовую карту делать слабее. Ну не бред ли?

Я вот поражаюсь, что ни тема по игре(любой) - везде сообщения от тебя: то дергается, то фризит, то вылетает. Может ПК гейминг это не твое и надо его продать и купить консольку, ту же пс4, или не продать пк, а просто купить консоль и играть на ней? Ничего личного, просто наблюдение и совет. :pardon:

Member
Фото: 10
Когтехват писал(а):
это повер лимит -6% стоит ?

Нет частота гпу.

Member
Фото: 2
shuler37 сдается мне он прав.Просто обычно проблемы в играх у одинаковых людей.Тот же G80GTX в каждой ветке либо по железу,либо по играм пишет что у него что то не так.Так что лечить руки это как раз в тему.И не важно есть разгон или нет,банальная не совместимость компонентов или кривая настройка винды или еще какая то проблема в ней может крашить игру или драйвер,но нет бы искать причину по логам игры и винды,лучше зайти на форум и поныть что что то не так с игрой,кривые драйвера и тд и тп.Ищите проблему сначала в себе,в своей машине,и своей винде а потом только начинайте говорить о кривости драйверов и тд и тп.Были бы массово кривые драйвера вся ветка дров пестрела бы гневными сообщениями.

Member
Vision писал(а):
shuler37 сдается мне он прав

А вот мне сдаётся что нет. Со дня выхода игры куча людей отписалась про падения видеодрайвера. Писали и в темах про Ведьмака и в теме видеодрайвера nVidia. Писали что падения были и в разгоне и без разгона. И на полностью дефолтной системе, на разных конфигурациях. Притом падения были и в браузерах. А тут вдруг у пары человек всё ок(поверим на слово). Ну тогда да с игрой всё в порядке. Всё это странным не кажется? :?: Зацените, до сих пор проблемы: Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 355.82 от 31 августа] Может всё же голова, не?

Vision писал(а):
Просто обычно проблемы в играх у одинаковых людей

Одинаковые люди? :?:
Vision писал(а):
Тот же G80GTX в каждой ветке либо по железу,либо по играм пишет что у него что то не так.

Да если бы только он писал, вопросов бы вообще не было.
Vision писал(а):
Были бы массово кривые драйвера вся ветка дров пестрела бы гневными сообщениями.

Эх видимо много пропустили. Надо было читать ветку после выхода игры. Как раз подобное и было. А прекращаться начало только после выхода нескольких патчей и более новых видеодрайверов. Я следил за темой и впоследствии люди начали отписываться, что проблемы постепенно уходят и сейчас их испытывают единицы.

Elongated Member
Первые ведьмачьи дрова от невидии были действительно кривоваты. Это факт.
У меня их кривость проявлялась в браузерах при включенном ау. В игре, как не странно, все ок было.

Что касается непосредственно Ведьмака, то в целом, он отлично оптимизирован. Все ваши вылеты - это частные случаи и причин этих вылетов может быть масса. Это ж ПеКа. Проявите смекалку ;)

Member
YakovD писал(а):
Что касается непосредственно Ведьмака, то в целом, он отлично оптимизирован. Все ваши вылеты - это частные случаи и причин этих вылетов может быть масса. Это ж ПеКа. Проявите смекалку

Согласен. :beer:

Elongated Member
У кого вылетает, на всякий случай, напомню про Punto Switcher.
Если эта прога установлена - обязательно добавьте игру в исключения.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 13.09.2015 0:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
shuler37 Я так же следил за темой и помню эту бучу когда начали драйвера падать у многих(но опять же таки не у всех у меня все было отлично и спокойно).И ничего я не пропускал и проблемы с вылетом были во многом не из за ведьмака а из за хрома и тдр.И фикс на это давно вышел уже как несколько версий.Ведьмак с момента выхода игрался мной в лицензию от гога и все было отлично,не вылетало и не висло и драйвера работали как надо.Что я делаю не как вы?Почему у меня не вылетает то?если это проблемма драйверов,значит тут уже проблема не драйверов а именно совместимости и конфликта софта,например тот же GeForce Experience который ставят многие а потом плачут от него о вылетах и тд .Хотя этого вам я вряд ли докажу вы для себя все всё поняли уже.

Elongated Member
olegdjus
Это тема специально создана для обсуждения тех.проблем с игрой, вне зависимости от того, является причиной этих проблем игра или нет.
Если есть адекватные советы - выкладывай. Но, по всей вероятности, их нет.

Полностью согласен. Дальше продолжаем только конструктивную беседу

Последний раз редактировалось nemo_72 13.09.2015 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Рекомендация

Member
OLD Hunter
Разбираться что моё, а что нет я уж сам как-нибудь буду. Я Вашего совета по этому поводу не спрашивал. Много тут сказочников, у которых ничего не фризит и не вылетает. Однако поспрашиваешь знакомых, проблемы те же. Именно в этом и дело. Разработчики наплевательски относятся к ПК геймингу и больше уделяют внимание консолям!
Vision
Много сообщений по этим вылетам. Не я один "жалуюсь". Проблема в системе? Какая несовместимость? Все компоненты совместимы с собой на 100% а иначе и быть никак не может. Это всё отследить можно даже на сайтах производителей комплектующих. Что с чем совместимо. Винда? Лицензионная, настроена не так? Это как её настраивать то надо? Установил, всё по умолчанию, программ никаких не стоит, только игры и начисто установленные драйвера. Что не так? Как видите проблем во всём этом я не нашёл и теперь с гордостью говорю о кривых драйверах и игре!

Member
каких еще сказочников, если бы игра реально фризила и вылетала наверно было бы полно жалоб, а так этого нету, так что проблему стоит искать у себя

Member
G80GTX Вот нашёл на 66 странице. Как вариант
vpoluektov писал(а):
Кстати, еще о возможных причинах крашей W3 с польского форума - мне помогло, во всяком случае.
Если поставить geforce experience - то в нагрузку к ней идет nvidia streaming service. Для передачи картинки на shield. Так вот она с W3 - не уживается; ее надо найти в services и отключить нафиг. Заодно, говорят, и fps растет, но вот это я потестить уже поленился.

Member
У меня Витчер 3 вылетал только когда я тестировал разгон, причем чем более нагло разгонял без нормального напряжения, тем больше вылетал ведьмак. И давайте различать обычный краш приложения и краш со слётом драйвера видео. Я у себя заметил прямую зависимость от недостатка напряжения на проце и работы функции LLC материнки.

Moderator
Фото: 6
G80GTX писал(а):
Много тут сказочников, у которых ничего не фризит и не вылетает.

Ага, смотри. И там на канале еще много роликов с ведьмака, где даже во время игры частоты видеокарты меняю. И ничего не фризит, не вылетает. ЧЯДНТ?
Вылеты из игры - проблема драйверов видеокарты и разгона системы в целом(будь то разгон проца или оперативной памяти) Зачем это обсуждать в теме игры, если есть соответствующие ветки. Я б хотел про мод с графикой почитать, ставил кто или нет, а тут только о видеокартах и говорят, при этом еще пытаются доказать, что у меня фризит и вылетает)

Member
masikpasik
Фризов нет, есть небольшие дёрганья, при этом фпс не изменяется. Может быть так, что Вы их не видите, есть такие люди, которые в упор проблем не видят (видел их лично) Происходит это в городах типа Новиграда в центре города, где костры. Если дальность прорисовки травы с запредельного поставить на высокое, то рывки исчезают. Если играть с запредельным, то частично помогает отключение ShadowPlay в игре. Можно сказать, что они исчезают. Кстати да, не знаю влияет или нет, но ShadowPlay в этой игре у меня всегда включен, впрочем как и в других. А на вылеты жаловался и мой знакомый с другой системой, но с GTX980 только другого бренда. У товарища shuler37 тоже вылетает. А зарубежные форумы вы наверное не читаете? Я читаю, и там у многих людей вылетает так называемый TDR в игре. И потом, эта ветка, по-моему создана для помощи людям. Конкретной помощи. А не из ряда: "у тебя вылетает ну ты дурачок иди к врачу". Смысл тогда этой ветки? Выше высказывавшиеся товарищи и с момента выхода 980 помню только вдвоём в ветке драйверов орали что вы тут все криворукие, у нас ничего не вылетает и всё идеально. Хотя все люди жаловались на вылеты например в браузерах. И эти истории приплетать: "ты не так настроен, у тебя компьютер не в том углу стоит", мне кажется не уместно. Если не так настроил, так расскажите как надо, а не посылайте людей

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
shuler37
Полезный совет! Действительно, у меня всегда крашится этот сервис при вылете! Не подскажите, можно ли его отключить через экспириерс, а не убивая процесс?

Последний раз редактировалось G80GTX 13.09.2015 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8537 • Страница 333 из 427<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 427  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа