Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
G80GTX писал(а):
olegdjus посмотреть время кадра? Это каким образом и для чего? Игра и так установлена на SSD накопитель
http://www.youtube.com/watch?v=lJ9NDMmkb7g здесь уже другой тест, совсем другая система и те же рывки на 1:20. Ну не случайно это ребята! Хотя если вы играете не с запредельной дальностью прорисовки травы, то может быть у вас их и нет!
Возможно шина памяти в видеокарте не справляется. Попробуй поставить текстуры на минимум и проверить если все будет плавно то виновата шина памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Заметил такую особенность - после загрузки сохранения (допустим при этом FPS=53), если ничего не трогать, то спустя 1-1.5 минуты количество кадров поднимается до 58-60. Играется после этой паузы очень плавно и без фризов, а если начать сразу (не ждать 1-1.5 мин), то бывают небольшие рывки и фризы, которые пропадают через пару минут игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
MagicHero И чтож мне с этой шиной то делать? Карточка то GTX 980 я не думаю, что ведьмаку 3 этого мало. Более того есть видео, где на 980 Ti тоже самое
Member
G80GTX писал(а):
MagicHero И чтож мне с этой шиной то делать? Карточка то GTX 980 я не думаю, что ведьмаку 3 этого мало. Более того есть видео, где на 980 Ti тоже самое
Ты же проблему искал вот я и предложил. А то шину что то хуанг зажал на топ всего 256. Ты проверь с низкими текстурами (они на производительность не влияют), если так все останется значит что то другое.
насчёт мелких подёргиваний. отключение ShadowPlay тут не причём. Проявляется в новиграде и белом саду. Заметнее всего
http://youtu.be/HTsEeAL2qpw вот нашел видео какого-то иностранца на 1:30 происходит у него тоже самое, что и у меня. У него тоже система неправильно настроена?
Во-первых на видео просадки ниже 45 фпс, а такое даже мне видно, во-вторых, любители выключать вертикальную синхронизацию должны страдать.
Поэтому страдайте на здоровье, только не надо у людей помощи просить, проблема тут только в вас. И в завышенных настройках, которые провоцируют проседание фпс, и в отключенном всинке, который мог бы сгладить этот эффект будучи включенным, но вы же умнее всех и вам он не нужен.
п.с. это вы ведь больше года монитор не могли себе купить и все у вас проблемы с ними были? Ну так с видеокартой теперь лет 10 будете проблему решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Dead Warrior А вы бы перед тем как посмеяться спросили, включена ли у меня вертикальная синхронизация . Да включена, настройки запредельные, поставил всё по максимуму что мог. Разрешение 1920x1080.
Последний раз редактировалось G80GTX 17.09.2015 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Обладатели GTX 780, просвятите, производительность с новыми дровами поправили? Можно играть FullHD всё на ультра без волос? Или карта все ещё сливает 960?
Поиграл недавно, после всех патчей игра работает помоему просто отлично. gtx670 sli, настройки hairworks минимальны (то что раньше через конфиг правили). У друга gtx780, грит 60 фпс почти всегда (правда я не уверен, что у него абсолютно все на ультрах, по крайней мере всякие размытия он всегда вырубает).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
G80GTX писал(а):
Более того есть видео, где на 980 Ti тоже самое
В установках драйвера поиграйся с числом заранее подготовленных кадров виртуальной реальности ,у меня 4 стоит сняло этот негатив в белом саду ,но тут наверное от ЦП зависить будет сильно.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Установил windows 10, дрова nvidia 355.82 и в ведьмаке перестал работать RTSS, мониторинг тупо не выводится, в других играх норм, была у кого-нить такая трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
S_e_r_j писал(а):
- обновить RTSS пробовали ?
Он уже самый новый. Ладно. Я просто 3-4 раза уже переустанавливал его, от безысходности решил написать на форум, заинсталил в 5-ый раз все заработало - в чем был баг хз. Всем спс.
Member
S_e_r_j писал(а):
- сильно уверен, что причина не в этом, по скорости работы с памятью решение Nvidia не уступают AMD
У amd пропускная способность 290Х - 320 у 390Х - 384 у Fury - 512 а у 980 - 224 так что тут уступает да и делов то проверить выставив текстуры на минимум.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Nordway писал(а):
Прошу прощения если вопрос неуместный будет, в ведьмаке SLI заработал полноценно? А то смотрю тему на оф. форуме nvidia... люди недовольны работой sli
Я доволен работой SLI. Карты загружены по полной. Производительность в 1080p отличная. Единственое, я об этом ранее писал, у меня в Новиграде в одном месте резко падает загрузка видеокарт. Причем, только в одном месте. И место это достаточно безлюдное. Не знаю, с чем это связано. Наверное, какой-то глюк был. Хотя, на последнем патче я не проверял, может исправилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
YakovD писал(а):
Короче, все в порядке со SLI
Спасибо за ваш ответ, на днях обновлю ведьмака посмотрю, а то сейчас у меня когда активирую SLI из 970, фпс ниже чем на одиночной 970, дрова на Nvidia последние актуальные... играю правда я не в 1080p, а при разрешении 3440x1440
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Nordway Если проблема сохранится, проверь настройки драйвера, относящиеся к сли. В частности, забыл как называется параметр, но там должно быть установлено "Nvidia рекомендует". Также промониторь загрузку видеокарт/цп при игре.