Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
Может повторяюсь, но сколько игра реально(по Риве) сжирает видопамяти при максимальных настройках графики(можно ещё в зависимости от разрешения привести )??
я знаю что 800 она может на 1680*1050 отожрать вполне(скрин не приведу, но сам видел)... скрины ривы не обязательны, но приветствуются.
з.ы. про то что 512 хватает прошу не рассказывать.. сам в курсе что НЕТ! иначе не было бы подгрузок перед самым носом.. и диких свопов при изменении availablememvid до 1.5...
_________________ Лучше 1 раз протестить, чем 100 раз прочитать и услышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
KUPI0XA писал(а):
Может повторяюсь, но сколько игра реально(по Риве) сжирает видопамяти при максимальных настройках графики(можно ещё в зависимости от разрешения привести )?? я знаю что 800 она может на 1680*1050 отожрать вполне(скрин не приведу, но сам видел)... скрины ривы не обязательны, но приветствуются. з.ы. про то что 512 хватает прошу не рассказывать.. сам в курсе что НЕТ! иначе не было бы подгрузок перед самым носом.. и диких свопов при изменении availablememvid до 1.5...
Настройки 26-100-100-16, 1680х1050, текстуры медиум, другая опция high. Используется примерно 430 Мб локальной видеопамяти, и 15 Мб нелокальной. И с чего вы взяли что "сам в курсе что НЕТ" :weep:
2Red Light у меня win xp pro x64 sp2 - при установке говорит что система не поддерживается и отказивается устанавливатся, ссилаясь на страничку майкрософта с сп3-им
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Москва
xfOx писал(а):
2Red Light у меня win xp pro x64 sp2 - при установке говорит что система не поддерживается и отказивается устанавливатся, ссилаясь на страничку майкрософта с сп3-им
Зайди в реестре сюда HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows и поменяй значение CSDVersion на "300"
После перезагрузки в свойствах компа уже будет написано не SP2 а SP3. Это поможет.
_________________ БЕРЕГИСЬ АДСКОЙ ДЫРЫ В КИБЕРПРОстpанссссссс%^#$%$@#&^%%.....
Member
Red Light зачем мне твои медиум текстуры и замеры на видюхе с 512мб и не тронутым avalablevidmem.. который в 0.9 стоит - примерно 430 мб и выходит.. ты можешь попрообовать поиграться с ним и всё увидишь! 0.5 выставь - 250 загруждено будет.. 1.0 выставь - 512.. а выше свопы получишь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Ради интереса попробовал.
По памяти: разрешение 1920х1200, процессор как 2666, настройки графики на медиум, остальные настройки 26,100,100,7 (по памяти, но не суть важна). По тесту результат - 26 ФПС.
Давненько я не видел игры с такой страшной картинкой и с настолько кривым портом (особенно после ГоВ и Дед спейс). Радует только одно-я эту подделку не покупал и не собираюсь покупать.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Anoss вот. уже ближе к тому что меня интересует. жду отзывов владельцев ГИГОВЫХ карт! с availablevidmem 2.0 (не 1.8 как изначально ставиться)... ну 2х гиговых тут ни у кого нет наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
ГТА как то побоку, но ради интереса попробовал.
По памяти: разрешение 1920х1200, процессор как 2666, Виста 64, настройки графики на медиум, остальные настройки 26,100,100,7 (по памяти, но не суть важна). По тесту результат - 26 ФПС.
26 фпс! При совершенно отвратительной картинке! Пятна, ляпы..... Брррр Так ещё умеют делать? Игра заставила прочувствовать всю ничтожность РС перед приставками, даже в один момент захотелось продать компьютер и купить Хкоробку (РС версия - реклама приставок?). Прочтение форума только усугубило это чувство. Для возврата "душевного равновесия" порелаксировал в ГоВ и в Дед спейс.
Последний раз редактировалось XAM 20.01.2009 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Незнаю у кого как у меня игра идёт вполне нормально 35-55 кадров на профильной системе Виста 32 Ультиматив бывают просиды до 22-25 кадров но они оч. редкие, из за погоды или смены времени суток , текстуры и прорисовка на максимуме дальность 33, тени 10, машины 51, и детальность 75. Единственное что бесит невозможность поставить сглаживание лесенки надоели. играю на 1440 на 900. Да и насчёт картинки зря вы так, с тенями они конечно перехимичили но этой игре нехватает только сглаживания поставить туда хотя бы 4-х будет оч круто.
Member
KUPI0XA писал(а):
Red Light зачем мне твои медиум текстуры и замеры на видюхе с 512мб и не тронутым avalablevidmem.. который в 0.9 стоит - примерно 430 мб и выходит.. ты можешь попрообовать поиграться с ним и всё увидишь! 0.5 выставь - 250 загруждено будет.. 1.0 выставь - 512.. а выше свопы получишь!
Ну и зачем мне играть со свопами? Ну вот зачем? Нечего вылазить за установленную на видеокарте память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Moscow
Red Light, когда справку от психиатора принесёшь о том, что здоров, продолжим разговор.
Warlock9000
Цитата:
Мда тажа фигня, маленькое не играбильное ФПС на улице в не зависимости от настроек графики(((
Я проводил тестирование, которое, в принципе, и подтвердило то, что настройки графики во вторую очередь влияют на игровой fps Люди, знакомые с понятием "Software Rendering", поймут, о чём я говорю. >>>В GTA 4 роль видеокарты - именно на "Software Rendering" (одни точечные тени чего стоят! ) накладывать шейдерные эффекты и прочие "красивости" <<< предположение!!! ))))
Вывод, следующий из предположения : в следствие того, что из себя представляют современные игровые консоли в аппаратной части (10ядерный Cell на PS3 и 3ядерный "младший брат" того же Cell на xbox360 со слабенькими GPU), основная вычислительная нагрузка ложится именно на CPU. А PC как раз таки, наоборот, - очень сильно отстают от консолей по части вычислительной мощности CPU, и на 2\3\4 головы опережают по части GPU
У любой проблемы всегда есть 2 конца... Первый - это ждать патчи\модификации движка от разработчиков GTA 4. Второй - это усилить то, во что упирается игрушка, в случае GTA 4 - это CPU. Альтернативы 4 ядрам практически нету Даже до 4Ghz разогнанные Core2Duo обеспечивают fps в районе 40...
Можно ещё пытаться ковырять игру и настройки, но когда дело именно в (консольно-ориентированном) движке (в чём я почти наверняка уверен) - это будет пустой тратой времени и нервов
rewn73
Цитата:
Всем привет,я так и не могу нормально поиграть в эту игру ПОСТОЯННЫЕ ВЫЛЕТЫ И ОШИБКИ (WinXP SP3, IntelQ8200 2.33gz,en9800gtx+4gbRam),те же самые ФПС;13-18-улица,40-45 помещение ,и еще может появиться странный зловещий звук во время игры и не только,явно не игровой звук.
Попробуйте переставить систему \ Переставить игру \ другой дистрибутив игры Если система неразогнана, и есть проблемы со звуком - переустановите драйвер звуковой карты, обновите DirectX. После чего переустановите игру.
Для того, чтобы узнать максимальный средний fps - прогоните встроенный бенчмарк с настройками меню [1-1-1-0]
Если цифра устроит - повышайте настройки, если нет - разгоняйте процессор Либо покупайте xbox360 и играйте на нём =)
Хотя ваша конфигурация при среднем разгоне процессора (до ~3.5Ghz) должна выдавать ~50fps на среднем уровне настроек [50-50-50-8]. gl
_________________ "To understand new truth you should forget old lie first..." Syan Czi
Подскажите плз. Всё играет без проблем, фпс средний 40, но когда начинаются ролики по сюжету то фпс сразу падает до 6, как только ролики заканчиваются то сразу фпс подымается на нормальный уровень. И ещё, если Отключаю "запись видеоклипа" то фпс в игре тоже сразу падает до 6 кадров и держится постоянно пока эту функцию не включу, хотя все наоборот советуют её отключать для большей производительности. Посоветуйте что можно сделать что бы во время роликов игра не висла. Я все страницы пточитал но ответа нет... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Moscow
YUNYZ, если есть возможность - попробуйте заменить видеокарту (у друга попросить например), переустановить драйвера и посмотреть, будет ли наблюдаться та же проблема или нет
Или для начала просто обновите драйвера для своей карты на последние.
_________________ "To understand new truth you should forget old lie first..." Syan Czi
Member
Qu1ck писал(а):
Люди, знакомые с понятием "Software Rendering", поймут, о чём я говорю. >>>В GTA 4 роль видеокарты - именно на "Software Rendering" (одни точечные тени чего стоят! ) накладывать шейдерные эффекты и прочие "красивости" <<< предположение!!! ))))
Пажар :lol::haha::weep::lol: Что не пост то очередная тупость
Из той чепухи что процитирована уже очевидно, что совершенно никакого понятия о том что такое программный рендеринг вы не имеете . Но тем не менее спрошу - вы хоть когда нибудь видели такие игры как DOOM2, Quake 2, NFS 3 без OpenGL, т.е. с программным рендерингом?