Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 35 из 241<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Junior
wertmur писал(а):
для меня тестирование закончилось, не успев начаться. с двух акков не пускает с разными ошибками: на одном неправильный логин, другом - отключен от сервера

У МЕНЯ ваще написало что не соответствует версия)))
копирую последний патч все дела- не перый тест уже- и фигушки))
а щас так ваще караул- приехал домой тут машина дохлая и танки ваще не тянут((
кто был на тесте поделитесь что к чему парни
ато скринывидел как с мостов скидывают или сами убиваются но не более
сильно на машинку давит?

Member
KAPERstar
LiGhTMan писал(а):
Читать в школе не учили?

скачать специальный инсталлятор (8,74 МБ);
запустить данный инсталлятор, который скачает и установит специальную тестовую версию клиента World of Tanks (2,35 ГБ) (при запуске инсталлятора укажите на вашем компьютере отдельную папку для установки тестового клиента);
запустить установленную тестовую версию.

Member
тест вроде уже остановили. что вы тут обсуждаете?

Junior
kaska писал(а):
Читать в школе не учили?

читать умею и не первый раз на тест иду играть( шол) но с этим тестом вот такая незадача была
StrateG-1 писал(а):
тест вроде уже остановили. что вы тут обсуждаете?

просто решил узнать что хорошего будет- мой клан на тест не лазает- учимся тренируемся и так далее

Junior
mordatiy писал(а):
Я вот не понимаю нафига это улучшение графики, ну ладно физику подтянули, сначала бы сделали нормальную поддержку 4х ядер или хотябы 2х,чтобы это дело шло бегло.

Есть прога распределение нагрузки по ядрам

Member
Всем привет. Вчера зашел на тест. Захотелось посмотреть на новую графику, выкрутил настройки на макс. Разрешение 1920х1080. И фпс держится в районе 25-30, пипец, играть невозможно. Система в профиле. У кого похожая, скажите, тормозит тест? На самых максимальных настройках

Member
Edeg писал(а):
Вчера зашел на тест. Захотелось посмотреть на новую графику...

как по мне новая графика убога.
1. все какое то желтое. абсолютно все. не люблю желтый цвет. в древней руси в желтый цвет красили дурдомы.
2. все как то размыто т.е. вездесущий бессмысленный блюр.
3. танчики выглядят как то не солидно. как из пластмассы.
4. на границах видимости теперь какая то серая пелена которая не дает стрелять во вроде бы видимые танки.
5. да и FPS проседает если все выкручивать.

Member
Фото: 5
Новую графу опять проц в игре обрабатывает? Многоядерность хоть прикрутили?

Member
StrateG-1 писал(а):
как по мне новая графика убога.

Дополнительная постобработка выключена? Игра дает выставить АА4, или всякие поганые FXA предлагает?

Member
StrateG-1 писал(а):
да и FPS проседает если все выкручивать.

Короче разобрался. Слай игра не поддерживает. С настройками "всёнамакс" при включенном слае 28-32 фпс, при отключении слая фпс поднимается до 47-55, более менее. А есть какая-то прога которая распределяет нагрузку по ядрам? Гдето я встречал, не могу найти теперь, потому что не знаю как называется.

Member
как по мне, так если прога, в данном случае игра, не умеет юзать несколько ядер - то ни какие костыли ей не помогут лучше бегать.

Moonk писал(а):
Дополнительная постобработка выключена?

да.
Moonk писал(а):
Игра дает выставить АА4, или всякие поганые FXA предлагает?

в улучшенной графике как раз только куча всяких FXA. в обычной АА4.

Ханыга писал(а):
Многоядерность хоть прикрутили?

вроде как нет.

правда мир стал красивее. те же тени стали уже нормальными а не тем убожеством в обычном рендере. поверхность стала более реалистично выглядеть. я про грунты. правда я всегда отключал тени, траву, спец эффекты в снайперском... ради удобства игры. дело не в падении FPS. дело в возможности концентрации на бое и отсутсвии мешающих раздражителей. в бою я вообще не обращаю внимание на красоты. те же звуки окружающего мира: орущие козлы, звенящие колокола... я полностью заглушил ползунком в настройках. дабы не отвлекали. все это лишнее.

из дико понравившегося:
возможность отключить новые режимы, в частности - штурм.
подробная статистика после боя. при чем не только твоя но и обеих команд. про сокамандников и врагов поменьше конечно данных.
мод их оригинальный ОТМ переделан и стал очень даже хорош. теперь у стороннего ОТМ нет вообще смысла к существованию.

Member
Фото: 0
падения производительности не заметил. на полных максах фпс наоборот подрос процентов на 30-50%

Member
wertmur ну у тебя же интел.

Member
Раньше выкидывало из игры довольно часто, но теперь, на текущем апдейте - много реже. Хотя все-таки порой бывает.

StrateG-1 - это пока в тест-сервере, или уже в игре можно отключать штурм? А где эту кнопку смотреть? Оч. надоел штурм и встречный бой.

Последний раз редактировалось Angalap 11.09.2012 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
если часто выкидывает то можно поглядеть журнал приложений. ну или хотя бы сравнить с количеством вылетов других игр.

Добавлено спустя 52 секунды:
Angalap писал(а):
это пока в тест-сервере, или уже в игре можно отключать штурм? А где эту кнопку смотреть?

только пока в тесте. в настройках снимаются галочки. можно снять только с новых режимов.

Member
Пасиб, StrateG-1. Что ж, подождем официального выхода апдейта. Варгей походу услышал стоны геймеров! А то с досады начинаю превращаться в свинью - хамлю, и все такое... :-( Неловко.

Member
Касательно технического обсуждения.
Я играл на встроенной видюхе (HD3200), поставил на низкие настройки графики (хотя автонастройка выставляет средние :D ), монитор 1280*1024. Вполне играбельно. На арте практически и не заметно торможения, а когда на светляке т-50 несусь, то подтормаживает заметно. Но при желании играть вполне можно. Больше неудобства доставляют пинг и лаги, у меня интернет неважный.
Играл и на дискретной карточке (HD5670). Ну, разница есть, да. Но лично для меня практически одно и тоже.
Проц у меня на 3ГГц.

Последний раз редактировалось ivanned 21.09.2012 23:19, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
whip писал(а):
Есть прога распределение нагрузки по ядрам

это фейк, от нее толку кроме как красивости в менеджере ресурсов не дает.
эта прога пиарилась еще со времн появления двухядерников для игры в Л2, толку никакого.

Member
Кстати по теме. Оба ПК в профиле. Часто вылетает игра - просто вылетает на рабочий стол. Иногда по несколько боев все ок. Иногда за один бой вылетает по несколько раз. В остальных играх все ок.

Member
а винда случаем не 32 битка? в профиле это кстати не указано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 35 из 241<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа