Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
В целом, между DX9-DX11 разница минимальна на глаз, за вычетом тупого маркетинга из разряда "тут мы обрежем графику, там оставим" (см. Crysis 1 на "Ultra"-настройках, якобы требующий DX10&Win Vista/7). Как уже не один год доказывают талантливые разработчики - с грамотными художниками и дизайнерами можно обойтись технологиями 5-6 летней давности (см. Ni no Kuni, например)
dax8201 писал(а):
Overclock[er] фигня это всё, всё эти плюшки давно доступны, просто маркетологи марочат людям головы, к примеру pom шейдер на дх9 отличная вещь, тока вот чё то в играх не особо его используют http://www.youtube.com/watch?v=gcAsJdo7dME наверно от того что консоли не потянут..
Вообще-то параллакс старье еще то - когда Doom 3 вышел, к нему через годик мод сделали) И да - сюрприз, но на консолях он есть. Как минимум - во всех UE3 играх)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
я вижу отлично разницу
на OpenGL и DirectX9 c конверсией в OpenGL всё отлично и всё работает на Ubuntu Linux
а благодаря стараниям Microsoft на Dx10 i Dx11 я могу посмотреть только чёрный экран если бы они не изобретали способы как задавить OpenGL игры выходили бы везде на нём т.к. он кроссплаформенен и работает даже на Windows 2000-XP, не только линуксах ,и игровых приставках. он почти везде используется.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
а благодаря стараниям Microsoft на Dx10 i Dx11 я могу посмотреть только чёрный экран если бы они не изобретали способы как задавить OpenGL игры выходили бы везде на нём т.к. он кроссплаформенен и работает даже на Windows 2000-XP, не только линуксах ,и игровых приставках. он почти везде используется.
Посмотрел я спецификации и расширения, так почитал, что нового добавили в 4.3 версию. Да он намного круче dx. К тому же работать будет, хоть на кофеварках. Но реализация в windows - отстой.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 7