Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
.clocker писал(а):
Я это к тому, что время, когда мощь мобильных решений будет практически полностью перекрывать все запросы домашних пользователей, совсем уже вот оно. И даже геймеры будут удотворены, если ни уже.
Помимо геймеров и всяких там домашних пользователей, существуют инженеры, верстальщики и т.д. Я посмотрю как они на ноутбуках будут работать. Сегмент ПК как был, так и останется, а то, что с рынка уйдут всякие Acer, HP и иже сними - наоборот лучше, меньше фуфла готового будут продавать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
.clocker писал(а):
Ноутбуки за счет роста продаж и широкого спроса будует производить выгодно и они будут дешеветь, а с десктопами будет происходить обратный процесс.
С чего ты взял. Ноутбуки для своего сегмента, пк для своего. Разный менталитет покупателей. ПК - универсальный инструмент апгрейда, покупатели ноутов в массе своей, скорей купят новый ноут, нежели будут ставить другой проц или добавлять озу, если такое ваще возможно у модели.
Advanced member
Ты прав, многие не знают, что там в своем пк, даже не открывают и не чистят. Именно эта категория людей и купит в будущем ноуты. Горстка энтузиастов? Хм, не думаю, что для горстки энтузиастов надо поддерживать такой рынок комплектующих. Или ты предсказываешь конец рынку железок? Безусловно, зачем держать пк, если ноут/нетбук/планшетник/смартфон может справиться с поставленным задачами. Всяким менеджерам, маркетологам по ноуту. Но на производстве - пк, а работать на 15-ти дюймах даже в бухгалтерских программах - это ж неудобно. Больше 15-ти дюймов идут обычно уже мультимедийные и игровые модели, которые стоят дороже, чем пк + моник, так ведь? А дизайнеры, работающие за ноутом - это хз что такое. Если только это 19" на ипс матрице, представляю ценник. Отпочкование или перераспределение на рынке, кто когда-то был за пк только из-за безальтернативного варианта переходят на мобильные решения. Разве это критическая масса? А ПК, как умирающая домашняя станция, даже не смешно. Есть очень много функций, которые не могут предложить мобильные решения. Короче, опять своя ниша!
Этот разговор попахивает темой ПК v консоль. Говорили, что к 2010 году пк, как игровая платформа умрет (помнится такой бред был повсеместно), а что в итоге, все разбились по своим рынкам. Приставки заняли свою нишу, пк - свою. Так же и с ноутами.
Advanced member
.clocker писал(а):
P.tec Я просто своими глазами вижу как тут, в западной Европе и США, очень быстро и активно закрываются и переоборудуются отделы и целые магазины торгующие десктопами. Так же я вижу как стремительно они исчезают из домов и оффисов. Вне всякого сомнения тоже самое будет происходить и в Росии, через пару лет. Как обычно. Природу не обманешь.
Правильно, они переезжают в маленькие комнатки по выдаче железок, а продают через инет. Зачем держать большие площади. хз как можно заниматься музыкой, играть в игры, особенно в мультиплеерные и около киберспортивные, делать расчеты, заниматься дизайном, редактированием и версткой на малых экранах, редактированием хд видосов, заниматься оверклокингом и т.д. Извиняюсь, что-то я все в кучу смешал. Короче, Ты, наверное, знаешь каждую часть покупательского менталитета, раз так уверенно говоришь, придется поверить!
PS А к РФ не применимы схемы цивилизованных стран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
В принципе .clocker прав. Источник http://www.3dnews.ru/news/617425 AMD отмечает, что из 478 миллионов ПК-игроков к сегменту среднего уровня относится 402 млн; к производительному — 65 млн, а к рынку энтузиастов — 11 млн. При этом в настоящее время на рынке лишь 21% компьютеров находятся в диапазоне от $700 до $1500, тогда как ещё в 2006 году таких систем было 47%. #77 В цену входит : монитор, мышка, клава, геймпад, звуковая система и другие аксессуары. Как видим, реально игровых ПК 76 млн из 478 млн и по сравнению с 2006 годом уменьшился больше чем в два раза - 23% против 51%.
Advanced member
Sj316 Ты не о том. Это к теме - пк v консоль. Хотя и тут можно неоднозначно трактовать эту информацию. Например. Если судить по этой схеме мой профильный относится к супер лоу. Что так и есть на самом деле. Но мне хватает для всех задач, что делаю на нем на разрешении 1920*1080. Только думаю обновить видик и все. Причем, я не уверен, что здесь ваще посчитаны ОЕМ комплектующие, из которых собраны ПК в РФ в большинстве своем. .clocker Говорит, что пк, как рабочая и домашняя система умирает. Я же говорю, что лишь теряет часть своей рыночной доли, только тот сегмент, который сидел на ПК из-за безысходности выбора. Но так как мы в разных странах, то ему видней, что там на Западе. Но для меня остается загадкой, как можно юзать мобильные системы для тех задач, которые привел выше. Это неудобно и по прежнему дороже, чем пк + монитор. У нас в РФ ПК даже не собирается сдавать позиции. Это точно. А есть еще огромный рынок Азии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
.clocker писал(а):
Про мониторы я уже говорил. К ноуту можно подключить любой и в любом месте.
Можно . А нужно ли ? Если вы подключаете к буку монитор, мышь, клаву , внешний звук , и т.д., то какой смысл в этом буке ? Десктоп значительно дешевле и мощнее выйдет .
С офтопом завязываю . Создавайте новый тред , если тема настолько животрепещущая ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
.clocker Ты 2006 году за сколько приобрёл 3-WAY SLI 8800GTX и за какую цену сегодня можно купить три штуки 580GTX. Разницу озвучь. А твои 95% знакомых выросли из штанишек и перестали играть как и ты в игрушки.
Advanced member
.clocker писал(а):
Так же они дешевле в хранении, перевозке и сопровождении. Раньше они были не такие популярные и уступали дестопам потому что трудно было сделать производительный компактный компьютер.
Для примера, рассматривается среднестатистический вариант. (Игры сюда тоже входят, что-то типа попсовых шутеров. Если есть приставка, то человек не будет покупать такой мощный ноут, аименно ноуты с GT 540M позиционируются, как замена настольному ПК). Бюджет - 700 евро. (взял популярный mindfactory.de). Выбираю:
У каждого варианта свои плюсы, это ж очевидно. Мобильность в первом, производительность и бОльшая функциональность во втором. (Плюс экран почти 60см...). Я бы взял второй вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
.clocker Честно, не пойму я этих ноутбуков. Сам купил ещё в 2006ом и ПК купил, так вот ноут пользовался ну раз 25ть за всё это время - так лежит без дела и всё. К тому же проблема с размером решается платформой mini-ITX, mATX и т.д., так вот там при размере с ноутбук можно получить гораздо большую производительность и просто тот-же mini-ITX подцепить за монитором, телевизором и не парится с кастрированными, неудобными ноутбуками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
.clocker писал(а):
Ноутбуки в производстве дешевле дестопов.. Так же они дешевле в хранении, перевозке и сопровождении.
А ещё они дают +15 очков к солидности и - 30% к толщине троллинга ! Макбуки ещё самооценку повышают .
Сам вот подумываю на ноут перейти ибо десктоп очень дорого хранить ! Про перевозку вообще молчу . Погрузка\разгрузка - дорого всё . Да и нормальное сопровождение сейчас не найти ....
_________________ Программист - качок
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 26.09.2011 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
.clocker А как ты думаешь, какой класс является наиболее массовым, наверное, это средний, т.е. который не имеет домов в 260 квадратов. Люблю четкие приоритеты местности - здесь кушать, тут работать, а там отдыхать. Да и многие отдыхают играя, а играть лежа - хреново, даже с псп руки затикают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
.clocker писал(а):
А еслиб у тебя был дом 2-х этажный... 260 квадратов, скажем.. - 6-7 комнат + терасса с садиком ?
У меня так, ноут по утрам новости читаю и на форуме пишу, а так в баньке пару раз в инет выходил и всё. Просто хочу сказать что нет идеального выбора допустим такая модель ХХХ ноута, есть просто удобство для каждого и для каждого оно это удобство своё и не надо навязывать свои желания и пристрастия. У меня три компа дома один ноут и HTC HD2 так что по Wi-Fi есть с чем ходить, но часто это всё игрушки на пару месяцев потом выходит что и даром он не нужен был этот ноут или планшет, а как то покупку надо оправдать, вот ты тут и пишешь маслом как всё хорошо и красиво с ноутом под попой.
Advanced member
.clocker Начинали с ноутов, а теперь уже планшетники! А я думал, что они просто заняли нишу, которой раньше не было. (Напримере гостиницы, падов и т.д. что ты привел. И рынки мы с тобой формируем. Есть спрос - есть предложение). Забыл название, но есть такое понятие в экономике - перенасыщение и точка близкой к этому. Так для ПК в цивилизованных странах этот порог может и наступил, но никто не отказывается же от этого рынка. Наоборот, судя по этой информации, люди стали делать апгрейды, что радует, значит рынок нужен и востребован. (отсюда и развитие электронных магазинов без физических площадей). Плюс ко всему этому я столько уже рассуждений выше написал, и про задачи, и конфигурации д аже накидал, что сейчас предлагают при одинаковой стоимости. Еще хотел написать, что от мобильной техники не дождешься хорошего звука, но чувствую - это мысль тоже не встретит понимания. Больше нет желания дальше продолжать оффтопить в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Ну нельзя играть на ноуте ценой в 20 рублей, а таких кстати почти 70%! От всего рынка, в рачет не берем фирмы Apple и Sony, у них очень уж крутые накрутки за бренд
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23