Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 37 из 77<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Keltis AMx писал(а):
а где донат у CPU-Z? может он там где-то и есть конечно, но зарыт очень глубоко, что и правильно, кому надо тот найдет.

прямо на главной, вверху справа: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Keltis AMx писал(а):
Не надо играть в робин гуда и отделять издателя от разработчика! это единые вещи, не существующие друг без друга!

да ладно? и лэйбл с музыкантом одно и то же? и студия WDP с Диснеем? это его трупу наверное права нам микимауса так необходимы, он же без низ жить не сможет!.. ой, подождите... :?:

Keltis AMx писал(а):
Да где я тебе их возьму? просто для справки, заходишь на торрент и смотришь темы по тому же деад спейс их уже осталось 2-3 а вначале, когда игра выходила было штук 5 и не закрытые с раздачами лицензий как сегодня. Но тебе конечно удобнее верить, что если игру скачать нельзя то покупать ее все равно никто не будет.

а чего туда заходить? я скачал дэдспэйс с рабочим кряком в первый же день. не вижу проблемы.
попоболь малолетних троллей по поводу раздач без кряка - это одно, а пойти и купить - другое.
у тебя есть статистика, сколько людей, готовых и желающих скачать, купило, раз кряка нет в первый день - как ты голословно утверждаешь?
уверен, нет. ты их придумал. если такие люди и есть - это единицы.
зато ты можешь посмотреть в любой раздаче игры, кряк которой вышел с запозданием - что огромное количество людей ждало его и не покупало.
непроверяемая информация и проверяемая. :oops:

Keltis AMx писал(а):
Но тебе конечно удобнее верить, что если игру скачать нельзя то покупать ее все равно никто не будет.

тот, кто изначально решил не покупать - не будет покупать. этих людей большинство.
кто-то купит, хотя мог бы скачать - этих людей мало. но их требования будут сильно завышены. они, скорее всего, будут разочарованы. и будут качать больше в последствии. хотя изначально колебались.
кто-то не купит. только потому, что нельзя скачать, хотя хотел купить. такие тоже есть.

я не понимаю, о чем этот спор изначально. я уверен в одном. что если деньги, которые потрачены на DRM были бы потрачены на саму игру, на правку багов, на бетатест, на бонусный контент - игру купило бы больше людей. и скачало бы тоже больше. все в плюсе.
Keltis AMx писал(а):
почему тогда ФТО ддосили 1с на момент выхода очередного сталкера если не ошибаюсь? кстати, недавно тоже ддосили о чем красным по белому написано вверху страниц, а что у нас там выходит..... ааа буковский фар край я полагаю, который еще до начала продаж появился в сети.

потому что они дебилы. и преступники. настоящие, а не мнимые. ддос - это криминал.
и я не думаю, что это повлияло хоть на что-нибудь, кроме взаимной ненависти.
я уверен, софтклаб продал ведьмака куда больше, чем можно продать это дерьмо 3. хотя они никого не ддосили, и защиту потом сами убрали. будь человеком - и к тебе потянутся - первое правило зомбиапокалипсиса.

Keltis AMx писал(а):
опять это разграничивание. легко тебе наверное, придумал сказочку про издателя и что он злой дядь забирает себе 99.9% дохода, а разработчику едва на еду хватает! ты сам то что в это веришь?

я это знаю, более того. и ты тоже это знаешь. и в этой теме уже отписались несколько человек, которые это проходили на своей шкуре. а ты все равно туда же. :facepalm:

Keltis AMx писал(а):
а без издателя он никто вообще, 0 без палки, как певец без голоса, художник без рук.

я и не знал, что певцу голос дает лэйбл. :facepalm:
о кикстартере, ты наверное тоже не слышал.

Keltis AMx писал(а):
я вот и фулаут 2 покупал раз не знаю сколько, несколько дисков, цифровая версия. А так все равно что купить 1 раз хлеб, а остальное время его воровать.

:facepalm:

Партнер

Member
Keltis AMx писал(а):
фулаут 2 покупал раз не знаю сколько, несколько дисков, цифровая версия. А так все равно что купить 1 раз хлеб, а остальное время его воровать.

Вы их (диски) едите чтоли? (цифровая версия качается с нэта, а не покупается на дисках... вроде :D )

Member
Фото: 4
Цитата:
А так все равно что купить 1 раз хлеб, а остальное время его воровать.

Не к месту сравнение. Хлеб стоит затрат, а скопипастить и добавить пару фенечек, не стоит тех денег, что просят.
К примеру AC3 - явное неуважение к ПК пользователям. Графика не ахти, а вот fps проседает. А юбикам наплевать. Я молчу про их игры пару лет назад, когда пошла мода на 16:9. Они просто забили на все остальные пропорции. Возьми к примеру СD Project Red. Они это исправили. DLC бесплатно раздали. Первую часть так вообще стали раздавать бесплатно.

Overhlopec
SlideX купил 1000 лет назад фаргус, потом диск заиграли и вернули таким, что надо было молиться, чтобы он установился, пошел купил еще одну, опять пиратку, сборник 1-2 фол, уж не знаю чем они его там запаковали, но на том копе на котором обычный фол 2 ставился минут 5-7 тот ставился 2 часа, потом купил лицензию, через неск лет, ибо один убитый, второй ломанная пиратка, почему вроде как, потому что не знаю был ли до 1с вообще лиценз. фулаута, но магазин был нормальный какой-то, не забегаловка. Наконец я купил диск фола от 1с, старые я выбросил вместе с другими дисками, этот у меня взял приятель, и я купил цифровую версию, хочу купить еще одну от GOG (кажется так этот сайт называется). у них самые классные цифроверсии старых игр.

что я еще покупал несколько, например NWN, вначале тоже в какой-то забегаловке, потом более свежую версию с аддоном, потом от 1Ц но она жутко-убогая по части обновлений, там баги 10 летней давности до сих пор, теперь вот надо будет цифроверсию взять нормальную.

все очень просто, мне что-то нужно, я иду и покупаю. Также довольно много я покупал Diablo 2. последний раз на близарде цифроверсии, до этого пару раз было дисками. Недавно я вообще от привода отказался так что теперь меня только цифровые версии интересуют, поэтому я даже часть коллекции стал заново перепокупать в цифре.

ZeroCooolX

Цитата:
Не к месту сравнение. Хлеб стоит затрат, а скопипастить и добавить пару фенечек, не стоит тех денег, что просят.

вот делали игру допустим вложили сколько-то денег, не важно сколько в разработку, для простоты возьмем 100к наших, хотя понятно что бюджет серьезных западных игр миллионы даже без расходов на ПР.

Итак 100к вложили, и что дальше, по твоей логике надо продать только один единственный оригинал? за 800 р. продали, а как остальные 99200 р. отбивать, если оно должно раздаваться бесплатно по вашему, ведь это копия и ничего не стоит, или по цене болванки за 9 р? или сколько там по твоему должен стоить копипаст? чтобы разработчик смог не только все проплатить, но и был заинтересован в новом проекте над которым будет работать год и бюджет там будет миллионы например?

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Rodyanin

Цитата:
я скачал дэдспэйс с рабочим кряком в первый же день.

я говорил про ДС2, скачать ты его не мог, кряк появился через неск. дней.

Цитата:
зато ты можешь посмотреть в любой раздаче игры, кряк которой вышел с запозданием - что огромное количество людей ждало его и не покупало.

Да много дебилов ждало и что это доказывает, что большинство дебилы? :) ну пусть для Д3 ждут (ждут до сих пор тоже "многие").

Цитата:
уверен, нет. ты их придумал. если такие люди и есть - это единицы.

Да уж конечно придумал. ты что реально считаешь всех людей такими скупердяями? еще челвоек из вальве говорил, что в России не покупают игры не только потому что они дорого стоят, но и потому что нет доступности. А по твоему получается что нет разницы раздавать через каждый метр героин для всех подряд и бесплатно, или хрен знает где его вообще наркоманы берут.

Цитата:
потому что они дебилы. и преступники. настоящие, а не мнимые. ддос - это криминал.

а торрент типа не криминал :D

Цитата:
и в этой теме уже отписались несколько человек, которые это проходили на своей шкуре. а ты все равно туда же.

и по каким словам искать через поиск? тут если кто и отписывался то какие-то мнимые музыканты выкладывающие где-то что-то на какие-то левые ресурсы для продажи треков за 5 баксов из которых 3 уйдет создателю площадки. А серьезных людей в теме тут не было изначально. Но я думаю если бы игры ничего не приносили, те же катаурили не клепали бы свои принцессы в доспехах.

Member
Keltis AMx писал(а):
диск заиграли

как то не подумал, ведь сам покупал Дальнобойщики2 два раза (от 1С) :D
раньше кстати лицензионки только покупал, потом что-то случилось... но прошло время и вот потихоньку стал исправляться, благодаря удобству стим и ориджн для покупок :beer:

Member
Keltis AMx писал(а):
а торрент типа не криминал :D

а функция "copy" в виндолс - криминал? :lol:

Куратор темы
Keltis AMx писал(а):
Итак 100к вложили, и что дальше, по твоей логике надо продать только один единственный оригинал?

одному человеку? для личного пользования? нет, конечно 100500 раз. право же протухло, заплесневело, или он его съел :facepalm:
купил лицензию ОДИН РАЗ - имеешь право пользоваться продуктом ВСЕГДА (у нас 5 лет) :rtfm:

Keltis AMx писал(а):
я говорил про ДС2, скачать ты его не мог, кряк появился через неск. дней.

хз. я не слежу. зашел - дэдспэйс лежит - я его скачал. все. нихт проблема.

Keltis AMx писал(а):
Да много дебилов ждало и что это доказывает, что большинство дебилы? ну пусть для Д3 ждут (ждут до сих пор тоже "многие").

не надо всех оценивать по собственным меркам. если человек не хочет покупать - это его право. у него для этого свои причины есть.
будет кряк - он поиграет. может быть. а может быть ему просто даром этот продукт не нужен.
а может он дождется, поиграет. оценит по достоинству - и купит лицензию, чтобы на полочку поставить.
я вот кстати двумя руками за такой подход. скачай - пройди - понравилось - купи. хоть какой-то контроль качества.

далеко не все пользователи пиринга - дети без карманных денег и просто дебилы-нищеброды.
если продукт организован так, что ломать его не имеет смысла - его можно купить, если он стоит того. это любая нормальная ММОРПГ. диабло туда же.
а если там просто хитрая защита - ее сломают. "нехороший человек" тот, кто купит именно потому, что не сломали сразу - это значит издатель был прав. но таких людей мало. и они даром не нужны под веселым роджером.

Keltis AMx писал(а):
а торрент типа не криминал

а торрент - это инструмент обмена информацией.
хотя у нас скоро и интернет будет криминалом :facepalm:

Member
Rodyanin писал(а):
не надо всех оценивать по собственным меркам. если человек не хочет покупать - это его право. у него для этого свои причины есть.
будет кряк - он поиграет.

Ага, покупать не хочет, но играть хочет, потому украдет и поиграет. Я вот машину тоже покупать не хочу, пойдука угоню.

Rodyanin писал(а):
а может он дождется, поиграет. оценит по достоинству - и купит лицензию, чтобы на полочку поставить.

Ага, щаззззз.

Потому-то на пк и нет своих игор, одни порты с консолей от которых все плюются, но все равно играют.

Куратор темы
ifritfromff10 писал(а):
Ага, покупать не хочет, но играть хочет, потому украдет и поиграет. Я вот машину тоже покупать не хочу, пойдука угоню.

:facepalm:
прочитай тему. потом пиши. а то извилина у вас одна на всех, не интересно даже как то.

СКОПИРУЙ машину - и катайся.

ifritfromff10 писал(а):
Потому-то на пк и нет своих игор, одни порты с консолей от которых все плюются, но все равно играют.

на консолях пиратства ровно столько же, сколько на ПК.

Member
ifritfromff10 писал(а):
Rodyanin писал(а):

Ага, щаззззз.
Я так игр 30 купил. Что я делаю не так?

Member
Rodyanin писал(а):

а низзя! даже чтоб в игру машину (реальный прототип) вставить, надо лицензию купить :crazy:
плюс при "копировании" получим машину с одинаковым серийным номером - опять проблема... как ездить то, даже документы не получишь на нее :D

Куратор темы
SlideX какой ты нудный. фильм "трансформеры" ты как смотрел? :haha:

Overhlopec
Ultra_X

Цитата:
а функция "copy" в виндолс - криминал?

А она в законе не прописана, когда пропишут и ее уберут каким-то хитрым образом для дистрибудиво, и ее будут возвращать всякими "патчами" тогда и станет криминалом, а пока что криминал откровенная пиратчина.

Rodyanin

Цитата:

все честно, это его право.

Цитата:
будет кряк - он поиграет.

А это не его право, а нарушение прав уже. И вопреки твой фантазии о злобном квазимодо, докторе зла, это нарушие прав от 100 до десятков тысяч человек учавствующих в разработке, создании, продаже проекта.

Цитата:
а может быть ему просто даром этот продукт не нужен.

Но сидит ждет, на халяву уксус сладкий? жрать протухшую колбасу? какие еще аналоги подобрать, уважения мало-мальского к такому человеку нет.

Цитата:
а торрент - это инструмент обмена информацией.

незаконно распространяемой.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Цитата:

такого нигде нет, ау, очнись, даже яндекс не проиндексирует или запихнет куда подальше "копию" текста какого-то! нельзя просто взять даже скопировать блог какой-то в инете без авторских прав, он улетит в бан сразу в поисковиках. даже там люди понимают, а ты все нет. :facepalm: что авторское творчество должно уважаться ДАЖЕ когда не стоит денег.

Member
Rodyanin писал(а):
на консолях пиратства ровно столько же, сколько на ПК.

У нас в стране гораздо больше ... Однозадые даже локализации для консольных игр не делают по этой причине ...

Overhlopec
Sicvestoratium

Цитата:
У нас в стране гораздо больше ... Однозадые даже локализации для консольных игр не делают по этой причине ...

Как же? Rodyanin вот вещает, что пиратчина не влияет ни на что. А я уверен что влияет и вообще качество переводов довольно низкое, но это потому что прибыли мало. А на консолях не переводят потому, что еще меньше будет, а нужны большие прибыли, или сверхприбыли.

я наглядно объясню на другом примере. Скажем взять поставить винду знакомым может любой и бесплатно, но только голодный студент поедет к черту на рога, сидеть час ставить винду за 300-500 р. или максимум 1000. Если мы возьмем ИТ специалиста который прилично получает он естественно непоедет, он вырос не только морально но и финансово. подумайте разве отказался бы тот же тру. сис. админ с окладом от 100к поехать поставить кому-то винду скажем за 200-300к ? разово, да нет конечно. То есть, вопрос финансов всего лишь. Также и тут, нет прибыли нет перевода, мало прибыли и перевод "на отъ***сь.

Member
Keltis AMx писал(а):
А она в законе не прописана, когда пропишут и ее уберут каким-то хитрым образом для дистрибудиво, и ее будут возвращать всякими "патчами" тогда и станет криминалом, а пока что криминал откровенная пиратчина.

Ок, когда в законе пропишут, что можно расстреливать людей без суда и следствия, то ты это поддержишь и примешь как данность, может даже пойдёшь кого-нибудь расстреляешь...

Overhlopec
Ultra_X Такого не пропишут в нашем законе, можешь не переживать, а спорить с законом не то чтобы плевать против ветра, скорее пытаться избить самого себя :)

и пока что я никаких расхождений крупных в законах не вижу. Большинство то что обсуждается, а вернее все бурления, в основном основаны на каких-то стереотипах исключительно национальных. Наш народ чем-то своей логикой на женщину похож, которая не знает чего хочет (или чаще не хочет об этом думать, вдаваться в подробности.) например нравится ли им исполнение закона в том же США? да, чаще всего нравится. А вот когда старушку с маразмом негр полисмен вытаскивает силком из машины, орет на нее, а в итоге брызжет из балончика, скручивает наручниками и вызывает подкрепление - тут нет, не нравится. Надо было войти в положение, понять что это бедная старушка, скорее всего с маразмом, или не слышит, а то и не понимает. Но так там работают законы, на самом деле они только так работают, когда работают вообще, уж кому как не полисмену их соблюдать. Это один из маленьких примеров где наши видят только одну сторону, с электроэнергией, реестром инета, копирайтами тоже самое. :)

Основных недовольств короче всегда два у нас:

1. Стало не так как было раньше.
2. У кого-то больше чем у меня.

Member
Keltis AMx Да уж, несчастный софтклаб, уже промтом переводят а прибыли всё мало ... Ой мало :cry: !

PS Зачем им вообще чем то напрягать свою отьетую задницу, если можно тупо перепродавать в два раза дороже. Мне вот интересно, ты бы свою песню продолжал петь, если бы вместо стима у нас такой же издатель-монополист сидел ? Покупал бы игры игры в зарубежных интернет магазинах по 40$ за копию и защищал бы издателя (он не виноват, у него денег мало) ? Сильно в этом сомневаюсь :mosking:

Member
Keltis AMx писал(а):
Ultra_X Такого не пропишут в нашем законе, можешь не переживать, а спорить с законом не то чтобы плевать против ветра, скорее пытаться избить самого себя :)

и пока что я никаких расхождений крупных в законах не вижу. Большинство то что обсуждается, а вернее все бурления, в основном основаны на каких-то стереотипах исключительно национальных. Наш народ чем-то своей логикой на женщину похож, которая не знает чего хочет (или чаще не хочет об этом думать, вдаваться в подробности.) например нравится ли им исполнение закона в том же США? да, чаще всего нравится. А вот когда старушку с маразмом негр полисмен вытаскивает силком из машины, орет на нее, а в итоге брызжет из балончика, скручивает наручниками и вызывает подкрепление - тут нет, не нравится. Надо было войти в положение, понять что это бедная старушка, скорее всего с маразмом, или не слышит, а то и не понимает. Но так там работают законы, на самом деле они только так работают, когда работают вообще, уж кому как не полисмену их соблюдать. Это один из маленьких примеров где наши видят только одну сторону, с электроэнергией, реестром инета, копирайтами тоже самое. :)

К чему этот пример с полицейским? Хочешь сказать что вот так должно быть и с софтом?
Ну есть закон запрещающий нелицензионное копирование лицензионной продукции. Ок, пусть это не будет бесплатно звучать на радио и телевидении, только на платных каналах. Или то что пустили в эфир можно свободно копировать? На коробках с лицензионным софтом и пр. медиапродуктом красными буквами будет написано "Осторожно, этот продукт запрещён к копированию и вы можете быть подвернуты уголовному преследованию!". Зачем спрашивают лицензии на свободное ПО? Пусть несвободные парятся с этим. Если в открытом доступе, если большими буквами не написано, что нельзя копировать - значит МОЖНО.

Member
Фото: 7
Rodyanin писал(а):
будет кряк - он поиграет. может быть. а может быть ему просто даром этот продукт не нужен.
я вот кстати двумя руками за такой подход. скачай - пройди - понравилось - купи. хоть какой-то контроль качества.

Для этого есть бета версии. А то не понравится окончание игры где главного героя убивают и всё - не беру. Утрирую, но например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 37 из 77<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа