Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
M@D*ALEX Я играю в танчики и БФ3 и иииизредка WoW. Так вот от смены карты я заметил косяк только в WoW (зеркальная тень сразу под летающим маунтом). Графика на 7950 по сравнению с 4870 стала лучше. Имеется в виду видна техника фильтрации другая. А по всему остальному - личные предпочтения. Косые дрова АТИ это сказки косоруких дак-менов. Если расчехлить НВ, то там косяков с дровами в разы больше. На АТИ - ктото гдето сказал, 2й услышал, 3й соврал, 4й космонавт. НВ - реальные багрепорты на форуме. Меня больше прильщает красный цвет. Поэтому и занимаю Ораклом )
Цитата:
например на глаз увидеть разницу в сглаживании между 2х и 8х без стоп-кадра не реально
Еще как реально. Я ненавижу сглаживание и могу тебе отличить х2 от х4. Не говоря уж о х2 и х8. Но отличу я - здесь хуже, а здесь лучше. Цифорки ессно я поставить скорее всего не смогу.
Сказки? С архитектурой GCN у амд сейчас проблемы, в драйверах 12.8 в играх проскакивают артефакты. Виноваты именно дрова, так как с 12.6 таких проблем нет. Вот, почитайте про сказки: http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=368290
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
striderbyhl2 писал(а):
Косые дрова АТИ это сказки косоруких дак-менов. Сказки? С архитектурой GCN у амд сейчас проблемы, в драйверах 12.8 в играх проскакивают артефакты. Виноваты именно дрова, так как с 12.6 таких проблем нет. Вот, почитайте про сказки: http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=368290
А почему у меня их нет? У меня какие-то альтернативные драйвера стоят? Достали эти выкрики любителей зеленых троллей По теме. Во сколько патч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
StrateG-1 спс убавляет желтизну.А вот кстати когда все включена на максимум #77 А деревья то,деревья прям акварелью писаны.И только при приближении вплотную обретают четкость А понял это это уг сглаживание так делает. Верните CSАА! А FXAA даже на минимуме мылит.никогда не понимал прикола этого "сглаживания" путем тупого замыливания А вот постобработка оф и "сглаживание" на минимум #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
На 680, еще с тестов помню, фпс на макс был в около 80 но ощущения от плавности поворота башней или фривьев кок от 30-ти, может особенности движка, или что-то еще но дергало картинку. Может проблема в дровах? у меня 306-е стоят. Но видяха точно не причем, даже не нагрелась как следует. У кого какие предложения?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
md_max писал(а):
А вот постобработка оф и "сглаживание" на минимум
картинка видо-изменена, выложи с таким разрешением с каким аплоуд не урежит ее
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
mordatiy писал(а):
Тонкая настройка графики в обновлении 0.8.0
4-й пункт улыбнул, "Качество декалей", это типа качество противника ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
_steF писал(а):
картинка видо-изменена, выложи с таким разрешением с каким аплоуд не урежит ее
png? Та не стоит. У вас всех будет такая же картинка. Только CSАА признаю.Артов он него не видел.Жаль в стандарт вернутся нельзя.Там часть настроек урезана.Да и сглаживание не сглаживает(я про CSАА). С фпс к стати все ок.Но я готов потерять от 70... 30 и получить четкий кадр,а не это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
md_max писал(а):
С фпс к стати все ок.Но я готов потерять от 70... 30 и получить четкий кадр,а не это
так в том-то и дело, я для себя тоже не смог настроить приемлемую картинку... Мыло, с контрастом какая-то лажа, кусты в сеточку в снайперском режиме, короче не очень понравилось. Как по мне то оставили-бы старый рендер... Вон в контру 1.6 до сих пор рубятся, и ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Играл на улучшенном, вроде все так влавно и просадок нет сильных (наверно в силу того, что средний и макс. ФПС не такой большой), а на стандартном-вроде много, но как то иногда просаживается... Ребят, на каком рендере больше ФПС дает, а именно по минимальному и среднему интересует? Кто-нибудь тестил обьективно, в тренировочном бою например?
да вполне нормально сделали. вы бы видели картинку первого теста! вот где было все кислотно - желтое и глава вырывающее! на новом рендере вполне плавно все идет. даже проблемы с просадкой FPS в кустах не наблюдал.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!