Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5623 • Страница 37 из 282<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 282  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

ОБСУЖДЕНИЕ СЮЖЕТА -> Cyberpunk 2077 (2020)
РЕЗУЛЬТАТЫ БЕНЧМАРКА -> [бенчмарк] Cyberpunk 2077

В ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ, РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ CYBERPUNK 2077 (2020)
1080р на низкой графике
  • Процессор: Intel Core i5-3570K или AMD FX-8310
  • Видеокарта: GeForce GTX 780 или Radeon RX 470
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Свободное место на HDD/SSD: 70 ГБ

1080р на высокой графике
  • Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
  • Видеокарта: GeForce GTX 1060 (6 ГБ), GTX 1660 Super или Radeon RX 590
  • Оперативная память: 12 ГБ
  • Свободное место на SSD: 70 ГБ

1440р на ультра-графике
  • Видеокарта: GeForce RTX 2060 или Radeon RX 5700 XT
  • Оперативная память: 12 ГБ

4К на ультра-графике
  • Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 5 3600
  • Видеокарта: GeForce RTX 2080 Super, RTX 3070 или Radeon RX 6800 XT
  • Оперативная память: 16 ГБ

1080р на средней трассировке лучей
  • Видеокарта: GeForce RTX 2060

1440р на ультра-трассировке лучей
  • Процессор: Intel Core i7-6700 или AMD Ryzen 5 3600
  • Видеокарта: GeForce RTX 3070

4К на ультра-трассировке лучей
  • Процессор: Intel Core i7-6700 или AMD Ryzen 5 3600
  • Видеокарта: GeForce RTX 3080

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ CYBERPUNK 2077 (2023)
Cyberpunk 2077 Performance Preview (Tom's Hardware)
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Партнер

Member
Фото: 137
2 дня катался по городу настраивал графику чтобы нормально начать играть, все перепробовал, чуть не стошнило от максималок мыльных.
Вылечил загрузку проца на 50% и видеокарты на 70%
Всего то надо было отключить SMT в биосе и на 6 ядер нагрузка сразу пошла 95+%, и на видеокарту 98%, я аж прифигел. Фреймтайм пошел плавнее.
Неиграбельная настройка - "Отражения с рейтрейсингом", сажает фпс в 2 раза.
Итого
- все вправо до упора кроме первых двух мылящих - зернистость и хроматическая что то, лучи офф, dlss офф.
- зернистость в дровах 25%.
- максимальный фпс залочен на 65, играть теперь приятно, проц по максимому дает что может(если не ограничить идут резкие провалы кадров), видяха не пережаривается от бесполезного фпса
Но 6 ядер для это игры это минимум, я уверен что вся нагрузка идет на расчет людей в городе, там где их меньше фпс всегда отличный.

Member
решейдовый adaptive sharp мне нравится больше, чем нвидевский шарп. но он и фпс откушивает в отличии от последнего

Мемbеr
Фото: 19
4K, Radeon VII + 2700X, текстуры, детализация ультра, остальные настройки ручные. Игра, как ни странно, идет плавно, несмотря на то что fps на дне. https://youtu.be/uSx67yDaJnA
Не понимаю какого хрена разрабы убрали настройки сглаживания, глобального затенения, количества NPC в кадре - самых жрущих fps настроек? :mad2:

Member
Фото: 13
Иван Васильков писал(а):
2 дня катался по городу настраивал графику чтобы нормально начать играть, все перепробовал, чуть не стошнило от максималок мыльных.
Вылечил загрузку проца на 50% и видеокарты на 70%
Всего то надо было отключить SMT в биосе и на 6 ядер нагрузка сразу пошла 95+%, и на видеокарту 98%, я аж прифигел. Фреймтайм пошел плавнее.
Неиграбельная настройка - "Отражения с рейтрейсингом", сажает фпс в 2 раза.
Итого
- все вправо до упора кроме первых двух мылящих - зернистость и хроматическая что то, лучи офф, dlss офф.
- зернистость в дровах 25%.
- максимальный фпс залочен на 65, играть теперь приятно, проц по максимому дает что может(если не ограничить идут резкие провалы кадров), видяха не пережаривается от бесполезного фпса
Но 6 ядер для это игры это минимум, я уверен что вся нагрузка идет на расчет людей в городе, там где их меньше фпс всегда отличный.

Мне это не помогло, после его отключения, загрузка на цп стала до 99% но видюха так же не грузится. ФПС даже меньше стал

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Moderator
Фото: 1
Можно что-то сделать с чувствительности мыши В МЕНЮ? Спользую высокий dpi и вторую скорость в винде - самое то на 1440 для меня, да и в игре при сенсе 1 идеально. Но меню... Оно игнорирует всё вокруг - приходится каждый раз жать dpi shift :(

TSC! Russia member
Фото: 14
Тест на 5950 без SMT, можно заметить что игра использует 10 ядер, да и то многие далеко не сильно.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 11.12.2020 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
количества NPC в кадре - самых жрущих fps настроек?

Количество npc меняется в настройках - "игровой процесс" "количество толпы"

Member
OLD Hunter писал(а):
Радуйтесь что у вас эта технология вообще есть. Ну и картинка в статике и в динамике 2 больше разницы. У вас по скринам с длсс надпись на двери четче.
А в динамике тут без всяких технологий мыло мыльное из за отвратительного тхаа - шаг делаешь и все мылом покрывается. В городе особенно заметно или в домах.

Это да, в динамике без ДЛСС картинка намного хуже. Я даже отключил все размытие/пленку/песок и прочее. Но картинка без DLSS все равно мутная.
Но на скринах что есть, то есть.
Как в эту игру будут играть владельцы карт АМД и старых Нвидиа - я не знаю, я не могу смотреть на такое мыло. В игре есть АМД CAS, но тут он почему-то бесполезен. В ларке я предпочитал использовать CAS. В дес стрендинг CAS тоже дает хорошую картинку. А тут только мыла больше вносит.

Заблокирован
Заблокирован
Gabe Logan писал(а):
Или тут вместо того чтобы играть, все пялятся на счетчик фпс?
Пива этому господину за мой счёт! Он разгадал всю суть этой темы!

Заблокирован
Заблокирован
В клубах некоторых отражения с трассировкой дают просто супер картинку, но и садят фпс очень сильно, при этом если отключить отражения с трассировкой картинка очень сильно страдает, опция отражений нагибает фпс менее остальных опций рт.
Протестировал все длсс: авто, качество, сбалансированный, производительность, самый лучший фпс и меньшее мыло в авто.
В этом клубе бегал минут 10 и тестил, там очень хорошо работает ретрейсинг, пришлось оставить только отражения потому как фпс начал проседать аж до 45
Скрины с хдр по прежнему крайне фигово щелкаются.

Последний раз редактировалось Duke3D 11.12.2020 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Не появились еще внятные тесты процессоров в этой игре?

Мемbеr
Фото: 19
AlexeyG писал(а):
Количество npc меняется в настройках - "игровой процесс" "количество толпы"

Благодарю! В Ведьмаке 3 эта настройка в Графике.

Заблокирован
Заблокирован
Количество нпс никак на производительность не влияют, а влияют лишь на то что когда вы передвигаетесь пешком по городу часто будете врезаться в прохожих, а они вас крыть матом :D

Member
Фото: 1
Получилось добиться хорошей картинки с такими настройками, DSR 2880х1620, резкость в драйвере 0.25, DLSS сбалансированный, из RTX оставил только тени. Ниже 50fps на 2070S не падает. Выставил частоту развёртки 50герц, вертикальная синхронизация 50 кадров. Всё плавно, картинка чёткая, пострелять тупых мобов можно и на 50 кадров, разницу с 60 вообще не видно, зато картинка не мыльная.

Прорыв конечно удался. Сбил столб, он разлетелся на куски, отъезжаю чуть подальше смотря назад, столб появляется на глазах, останавливаюсь, сдаю назад, столб исчезает, типа игра вспоминает, что я его сбил. Получается можно разрушать объекты в зоне вокруг себя, но за этой зоной, объекты снова восстанавливаются и эта зона настолько мала, что весь этот треш происходить чуть ли не перед носом....
И посмотрите на тень ГГ при беге, обоссаться можно.

Member
Фото: 5
Mickermax сейчас посмотрел у меня оказывается было залочено на 60fps в настройках игры, выкрутил на 240. fps поднялся до 60-68, dlss настроен на качество

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
короче я так понял, глядя на графику в игре, нужно как то вырубить заглаживание TAA или нужно ждать патч с 4k текстурами (текстурами высокого разрешения)

Последний раз редактировалось Sayros 11.12.2020 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
ego0550 писал(а):
DLSS все же заметно ухудшает качество даже в режиме Качество.

https://screenshotcomparison.com/comparison/8908

Местами появляются артефакты.

ты прикалываешься? если не DLSS, то кривая и самая днищевая реализация TAA, которую не отключить никак. Движок откровенно не оптимизирован, раз разрабам пришлось его ускорять даунскейлом через TAA. ленивые, либо некомпетентные девы.

Последний раз редактировалось Grade86 11.12.2020 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sayros писал(а):
короче я так понял, глядя на графику в игре, нужно ждать патч с 4k текстурами (текстурами высокого разрешения)

Скорее всего просто патчей. Местами там текстуры нормальные, которые еще улучшаются dlss. А вот местами такой ужас, кажется что во время разработки сделали LOD для дальней прорисовки и так и не успели переделать

Grade86 писал(а):
ты прикалываешься? если не DLSS, то кривая и самая днищевая реализация TAA, которую не отключить никак.

Я привел реальное сравнение в 1440р с максимальной графикой (без РТХ), нравится оно тебе и нет - это уже не мои проблемы.

Junior
Это только у меня проблема что dlss просто разгружает карту судя по мониторингу и мылит картинку, а фпс при этом особо не меняется. например 1440. настройки ультра rtx off, загрузка карты под 100. Примерно 45 фпс, с dlss качество будет 50-55, все остальные виды dlss просто мылят картинку и разгружают карту(75%), фпс остается +- таким же. но при этом если включить rtx то работать он будет нормально, примерно с 28-30 фпс поднимет их до 45.

Последний раз редактировалось Neveq 11.12.2020 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
по моему с этими настройками самая качественная картинка. Все настройки на ультра, т.е вправо до упора, кроме: 1. Зернистость - выкл 2. Хроматическая оберрация - выкл 3. Освещение с трассировкой лучей - выкл 4. DLSS - качество 5. FidelityFXCAS по умолчанию - выкл

Member
Neveq писал(а):
Это только у меня проблема что dlss просто разгружает карту судя по мониторингу и мылит картинку, а фпс при этом особо не меняется. например 1440. настройки ультра rtx off примерно 45 фпс, с dlss качество будет 50-55, все остальные виды dlss просто мылят картинку и разгружают карту, фпс остается +- таким же

Если карта не загружена - значит не хватает либо процессора, либо скорости памяти. Может ограничение на 60 фпс стоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5623 • Страница 37 из 282<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 282  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа