Прошел с удовольствием все эти три игры в порядке FC, DoomIII, HL2 и могу сказать одно, что все эти игры по своему хороши, у каждой есть свои сильные и не очень сильные стороны. И соответственно могу сказать, что в каком порядке прошел их в таком и понравились.
На вкус и цвет, как известно, дуракам закон не писан, но мне больше бы понравился фар без мутантов. Просто было бы наивно надеяться, что их не будет в хл или думе, а про фар изначально ничего ясно не было. Мне люди как-то больше по душе)). Хотя все игры, безусловно, достойны внимания и прохождения. Хл2 - тоже крутая игра, мне оч понравилась, ходишь, вещи всякие поднять можно, кинуть - разве не весело? Гравити ган модернизированный доставил немало удовольствия. И если дум и хл - заведомо фантастические игры, то фару до реализма совсем чуть-чуть(обыкновенное оружие и т.д.)
А почему про Tribes Vengeance никто не упоминает, это ведь достойнейший шутер, если вы играли то поймёте, в Фаре нет и половины того удовольствия от геймплея, который есть у Трайбс, и графа там нехилая. Сюжет очень неплох.
Эта игра спокойно становится рядом с грандами игровой индустрии.
По мне
ХЛ2 и Трайбс делят первое место.
Фар Край прочно на втором
Дум с Пейнкиллером на 3м месте.
ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Вот что говорит против HL2:
Красивая картинка?
Безусловно, да. Оставляет приятное впечатление на полных настройках, но не более того. Дело в том, что это мы уже видели ранее. Ничего нового, а тем более революционного здесь нет и искать не стоит. Через год все это будет смотреться…да ни как не будет. Но сейчас твердая четверка (хотя временами все серо и убого). Far Cry &, Doom3 гораздо лучше в плане графики и перспективней. Сомнения тут неуместны, если только вы не упертый фанат.
В духе первой части, игра с приемлемой скоростью идет даже на относительно слабых машинах, что с одной стороны можно поставить в плюс разработчикам, а с другой - возможно просто время взяло своё (пока шли годы, компьютерный парк успел сильно обновиться).
Ужасно сделаны тени. Здесь есть, а рядом нет. Ощущение халтуры. После D3 я стал сильно привередлив к таким вещам. Не понравилось, что небо не анимировано. Туман плывет, а сами облака нет. Красиво, но…масло, холст. А замыленный пейзаж за окнами в локации маяка? В игре местами попадаются такие ляпы (вроде стыка рельс - будто просто впопыхах слепили в графическом редакторе), что невольно задаешься вопросом: "Как это не заметить за 6 лет? Или авторы решили, что и так сойдет? Т.е. действительно халтурили или спешили?" И елки-палки, зеркал в Сити 17 нет. Вообще. А Фримен не желает отражаться на блестящих металлических поверхностях и в воде. Ну это просто неприлично в 2004 году! Не иначе, он привидение или вампир.
Лицевая анимация очень хороша, ранее я такой не видел. Соответствие движений губ персонажа произнесенным словам, живая мимика. Приятно посмотреть. Но замечу, что это верно лишь в отношении к сюжетным персонажам. У остальных натурально протокольные морды и круглые, блестящие глаза. Кровь, дырки от пуль, расстрелянные враги - все остается на своих местах. Отлично сделана вода! Т.е. в FarCry вода, безусловно, красива, но здесь она смотрится более реалистично, по моему мнению. Правда, вы увидите это только в Dx 9.
Геймплей производит странное впечатление. Вроде бы энергично и должно быть интересно, но почему-то не цепляет. Более того, постепенно просто начинает надоедать. Как пример - поездка на водном мотоцикле. И несешься, несешься по реке, останавливаешься, а потом опять. Пока доехал, разозлило жутко. То же самое и с багги: едешь, останавливаешься, стреляешь, едешь… Это что, гоночный симулятор или шутер? Зачем так много этой езды? Давайте тогда вторую половину игры полетаем что ли.
В прохождении игрушка очень легкая. Местами это ни что иное, как откровенная аркада. Аликс или Барни выдерживают ураганный огонь противника, неспешно расстреливая солдат. А Фримена (в защитном скафандре) давно бы продырявили. Я ради интереса однажды не заступился за даму, так этой суперменше моя помощь была и не нужна. Уложила всех из своего пистолетика. Главные персонажи иногда убиваемы, конечно, но разработчики отмерили им просто огромный запас жизни.
Заметили заряды к ракетнице? Будьте уверены, скоро придется из нее стрелять. И боеприпасы эти в ящике не иссякнут. Плодовитый вертолет рожает бомбочки, как таракан потомство. Уровни большие, говорите? В длину, очевидно. До потемкинских деревень вокруг не добраться ни за что. А постоянные подгрузки в самых неудачных местах? Это сильно портит и так троечную атмосферу игры. Еще попробуйте залезть повыше, накидав коробок и так перелезть через забор в непредусмотренном месте. Вроде за ним валяются убитые солдаты, но вам туда не дадут попасть. А, соорудив пирамиду, можно постучаться головой о местное невидимое небо. Кое-где оно совсем не высоко.
Интеллект противников тоже весьма далек от идеала. Прет на пролом, невзирая на потери, изредка делая вид, что думает. Командные действия отсутствуют, либо подразумеваются в нападении скопом. Метнешь гранату обратно - стоят, глядят, удивляются. Стреляют, даже если ты надежно укрыт.
Doom говорите заскриптован? Ну-ну.
Doom III - rulez
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Графика в дум3 неплоха... но простите, где сюжет? мне на втором часу надоело по радио слышать мэрин иди сюда, мэрин иди туда, мэрин возьми то, мэрин вот код. Да проподи оно проподом это радио вместе с ПДА. Надоела это ярко подчёркнутая смена уровней: только не пишет сколько монстров убил и сколько их было на уровне всего (тут даже дум2 впереди:). Графика это то, на что я смотрю первые 5 минут. Для сингла мне важен сюжет. А вообще, дм - это то, ради чего я играю в шутеры. Думом3 я крайне недоволен, ибо кроме самого движка там НЕТ НИЧЕГО, абсолютно. А моды.. моды бывают всякие и разные, вон до сих пор (до выхода хл2) для хл1 разрабатывались моды, DoD, например. ID Software превратилось (теперь я это понял, хотя надо было понять ещё в куэйк3) в движкописателей, а не разработчиков игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
RuS.nnov писал(а):
Doom III - rulez
Полностью согласен HalfLife 2 очень "неровная" игра, то жутко интересно, то до тошноты - лишь бы пройти, куча разных глюков и багов, AI не вообще, напарники тупы как пробки, путаются под ногами, солдаты все одинаковы (все в противогазах, ядовитого газа за всю игру не было ни разу, или у них форма такая ), атмосферы никакой и даже близко нет.
Фаркрай мне напоминает красивый мультик, халфлайф - комикс, местами аттракцион, дум - реальный шутер ( и сюжет там есть!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
дум 3 СКУЧЕН! .и всё тут . В край и ХЛ2 интересно играть ...Хотя .. дело вкуса в общем .. лично мне все покатушки в хл2 очень понравились.
Да и атмосфера там очень даже ЕСТЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
RGB Nameless писал(а):
дум 3 СКУЧЕН! .и всё тут . В край и ХЛ2 интересно играть ...Хотя .. дело вкуса в общем .. лично мне все покатушки в хл2 очень понравились. Да и атмосфера там очень даже ЕСТЬ.
То что дело вкуса - это правильно.
Но какая атмосфера, кроме веселья, может быть в аттракционе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Все же в Дум3 самое сильное - это сюжет. Особенно если внимательно все
читать и слушать. Самый сильный из всей тройки.
А вот сам процесс игры - нудное, тупое и весьма несложное рубилово.
Еще и боссы приставочные.
А Фар - сложный и разнообразный процесс прохождения, но
сюжет сильно укрупнен и не имеет деталей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ferodo01 В том то и дело, что Tribes Vengeance может и хорошая игра, да вот только мало кто в нее играет, да и чудом она не станет. Чисто можно глянуть на кол-во постов в темах про игры, я лично так определяю популярность.
Голосую за Far Cry.
Нормальный сюжет, свобода действий, отличная графа на огромных пространствах, да и в помещениях тож красиво выглядит.
Увлекательный геймлей и разные способы прохождения.
Перспективный движок, и главное - малоизвестная студия смогла сделать ТАКОЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
И еще Fra Cry создавали никому не известные разработчики и умудрились сделать быстрее и лучшем именитых контор. Тем более от гравы Fara был шок, а в doom и HL это уже воспринимается как само сабой разумеющееся
Это тебе они может и неизвестны
Цитата:
мне на втором часу надоело по радио слышать мэрин иди сюда, мэрин иди туда, мэрин возьми то, мэрин вот код. Да проподи оно проподом это радио вместе с ПДА. Надоела это ярко подчёркнутая смена уровней: только не пишет сколько монстров убил и сколько их было на уровне всего (тут даже дум2 впереди:).
Прослушивание сообщение, общение с PDA как раз и создают атмосферы реальности, а не какой-нибудь сказочной истории! Мне это момент очень понравился.
Играть в Doom III действительно было страшно, вылазящие изо всех "дыр" монстры впечатлили.
Far Cry - это просто красивая игра, и нет там особо ничего примечательного. Глбков тоже придостаточно, и интеллект противников не блещет, как и в Doom'е тоже -( !!!
НО перестрелки в помещениях понравились. Впечатление испортило появившееся к концу игры однообразие, постоянно приследующие убогие мутанты и т.п. гадость.
Согласен, что каждая игра по-своему хороша. Где-то больше недоработок, где-то поменьше! НО по-соотношению достоинств и недостатков, по красоте DooM III впереди!
Эта игра затягивает с первого уровня. Мне оченб понравилось, и до сих пор иногда играю, хотя прошел еще в августе!
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Rus
Полностью с тобой согласен!
DOOM3 это суперхит, действительно игра года! Прохожу ее снова и снова
(ща лицензию купил от 1С озвучка ваще супер).
FarCry тоже клевая игра и надо признать, что если кто-то и сделал революцию в графе так это он (Потому, что вышел раньше!), а Дум3 ее закрепил, но всеже дум мне нравится больше.
Халф лайф2 же просто хорошая игра, с хорошей графикой, ничего особого (если рассматривать относительно первых двух конечно).
На самом деле "Троица лучших игр года" это маловато, т.к. я бы добавил еще несколько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
уййй так раздражает слушать народ,который орёт что д3 руль,фарэва прикольно....
тов, моё мнение :
1.для сингла главное сюжет (кто-то выше из джуниоров это уже писал - респект )
2.д3 тупой 3.фар край - длинный,но не тупой 3.поскольку играю в КС с 1.1 - ХЛ руль !
4.ХЛ2 тоже руль
соответственно рейтинги по сюжету+графика - средний балл :
1.хл2
2.фар край
3.дум3
(имхо 3 и не надо - я б nfsu:2 туда поставил бы)
апсуждайте - папка фсё сказал
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: ах,да.
CSS - suxx.нет ощущения попадания, и сетевой протокол они слишком переколбасили - дофига фуксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Уморил ей-богу! Д3-тупой, а хл2-рулезз?? Так ведь сюжет у д3 целиком - из хл1! Значит- хл1 тоже тупой?? Графика в хл2 хорошая только в водных уровнях, с двумя другими играми ее сравнивать смешно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Денис Попов
Цитата:
Так ведь сюжет у д3 целиком - из хл1!
К сожалению автору не удосужились заставить нас вникать в сюжет, читать PDA ведь никто не заставляет, а надо бы! Я лично первый раз пройдя Дум не совсем понял что там к чему, вот недавно прошел второй раз, хммм, опять таже фигня. Ну понял я , что они там хотели в виде сюжета преподнести, но к сожалению сделали они это просто ужасно. Даже FarCry и тот за один проход дает больше вникнуть в сюжет, потому что там нас ведут по линии сюжета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8