Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
zidan2010 писал(а):
Если не секрет, для чего хотите до 60hz понизить?
Тоже интересно
Parazit1987 писал(а):
На рабочем столе и в других играх использую 144hz. Можно ли для Ведьмака задать переключение монитора на 60hz?
У меня для XL2420Z была утилита BenQ Display Pilot. Думаю, и под BenQ XL 2411T будет работать. Там под каждую игру можно настроить моник. Только не помню, можно ли герцовку менять. Проверь сам.
кто в теме, подскажите, какой самый лучший (производительный) драйвер для ведьмака 3 ? кримсон или каталист, мне не приципиально а то, такое ощущение что с последними дровами производительность в игре с каждым разом только падает
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Oxidos писал(а):
кто в теме, подскажите, какой самый лучший (производительный) драйвер для ведьмака 3 ? кримсон или каталист, мне не приципиально а то, такое ощущение что с последними дровами производительность в игре с каждым разом только падает
На 15.7 Catalyst он у меня летал, правда и версия 1.3 с твиками на улучшение графики. Были жалобы, что с каждым патчем и новой версией игры fps падает, может дело и не в драйвере.
Были жалобы, что с каждым патчем и новой версией игры fps падает, может дело и не в драйвере.
думаю да, дело скорее всего в патчах для игры потому что сравнил Каталист 15,5 (тот что под Ведьмака выпускали) и последний Крымсон, различий нет, даже Крымсон на 1-1,5 fps больше выдает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
может кто подскажет? ситуевина такая... сменил 3570К на 3770К и соответственно появилось 4ядра+НТ... на i5 в ведьмаке проблем не было, все ОК ( железо все в профиле). Дальность прорисовки растительности на "высоко" и остальное запредельное. фпс 40-60. все плавно... сейчас запустил его на i7... в Новиграде - лагодром. Если телепортнутся в сельскую местность чуть меньше, но также лагает... т.е. есть если встать или идти прямо в одном направлении, то фпс тот же без скачок и падения. Но если резко повернутся- влево, вправо, вверх поднять камеру, начинаются провалы фпс- скачки с 50 до 20, с замиранием картинки на 0,5сек... запускал для проверки BF4, Rise of the Tomb Raider.... все нормально... даже не знаю куда копать? поколение ЦП одно и тоже... в диспетчере видны 8 потоков, линкс проходит без ошибок...Если отрубить в биос НТ и оставить только физ. ядра- перестает лагать. картинка становится плавной, без замирания и скачков...
Member
ATI I да в том то и дело, что не профит. да и так понятно что все там ограничено в/картой. для ведьмака проц. не так важен. просто не понятный прикол))) не может ехе-шник различаться для разных платформ.... это уже на грани шамамнства mphuZkeks007 мира и добра кстати в теме не видно повальных жалоб на проблемы с i7 з.ы. перекачал папку bin, к сожалению теперь приходится опять перекачивать и допы... странная система хэширования... но суть в том, что вышеописанное исчезло. не могу объяснить причину.
Заметил одну особенность у игры. Если в игре огранить фпс до 60 то у мышки высокая отзывчивость, но если поставить фпс без ограничений мышка становится слегка ватная. Даже на 30 фпс локе мышка более отзывчивая чем при фпс без ограничений.
Member
-sabirus- писал(а):
з.ы. перекачал папку bin, к сожалению теперь приходится опять перекачивать и допы... странная система хэширования... но суть в том, что вышеописанное исчезло. не могу объяснить причину.
в итоге откатил систему, снес антивирус... полет нормальный. а то я удивлялся- почему в клиенте пишет "неизвестная версия"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Разскажите, кто знает. Имеется профильная система. Видеокарта не загружается никогда больше чем на 87%. Проц при этом загружен на 25-40%. Вертикальная синхронизация выключена, фпс в районе 25-40. Почему так? Это на одной карте. Сейчас у меня снова стоит кросс (на частотах 1100/6000), обе карты так же не бывают загружены больше, чем на 83%, проц при это 50-80%. В различных бенчах карты грузятся на 100% стабильно. Ладно, я бы мог понять, что проц не тянет кросс, но с одиночной видеокартой та же тема почему то.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
sergtrav писал(а):
ты хоть напиши, в чем была причина, а то будут ссылки на твой пост кидать с криками "кримсон жарит видеокарты".
Одна из причин в том, что Crimson избыточно и неоправданно завышает вольтаж при разгоне видеокарты через Overdrive. При разгоне сторонней утилитой температуры меньше... Но все равно версия 1.12 греет карту так, как никогда раньше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15