Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Sicvestoratium
Цитата:
Покупал бы игры игры в зарубежных интернет магазинах по 40$ за копию и защищал бы издателя (он не виноват, у него денег мало) ? Сильно в этом сомневаюсь
Как ты (тоже) не поймешь, я не издателя защищаю, а закон, защищающий право каждого создать что-то свое, защищенное законом, что не имеет права украсть какой-то не имеющий к этому отношению вася. То что при этом я не могу как-то верно распределить товар, например не могу "записать диск", не могу понять где надо петь и куда пробовать пройти чтобы выбиться - это уже личные проблемы, поэтому от 100% я отчислю за то что сделать не могу самостоятельно и издателю, и продюсеру и кому еще потребуется иначе сам факт обладания можно с собой в могилу уносить, но ничего с него не иметь.
да и по $40 баксов покупал бы я игры я их не так частно покупаю, что только за какой-то недавний месяц взял сразу бордер 2 и воина севера, а обычно 1 игра в 2-3 месяца. ну вот еще ФК думаю брать или нет.
Ultra_X
Цитата:
Ну есть закон запрещающий нелицензионное копирование лицензионной продукции. Ок, пусть это не будет бесплатно звучать на радио и телевидении, только на платных каналах.
Тут как раз никаких проблем нет, вообще-то там и радио и телевидение платит за контент
Цитата:
Хочешь сказать что вот так должно быть и с софтом?
Хочу сказать что также нельзя разделять на плохих/хороших издателей, плохие/хорошие программы итд, соответственно плохие (типа!!!!!) игры можно скачивать практически официально, и совесть (!!!) чистая остается, я бы игру все равно не купил, она уг, а вот скачать можно, а куплю какую-то хорошую раз в 10 лет за 300р поддержу разработчика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Как ты (тоже) не поймешь, я не издателя защищаю, а закон, защищающий право каждого создать что-то свое, защищенное законом, что не имеет права украсть какой-то не имеющий к этому отношению вася.
А это разве что то меняет ? Купил софтклаб твой закон с потрохами, подмял монополию и набивает карманы ... А ты как попугая... закон, закон ... бедный, голодающий издатель ...
Keltis AMx писал(а):
да и по $40 баксов покупал бы я игры я их не так частно покупаю
Нет уж извини, брать ты их будешь не по 40$, а по 60-70$ ... у бедного, голодающего издателя, которого защищаешь...
Keltis AMx писал(а):
да и по $40 баксов покупал бы я игры я их не так частно покупаю, что только за какой-то недавний месяц взял сразу бордер 2 и воина севера, а обычно 1 игра в 2-3 месяца. ну вот еще ФК думаю брать или нет.
Дооо ! а калофдьюти ждёшь скидку потому что стоит 900р она ... А борд. 2 пришлось бы купить за 80$, тк он в в европе стоит 60$ ...
Keltis AMx писал(а):
и совесть (!!!) чистая остается, я бы игру все равно не купил, она уг
На консоль всё качаю, на пк всё покупаю. Заказывать диски из за рубежа накладно, а кормить жуликов и воров aka софтклаб уж тем более ...
_________________ Программист - качок
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.12.2012 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Цитата:
К чему этот пример с полицейским?
дак к тому и пример. Полицейский то почему плохой вышел, он же-ж закон соблюдал который сами в пример приводят. А вышел плохой потому что у наших двойные стандарты. Им надо чтобы законы соблюдались, но, в тоже время не надо чтобы они соблюдались (в основном когда дело касается их). Вот когда гаец их тормозит - закон плохой и плохо соблюдается, а когда ваня другой привысил скорость или еще что-то, так "гайцев" на него сразу нет почему-то. Как проснулись в 11 утра от рева сверла, так сразу вспомнили про то, что по закону теперь в выходные ничего сверлить нельзя, как самим надо что-то сделать то сами сверлят, а как же иначе не в будни же когда все на работе? ну и так далее.....
к копирайтам это все имеет такое отношение. Пока человек сидит фильмы качает, игры качает, проги качает. Он все это не уважает, ничего из этого. У него всегда все плохое, игры то плохие, фильмы то трешевые, проги неудобные. Как только сам не то что разработчик, а хотя бы винтиком в системе становится сразу начинает уважать, от того что его 0.000000000000000000001% было вложено в этот общий продукт. А не дай бог сам что-то начнет делать коммерческое.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Sicvestoratium
Цитата:
А это разве что то меняет ? Купил софтклаб твой закон с потрохами, подмял монополию и набивает карманы ... А ты как попугая... закон, закон ... бедный, голодающий издатель ...
он не бедный голодающий - это НЕ ВАЖНО какой он. пусть хоть самый богатый в мире ЭТО ЕГО ПРАВО.
Цитата:
Нет уж извини, брать ты их будешь не по 40$, а по 60-70$ ... у бедного, голодающего издателя, которого защищаешь...
да уж отчего сразу не по 100-200?
Стал бы я меньше брать? да, стал бы, но то что нужно взял бы все равно. Перед выходом Д3 слухи ходили что он может дорого стоить, неизвестно сколько я сказал куплю до 9к конечно 2/3 игр я бы не покупал за такие суммы, но деад спейс, героев, диабло и некоторые другие, да, купил бы за 200 баксов ключ. таких бы игр набралось примерно штук 3-5 в год максимум, а то и 1-2. это примерно 1500 в месяц на развлечения, кто-то в клубах каждую неделю больше просиживает или в барах.
Цитата:
Дооо ! а калофдьюти ждёшь скидку потому что стоит 900р она ... А борд. 2 пришлось бы купить за 80$, тк он в в европе стоит 60$ ...
я не знаю сколько стоит борд в европе, я предзаказ делал, а код я считаю эту игру бесполезной для себя и не куплю в том числе за 90 р. как я купил например AvP в который иногда бегаю по сети раз в год. А уж тем более по какой-то высокой цене в том то и разница. покупай то что действительно нравится и не будет таких нищебродских мук выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
русские люди чтоб по правилам жили.. Да никогда. Изза игр спорить которые в инете стоят от 300р до 1500 нафиг надо.. В основном наверно школота пиратсво любит.. ибо денег родители не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
555tigra писал(а):
русские люди чтоб по правилам жили.. Да никогда. Изза игр спорить которые в инете стоят от 300р до 1500 нафиг надо.. В основном наверно школота пиратсво любит.. ибо денег родители не дают.
не только увы, во многом наш человек не приучен покупать то, что нельзя потрогать. И избалован пиратами и не имеет страха перед законом. Коррупция она оттуда же. А школота по всему миру пиратство любит
Member
Keltis AMx писал(а):
да уж отчего сразу не по 100-200?
Это уж насколько им жадности хватит, но главное ведь что у них есть на это право ... И о качестве перевода волноваться не придётся, его попросту не будет. Ты видимо не в курсе что так оно и есть
Keltis AMx писал(а):
Стал бы я меньше брать? да, стал бы, но то что нужно взял бы все равно. Перед выходом Д3
Ну басни про бабушек и булочников точно перестал бы сочинять . Д3 имеет адаптированную для нашего региона цену в 800 + рублей, что в разы меньше чем европейская цена на ту же игру, при этом она полностью локализована .
Почему у софтклаба всё в точности до наоборот, мне в отличии от тебя не понятно ...
Member
Sicvestoratium Я думаю вам надо срочно начать выпускать локализованные игры, обещаю все ваши игры буду покупать по цене 300р! Очень напоминает людей которые власть хают.. хотя в своем подьезде чистоту организовать не могут.
Overhlopec
Sicvestoratium
Цитата:
Это уж насколько им жадности хватит, но главное ведь что у них есть на это право ... И о качестве перевода волноваться не придётся, его попросту не будет. Ты видимо не в курсе что так оно и есть
ты оперируешь фантазиями, если бы да кабы, сделали бы, ты бы покупал бы.
вот когда сделают, тогда и посмотрим, но ты сам понимаешь что никто ничего делать не будет и как стоили игры так и стоят, как не покупали, а качали при нынешнем стиме так и качают. ну и о чем разговор, о том что кто-то бедный несчастный не может 120 р. за компани оф хирос антологию заплатить, да не может, ему проще ее скачать, да еще и репачок, все пожато, на 1 диск влезает, еще и "запуск с ярлыка на рабочем столе" (С) так какая тогда разница 100 рублей она стоит 300 или 1500?
Кто хотел купить тот купил за 1500 на начало продаж, кто-то со скидками через 5 лет, но это уже совсем другой случай, когда берут то что не надо, по сути.
Поэтому на деле никто игры не сделает 200 баксов ценой и 60 баксов ценой для РС, а заплатить 25 баксов за то с чем ты проведешь может не один час, а может и дней в итоге ну это просто мелочь столь несущественная, о которой стыдно говорить. это заказать пицу, о которой забываешь через час, не думаешь даже. Но нет как только дело коснулось игры в которую играют какое-то продолжительное время то тут сразу споры достойна она 25 баксов или все таки 5?
вас читать то смешно, не то что думать, как целые форумы были бы вовлечены в филосовские беседы о том, надо ли покупать пицу по 600 р, или есть прикольная независимая за 150 р где-то там в подвале от олега, но большинство просто предпочитает ее красть где можно, ведь пиццерия большая, злая, качество ее хреновое, поэтому приходится воровать и кушать втихую. Но как уже сказано было
Цитата:
наш человек не приучен покупать то, что нельзя потрогать. И избалован пиратами и не имеет страха перед законом.
Member
Keltis AMx писал(а):
ты оперируешь фантазиями, если бы да кабы, сделали бы, ты бы покупал бы.
Это ты у нас баснописец а я оперирую фактами. Мне приходиться говорить - Если бы ..., для того что бы донести до тебя суть, тк ты абсолютный ноль в вопросе ... Покупал бы ты игры для приставки, писал бы без всяких аналогий, по факту. Если тот же Д3 скажем стоил не в 3 раза дешевле а в 1.5 дороже и был бы на японском к тому же ... Тебя бы это устроило ? Или тебе ссылку дать на игры с японским языком, который софтклаб продаёт, причём значительно дороже чем в Азии .
Твоё словоблудие читать смешнее на самом то деле. Бабушка, пицца , крендили с кремом ... Копируй да ешь, никакого воровства, тебе ж уже объясняли ... Иисус так с хлебом делал ...
Keltis AMx писал(а):
так какая тогда разница 100 рублей она стоит 300 или 1500?
Большая.
555tigra Вот уж действительно, лучше бы в стул пукнул ...
Как ты (тоже) не поймешь, я не издателя защищаю, а закон, защищающий право каждого создать что-то свое, защищенное законом, что не имеет права украсть какой-то не имеющий к этому отношению вася.
А почему не защитить таким же образом реальные предметы и авторов придумавших и создающих эти предметы? Пришёл сосед попросил соли, я дал бесплатно, но пусть он заплатит за это авторам-создателям. Машину свою дал по доверенности поездить бесплатно, но пускай тот, кто доверенность взял платит авторам, дал молоток соседу на время, пусть платит авторам, подарил свой телек другим, пусть заплатят авторам? В чём разница то? Или только авторы софта работают, а всё остальное само по себе появляется? Купил я пылесос, телек, и прочее я могу с ним делать всё что хочу, хотя этот же пылесос в производстве обходится много дороже любого софта.
Цитата:
да и по $40 баксов покупал бы я игры я их не так частно покупаю
А у нас дешевле 50-60 EURO нет дисков, да и те все на англ. яз.. Вот хотел я XCOM купить, но за такие деньги ... "взял у друга" пол часа поиграл и ... установил оригинал 97 года. Оригинал для PS я покупал. Но он на англ. яз. коим я владею ну очень слабо. Пришлось искать в инете готовый с плохим, но всё-же русским переводом. Почему шифруют языковые файлы, когда все знают, что зачастую переводы корявые? Если бы такие файлы были открытыми, то люди сами могли бы переводить игры и переводы были бы во сто крат лучше. Я же заплатил за диск, почему я не могу делать с ним что хочу? Я купил машину и тут же разобрал её. Ко мне будут претензии? Нет. Это моя вещь. Почему у софта какие-то особые привелегии? Типа сколько бы ты не заплатил, оказывается, что дали тебе его не навсегда, а только в аренду. И прав на софт у меня нет, и возврата по гарантии (как с предметами) нет. Зато у авторов есть все права и как ни странно ... никакой ответственности перед купившим (хорошо устроились). Назовите мне игру, которая вышла без глюков? Не успела она появится в продаже как уже в сети появляются, исправляющие глюки, патчи. Значит я, для того чтобы использовать продукт за который уплатил, что ни говорите, но приличную сумму, должен ещё купить интернет, найти в нём сайт производителя софта и качать, качать, качать. Сколько народу и фирм с этого имеют, и во сколько в действительности обошёлся и обходится мне софт? И после этого вы пытаетесь убедить, что воровать не хорошо. А грабить и обманывать? Вдобавок ещё вопрос. Почему все эти писатели не удосужатся закончить своё "изобретение"? Почему удаляемый софт оставляет так много грязи в ОС?! Почему даже для удаления антивируса я должен качать ещё спец. удалители????? Если вы желаете чтобы я платил по счетам, доводите свой "продукт" до ума, а уж потом предъявляйте претензии и жалуйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Ближайшее будущее. Прогресс техники сделал реальностью индивидуальные 3D-принтеры из любых материалов. Достаточно загрузить в принтер металлолом, использованный пластик и пр. отходы, 3D-модель устройства и через пару часов работы получаем готовую вещь. В интернете на торрентах раздают уже не фильмы и программное обеспечение, а модели различных вещей, телефонов, компьютеров, телевизоров, запчастей для авто и пр. вещей. Копирасты всех стран встали на защиту нет, не производителя, производство практически остановлено, всё делают 3D-принтеры, встали на защиту правообладателей. Лиц владеющих патентами на копируемые вещи. Ведут уголовное преследование частных лиц, незаконно (без оплаты правообладателям) сделавших себе копии новой модели телефонов или колёсного диска из своего собственного металлолома, скачав модель с торрентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Ultra_X писал(а):
Ближайшее будущее. сделавших себе копии новой модели телефонов или колёсного диска из своего собственного металлолома, скачав модель с торрентов.
Это будут не копии, а макеты. Вы представляете что это будет за принтер совмещающий в себе завод\лабораторию по изготовлению чипов, или плавильную печь для переработки металлолома, роботизированный металлообрабатывающий станок и т.д.... а сколько это должно жрать электричества... это не ближайшее будущее, это ненаучная фантастика, про себестоимость изделия я вообще молчу, на порядки дешевле будет просто пойти и купить вещь которая тебе нужна
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Ultra_X писал(а):
Прогресс техники сделал реальностью индивидуальные 3D-принтеры из любых материалов. Достаточно загрузить в принтер металлолом, использованный пластик и пр. отходы, 3D-модель устройства и через пару часов работы получаем готовую вещь.
Только не отходы, а катушку с пластиковым шнуром для плавки, и по металлу они не работают (есть вариант, но это пол-комнаты и полмиллиона долларов), и вещь должна быть ограниченной геометрии, а потом ещё ножницами или кусачками надо выкусывать временные распорки.
Тогда уж домашний фрезерный станок лучше, вот где уже и металл можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Ultra_X писал(а):
Ближайшее будущее.
Это вполне себе настоящее - правоторговцы уже вовсю откладывают кирпичи по поводу пластмассовых чашек из 3D принтеров, которые оставляют без средств к существованию маркетинговые отделы взявшие в рабство дизайнеров, делающих "эксклюзивные" пластмассовые чашки.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
SlideX писал(а):
Это будут не копии, а макеты. Вы представляете что это будет за принтер совмещающий в себе завод\лабораторию по изготовлению чипов, или плавильную печь для переработки металлолома, роботизированный металлообрабатывающий станок и т.д.... а сколько это должно жрать электричества... это не ближайшее будущее, это ненаучная фантастика, про себестоимость изделия я вообще молчу, на порядки дешевле будет просто пойти и купить вещь которая тебе нужна
Насчёт энергии, ну я думаю несколько киловатт-часов на сотовый телефон уйдёт. Пусть не будет потреблять напрямую металлолом и пр., а будут загружаться набор порошков, которые лазером по пылинке будут припаиваться к массиву. Новые вещи будут проектироваться с расчётом на производство в 3Д-принтерах, ограниченным набором материалов и облегчённой переработкой на исходные ингредиенты при утилизации. Так для круговорота новых вещей не будет нужды в добыче ископаемых, нужна будет только энергия, а все материалы для вещей будут циркулировать между свалкой и 3Д-принтерами и посередине будут стоять копирасты.
Overhlopec
Ultra_X это у вас излишне далекое будущее вышло, прям как в звездном пути, правда там не принтеры, а репликаторы и не по кускам, а по молекулам собирали все что хочешь, только формулу грузи. Правда там столь далекое будущее, что людей уже не интересовали не только вопросы копирайта, но и денег, как и наживы вообще в целом. Все жили и занимались тем к чему лежала душа, ибо энергия, корм, жилье было бесплатно, фактически лучшее и для всех. осталось дождаться третьей мировой, глубочайшей депрессии и наркотического средневековья еще почти на век после этого и еще открытия антиматерии безусловно, так как без энергии люди опять начнут драться за все это. В общем как минимум до 2157 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
С YouTube хотят удалить Масяню из-за нарушения прав правоторговцев Создатель Масяни, Куваев, принял участие в передаче на канале НТВ. В качестве иллюстрации к репортажу использовался фрагмент одной из серий Масяни. После выходя передачи в эфир, НТВ обратилось к администрации YouTube с требованием удалить ту самую серию (на YouTube ее выложил сам Куваев - он зарабатывает на рекламе), так как в ней использовался фрагмент из НТВшной передачи. Здравый смысл? Не, не слышал. Продолжайте защищать правоторговлю.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Sicvestoratium В отличие от некоторых я пиратками и лицензиями несколько лет торговал и знаю кто их покупает и не покупает! Пиратки ЗЛО! А ты их защищаешь.