Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
SanchezNovochek писал(а):
Ребят, на каком рендере больше ФПС дает
это шутка такая? на старом,т.к разрабы отключили там все что можно,теперь не вернуться,новый бесит своим мылом проклятым и дымкой какой-то,не могу играть с такой картинкой,ну почему не спросить у сообщества,что им надо? те у кого новая графа не тянет,уже давно оптимизировали все,текстурки пережатые и прочие радости,как я на рабочем компе,все шикарно играется,теперь бесит и старая графа,просто убогая и новая мыльная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Минус еще и в том что - т.к. картинка размазана,объекты на отдалении видны только как образы.К примеру вражеский танк - стоит он далеко,ты за камнем и не фига не видно куда повернуто у него дуло.Видишь тот танк как облачко Приходится вылезать в снайперском режиме и смотреть.Ну и получать лишний раз т.к. в данный момент он смотрит уже на тебя.Правда было это еще когда я сглаживание выкрутил на максимум.Сейчас вроде чуть полегче.
Отключил постобработку, но всеже мыло легкое есть. Графа сильно напомнила В тылу врага 2. Порадовало, что наконец переозвучили технику. Новый стиль Исследований убог и непонятен. Жалко ИС-4 =( Как всегда на рекламных рендерах все в 10 раз лучше, чем на дешевом убогом движке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
nepoklon писал(а):
Как всегда на рекламных рендерах все в 10 раз лучше, чем на дешевом убогом движке.
100% Смотрю ролик - красота, цвета хорошие, контраст в норме, а запускаю игру - лажа полная. Пару боев вчера осилил себя сделать, на третьем-четвертом как-то уже и привыкать начинаешь, главное не запускать перед этим другие игры... Но при 80 фпс стоя перед деревом и водя мышкой туда-сюда наблюдаю рывки, плавность только если отворачиваю в пустое место карты. И что это может быть? Сглаживание отключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
У меня на карте "Южный берег происходит жесткая просадка fps до 10-20, еще на карте Хайвей на поле тоже проседает до 20-25. На остальных картах 80-120. Драйвера 12.8 Судя по форуму это проблема наблюдается у владелцев видеокарт radeon 78хх, 79хх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
Да уж, начудили ВарГеймерци... Я уже молчу про то что попрощался с гарнитурой Logitech G35 (7.1 ДС), сплошные артефакты звука, полное отсутсвие некоторых вообще. Проблема со звуком в G35 наблюдается и в ВоТ(0.8.0) и в ВоВп(бета)... Звуковые компоненты наверно у них одинаковые...
z1000 У меня все окей. За час игры и на этой карте небыло замечено ничего мистического.
В принципе понятно, что компания пытается привести все свои проекты под единый дизайн. Но я реально ожидал улучшение графики, а не ее замыливание и дополнительное освещение.
Member
nepoklon какие у тебя установленный драйвера? Причем что странно, так это то что установка значений графики на минимальные результатов недает. Причем тормозит так что даже звук от выстрелов задерживается на пару секунд. Может обновить драйвера для звуковой карты
Member
nepoklon Игра установленна на SSD, сейчас удалил и заново установил. Результат нулевой. Проблема в том что этот баг проявляется только на двух картах - это "Хайвей" частота кадров падает до 20-25 и Южный берег" там вообще начинается слайд-шоу. На остальных картах при максимальных настройках с разрешшением 1680х1050 в среднем 80-120 кадров в секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Moonk писал(а):
а обновление косячное.
Это в чём же? С 0.7.0 только обновляю уже работающий клиент. А он не хочет глючить. В этом патче поймал только два глюка, кинуло во встречный бой, при отключении оного в настройках, да один раз подробную статистику боя не показало. Наставят модов, а потом обновый у них косячные.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
SergeyVLZ писал(а):
Сношать ССД я бы не стал
А зачем он нужен, если его не использовать?
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Moonk "Бред" состоит в том, что в моём случае, звук идёт так: микрофон-клиент-диск-сеть-сервер-клиент_партнёра...
Можешь опровергнуть - опровергни!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
mordatiy писал(а):
Это индивидуально, мне нормально. Хотя скорее всего, у меня монитор нормально настроен.
Нет, джифорсы по умолчанию настроены на более мягкую гамму, ну еще, возможно, у вас болевой порог ниже.
mordatiy писал(а):
Мне проще, никогда не использую, вообще.
Мсье аскет. Зачем тогда такая видеокарта? Как можно нормально смотреть на 60 сантиметровый экран с зазубреными текстурами, когда все эти рубленые края мельтешат и переливаюется я не понимаю.
mordatiy писал(а):
Не интересен, в виду не актуальности, для меня.
"Стандартный" режим для тех, кого не устраивает "Улучшеный".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17