Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Neveq писал(а):
Это только у меня проблема что dlss просто разгружает карту судя по мониторингу и мылит картинку, а фпс при этом особо не меняется. например 1440. настройки ультра rtx off, загрузка карты под 100. Примерно 45 фпс, с dlss качество будет 50-55, все остальные виды dlss просто мылят картинку и разгружают карту(75%), фпс остается +- таким же. но при этом если включить rtx то работать он будет нормально, примерно с 28-30 фпс поднимет их до 45.
Я уже пару сообщение + видео оставил выше, точно такая же ерунда и конфиг как у вас, мне все сказали что проц мол не тянет, но мне кажется дело вообще не в этом, как это не тянет и загружен на 50% ? Попробуйте включить вертикалку, у меня при ней карта грузится почему то больше, чем без неё. И ещё, при выезде на окраину города, вк загрузилась на 80-90% а в самом центре 40%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
Neveq проца не хватает, мой 9900к в стоке тащит, карта такая же.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Husqvarna там огромные чумоданы от интела и нвидии приехали, я удивлен что в игре на билбордах не замутили что то вроде: "Хочешь лучи возьми 3090. Недогруз карты возьми 10900к."
Member
Duke3D Тогда почему у данного товарища, всё тащит ? при точно таком же конфиге, 1 в 1. И вк загружена по максимуму ? https://ibb.co/rMv6fPL Ну не может вдруг проц перестать работать на полную мощь. Horizon, rdr2, witcher 3 проц на 80-90% а тут 50% и это, типа не тащит ?) Ерунда какая то)) КБ77 уже 6 лет делают и вот на релизе ему не хватает 3600 ?)
Sayros Да это понятно что не в проце дело, куча бенчей на ютубе с такой связкой, 3600 + 3080 и всё ок нагружается и никакой долбёжке проца нет, тут явно косяк в чем то другом, только в чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Чемоданы тут во вред только. Такие хайповые игры, чтобы окупиться и стать хитами на все времена, должны иметь очень хорошее масштабирование под разные конфигурации, чем шире аудитория, тем лучше. Из таких примеров - гта 5. Ведьмака 3 можно тоже ругать за плохую оптимизацию, или то что на превью была одна графика, а в игре другая(даунгрейд там был знатный), но он и то нормально масштабированлся(без волосни ест-ни) А тут вообще непонятно, оно и без лучей-то работает нормально только на топах. А топовые конфиги можно по статистика Стима посмотреть - их не так много. Так что как бы игра вообще не провалилась, вместе с закрытием студии. Уж лучше бы ведьмака делали 4 ей богу. Там хотя бы все механики и вообще РПГ составляющая уже были вылизаны и на достойном уровне. А тут с этим вообще непонятно. Просто пока все играют в "лучи" про саму игру и РПГ, механики меню и т.д и т.п мало кто говорит.
Member
OLD Hunter Точно такого же мнения. Я вот, пока разбираюсь с техническими проблемами, к игре то приступить даже не могу. Уже 7 часов накапало, а я даже не играл. Мне то о игре нечего сказать. Сижу только и думаю почему она так работает. И близок тот самый момент, когда я пошлю на 3 буквы эту игру и пойду играть в какую то другую игру, где всё ок и загрузкой цп и гпу, а кб77 влеплю отрицательную оценку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Husqvarna писал(а):
Я вот, пока разбираюсь с техническими проблемами, к игре то приступить даже не могу. Уже 7 часов накапало, а я даже не играл. Мне то о игре нечего сказать. Сижу только и думаю почему она так работает. И близок тот самый момент, когда я пошлю на 3 буквы
+100 то же думаю так поступить, по крайней мере отложить на пару месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Sayros писал(а):
по моему с этими настройками самая качественная картинка. Все настройки на ультра, т.е вправо до упора, кроме: 1. Зернистость - выкл 2. Хроматическая оберрация - выкл 3. Освещение с трассировкой лучей - выкл 4. DLSS - качество 5. FidelityFXCAS по умолчанию - выкл
Так а отражения и тени с трассировкой включены или весь RTX выключен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ego0550 писал(а):
Владельцы топовых конфигов редко отправляют статистику ) По количеству продаж 3080 карт видно, что топовые покупают очень даже хорошо.
Да да да. Скрываются от налоговой, а ещё топовые видеокарты (и вообще все топовые) продается лучше чем средний и нижний сегмент. Про майнеров наверное не слышали, да и вообще про работу рынка. Если они собрались продажи делать на владельцах 3080 флаг им в руки и счастливого пути)
Я вот, пока разбираюсь с техническими проблемами, к игре то приступить даже не могу
я уже 10 наиграл, по допкам бегаю. меня фпс более чем устраивает, с лучами косяк есть даже не спорю, если их вырубить 60 фпс в 2560*1440 железобетонные, но мне очень нравятся рт отражения не хочу их вырубать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
OLD Hunter надо ждать патчей, ведьмака тоже долго патчили.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Husqvarna ну так у тебя на ультра с одной опцией ртх с отражениями не держит 60 кадров? длсс авто поставь для теста и лучи вруби одну опцию где отражения только.
Member
Duke3D Поставил так, в толпе от 62 до 80 кадров. Но вк нагружена на 65-80%. С ФПС у меня даже местами лучше чем у некоторых на подобных конфигах НО карта не грузится. В уличных коридорчиках и помещениях (у рипера) до сотки.
Сейчас этот форум просматривают: AndreySE-VL и гости: 15