Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 38 из 115<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 115  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RuS.nnov
В основном, обращусь к тебе.
У меня есть знакомый, он просто фанат "поковыряться" в движках, геймплее, понаходить там баги и с этого орать. И поверьте мне, находит их просто несметное количество во всех без исключения играх. Только вот зачем? Чтобы назвать разрабов лохами, мол, не заметили такой супер-очевидности? У меня хоть и довольно долгий геймерский опыт, но меня абсолютно не волнует "ширина" уровня, какое там небо, сколько дыр можно оставить в стенках, есть ли расчлененка, следить за motion capture, высматривать особенности AI, предъявлять претензии к скриптам, линейности и т.п. Со всей ответственностью заявляю, что мне нравятся линейные шутеры. Просто есть хорошие линейные, есть и хорошие нелинейные. Косяков везде хватает. У меня ассоциации по поводу этих трех игр таковы: Half-Life 2 - отличный фантастический боевик, масштабный, концептуальный, многогранный. Впечатления сугубо положительные, если бы не такой навязчивый конец типа "to be concluded". Как будто посмотрел классный не тупой боевик от какого-нибудь мэтра жанра. Doom3 - это сногсшибательный саспенс-хоррор с "худой" сюжетной линией и наполненной атмосферой напряга. Впечатления очень хорошие, особенно порадовало то, что был пройден "коллективно" ночью :) Как будто посмотреть в компании друзей дорогостоящую фантастику-ужастик, впечатляет. FarCry мне напомнил дорогой и красивый, но откровенно "конвеерный" боевичек, в котором напрочь отсутствует "наполненность" и "завершенность". Даже больше - он при всех его достоинствах просто глуп до ужаса. Естественно, никакой бурной негативной реакции по этому поводу у меня не было, потому как таких "ширпотребных" игр, пусть и с гипер-графикой, как и фильмов, хватает и мы к этому привыкли. Знаете, но самые "киношные" впечатления и ассоциации меня посещают, когда вспоминаю прохождение таких шедевров атмосферы и сюжета, как NOLF1/2 и AVP 1/2. До сих пор помню все подробности. Хотите сказать, что там не было косяков? Предостаточно. Просто надо правильно принимать игры, а не ждать от них чуда и высматривать недостатки, как в колбасе, пиве и пельменях. Это ведь искусство, там и критерии совсем другие. Оценивать надо не как товар, а как творение, тем более, что большинство тратит сущие копейки за эти игры (лично я не трачу вообще :) ). Так что будем благодарнее, что все-таки есть игры, ради которых было куплено это все железо. Подумайте, если бы их не было, чтобы мы делали со своими компами? ;)

Партнер

Member
Цитата:
Подумайте, если бы их не было, чтобы мы делали со своими компами?
как обычно - мерялись марками и орали у кого круче :)

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Цитата:
так раздражает слушать народ,который орёт что д3 руль,фарэва
взаимно, чувак!

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
К сожалению автору не удосужились заставить нас вникать в сюжет, читать PDA ведь никто не заставляет, а надо бы

Ага, сколко претензий к тому что авторы не скормили с ложечки сюжет...и за ним ещё надо побегать, подумать, попереводить с англ. Если влом вникать в игру - зачем в неё играть? Похоже все настолько привыкли смотреть боевики и сериалы по ящику, что любая умственная активность вызывает всплески раздражения в потоках клонированных воплей "Сакс,Отстой тормозной!!" Мне грустно от этого. И ещё от того что у многих выработался условный рефлекс плана:"Щутер - берём ружьё и всех прокручиваем на фарш". Дум3 сделан для того чтобы в него doomать. А многие просто бегают, забывая что с момента выхода первого и второго дума уже успела сложится некая концепция игры, лишь понимая которую можно получить удовольствие от процесса. Вспомните, сколько PDA вы прочитали не в поисказ кода а просто так..
Ещё одна порция воплей причитается от обладателей "бывшего mainstream" железа (9600-5700), которое просто не может тянуть графику такого качества. И армия обиженных "тормозами" начинает плеваться на игру соком изо всех щелей, непонятно как аргументируя своё поведение и не желая признать факт что "машинка-то не тянет!".
Подводя итоги: Чтобы получить удовольствия от D3 надо хотеть doomать и иметь возможности в виде хорошего железа и большого количества свободного времени.

Извинте за некоторую резкость, ничего личного.

Advanced member
пофигист
Респект, присоединяюсь.

Цитата:
Вспомните, сколько PDA вы прочитали не в поисказ кода а просто так..

е-мэйлы почти во всех :)

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Цитата:
Чтобы получить удовольствия от D3 надо хотеть doomать и иметь возможности в виде хорошего железа

Я начал играть вообще на R9000Pro, для приемлемого быстродействия даже пришлось отключить тени. И ничего, понравилось.

Member
у меня так получилось:
1.Far cry & Half-Life2
.....
10. Doom3.
После того как прошел Халфу 2 хотел было на 1 ое место ее поставить,,,но через некоторое время эмоции спали и он разделил место с Фаром.... Фара порадовала... Во первых небыло такого ажиотажа и пиара как с Доом3 и Халфо2...Да и красивая...хотя и наблюдается некоторая мультяшность...да и мутанты как то неочень...поэтому дал второе место...А потом подумал..и решил что Халф не настолько хорош...
Доом3....Ничего не могу сказать ничего обвинительного...но игра меня не зацепила...темно...поначалу страшно...а потом надоедает...но движек должен показать себя в скором времени во всей красе... подожду адд-она...И потом пересмотрю расстановку сил...
Но на настоящий момент Доом3 занимает 10- место....это имхо же опять таки...
Опять же Хроники Риддика внесли свою лепту в расстановку сил...Наконецто у глав героя появились ноги....

Member
DJ_dopler

Вообще-то НОГИ в шутерах появились гораздо раньше... Просто многие разрабы от них отказываются. :(

Advanced member
пофигист К счастью Doom не от слова Думать, в этой игре меня не заставляют читать PDA, Только чтобы код найти, так какого я должен сидеть в темном углу и копошимтся в мейлах , когда за углом я и так знаю кто/что будет? :)
Если уж на то пошло, то в Deus Ex 1 и то интереснее было ломать компы, читать мылы и не только чтобы код спереть. PDA это старо , ну не могут ID делать хорошо сюжетные игры, не могут. Да и не могли кажется никогда .

Member
Цитата:
К счастью Doom не от слова Думать, в этой игре меня не заставляют читать PDA, Только чтобы код найти, так какого я должен сидеть в темном углу и копошимтся в мейлах , когда за углом я и так знаю кто/что будет?

Сюжет это не то : "А что там спрятано за углом?", сюжет это: " А почему я иду за этот угол и почему там кто-то спрятался?"
Я лично не силён в англицком , поэтому щас прохожу Doom3 локализованный, по вечерам в наушниках 5.1 , так я давненько не боялся и сюжет ясный и понятный и тем более не навязчивый, слушать и читать надо все ПДА. пофигист --- :beer: правильно написал, респект.

Member
HardX писал(а):
Сюжет это не то : "А что там спрятано за углом?", сюжет это: " А почему я иду за этот угол и почему там кто-то спрятался?"
Я лично не силён в англицком , поэтому щас прохожу Doom3 локализованный, по вечерам в наушниках 5.1 , так я давненько не боялся и сюжет ясный и понятный и тем более не навязчивый, слушать и читать надо все ПДА.

Только вот в Думе 3 с сюжетом туго. Копаюсь в мылах я потому, что по статистике через пару минут "идения" вперед я нарвусь на дверь, для которой нужен код. Иду вперед я потому, что идти больше некуда. А монстры за углом собрались исключительно по закону жанра. Реально им там делать нечего, потому как засаду нужно устраивать не здесь, а немного дальше, там где вход в широкую комнату, где можно ящиков навалить и пристреляться хорошенько.

В общем, дум темный, тупой и тормозной.

А насчет бояться - я со времен AVP2 не боюсь. Там я знал, что хищник при желании снимет меня так, что я этого не замечу. А поэтому бояться бессмысленно. Прыгнувший имп валится с залпа дуплетом при стрейфе, механизированный кабан - путем залезания на стол и расстреливания его из автомата. Зомби мочатся кулаками. Или фонариком. До смерти. Смешно, а не страшно. Попробуй в фаркрае на кого-нибудь, знающего о твоем присутствии, с ножом сходить...

Far Cry дает больше всего тактических возможностей в плане стрельбы по врагам. Хочешь - ползи по кустам с MP5SD, хочешь - закидывай базу гранатами из OICW (правда, долго закидывать не получается - враги после второй-третьей гранаты бегут в укрытия), хочешь - отстреливай их из снайперки с полукилометровой дистанции. Просто играть надо не на EASY!
Возвращаясь к сюжету: причин у меня оказаться на этом острове не больше и не меньше, чем на марсианской базе. Зато есть симпатичная и крутая девка, ради которой можно нашпиговать свинцом пару засранцев. В думе девок нет, одни зомби и импы. Они не сексуальные :-(
А еще, джунгли красивее, чем ЧОРНЫЕ стены марсианской базы.

Халф-лайв 2 еще не прошел, но уже не нравится то, что не дают ни на шаг отступить от маршрута игры.

П.С. Ламарр - прикольно :-)

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
А от ног отказываются зря. Вот идешь ты по воде - а от тебя волн нет. От всех есть - а от тебя нету... Обидно как-то становится :-)

Цитата:
Half-Life 2 - отличный фантастический боевик, масштабный, концептуальный, многогранный.

Может это все-таки не про HL2? Какая на фиг многогранность, масштабность?! Если даже на самом сложном уровне игра проходится в полудреме, ничем не напрагая и как по линейке.

Ну а это вообще отпад:
Цитата:
FarCry мне напомнил дорогой и красивый, но откровенно "конвеерный" боевичек, в котором напрочь отсутствует "наполненность" и "завершенность". Даже больше - он при всех его достоинствах просто глуп до ужаса. Естественно, никакой бурной негативной реакции по этому поводу у меня не было, потому как таких "ширпотребных" игр, пусть и с гипер-графикой, как и фильмов, хватает и мы к этому привыкли.

Насчет отсутствия "наполненности" и "завершенности" - что либо говорить бессмысленно, это твое личное мнение, а вот по поводу остального я не понял - это кому хватает игр ширпотребных и с гипер-графикой?!! Какие игры ты имеешь ввиду? Когда вышел FC его на самом деле БЫЛО с чем сравнивать?!! Сейчас то я могу назвать три, или точнее две с половиной игры такого уровня.

Цитата:
и мы к этому привыкли

Ни фига себе!!! Вот это да!!! МЫ К ЭТОМУ ПРИВЫКЛИ!!!!
Давно так не смеялся, особенно после тоски которую нагнал HL2.

Вообщем после неоднократного прохождения каждой:
1. FC
3. Doom3
7. HL2

PS: А лучшая игра еще выйдет.

Advanced member
licvidator
Цитата:
А еще, джунгли красивее, чем ЧОРНЫЕ стены марсианской базы

как кто то сказал, не помню на каком форуме: "В Дууме хочется поскорее добраться до конца и свалить, а в ФарКрае - всех замочить и остаться тут жить". Помоему очень точно сказано :)

Member
А самый интересный для меня на данный момент - это Tribes Vengeance. Я его еще не прошел, поэтому до сих пор не знаю, за что застрелили Викторию, и от чего погиб Дэниел.

Member
пофигист
Цитата:
Ещё одна порция воплей причитается от обладателей "бывшего mainstream" железа (9600-5700), которое просто не может тянуть графику такого качества. И армия обиженных "тормозами" начинает плеваться на игру соком изо всех щелей, непонятно как аргументируя своё поведение и не желая признать факт что "машинка-то не тянет!".

Я являюсь обладателем вышеуказанного и совсем не бывшего mainsream'а (см. профиль), говорю не как обиженный "тормозами", денег просто "пока" нет, а так все устраивает, а комрадам разробам стоит оптимизировать гамы и под mainstream, ведь mainstream есть mainstream и его большинство, пусть выглядит не супер но что бы работало "ХОРОШО", а не как нибудь, ну и конечно если хотите по полной программе покупайте новую видуху, взять например Doom 3, есть кустарно написанные юзерами cfg'шки под разные поколения видух, улучшающие работу игры на порядок и не сильно снижающие качество картинки, и FX 5700 без этой кфгшки не фонтан с Думом, а разробы своими играми стимулируют покупательский спрос на новые поколения графических акселераторов и с этим ничего не поделаешь :)
гнаться за ними - не угонишься, и вот может быть поэтому люди и обижаются, а разробам стоило и на них обращать внимание.
licvidator ну ты блин пристал с Tribes :) , согласен хороший и интересный сетевой массакр большой толпой.

Member
Цитата:
Вообще-то НОГИ в шутерах появились гораздо раньше...

Хитман рулит,. ;)

Вот еслибы убрали мутантов в Фаре я б ее на первое место поставил бы....а так .... у меня ассациации почемуто с Доом3 происходят....[/quote]

Member
Котовский
Цитата:
как кто то сказал, не помню на каком форуме: "В Дууме хочется поскорее добраться до конца и свалить, а в ФарКрае - всех замочить и остаться тут жить"
да действительно прикольно :)

Member
Кароче!
На первом месте Far Cry
На втором Doom 3
На третьем Half-Life 2 (да и то с натяжкой)
Кто не согласен, могу обосновать сей расклад.

Member
Андрей1
Цитата:
Кароче!
На первом месте Far Cry
На втором Doom 3
На третьем Half-Life 2 (да и то с натяжкой)
Кто не согласен, могу обосновать сей расклад.

Здесь создали тему не для того чтобы несоглашаться, а как раз для того что бы ты и привел свои обоснования :)

Member
Андрей1 Фар по-любому не первый,так как фира не раскручена.Хоть игра и нормал,но не настолько она меня поразила,чтобы я стал её фаном.
Half-Life 2-действительно хорошая игра.Здесь я с тобой полностью не согласен,так как игру считают лучшей большинство.
А вот DOOM 3-я уже говорил,что это не игра,а показ технологий.
Кармак-движкописатель,а не игродел.ИМХО.

в халфе радуют микро-головоломки (с натяжкой, конечно), но все равно прикольно было стиралку(или плиту) скинуть в люльку, бочки под трамплин загонять. Все же оживляет немного игру.

Member
`DIGGER` :beer: Вот ещё один плюс к Half-Life 2!!
По-моему в Халфе графика реалистичная,а не игрушечная и пластилиновая,как в DOOM3.Да,там движок крутой,растакой,да вот только нет компов,чтобы его возможности показать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 38 из 115<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа