Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Почему то в дополнении не могу поставить авто прицел на врагах, который на R3 включается. Включил сейв до дополнения - все работает. Это фишка дополнения или баг какой то мой. У всех так?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Dead Squallit писал(а):
Так вроде все нужные обновили.
Не все, АММ главное глючит, я в вайпер сете хожу, но через АММ сделан вид сета волка, дак вот он один пока невидимый как на зло)) https://forums.nexusmods.com/index.php? ... p=38844380 Ещё и систему красок не поддерживает, так что весь шмот красный, надо мод ставить на отключение красок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
MarWood писал(а):
Почему то в дополнении не могу поставить авто прицел на врагах, который на R3 включается. Включил сейв до дополнения - все работает. Это фишка дополнения или баг какой то мой. У всех так?
Нашел, народ пишет не у меня одного https://shazoo.ru/2016/05/31/40357/bagi ... -resheniya После квеста "Песнь рыцарского сердца" перестаёт работать таргет. Учтите! Пока решение проблемы не нашел. Может кто знает как вылечить?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
OLD Hunter писал(а):
быть этого не может, если игра ток не в окне без рамки.
Beetlejuice писал(а):
Да конечно не может. Я более чем уверен что выстави он всинх то полюбому увидит разницу в плавности и качестве изображения. Просто для кого-то 130 пляшущих фпс лучше 60 только потому что 130 больше 60. Вот и вся логика. Да и оправдать покупку 2-ой 970 в слай тоже нужно. Вот и выходит что картинка не рвётся, всё плавно и прочая песня.
откуда вы беретесь такие, сказочники гансы христианы андерсены, млин? Если у вас там чего то рвется (задницы, небось), то ищите проблемы у себя в железе/операционной системе/в кривых ручонках. За все лет 15, что в игрульки играю, не использовал эту вашу синхронизацию, ибо сие недоразумение - ненужная приблуда. Причем тут "оправдать покупку второй карты" я не понимаю. Зависть - плохое чувство. К слову, ваша пресловутая синхронизация, ясно дело, стремится урезать фпс под частоту обновления монитора, в моем случае - 60 гц. Только вот в таком случае, будь у меня одна карта, она выдаст в этом чертовом ведьмаке 40-50 фпс, в лучшем случае, если не меньше. Ибо играю в разрешении 2560х1080, а не в 1280х720. Какая тут, к черту, синхронизация? Вы о чем вообще? зы: о каких то "пляшущих 130 фпс" в ведьмаке речи не идет. В том же Новиграде около 70 фпс всего. И никакие они не пляшущие, а вполне стабильные и комфортные.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SK.art писал(а):
откуда вы беретесь такие, сказочники гансы христианы андерсены, млин? Если у вас там чего то рвется (задницы, небось), то ищите проблемы у себя в железе/операционной системе/в кривых ручонках. За все лет 15, что в игрульки играю, не использовал эту вашу синхронизацию, ибо сие недоразумение - ненужная приблуда.
весело канешн, но зачем в собственной безграмотности расписываться то? Гуглите тогда что такое тиринг. За 15 лет он его не видел , а всинк и сегодня gsync наверн дебилы придумали(для дебилов)
Member
OLD Hunter писал(а):
Гуглите тогда что такое тиринг.
чего его гуглить то? Мне по барабану, чего вы там видите. У меня товарищ есть один, он тоже ставит синхронизацию везде, ему тоже везде разрывы мерещатся. У меня был не раз, тоже говорил о каких то разрывах. Только вот я их не замечаю вообще. Если и есть нечто подобное, то попросту не обращаю внимания. Ибо если сие и есть в природе - это очень незначительная мелочь, раз не бросается в мои глаза так явно. как в ваши глазки.
OLD Hunter писал(а):
и сегодня gsync наверн дебилы придумали(для дебилов)
Да. Чтобы срубить с вас бабла. И все эти ваши 144 гц и прочая лабуда - маркетинг для школоты, играющей в контрастрайк и в прочие онлайн-пострелушки.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
Некоторые люди реально не замечают этого тиринга, низкого фпс... У меня друг в ведьмака на 7870 в ведьмака рубится на ультра, для него комфортно вполне. И он не знает что такое ФПС и чем он меряется.. И знаете что? Я ему немножко завидую!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SK.art ну так в этих двух заявлениях же есть разница - "Только вот я их не замечаю вообще. Если и есть нечто подобное, то попросту не обращаю внимания" и "нигде и никогда картинка не рвалась" не видите - ну и ладно. з.ы. Можете тоже видео на смарт снять и нам показать. Там уж точно его видно
SK.art писал(а):
И все эти ваши 144 гц и прочая лабуда - маркетинг для школоты, играющей в контрастрайк и в прочие онлайн-пострелушки.
с этим можно конечно поспорить, но прочитав первую часть поста, думаю не стоит
Member
SK.art писал(а):
будь у меня одна карта, она выдаст в этом чертовом ведьмаке 40-50 фпс, в лучшем случае, если не меньше
и будет синхронизация на 30 фпс, т.к. чтобы не было разрывов нужно чтобы монитор обновлялся либо 1 раз на 1 кадр, либо 2-3-4 и т.д., главное чтобы не посреди кадра тем и хороши 120-144Гц мониторы, что при 50-70 фпс успевают по 2 раза обновиться, в итоге разрывы намного меньше я на смарт слоу мо 120 фпс как-то пробовал снимать биошок при 60Гц и 120Гц, во втором случае разрывы тоже были, но в разы менее заметные
Кто может подсказать в чем может быть проблема, есть проц i5 3330@3.4 8гб@1600 оперативной памяти и видео карта GTX 550TI , знаю что видюха очень слаба для этой игры, но свои 20-30 кадров как-то рисует, да и желание поиграть)проблема в том что при быстром беге, а очень видно это в крупных города помимо малого фпс, идет его просадка и в этот момент загрузка цп по всем ядрам доходит до 100%, неужели этот проц слаб для этой игры даже на минимальных настройках или дело не в нем?Может ли быть фриз из-за видео карты и почему же тогда подпрыгивает загрузка цп?
Member
blooomoo писал(а):
в крупных города помимо малого фпс, идет его просадка и в этот момент загрузка цп по всем ядрам доходит до 100%, неужели этот проц слаб для этой игры даже на минимальных настройках или дело не в нем?
настройки графики мало вылияют на работу камня. В ведьмаке в том же Новиграде мой предыдущий камушек 4670к 4.3 ггц грузился под 90-100%. У вас же одновременно две беды - средненький (для этой игры) камень и довольно слабая видеокарта. Вот вам и ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
blooomoo писал(а):
Кто может подсказать в чем может быть проблема, есть проц i5 3330@3.4 8гб@1600 оперативной памяти и видео карта GTX 550TI , знаю что видюха очень слаба для этой игры, но свои 20-30 кадров как-то рисует, да и желание поиграть)проблема в том что при быстром беге, а очень видно это в крупных города помимо малого фпс, идет его просадка и в этот момент загрузка цп по всем ядрам доходит до 100%, неужели этот проц слаб для этой игры даже на минимальных настройках или дело не в нем?Может ли быть фриз из-за видео карты и почему же тогда подпрыгивает загрузка цп?
Если ос вин 7 то советую обновиться до вин 8/8.1/10 так как в WDDM 1.2 есть фича после которой пропадают фризы при 100% нагрузке цп в новиграде. Сам лично играю в связке i5 2500+970, начинал на вин 7 играть и помогал только лок в 30 фпс, потом поставил вин 8.1 и фризы пропали но нагрузка цп 100% и просадка нагрузки по гпу остались, в общем как по мне то бегать по новиграду на процессоре ниже i7 это
Member
Garry1010 писал(а):
У меня 2500К+ не грузится так. У вас там 100500 модов не стоит? Помнится часто моды бывают настолько кривы, что грузят всё, что ни попадя.
у меня нет никаких модов, кроме SweetFX, который никак не влияет на загрузку процессора. И да, не рассказывайте сказки о том, что ваш процессор не грузится в Новиграде. Скриншот с мониторингом загрузки ядер в Новиграде приложите, тогда "будем посмотреть".
Member
SK.art писал(а):
в Новиграде
У меня 45-55% там на 6700К )) Только это чит с НТ, мониторинг не показывает реальную нагрузку, 4 потока могут на 100% грузить проц, а в мониторинге будет 50%.
настройки графики мало вылияют на работу камня. В ведьмаке в том же Новиграде мой предыдущий камушек 4670к 4.3 ггц грузился под 90-100%. У вас же одновременно две беды - средненький (для этой игры) камень и довольно слабая видеокарта. Вот вам и ответ.
Чего то я не ожидал... думал что камня как минимум хватит, а тут помимо малого фпс и фризы еще.. До этого просто натыкался на вот такое видео, тут у парня с 970 бегает, вроде фризов не видно(мб на видео не видно) и фпс достаточно, конечно не ультра настройки но и не настолько низкие как у меня, может фейк видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Mikanoshi писал(а):
У меня 45-55% там на 6700К ))
Странно, у меня там на площади и 90% запросто может быть, при вкл HT.
45-55% обычно где-то в лесу, где нет нпц.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Хотя, черт знает кто с какими настройками и твиками играет, облегчить работу своему цп дело элементарное - залочил фпс, убавил дальность прорисовки/количество нпц и радуйся.
Member
astetik писал(а):
залочил фпс, убавил дальность прорисовки/количество нпц и радуйся
У меня все дальности ультра, тени выше ультры в 1.5 раза, растительность ниже. Волосикс только на голове Геральта отключен, фпс 60±5. Мерял днём, ночью кстати загрузка выше, 50-60%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38