Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
blooomoo писал(а):
Чего то я не ожидал... думал что камня как минимум хватит, а тут помимо малого фпс и фризы еще.. До этого просто натыкался на вот такое видео, тут у парня с 970 бегает, вроде фризов не видно(мб на видео не видно) и фпс достаточно, конечно не ультра настройки но и не настолько низкие как у меня, может фейк видео?
Я же говорю это фишка WDDM 1.2(вин 8-10), обновляй вин 7 до 8-10 или ставь лок фпс и снижай количество нпц либо же в магазин за i7, есть еще способ продолжать смотреть это слайд шоу при беге в новиграде Вот описание твоего видео и выделил почему нету фризов. PC Specs: CPU: Intel Core i5-3330 @ 3.5 GHz GPU: Asus Strix GTX 970 OC Edition RAM: Transcend 8GB 2x4GB 1333 MHz MB: Asus P8Z77-M GAMEPAD: Xbox 360 Controller
Recorded with: NVIDIA ShadowPlay OS: Windows 10 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Мда... В Туссент попал и понял, что этот ДЛС разработчики делали под ЛСД. Иначе я не нахожу обоснования для использования этих кислотных вырвиглазных цветов. В общем, воспользовался вот этим: http://www.playground.ru/files/witcher_ ... al-128053/ Теперь хоть картинка приобрела удобоваримый вид.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Играет кто в фуллскрине с всинк? У меня такая проблема что с всинк в некоторых местах может сильно просесть фпс(не знаю это вина игры или амд), т.е без всинк фпс 55 - с всинк в этом же месте загрузка гпу падает например до 80% и уже 45 фпс. На нвидиа замечал кто такое? з.ы. данной проблемы нет в окне без рамки, фпс такой же практически как без всинк, но есть небольшие подергивания, т.е игра идет не так плавно как в чистом фуллскрине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
OLD Hunter писал(а):
Играет кто в фуллскрине с всинк?
Только с ним и играю - для SLI не просто полезно, но строго необходимо.
OLD Hunter писал(а):
У меня такая проблема что с всинк в некоторых местах может сильно просесть фпс(не знаю это вина игры или амд), т.е без всинк фпс 55 - с всинк в этом же месте загрузка гпу падает например до 80% и уже 45 фпс. На нвидиа замечал кто такое?
Абсолютно стандартное поведение с включенным полноценным double-buffer vsync. Для обхода такого на nVidia есть adaptive sync, включение которого в ведьмаке работает нормально. fps - 60 почти все время, но когда в катсцене диалог переключается на Геральта и его голова с hairworks занимает полэкрана, fps, естественно, падает. С adaptive sync - падает незначительно, до 55, при переключении камеры на собеседника восстанавливается, так что на глаз заметно, только если при этом камера панорамирует - тогда вылезает tearing.
Есть ли на AMD adaptive sync - не знаю, но поскольку технология проста как три рубля, скорее всего, где-то есть. Суть в том, что если к моменту vsync готов следующий кадр - то он сразу и показывается. Если не готов и текущий кадр висит на экране более одного vsync интервала - то следующий кадр начинает показываться сразу, как будет готов.
Member
Mikanoshi писал(а):
И часто ли у тебя выше 60 фпс?) Толку от адаптивного всинка тогда вообше
При чем тут адаптивный? На амд его никогда не было, нет и не будет. Речь про обычный и с ним в некоторых местах может просесть загрузка гпу и след-но фпс, например с 55 до 45 или с 50 до 40. Специально в таких "багованных" местах, где падает загрузка фпс отлючал всинк и смотрел. Все же есть разница в 55-50 и 40+ кадрах.
vpoluektov писал(а):
Есть ли на AMD adaptive sync - не знаю, но поскольку технология проста как три рубля, скорее всего, где-то есть. Суть в том, что если к моменту vsync готов следующий кадр - то он сразу и показывается. Если не готов и текущий кадр висит на экране более одного vsync интервала - то следующий кадр начинает показываться сразу, как будет готов.
на амд такого нету, ток через костыль в виде радеон про можно активировать, но с ним не работает мониторинг афтербернера Вообще видимо проблема в том, что в игре нет тройной буферизации и из дров ее не активировать(не знаю как на нвидиа, но на амд эта настройка ток для опенГЛ игр) , но она все же работает в режиме без рамки. Как-то так.
Member
добрался сегодня до тусента и попал на арену с колобком , тут то я понял что i5 2500 70-80% с нагрузкой по всем ядрам видать своё отживает. Кстати в кат сценах опять походу ssaa включили а точнее именно в тусенте при разговоре с Регисом g1 970 в z3 plus раскочегарилась до 77, может у меня с охладом на карте беда или так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Newarrior писал(а):
Я же говорю это фишка WDDM 1.2(вин 8-10), обновляй вин 7 до 8-10 или ставь лок фпс и снижай количество нпц либо же в магазин за i7, есть еще способ продолжать смотреть это слайд шоу при беге в новиграде
Кто играл в ведьмак 1 ? Помните там в Вызиме в центре купеческого квартала там на двухядерном камне тоже FPS сильно падал
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Mikanoshi писал(а):
Обычный это 30 или 60 фпс на 60Гц мониторе, какие ещё 45-55 нафиг? FreeSync чтоли?
лол. А когда у тебя фпс с 60 падает до 55(ну например) с всинк это что - какой-то невиданный вид всинка? Или на нвидиа такого не бывает, там если фпс падает с всинк то сразу 30? з.ы. мы про адаптивку не говорим, т.к там при падении ниже 60 всинк сразу отключается.
Играл в прошлом году и fps был достаточно комфортным. Игру потом удалил, перешел на win 10, драйверы уже сменились и т.д. Установил заново, для прохождения DLC, а fps раза в полтора снизился... Сначала подумал, что оптимизацию по..рили разрабы, или писаки дров, а потом вспомнил, что RAM диск в системе есть на 3 гига из восьми системных. Он хоть и в компактном режиме с автоочисткой, а вот витчеру не приглянулся Убрал его и кадров столько, сколько и было раньше.
Member
F@tality писал(а):
Кто играл в ведьмак 1 ? Помните там в Вызиме в центре купеческого квартала там на двухядерном камне тоже FPS сильно падал
С нпц то понятно-надо мощный проц, но подгрузку текстур и прочее когда в эти моменты цп под 100% прыгает мне удалось вылечить обновлением до 8.1/10, после же я попробовал откатиться до вин 7 и просто забил на игру из за фризов в новиграде и тд.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Пономарев Александр писал(а):
Парни подскажите как добиться 60 фпс с наименьшей потерей качества на 780ti, без волосни до 40 просадки надоели(
Дальность отрисовки травы 5-15 добавляет примерно, по крайне мере у меня так менялся фпс когда гонял ползунок туда сюда стоя в одном месте и глядя в одну сторону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
MoroZ писал(а):
не могу понять,как больше нравится
ну, если вы любитель заторчать от ЛСД, то вам наверняка понравится оригинал. Мне как то лсд не по кайфу. У меня от ядовито-голубого неба глазки вытекают..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7