Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dead Squallit   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8535 • Страница 390 из 427<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 427  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

#77 #77 Обсуждаем там, сюжет, геймплей, боевку и прочее!
Cutscene Lighting Mod
Cutscene Lighting Mod v0.04 Сразу предупреждаю! У мода есть недоработки с освещением.

Установка:
1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles
2. Запустить install_cutscene_lighting.bat
3. Если у вас появляется ошибка такого типа:
Пишем force и нажимаем Enter
4. Готово
Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов.
Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console"
changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds)
Удаление:
1. Запустить install_default_lighting.bat
2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64
Консоль в игре ~ или F2
Свободная камера вкл/выкл F1
Список команд в консоли
Фотомод
Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры.
Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет.
Необходимо в файле user в моих документах изменить значение:
[LoadingScreen/TCR]
ShowProgress=false
В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
GAMEPAD PLUS
Программка для более удобной игры на геймпаде.
Быстрое сохранение на 1 кнопку, вызов инвентаря, карты итд.
Убрать размытие, во время Ведьмачьего чутья
Добавить строки в user.settings
MotionSicknessFocusMode=true
Tweaks
The Witcher 3: Wild Hunt Graphics, Performance & Tweaking Guide
Тема на форуме с настройками, твиками, итд для любителей ковыряться в... конфигах
Эксклюзивные особенности графики PC-версии The Witcher 3: Wild Hunt
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config Программа для удобной работы с конфигами.
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS.
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом:
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini
И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off 8x vs 4x 4x vs 2x 4x vs 0 <== Кликабельно!
Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS.
При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps.
Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х.
FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini
MovieFramerate=60.0
MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings
Добавляем строки:
[Streaming/Textures]
UseMipRefiner=true
ForceCinematicModeOn=true
CinematicModeMipBias=0
Не забываем поставить галку "только для чтения"
UseMipRefiner=on
UseMipRefiner=off
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings
Меняем параметры на такие:
CascadeShadowDistanceScale0=2
CascadeShadowDistanceScale1=2
CascadeShadowDistanceScale2=2.5
CascadeShadowDistanceScale3=2.5

Результаты:
До и После
#77#77
До и После
#77#77

Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах.
Последовательность значений:
Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality
2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4
Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt
Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы.
Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта.
Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня :)
SweetFX
База с пресетами
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив
Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру.
Включить выключить в игре Scroll Lock
В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание.
Скачать отдельно пресет
Если вы хотите попробовать другой пресет:
Находим в базе понравившийся пресет
Например этот нажимаем Download preset
Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого.
Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX
#define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено
Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1
Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12

Способ 2 (только для оверлея MSI AB)
1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles
2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.

Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).

Партнер

Member
ATI I писал(а):
но и там сандали обеспечивали комфортный фпс 60+

А если быть точнее, то 80+ фпс (при 4.4 ггц), на новиградской площади. Специально скидывал графу на минимум чтоб узнать.

Member
Фото: 1
SK.art писал(а):
игра стоит на жестком диске?
ЖК обычный, не "грин"? Не переполнен?

Нет, стоит на HDD 7200 оборотов, НЕ переполнен (30% места - свободно).

-sabirus- писал(а):
в настройках драйвера стоит макс производительность, однодисплейн режим?у меня подергивалось при движении через леса, фпс вроде был нормальный, но микрофризы были... сейчас такого нет... может из-за смены и5 на и7, может от переустановки ос... сейчас не дергается.

Сейчас посмотрю.

Junior
Garry1010 писал(а):
связано это с процессором. Если он у вас в номинале, то в разгон его. В ведьмаке в городах проц нехило грузится. И фпс может проседать из за этого.

Пробовал разгон до 4.5, ситуация примерно такая же.
Т.е. в лесу, где нет людей, нагрузка на процессор 30-35%, на карту 99%, фпс в районе 75-80.
Как только приближаюсь к скоплению людей, нагрузка на проц повышается до 50%, на карту падает до 60%, фпс падает до 30-35.

Пробовал с отключенным ht в биосе, то же самое, только загрузка процессора в MSI Afterburner не 50%, а 60%.

Обновился до последних драйверов nvidia, фпс вообще стал 15-20, какие-то проблемы с памятью (частота не поднимается выше 810Mhz).

Судя по роликам, 6700k даже в стоке должен неплохо справляться (пусть и нагружаясь на 90-100%) в городах.
У меня же просто не нагружается выше 60% (и то с отключенным ht), хотя отдельно нагрузку вроде держит (например, в LinX).
Возможно стоит также провести стресс тест сразу и видеокарты и процессора, может с питанием что-то (бп evga gq 650). А также попробовать более старые версии драйверов Nvidia.

Member
Фото: 5
Такая непонятка возникла. Играю на ящике. Когда идут диалоги, в кат сценах кроч лица у персонажей или какие то обьекты переодически замыливаются. Что дико раздражает.
Подскажите какая настройка отвечает за это? Сейчас задрано все кроме волосни и размытий :-)

Member
KriptoAlex писал(а):
Подскажите какая настройка отвечает за это?

DOF/глубина резкости.

вообще в 1080p DOF советую отключать в этой игре. мылит задники очень сильно.

а вот с DSR 4K уже нормально DOF работает, задники не мылит.

Member
KoptecW писал(а):
6700k даже в стоке должен неплохо справляться (пусть и нагружаясь на 90-100%) в городах

Не может быть там никаких 90-100%. У меня в стоке (разгоняться не захотел на гадском Асусе :bandhead: ) 5675С редко когда за 50% уходит - у меня мониторинг висит параллельно, так что я вижу.
Кстати, кто-то упоминал, что винт тоже может тормозить - помогает переход на SSD. Опять же, судя по вашей инфе, у вас видео(драйвер) глючит явно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
KoptecW писал(а):
Судя по роликам, 6700k даже в стоке должен неплохо справляться (пусть и нагружаясь на 90-100%) в городах.

щас спецом проверил. на площади новиграда загрузка проца скачет 60-70%, видяха всегда 99%, всинк офф соответственно

Member
Фото: 4
KoptecW писал(а):
Пробовал разгон до 4.5, ситуация примерно такая же.
Т.е. в лесу, где нет людей, нагрузка на процессор 30-35%, на карту 99%, фпс в районе 75-80.
Как только приближаюсь к скоплению людей, нагрузка на проц повышается до 50%, на карту падает до 60%, фпс падает до 30-35.

Немного не в тему, но у меня такая проблема была в WoW. При связке i3 2100 и gtx 960. В городах загрузка на карту падала, но камень не был загружен даже на 70%! После смены на i5 2500 - проблема пропала. Так что либо аналогия, но факты типо видео говорят что бред, либо софтовая проблема.
З.Ы. - одна из причин, почему не люблю официальные версии игр - постоянно меняют что-то. То у людей на 2х ядрах без фризов играется, то в след версии даже на 4х ядрах лаги. Грубо говоря одно починят, другое сломают. И постоянные обновления дров, ОСи - внезапно могут нарушить стабильность хорошо работающей системы.

Junior
b1lya писал(а):
винт тоже может тормозить - помогает переход на SSD. Опять же, судя по вашей инфе, у вас видео(драйвер) глючит явно

Игра на ссд. Удалял драйвер через DDU, ставил более ранние версии драйверов, ситуация повторяется (прежняя, связанная с просадками фпс в городах, а не с памятью).

Потестировал в других играх и бенчмарках, всё нормально.
В одной из самых неоптимизированных и нагружающих процессор, которые пока нашел (Мафия 3), процессор в стоке местами грузится до 80-85%, видеокарта на 96-99%, фпс в норме.

Такие просадки происходят только при наличии людей (в тавернах даже с несколькими людьми просадки до 45 фпс, в новиграде до 30, независимо от разрешения и настроек графики).
Остается только предположить, что в игре используется какая-то технология, связанная с отображением именно нпс, неработающая/отключенная у меня в системе (понимаю, что это бред, но всё уже перепробовал).

Member
Короче поставил 10ю винду. И резкие кратковременные просадки фпс в послениях на и5 4670 исчезли. Фпс болтается в районе 50 на высоких и на просадки нет намека. Удивлен однако.

Member
Фото: 19
Shad1, об этом здесь уже давным-давно говорили. Тоже при переходе на 10-ку все нормализовалось ;)

Member
vadimazz писал(а):
Shad1, об этом здесь уже давным-давно говорили. Тоже при переходе на 10-ку все нормализовалось

Микрофризы при переходе на 10-ку не исчезают. )

Обычные лаги/просадки FPS - да, возможно.

Но микрофризы как на 7-ке были, так и на 10-ке заметны. По крайней мере, у меня.

Member
vensant_jarden, хоть бы профиль заполнили. А то гадай почему у Вас фризы есть, а у других нет ;)

Member
vadimazz писал(а):
vensant_jarden, хоть бы профиль заполнили. А то гадай почему у Вас фризы есть, а у других нет

Уже. )

Процессор: i5 3570 (без К)
Мать: Asus P8H77-V LE
Оперативная память: Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 4 ГБ DDR3-1600 в количестве 2-х планок (8 Гб в сумме).
SSD под ОС и программы: Samsung SSD 850 EVO 120GB
HDD под "раздачу"/steam/origin/игры: ST1000DM003 1 ТБ, 7200 RPM)
HDD №2: WDC WD1003FZEX 1 ТБ, 7200 RPM)
Блок питания: Corsair CX 600W
Монитор - BenQ GW2265 (взял как временную замену своему ASUS, с которым вынужден был расстаться, скоро буду брать новый).

Повторяю описание проблемы, с которой столкнулся далеко не только я один (на том же реддит - есть топики, описывающие точно такую же ситуацию).

В игре присутствуют Микрофризы/троттлинг/микрозаикания - даже не знаю, как это правильно называется.

Это - НЕ лаги (по крайней мере, в привычном понимании этого слова). Пока, путём долгих изысканий и копания во внутри игровых настройках графики игры, пришёл к выводу, что от настроек внутри игры - наличие этих микрозаиканий картинки - не зависит.

Т.е. не важно, Высокие у тебя настройки, или Средние, не важно, 30 у тебя FPS или все 50 - микрозаикания присутствуют всё равно. Этакое периодическое легкое подергивание картинки, едва заметное, но портящее впечатление от игрового процесса.

Как "вылечить" - ума не приложу.

Member
vensant_jarden писал(а):
Видеокарта: GTX 770 (2 Гб памяти на борту)

Не маловато ли для этой игры? Мне моей профильной (ASUS GeForce GTX 970 Strix OC@1460х7600MHz) иногда мало, на высоком всё идет замечательно, а на запредельно уже не комфортно играть, жду вольту.

Member
vadimazz писал(а):
Не маловато ли для этой игры?

В самый раз, не думаю, что причина проблем в карте. На высоких настройках (кое-что на средние выставить если) - 40 fps выжимает запросто. Если немного поиграться с настройками - можно и 60 получить. Так что ...

Member
vensant_jarden писал(а):
На высоких настройках (кое-что на средние выставить если) - 40 fps выжимает запросто.

Мне мало 40фпс, стараюсь выставить настройки, чтобы было в пределах 50-60 к/с, мне так комфортно, но восприятие картинки у всех разные.
vensant_jarden писал(а):
Если немного поиграться с настройками - можно и 60 получить.

И при 60 к/с микрофризы? М.б. вертикальную синхронизацию покрутить?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У меня микрофризы только когда запредельные настройки выставляю, думаю, что просто в/карта не тащит.

Member
vadimazz писал(а):
Мне мало 40фпс, стараюсь выставить настройки, чтобы было в пределах 50-60 к/с, мне так комфортно, но восприятие картинки у всех разные.

Да понятно дело, что 60 FPS - комфортнее. Но это не шутер + можно пожертвовать кадрами в угоду более красивой картинки.

vadimazz писал(а):
И при 60 к/с микрофризы? М.б. вертикальную синхронизацию покрутить?

Именно!!! Именно! Даже если игра на средне-низких настройках, и выдаёт частоту в 60 кадров - эти пресловутые микрофризы/микрозаикания (которые и лагами-то не назовешь) - присутствуют!

При этом, данная проблема есть даже у людей с 9** серией карт (на всё том же реддит достаточно людей, жалующихся на это).

Вопрос: что делать/как решить ...

Да игрался я вроде бы уже с настройками вертикальной синхронизации. Если только, скажем, в игре отключить, а в панели управления Nv конкретно для этого приложения (игры) включить (или наоборот) ...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И наблюдается подобная проблема (по крайней мере, лично у меня) - только в Дикой Охоте. В том же Deus EX MD - нет этих микрофризов. Как и в пресловутой Dragon Age Inquisition, как и в Rise of The Tomb, как и в BioShock Infinite и т.д. и т.п.

Есть они только в Дикой Охоте.

Member
vensant_jarden
а на ССД устанавливать не пробовал?

Member
vensant_jarden писал(а):
При этом, данная проблема есть даже у людей с 9** серией карт

У меня нет :D
Только если на запредельных, но тут уже видик не вывозит.
TheChosenOne писал(а):
на ССД устанавливать не пробовал?

Кстати, как вариант. Игра с открытым миром, а такие любят ссд. Я давно уже избавился от ХДД в системе, теперь тишина, быстро, и фризов в играх нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8535 • Страница 390 из 427<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 427  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа