Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
SK.art писал(а):
игра стоит на жестком диске? ЖК обычный, не "грин"? Не переполнен?
Нет, стоит на HDD 7200 оборотов, НЕ переполнен (30% места - свободно).
-sabirus- писал(а):
в настройках драйвера стоит макс производительность, однодисплейн режим?у меня подергивалось при движении через леса, фпс вроде был нормальный, но микрофризы были... сейчас такого нет... может из-за смены и5 на и7, может от переустановки ос... сейчас не дергается.
связано это с процессором. Если он у вас в номинале, то в разгон его. В ведьмаке в городах проц нехило грузится. И фпс может проседать из за этого.
Пробовал разгон до 4.5, ситуация примерно такая же. Т.е. в лесу, где нет людей, нагрузка на процессор 30-35%, на карту 99%, фпс в районе 75-80. Как только приближаюсь к скоплению людей, нагрузка на проц повышается до 50%, на карту падает до 60%, фпс падает до 30-35.
Пробовал с отключенным ht в биосе, то же самое, только загрузка процессора в MSI Afterburner не 50%, а 60%.
Обновился до последних драйверов nvidia, фпс вообще стал 15-20, какие-то проблемы с памятью (частота не поднимается выше 810Mhz).
Судя по роликам, 6700k даже в стоке должен неплохо справляться (пусть и нагружаясь на 90-100%) в городах. У меня же просто не нагружается выше 60% (и то с отключенным ht), хотя отдельно нагрузку вроде держит (например, в LinX). Возможно стоит также провести стресс тест сразу и видеокарты и процессора, может с питанием что-то (бп evga gq 650). А также попробовать более старые версии драйверов Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Такая непонятка возникла. Играю на ящике. Когда идут диалоги, в кат сценах кроч лица у персонажей или какие то обьекты переодически замыливаются. Что дико раздражает. Подскажите какая настройка отвечает за это? Сейчас задрано все кроме волосни и размытий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
KoptecW писал(а):
6700k даже в стоке должен неплохо справляться (пусть и нагружаясь на 90-100%) в городах
Не может быть там никаких 90-100%. У меня в стоке (разгоняться не захотел на гадском Асусе ) 5675С редко когда за 50% уходит - у меня мониторинг висит параллельно, так что я вижу. Кстати, кто-то упоминал, что винт тоже может тормозить - помогает переход на SSD. Опять же, судя по вашей инфе, у вас видео(драйвер) глючит явно.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
KoptecW писал(а):
Пробовал разгон до 4.5, ситуация примерно такая же. Т.е. в лесу, где нет людей, нагрузка на процессор 30-35%, на карту 99%, фпс в районе 75-80. Как только приближаюсь к скоплению людей, нагрузка на проц повышается до 50%, на карту падает до 60%, фпс падает до 30-35.
Немного не в тему, но у меня такая проблема была в WoW. При связке i3 2100 и gtx 960. В городах загрузка на карту падала, но камень не был загружен даже на 70%! После смены на i5 2500 - проблема пропала. Так что либо аналогия, но факты типо видео говорят что бред, либо софтовая проблема. З.Ы. - одна из причин, почему не люблю официальные версии игр - постоянно меняют что-то. То у людей на 2х ядрах без фризов играется, то в след версии даже на 4х ядрах лаги. Грубо говоря одно починят, другое сломают. И постоянные обновления дров, ОСи - внезапно могут нарушить стабильность хорошо работающей системы.
винт тоже может тормозить - помогает переход на SSD. Опять же, судя по вашей инфе, у вас видео(драйвер) глючит явно
Игра на ссд. Удалял драйвер через DDU, ставил более ранние версии драйверов, ситуация повторяется (прежняя, связанная с просадками фпс в городах, а не с памятью).
Потестировал в других играх и бенчмарках, всё нормально. В одной из самых неоптимизированных и нагружающих процессор, которые пока нашел (Мафия 3), процессор в стоке местами грузится до 80-85%, видеокарта на 96-99%, фпс в норме.
Такие просадки происходят только при наличии людей (в тавернах даже с несколькими людьми просадки до 45 фпс, в новиграде до 30, независимо от разрешения и настроек графики). Остается только предположить, что в игре используется какая-то технология, связанная с отображением именно нпс, неработающая/отключенная у меня в системе (понимаю, что это бред, но всё уже перепробовал).
Короче поставил 10ю винду. И резкие кратковременные просадки фпс в послениях на и5 4670 исчезли. Фпс болтается в районе 50 на высоких и на просадки нет намека. Удивлен однако.
Member
vadimazz писал(а):
vensant_jarden, хоть бы профиль заполнили. А то гадай почему у Вас фризы есть, а у других нет
Уже. )
Процессор: i5 3570 (без К) Мать: Asus P8H77-V LE Оперативная память: Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 4 ГБ DDR3-1600 в количестве 2-х планок (8 Гб в сумме). SSD под ОС и программы: Samsung SSD 850 EVO 120GB HDD под "раздачу"/steam/origin/игры: ST1000DM003 1 ТБ, 7200 RPM) HDD №2: WDC WD1003FZEX 1 ТБ, 7200 RPM) Блок питания: Corsair CX 600W Монитор - BenQ GW2265 (взял как временную замену своему ASUS, с которым вынужден был расстаться, скоро буду брать новый).
Повторяю описание проблемы, с которой столкнулся далеко не только я один (на том же реддит - есть топики, описывающие точно такую же ситуацию).
В игре присутствуют Микрофризы/троттлинг/микрозаикания - даже не знаю, как это правильно называется.
Это - НЕ лаги (по крайней мере, в привычном понимании этого слова). Пока, путём долгих изысканий и копания во внутри игровых настройках графики игры, пришёл к выводу, что от настроек внутри игры - наличие этих микрозаиканий картинки - не зависит.
Т.е. не важно, Высокие у тебя настройки, или Средние, не важно, 30 у тебя FPS или все 50 - микрозаикания присутствуют всё равно. Этакое периодическое легкое подергивание картинки, едва заметное, но портящее впечатление от игрового процесса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
vensant_jarden писал(а):
Видеокарта: GTX 770 (2 Гб памяти на борту)
Не маловато ли для этой игры? Мне моей профильной (ASUS GeForce GTX 970 Strix OC@1460х7600MHz) иногда мало, на высоком всё идет замечательно, а на запредельно уже не комфортно играть, жду вольту.
Member
vadimazz писал(а):
Не маловато ли для этой игры?
В самый раз, не думаю, что причина проблем в карте. На высоких настройках (кое-что на средние выставить если) - 40 fps выжимает запросто. Если немного поиграться с настройками - можно и 60 получить. Так что ...
Member
vadimazz писал(а):
Мне мало 40фпс, стараюсь выставить настройки, чтобы было в пределах 50-60 к/с, мне так комфортно, но восприятие картинки у всех разные.
Да понятно дело, что 60 FPS - комфортнее. Но это не шутер + можно пожертвовать кадрами в угоду более красивой картинки.
vadimazz писал(а):
И при 60 к/с микрофризы? М.б. вертикальную синхронизацию покрутить?
Именно!!! Именно! Даже если игра на средне-низких настройках, и выдаёт частоту в 60 кадров - эти пресловутые микрофризы/микрозаикания (которые и лагами-то не назовешь) - присутствуют!
При этом, данная проблема есть даже у людей с 9** серией карт (на всё том же реддит достаточно людей, жалующихся на это).
Вопрос: что делать/как решить ...
Да игрался я вроде бы уже с настройками вертикальной синхронизации. Если только, скажем, в игре отключить, а в панели управления Nv конкретно для этого приложения (игры) включить (или наоборот) ...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: И наблюдается подобная проблема (по крайней мере, лично у меня) - только в Дикой Охоте. В том же Deus EX MD - нет этих микрофризов. Как и в пресловутой Dragon Age Inquisition, как и в Rise of The Tomb, как и в BioShock Infinite и т.д. и т.п.