Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2993 • Страница 40 из 150<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 150  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Berill писал(а):
Подытожив свою мысль я хочу сказать следующее: ПК - это выбор ценителей, людей, для которых игра является не просто средством убить время, а чем-то сродни хорошей книге. Далеко не все игры достойны такого звания, но в те немногие, что являются таковыми я, например, хочу играть и получать максимум удовольствия.

Для начала нужно посмотреть сколько стоит игровой ноут и среденький РС тянущий игры на высоких настройках без сглаживаний. Так же неучтена возможность апгрейда, разгона и покупки б.у. комплектующих. У многих материнки под AMD по 3 и более лет стоят, меняются только процессоры и видеокарты. Десктоп более практичен и удобен в этом плане. Для мажоров может неактуально, а для студентоты покупающей железо на собственные деньги вполне.

Member
Я за десктоп :). Мне все нравиться. Ноут есть но практически не пользуюсь. Беру с собой только уезжая по делам или по сетке зарубу устроить, с кем нить из гостей....
против консолей ничего не имею, более того на эмуле гоняю некоторые игрухи. Но покупать современные приставки нет желания. Ибо я на телеке (46"1920х1080) без 4х АА немогу играть, а что говорить о консольных разрешениях.... :(

Member
@Lexander писал(а):
Для начала нужно посмотреть сколько стоит игровой ноут и среденький РС тянущий игры на высоких настройках без сглаживаний. Так же неучтена возможность апгрейда, разгона и покупки б.у. комплектующих. У многих материнки под AMD по 3 и более лет стоят, меняются только процессоры и видеокарты. Десктоп более практичен и удобен в этом плане. Для мажоров может неактуально, а для студентоты покупающей железо на собственные деньги вполне.

Дык я к этому, собственно, и вел мысль. ПК обладает бОльшей гибкостью по сравнению с ноутбуками и тем более с яблочной продукцией. За 30 килорублей можно собрать очень приличный системник, а за 50 всю систему целиком, включая монитор и периферию.

Advanced member
.clocker писал(а):
Просто многие стараются из зо всех сил принимать желаемое за действительное. И продавцы железа этим успешном пользуются, вместе с геймоделами, пытаясь убедить народ что на новом железе их игры будут идти как-то сказочно по-другому. Но по сути - это самообман на 90%, сродни "теплому и живому ламповому звуку" и "правельным тру-кабелям" по 500 баксов за метр, без которого "никакого звука ты не получишь" :lol: о чем так часто любят рассуждать фанатики этой байды на соотвествуюших форумах.

Это сказал обладатель продукции яблочников. :old_biggrin:
Заканчивай этот бессмысленный спор, все уже поняли твою точку зрения. Ты либо тролль, либо фанат мобиком, либо твердолобый человек, уж извини. :old_redface:

Member
.clocker, брать в расчет совсем уж "упортых" личностей мы не будем. Пусть те, кто чувствует разницу на кабеле за $100\метр и за $500\метр покупают себе что хотят. В конце концов, это их деньги и им решать, тратить их на кабели из чистого серебра, или на фантики от жвачек. Мы берем нормальных людей, которые умеют считать деньги. И тут получается такой расклад:
Вот пара моделей ноутбуков, которые имеют на борту дискретную видеокарту, более-менее производительны процессор и при этом могут пару часов проработать от батареи.
http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_compaq_notebook/hp_Pavilion_dv76153er_QC606EA_ACB_i7_2630QM_1.5Tb_DVDRW_HD6770M_WiFi_BT_Win7HP_17.3_3.17_118693.html

http://www.nix.ru/autocatalog/toshiba_notebook_rus/TOSHIBA_Satellite_L77512FRU_i5_2410M_750_BluRay_GT525_WiFi_BT_Win7HP_17.3_2.79_123517.html

Как можно заметить, стоимость решений колеблется в пределах от 40 до 50 килорублей. Что мы получаем за такие деньги? Единственный плюс лично для меня это относительная мобильность. Играть в тяжелые игры на этих ноутбуках нельзя, про апгрейд можно также забыть(замена видеокарты встанет в баснословную сумму).

Посмотрев на это безобразие я построил себе отдельную игровую станцию и купил отдельно недорогой и легкий ноутбук для работы. Дома места вполне хватает, чтобы держать системник и 24" монитор, но носить с собой тяжелый и мощный ноутбук я не хочу. Если вдруг снова поменяется ДХ и привнесет нечто невероятное в картинку, апгрейд видеокарты встанет мне максимум в 15-20 тысяч. Именно за это я люблю десктопы - их легче поддерживать в актуальном состоянии. Захотелось ССД? Пожалуйста! Мало ОЗУ? Вон, киты по 8 Гб за 2-3 тысячи рублей. Слабоват процессор? Разгон, или, на худой конец, покупка нового. Это конструктор, а ноут - готовый монолит.
Сейчас идет рост рынка ноутбуков из-за того, что они перестали быть уделом людей с очень солидным достатком, как в свое время были персоналки и мобильные телефоны. Люди берут ноут как читалку новостей и смотрелку интернета в кровати в довесок к десктопу.

Overhlopec
Berill

Ты зря думаешь, что сильно мощный ноут работает от батарейки 5 минут. Сейчас уже энергоэффективность на высоком уровне. В загрузке как раз почти все ноуты работают 1-2 часа, то есть, если 3дМарк например запустить от батареи или LinX. А вот если перекинуться в энергосбережение, что в общем то и нужно, раз ты где-то с ним сидишь с батарейкой, то большинство ноутов способно 4-5 часов в серфе по вай-фаю держать, даже если у них Core i7 и топ игровая видеокарта. Например 14" модель алиенвейр рекламировали до 8 часов работы, а начинка там сам понимаешь... правда и цена 2500.

Мой профильный "нетбук" в полной загрузке едва 2 часа живет, а при энергосбережении до 7 ч :ok:

Member
Berill Ноут это как вторая машина, кому то хватает малолитражки, а кто то хочет иметь 2 мощный джип для охоты и маленькую юркую машинку для города. А товарищ с ником .clocker считает если человек купил паркетный джип то ему на рыбалку на нем можно и в городе нормально. А нормальные люди на него смотрят и тихо смеются, когда он пытается вылезти из очередной ямы в лесу которую другой человек форсирует без особых усилий

Приставки это ширпотреб, он подходит всем, это как цифровые часы. когда то они были диковинкой, а теперь они есть почти у всех и стоят копейки, истинные ценители до сих пор же покупают механические.

Спорит с этим товарищем бессмысленно, он думает что все уже поведал, да, пусть он добился своего, но больше он не развивается, так сказать он нашел свою уютную ямку, и не хочет из нее вылазить

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Keltis AMx

Боюсь кого то разочаровать, но при включенной игре, из Любого ноутбука пока можно выжать 3 часа максимум, нормальной игре! А так, 2,5 часа и все. а потом опять на зарядку, а если зарядки нет?

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
Keltis AMx, работают-то эти ноутбуки от батарейки прилично, но любой мощный ноутбук потребует не менее производительной системы охлаждения и увеличенной батареи и, как следствие, возросший вес. К тому же, под нагрузкой ноутбук греется, что тоже не очень приятно, особенно если держишь его на коленях.
Для работы же не нужна мощная дискретная видеокарта, достаточно встройки, либо младшей модели. Собственно, я так и сделал, купив недорогой ноутбук для простеньких задач. Для игр, транскодирования видео и прочего у меня есть стацонарник.

RIANON, просто .clocker уже не играет и, соответственно, не видит надобности в производительном железе. Короче, каждый со своей колокольни судит.

Member
Фото: 2
Споров то, споров :)
От себя хочу сказать - что на работе есть стационарный ПК и личный ноут. Предпочитаю пользоваться стационарником, потому что мне за ним удобней: свобода положения монитора, клавиатуры. Ноутбук - все больше для экстренных случаев или хранение особо важной информации. Потом, не знаю ни одной конторы которая бы покупала ноуты вместо стационарных ПК. Это всегда максимально бюджетные системники. Коих хватает для всего. Для работы с бухбазами, правовыми базами и банальным вордом хватает древнего 4го пеньтиума (3 уже может не хватать) и 512-1гб оперативной памяти, а раз этого хватает, то зачем это менять? А тем более на ноутбуки? Которые дороже.
Игра на ноуте - ну если и брать, то что нибудь с мощной мобильной видео карточкой, для того, чтобы была нормальная картинка, а не мутный кисель.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
.clocker писал(а):
Просто пришло понимание что дестоп то НЕ НУЖЕН, для обычной жизни и реальных задачь. Поиграть отлично можно на PS3 и ноуте.. Фана получается НУ НИЧУТЬ не меньше. Просто надо в игру играть, а не фпс мерять и другим тестодрочерством заниматься. Хотя да, соглашусь что если смыслом жизни сделать компьюетерные игры, тогда да, без десктопа и видяхи за 500 баксов (а лучше 3х гы) - никуда в этом мире.

Стоит себе, никому не мешает. Конечно может кого и напрягает что с ним на горшке в интернете не посидишь, но это единственный видимый недочет. Пробовал играть на Хбоксе - фан получил от Мортал Комбат 2011, минут на 30. Дальше не интересно. Метро 2033 и Кризис 2 - только укрепился во мнении, что играть на консолях в шутеры - невозможно. Современные же стратегии требуют мощного железа, чтобы увидеть все красоты, абы какой ноут не поставишь, да и неудобно.И вообще о красотах - мне нравиться Компания героев и Рассвет войны - стратегии, очень красивые игры при максимальных настройках, а играть в них на низких настройках - помоему это издевательство.

Overhlopec
RIANON

Цитата:
Боюсь кого то разочаровать, но при включенной игре, из Любого ноутбука пока можно выжать 3 часа максимум, нормальной игре! А так, 2,5 часа и все. а потом опять на зарядку, а если зарядки нет?

Не понял, а зачем играть от батареи? Ноутбук на то и ноутбук перенес и работаешь. Я вот помимо работы (где он нужен причем без подключения к сети) также езжу на другую квартиру и бываю там иногда по 2-3 дня, мне без своего рабочего места там совсем никак, а комп там есть, но нужно свое, со своими настройками, программами, работой вот и юзаю ноутбук. Играю на нем да когда пару дней не дома, естественно от сети. Зачем мне демонстративно отключать его от сети? прелесть ноута не в том чтобы сгорбившись где-то на лавочке в парке играть в крайсис 2, а что твое рабочее место всегда с собой, а не только игры но и тяжелые приложения любой нормальный человек запускает от розетки.

Смысл был в том, что это рабочий универсальный инструмент заменяющий в определенных обстоятельствах и домашний ПК и игровой ПК и офисный ПК на работе и все в одном флаконе в сумочке лежит. Вообще не понимаю почему тут вдруг стали считать сколько он проработает без сети? да еще и в игре. А сколько десктоп работает без сети и в парке на скамейке?

Ноут берется чтобы носить и работать автономно от батарейки, в таком случае никто на макс. перфоманс не работает, все сидят по 4+ часов на 40%-60% яркости, или в кафешках также сидят. А вот если вдруг тебя приспичило поиграть в крайзис, то играешь ты в него не в парке когда монитор засвечивает и мышку некуда положить, не как непойми кто в кафешке, а как нормальный человек, пришел домой воткнул в розетку и вот тебе десктоп. А ноут всяко удобнее в быту десктопа, потому что его с собой ежели что можно взять, а десктоп нет, да и просто посерфить иногда прикольно на диване.

тем не менее это не означает, что ПК вымрут в обозримом будущем.

Member
Keltis AMx Вы потаскайте игровой ноут на себе потом говорите, они меньше 4-х кг не весят. Вроде и немного, но представьте у вас нет машины, а еще несколько книжек, ладно в принципе можно заменить одной электронной, но все же :D

Мобильность игровых ноутов всегда под большим вопросом, есть конечно один Alenware, ультра легкий, ультра маленький, но готовы ли вы высматривать микропикселы игровых моделей в угоду компактности?

На отца надейся, но и сам не плошай!

Overhlopec
RIANON У меня был 15.6", 2.8 Кг + сумка что-то весит + бп грамм 400 не меньше, в результате в 3.5 выходило, да, каждый день таскать напряжно, но выбора у меня не было, это был единственный комп. В идеале, как я считаю, нужен ПК дома + ноут 13" для переноса, только полегче, а это довольно дорого.

Цитата:
но готовы ли вы высматривать микропикселы игровых моделей в угоду компактности?

у меня 11.6 сейчас, да читать в некоторых играх совсем неудобно, особенно где из-за выставленного разрешения текст становится совсем мелким, а сами игры типа того же DIRT играются нормально. Ясное дело что на 24" круто, но есть эффект привыкания. Когда просидишь 3 часа проработаешь за ним, то уже нет такого типа оооо какой экранчик маленький ничего не видно, также и в играх... еще хорошо бы, чтобы рядом НЕ стоял монитор в 24" иначе разница бросается в глаза (экран 11.6" примерно четверть от него :) )

Member
.clocker писал(а):
Люди накупили консолей домой.. и играются на них. Или в онлайн-игры на ноутах. Приставки сейчас тут у ВСЕХ у кого есть дети. По моему личному опыту (а ты знаешь что он у меня есть и немалый, в плане игр и детей ;) ) мои лично забросили десктопы в качестве игровой платформы СРАЗУ после покупки в дом PS3 (потом пришлось взять даже вторую, чтоб небыло драк).. Но сейчас эти PS3 стоят почти без дела.. покупка iPad-ов практически полностью заменила им все игровые платформы. Сейчас только сраршая что-то там онлайн гоняет на макБуке. Мелкие играют ТОЛЬКО на iPad-ах. Ну очень редко сейчас еще берут в руки джойстики, чтоб побегать на PS3. Десктоп стоял собирал пыль.. пока я его не выкинул. Со всеми SLI, i7.. кучей памяти и фреонным охладом :lol: ДАЖЕ МНЕ ЛИЧНО он уже стал не нужен !.. i5-го в МакБуке + 8Гб RAM + 2xSSD + 7Tb внешних сетевых винтов более чем хватает НА ВСЕ МОИ ЗАДАЧИ. И это не смотря на то, что я практически каждый день занимаюсь перекодиннгом видео под iPad-формат.. и очень часто обрабатываю фотки и домашнее видео на компе. Просто подрубая свой MBP к 30тке монику, когда возникает такая необходимость и спкойно все делаю. (а часто хватает и встроеной 17-шки 1920x1200 :ok:) ДЕСКТОП ПРОСТО НЕ НУЖЕН. Зато я где мне удобно и приятно в данный момент - там и сел. На дачу, на природу, на оффис КУДА УГОДНО, положил в сумку и погнал. И никак не привязан к какому-то месту проводами.

Читал-читал... не удержался, хоть пост и давний.
Это всё справедливо, камрад, РОВНО ДО ТОЙ ПОРЫ, пока приставки будут использовать их убогую "железную" составляющюю(и в 2014 году, мне почему-то кажется, ситуация ну нифига не переменится - только на смену архиубогому консольному железу придёт просто убогое :haha: )
Именно поэтому на "урезанных" относительно ПК ноутах можно "без проблем играть". Кстати - в какую сумму обошёлся тебе твой, "беспроблемно запускающий всё, тебе интересное"?(если не комм. тайна)?
ЗЫ А офисный сегмент - да, никто не спорит, всё очень толково и по делу. :beer: Хотя не стоит забывать, господа, что чашка кофе(или пива) пролитая на клавиатуру стационарника и пролитая на клавиатуру ноута - это "две большие разницы"

Member
.clocker писал(а):
Я взял его в самом конце мая 2010 года в офф. Apple Сторе в в г. Оберхаузене в 20 мин езды от дома. Обошелся, что-то в районе 1900 евро .

Это намного дороже, чем ПК аналогичный по мощности.

Member
Iron Savior писал(а):
.clocker писал(а):
Я взял его в самом конце мая 2010 года в офф. Apple Сторе в в г. Оберхаузене в 20 мин езды от дома. Обошелся, что-то в районе 1900 евро .

Это намного дороже, чем ПК аналогичный по мощности.

Да не нужна особо ПК мощность счаз в играх, вот в чём дело. Кому надо - это "узкая аудитория". А если будут говорить, что "красивостей" не увидишь - дык это не красивости, а рукожопые разработчики-портировщики - созерцать лишний кривой шейдер за 500 баксов - увольте. За последнее время красивая ПК-графика была... Ведьмак-2(худо-бедно, и не забываем, что "красивая графика" не равно "понравилась игра"), да пара стратегий(не силён в них). Остальное - до Кривиса-1 не дотягивают нифига, а некоторые - и до ФарКрая-1...
Для моих задач(игр) хватает компа за 700-800 у.е. + недорогой телик. Портейбл - юзаю КПК и думаю купить ПСП. А там видно будет

Member
Не дотягивают - по графической составляющей
Или вот Ку-2. Вуду-2. Там было, на что посмотреть - и поиграть. И было понятно, за что отдавать "свои кровные". А счаз?....
ЗЫ А Кризис-1 - да, игра фуфловая. Вот Фар-1 был поинтереснее, да...

Overhlopec
Gunslinger77 Есть также мнение, что у всего есть предел. На нынешнем уровне предел то, что мы примерно и видим. Большие текстуры требуют уже непомерных ресурсов (пример модфикация Half life 2), а разработчики ухватились как за соломинку за реалистичность побочных эффектов... освещения, теней, физики. Легко делать что-то, когда мощности растут как на дрожжах и из 2д картинки надо сделать только объемный куб, потом 2 куба... а когда уже все есть и каждая мельчайшая деталь типа реального освещения тут же требует пару печей делать что-то более реалистичное становится сложнее.

Member
Не могу подкрепить свои знания технически - но считаю, что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО недостаток оптимизации
Посмотрите на ПС1, на Нинтендо-64, на ПС2 - вот где оптимизация "в полный рост". На компах такое встречается ОЧЕНЬ редко(ккрейгер), а на консолях того поколения - "норма жизни"
А вот то, что с нас методично тянут бабки за очередной "кривой шейдер" - чтобы разубедить меня в этом, надо очень постараться...

Member
Ну, во мне пока жива мечта о виртуальности, создаваемой мощным компом :D
И при всей кривизне софта - приятней играть за телеком со сглаживанием(хотя всегда смотрю, на что способен движок без него). А мобильность - ПСП имеет вполне достаточный функционал. Да и кофе на комповую клавиатуру пролить не жалко :-)
Хотя в основном ты, естественно, прав. Тенденция - налицо. Да и эксклюзивов приставочных хоцца

Member
.clocker писал(а):
Эмм.. знаешь, за те удобства, что я получаю при этом.. мобильность.. тишина.. экономия места и комфорт от возможности работать где и когда мне вздумается.. - я готов на эти траты. :ok:

У большинства нашенских юзеров мобильность выражается в кровати с ноутбуком на коленях. Что до тишины, то с бюджетом в 1900 евро можно взять нормальный корпус а-ля Antec P серии или аналог, обшить это всё виброй и не знать проблем, к тому же такой корпус, что украшение интерьера (ну мне нравится), а провода легко прячутся в плинтуса/коробы. А все эти ноутбуки - хрень, я помню как работал со страховой БД Oracle Lisa на ноутбуке - неудобно, и ещё раз повторюсь, что ноутбук купил ещё в 2006ом, отдал почти 1000$, а по работе/учёбе брал пару раз за 5ть лет, ещё пару раз пытался играть в UFO 2 и Operation Flashpoint и как-то особого удовольствия не получил по сравнению с ПК, а вот неудобство было и для нормальной работы/игры у ноута нужно отсоединять батарею и работать от сети - это реальность, а не мифические батареи по -надцать часов.
.clocker писал(а):
прим для справки. 40 евро - это примерно 3-х часовая оплата работы программиста очень средней руки тут, ну или средненького сисадмина в небольшой компании. :D ;)

Ну я рад, что у кого-то такие зарплаты, а здесь как бы СНГ, не редкость когда зарплата едва превышает 100$.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2993 • Страница 40 из 150<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 150  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа