Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
ZeroZone писал(а):
fly or die писал(а):
Художники и дизайнеры решают
В точку.Мне например этот хвалёный Metro 2033 со своим DX11,внешне просто отвратителен.И трёх-летний Crysis гораздо более приятен на глаз.Не в технологиях преимущество,а в том как их преподнесли художники и дизайнеры.
+100 Говорю же - локации КУЦЫЕ. Даже Дум3 поразмашистее был - а изучать мегашейдерное зеркало на стенке в туалете? Спасибо, я лучше в Макса Пейна поиграю...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Rodyanin писал(а):
ну вы как дети малые. чтобы увидеть разницу в АПИ - нужно программировать под него, а не сравнивать результаты чьей-то работы. пасьянс косынка, написанный на лиспе, С-шарпе и ассемблере выглядит ОДИНАКОВО. значит ли, что языки одинаковые?
Вот именно. Тема же как называется - вы видите? И если "фичи" ДХ10 можно реализовать на ДХ9 "почти без потери" - то "зачем платить больше"? Об этом разговор...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Играл в метро на 3850 с DirectX 9 и на 5770 DirectX 10 или 11 (какой там игра держит?) В общем, разницы не заметил. В обоих случаях красиво. Вообще, разница, на мой взгляд, видна только при сравнении скриншотов. И то надо приглядываться. Думаю, геймеры себя чаще убеждают, что игры более реалистичные, чтобы оправдать покупку длинных, дорогих и горячих видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Вообще все кто катит бочку на метро откровенные болтуны ... я извиняюсь , не обижайтесь , но вы болтуны ... лишь бы языком чесать ... Включите глаза , или органы их заменяющие , протрите их хорошенько сухой чистой салфеткой и оглядитесь вокруг... Первая игра за столько лет , сделанная на ПК и имеющая поддержку всего , единственная ёпт !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Sicvestoratium писал(а):
Вообще все кто катит бочку на метро откровенные болтуны ... я извиняюсь , не обижайтесь , но вы болтуны ... лишь бы языком чесать ... Включите глаза , или органы их заменяющие , протрите их хорошенько сухой чистой салфеткой и оглядитесь вокруг... Первая игра за столько лет , сделанная на ПК и имеющая поддержку всего , единственная ёпт !!!
+100500 Народ либо просто не играл, либо да - не протерли
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
AggroShkolyar читай выше, и с более крутыми разницу только по скринам предлагают искать, а так играю на полную - в рамках 10го DX. что теселяции пиареной мне не хватает, и только ее
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
bitrate писал(а):
для галочки двигло то походу семилетнее от сталкера, как рюшками не украшай а время ушло.не плохо смотритсо, местами красиво, не более
С такими как ты даж холливарить не интересно ... сталкер ... рюшечки ... Форумом не ошиблись случайно ? Вам на стоп гейм или игроманию с подобной белибердой прямая дорога ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Sicvestoratium писал(а):
Да достали балаболы
Мое мнение такое: в последние года 3 я не наблюдаю каких-либо существенных подвижек в плане игровой графики. Просто все игры подтягиваются примерно под один уровень. Кардинального улучшения картинки не происходит, зато аппетиты на вычислительные мощности железа растут постоянно. Производителям железа выгодно продавать видеокарты и мощные процессоры, поднимая их производительность процентов на 15 с каждой серией, рекламируя при этом всякие новые технологии, улучшающие качество графики, упирая при этом на незабываемые впечатления от реалистичного игрового процесса. А на деле ничего подобного. Эти директиксы каждый год обновляются, а раньше по нескольку лет сидели все на 8.1 и 9 с разными буковками. Сейчас уже не встретишь коробки с видеокартой без картинки, что, мол она оЧЧень крутая, так как новый дерект держит. Раньше многие об этом и не задумывались даже. Одним словом, нас кто-то обманывает. (можно подобрать и более прямолинейное слово)
В мегаигре Метро2033 улыбает "многоликость" персонажей . Например, один из спасшихся после поездки на дрезине и бухающий спиртяжку за столом с главным героем имеет кучу близнецов на этой же станции - Рижская. - http://s59..radikal.ru/i164/1004/2a/7c00d8f4b4d7.jpg (756,99 КБ)
Пацанчик, клянчивший пульку, и его мамаша, сидящая в баре - эти персонажи по-ходу нашли более быстрый и кратчайший путь на другую станцию. Куда наш главный герой, явно не ищущий легких путей, с неимоверным трудом добирается по "свежему" воздуху и заброшенным станциям, кишащими монстрами. - http://s49..radikal.ru/i125/1004/47/17757a74acf8.jpg (1.4 mb). С самого начала игры эта мамаша с сыном преследуют ГГ http://s002..radikal.ru/i200/1004/68/fe515e107675.jpg И таких однояйцевых очень много в игре. Ну да ладно ...
RZ 2003 год. До сих пор лежит коробка от Radeon 9800pro. Там большая картинка о том, что видюха держит Microsoft DirectX 9.0. Так было всегда. К сожалению коробки от Ti4200 не осталось. Но там тоже были картинки о DirectX.
Смотрели бы хотя бы 3D Mark пакеты. Они обычно появляются, когда появляются первые видеокарты которые поддерживают новые стандарты, там думаю видно разницу между DirectX 7,8,9,9c,10,11. Причем каждая версия 3dmark тормозила на актуальных для того времени видеокартах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
master-pro писал(а):
А вы видите разницу между DX9, DX10 и DX11? Например, запустил я Дирт2 на ГТС450 под семеркой и под ХР, и что-то разницы не заметил существенной.. А у вас как?
Если вы не видите разницы, то вы реально слепой...Убейте ХР, ставьте семерку и внимательнее смотрите
и ради этого я должен побежать и купить свежую карту с новым DX?)))) Маркентинг, блин!)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
emporevo писал(а):
Если вы не видите разницы, то вы реально слепой...Убейте ХР, ставьте семерку и внимательнее смотрите
Угу, и большинство тех, кто здесь отписался.. Я не один такой, кто считает, что новые DX это лишь маркентинговый ход производителей железа. Да и на примере Дирта2 разницу заметить еще труднее.. Это гонка, а значит динамика смены картинки высокая...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
RZ писал(а):
а раньше по нескольку лет сидели все на 8.1 и 9 с разными буковками.
9.0c вышел очень давно, но постоянно, ежегодно обновляется. В том году 3 обновления были. M$ о нем не забывает. И кстати если его не обновлять, то проблемы с запуском современных игр под ХР точно будут.
Сейчас этот форум просматривают: MoscowStyle и гости: 16