Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Rodyanin Если эти проекты ещё как то будут оправдывать название темы ... А то тут большинство местных троллей поносят консоли, пуская слюни на gta 5 ...
Ведьмак уже второй делался под консоли, RPG в принципе перевелись как исконный PC жанр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sicvestoratium писал(а):
А то тут большинство местных троллей поносят консоли, пуская слюни на gta 5 ...
я, скажем, не играю в ГТА, начиная с 3й части (прошел вдоль и поперек первую и вторую). чем дальше, тем хуже игра. хотя кто-то, видимо, и НТВ смотрит.
Sicvestoratium писал(а):
Ведьмак уже второй делался под консоли, RPG в принципе перевелись как исконный PC жанр.
если верить разработчикам - 3й будет снова ПК-эксклюзивом, потому что ради консолей пришлось многим поступиться, и реакция аудитории была не самая радушная.
что до РПГ - все равно продажи хороших РПГ на ПК не хуже консольных точно (ME, DA). скорее лучше. просто удобнее играть в то, где много текста и пиксельхантинг - за хорошим монитором и с мышкой. хотя, раз уж на то пошло, РПГ никогда и не были исконным ПК-жанром. хак&слэш - да, но не РПГ как таковое. вот какие-нибудь пошаговые стратегии, варгеймы и т.п. - это да. РТС, хардкорные шутеры, ММОРПГ. это осталось и никуда не девается.
недавно вышел EE второго балдура. я жду на iOS, но тем не менее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
SlideX писал(а):
Это и на пк часто встречается. Не любит современный геймер на кнопки жать, ему бы на диване поваляться, очередное мыльное кинцо поглядеть, да изредка на "Х" нажимать Из свежака, очень выделяется этим файтинг "Injustiсe: gods among us".
А мне понравился, такой себе рандомайзер смешной. И да, в сравнении со старым досовским Морталом - детский сад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
exl13 писал(а):
3дньюс висит сейчас: Wedbush Securities: PS4 будет популярнее Xbox One, пока стоимость не уравняется. если вы согласны с такими бреднями написанными видущими заподными аналитиками то спорить с вами особого смысла нет.
Обоснуй пожалуйста, что не так написано в этой новости? И чем тебе Майкл Пачтер не угодил? Он действительно один из ведущих западных аналитиков, который разбирается в вопросах игровой индустрии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Smolin Не скажу - "бред", скажу - "красиво, но фантастично". По моему скромному мнению, ждать такого ещё 10 (а то и 20 ) лет - не стОит. Слишком большая индустрия консолей, слишком велика их инерция А вот эволюция ПК - как гейминга, так и вообще - интересна, да. Вот сейчас, например, идёт увеличение рынка ПК за счёт планшетов и ноутов. Есть мысль, что стационарники будут отмирать. Останутся ноуты и "тонкие клиенты". Но хотелось бы услышать разные мнения А вот насчёт "кода и железа" - согласен. Только прогнозы-то (см выше) - какие?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sicvestoratium писал(а):
Rodyanin Если эти проекты ещё как то будут оправдывать название темы ... А то тут большинство местных троллей поносят консоли, пуская слюни на gta 5 ...
Мне нравятся консоли. Но не нравится, когда они лезут "не в свои сани". Ну, те консоли, которые счаз есть
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Rodyanin писал(а):
3й будет снова ПК-эксклюзивом, потому что ради консолей пришлось многим поступиться, и реакция аудитории была не самая радушная.
Щаз у тебя пруфлинк попросят, а когда (если) дашь - скажут, что графика не главное и(или) что лежа на боку перед теликом с 5 метров им пофиг
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Rodyanin писал(а):
хотя, раз уж на то пошло, РПГ никогда и не были исконным ПК-жанром
"Исконным" - не скажу, но главное не путать РПГ и жРПГ в данном случае
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Пк это прежде всего мощный инструмент, поэтому если человек собирает пк только для игр и больше никак его не использует...ну это странно. Действительно если игры только интересуют и нет желания продвигаться выше, то имеет смысл пересесть на консоль. Думаю когда сони или мс дотукают наконец адаптировать мышь и клаву для консоли, большинство казуальных игрунов пересядут за консоль. Специфика пк и консольного геймерства очень разная и я имею ввиду сейчас не управление или графику, а прежде всего самого игрока. Я например играю в игры с удовольствием, но я не пк геймер а пк юзер, это большая разница. Мне нравится не только поиграть в игру но и заглянуть, что называется "под капот", а иногда копаться в игре намного интереснее чем в нее играть, последний пример это скурим, от редактора я получил намного больше удовольствия чем от игры. Пк гейминг жив или мертв? не то и не другое, он изменился и продолжает меняться, потому, что пк игроки это уже не просто игроки, а следующая ступень эволюции. Достаточно посмотреть каналы игроков на youtube. Там и монтаж и графика, музыкальные клипы, комментарии, обзоры, короче настоящие шоу, шоу приносящие доход, хочу заметить. Над одним проектом работают иногда целые команды, вот что такое сегодня пк гейминг, вчерашние раздолбаи выросли, просто жать кнопки и лепить хедшоты им уже не интересно. Тем же кто просто хочет побегать часик после работы и лечь спать или зеленым карапузикам, фанатеющим от железок, желаю перейти на консоли. Для первых просто меньше проблем технического характера, а вторым на пк не место, консоль вам для игр, планшет для интернета, пк вам не нужен. В идеале на пк должны остаться только пк юзеры.
Пк это прежде всего мощный инструмент, поэтому если человек собирает пк только для игр и больше никак его не использует...ну это странно.
Я использую пк лишь для игр/просмотра интернета.
Цитата:
Для первых просто меньше проблем технического характера, а вторым на пк не место, консоль вам для игр, планшет для интернета, пк вам не нужен. В идеале на пк должны остаться только пк юзеры.
А что делать тем, кто любит хорошую графику в играх?
Member
Sicvestoratium писал(а):
Да ты пойми простую вещь. Они на ПК по остаточному принципу, то есть ни разу не PC-гейминг вааабще
если на ПК в это играет больше людей, чем на консолях, почему это не ПК-гейминг?
Gunslinger77 писал(а):
"Исконным" - не скажу, но главное не путать РПГ и жРПГ в данном случае
многим "РПГ" стоило бы у жРПГ поучиться основам
но раз на то пошло, то даже бородатая днд, кажется, впервые портирована была на NES
CorniliuS писал(а):
В идеале на пк должны остаться только пк юзеры.
нет и не может быть никаких ПК-юзеров. ПК - именно универсальное устройство, способное приютить самых разнообразных пользователей - и тех, кто хочет поиграть, и тех, кто работает с текстом, и тех, кто программирует, и тех, кто обрабатывает звук, и тех кто монтирует видео, и тех кто...
у ПК-гейминга есть своя специфика - это возможность тонкой настройки игры под себя. это касается как контента, так и все остальных составляющих. кому-то достаточно выкрутить сглаживание, а кому-то надо свою компанию создать.
хотя, на самом деле, весь спор вообще не понятно о чем. комп есть у каждого. консоль стоит копейки. планшеты и смартфоны распространены повсеместно. на каждой платформе есть несколько достойных игр. идеальной платформы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Sicvestoratium писал(а):
Они на ПК по остаточному принципу, то есть ни разу не PC-гейминг вааабще
помню как Deus Ex по выпуску PS3 мновенно портировали, стоящая вещь с ПК туда в любом случае попадает. Раньше NWN 2 и KoTOR ничем таким принципиально не отличались, хотя один из них выходил и на ящике... Жанр как-то вымер, среди проектов ААА уже года два в основной клоны Атсасина/ГТА песочницы с паркуром от третьего лица, сайдквестами про отстрел казуаров и 2кнопочными драками с Ваасом и крокодилами, в любой момент главгерой может быть заменён на Бэтмана, китаянку или супергероя Алекса Мёрсера, лидера банды The Saints и по совместительству Президента СШП, и ничего не изменится... вместо перьев будем собирать VHS кассеты. Во всём виновата разумеется не целевая аудитторэа этих игр, а сами издательства.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Mand4ester писал(а):
18к PS4+2 игры~5к...мне бы такие копейки
мордачки плохо продаются?
потратить один раз 18К может много кто. если это прям огромные деньги, разговаривать надо, не об игровой индустрии, а о трудоустройстве, как мне кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Sicvestoratium писал(а):
пуская слюни на gta 5
я запустил Атсасина 4 на минималках в 720р без сглаживания и притворился что это ГТА5... меня чуть не стошнило. Отсел на 2 метра, притворился что у меня в руке гейпад... и меня таки стошнило. Если это поделие останется эксклюзивом конечно будет плохо, но играть на консольке это для ущербных.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12