Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 245 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Апну топик. Несколько недель назад поставил себе R9 270X -- больше ни единого разрыва никаких скачков DPC на Win10. :super:

Прощай, NVIDIA. :bye: :D

Партнер

Advanced member
Фото: 5
о! а я и забыл про эту тему :D
Поставил я винду 1607.
На первый взгляд показалось что в игре стало получше. счас уже не уверен :D

Junior
eightylvl писал(а):
Апну топик. Несколько недель назад поставил себе R9 270X -- больше ни единого разрыва никаких скачков DPC на Win10. :super:

Прощай, NVIDIA. :bye: :D

Здравствуйте, у самого R9 270. Вы просто ставили последнюю версию драйвера, более старые не тестили не счет производительности и инпут лага?

ПС может кто знает, может можно снизить инпут лаг путем корректировки скрытых параметров Управление питанием процессора? Вот скрин некоторых настроек:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 477.99 КБ | Просмотров: 5259 ]

Я просто почему начал над этими настройками задумываться, нашел на ютубе такой интересный комментарий:
"I've been trying to figure this out for 5+ years. I spent $6000+ on new hardware trying to eliminate this issue along with "high fps" but still stuttering graphics. BOTTOM LINE; it's your CPU. And to be more specific, it's windows causing your CPU to act like that. Now when you select "high performance" power profile in windows vista (starting with sp2 I think is where the issue really started, although hardly noticeable compared to newer versions of windows) then moving onto 7/8/10, If you select "high performance" power profile, IS NOT ACTULLY GIVING HIGH PERFORMANCE... We'll call it mid-range performance at best. Now by default this so called "high performance" power profile WILL throttle your CPU when any core drops under 30% CPU usage for 15ms or longer (which is happening constantly, but at 15ms it doesn't show as a CPU drop or GPU frame drop because 15ms is sooo damn fast.) Anyways, On ALL modern computers, they are changing "PERFORMANCE STATES" 66 times per second. This means that every single "1 second" by default, windows using "HIGH PERFORMANCE" power profile is still putting your CPU into 66 different power states, IN JUST 1 SECOND... and that's in "high performance"... High performance should be 1 state, and that's high. It should not be dropping to "thousands" of combinations of various other power states while in high performance, but it does... This is just a small example of what's actually going on with your CPU here, there are many other CPU power settings hidden in the registry that can further improve more performance/smoothness. Anyways guys, It's the combination of windows + your CPU causing these mouse issues, I had to tweak around 20 - 30 CPU power control settings hidden in the registry before my mouse finally started working properly, (like how a mouse would work in the CRT days. My mouse accelerates probably about twice the distance now, than it did before I tweaked the CPU power settings in the registry. But more importantly, my mouse is now a lot more responsive (10x more responsive, if I had to estimate) and when i move my mouse it always lands where my brain is expecting it to stop (unlike before). And I didn't touch a single mouse setting.)"

Member
koeni писал(а):
Здравствуйте, у самого R9 270. Вы просто ставили последнюю версию драйвера, более старые не тестили не счет производительности и инпут лага?

Приветствую. :)
Старые драйвера не тестировал, последние вполне устраивают. :) Кстати, заметил такую вещь: если в настройках не трогать профиль CS:GO, а менять параметры только в глобальном профиле, то инпут лаг как будто бы меньше. :?:

koeni писал(а):
Если честно, что так что так я разницы не заметил. Просто бытует мнение, что винда коряво работает с HPET, что в итоге дает меньшие задержки на виндовом таймере.

Я некоторое время играл с отключенным HPET (в BIOS), но в итоге вернул обратно. В Windows таймеры по-умолчанию.

koeni писал(а):
Пробовал, мышь какая-то через чур попиксельно привязана, невозможно быстро наводить и кидать фликшоты, пока курсор не проползет все пикселя, не знаю как это описать.

По поводу фликшотов слышал такое. Насчет пикселей не знаю, может на моем не самом высоком разрешении (800x600) это не так заметно. А так, играю то с rinput.exe, то с m_rawinput 1. Разница небольшая есть, но пока так и не смог понять, в чем именно. :D

koeni писал(а):
Да просто кто-то пустил слух, что вроде как сам инпут корявый, методом замены файла из CS S. Но я в итоге потом разобрался, что это стандартные директ икс библиотеки. Ну и решил на всякий случай закинуть последнюю версию, в кс го она сильно старая.

И как, есть улучшения?

koeni писал(а):
there are many other CPU power settings hidden in the registry that can further improve more performance/smoothness. Anyways guys, It's the combination of windows + your CPU causing these mouse issues, I had to tweak around 20 - 30 CPU power control settings hidden in the registry before my mouse finally started working properly, (like how a mouse would work in the CRT days. My mouse accelerates probably about twice the distance now, than it did before I tweaked the CPU power settings in the registry. But more importantly, my mouse is now a lot more responsive (10x more responsive, if I had to estimate) and when i move my mouse it always lands where my brain is expecting it to stop (unlike before). And I didn't touch a single mouse setting.)"

:shock: Вот бы еще кто подсказал, что именно и как менять.

Junior
eightylvl писал(а):
Приветствую.
Старые драйвера не тестировал, последние вполне устраивают. Кстати, заметил такую вещь: если в настройках не трогать профиль CS:GO, а менять параметры только в глобальном профиле, то инпут лаг как будто бы меньше.

Задумывался об этом, но не проверял, просто кроме кса есть пару игр, где-то хочется графику получше. Кстати немножко не в тему, но мало ли, есть хорошая программа vibrance.GUI, которая позволяет выкрутить цифрофую интенсивность именно для кс го. Т.к. для рабочего стола получается сильно ярко, а вот в игре модельки получаются контрастнее.

eightylvl писал(а):
По поводу фликшотов слышал такое. Насчет пикселей не знаю, может на моем не самом высоком разрешении (800x600) это не так заметно. А так, играю то с rinput.exe, то с m_rawinput 1. Разница небольшая есть, но пока так и не смог понять, в чем именно.

С ринпут хорошо стреляться на больших дистанциях, но невозможно быстро навестись с авп или дробовика, и плохо получается быстро контролить спрей, как бы дергать резко прицел вниз когда он подскакивает от стрельбы. Поэтому я предпочел равинпут и матерюсь на плавающую мышь и пытаюсь решить эту проблему. На счет разрешения, разница действительно есть при разных разрешениях, мышка более живая, т.к. размер минимального смещения увеличивается даже не взирая на то что отслеживается угол, против физики и размера пикселя не попрешь(пусть даже масштабируемого). На низком разрешении всегда было легче спреить и лучше фликшоты, но хуже точность. Я использую 1024*768, 800*600 для меня чересчур размыленное.

eightylvl писал(а):
И как, есть улучшения?

Поначалу мне показалось что есть, затем все сошло на нет. Можно предположить, что этот самый лаг появляется рандомно. И именно в момент тестирования он пропал(уменьшился). Уже не раз замечаю, что порой мышь более-менее, а порой вообще жесть(естественно все закрыто кроме стима и игры). Может вы тоже потестите?

eightylvl писал(а):
Вот бы еще кто подсказал, что именно и как менять.

Вот именно, плохо что он не указал, какие именно параметры и на какие значения менял. Просто в интернете если что и есть, то с целью поднятия производительности и фпс, а не уменьшения инпут лага(а эти вещи могут быть кардинально противоположными). Настроек действительно очень много, в интернет есть мануал, как сделать их видимыми в настройках энергосбережения(просто правится один и тот же ключ у каждой скрытой настройки с 1 на 0). Мне кажется, что с вероятностью процентов 50 проблему можно решить именно пофиксив эти настройки, но я в них не разбираюсь. Если кому интересно, я могу выложить все названия и значения настроек для высокой производительности, как стоят по умолчанию. А там уже всем форумом будем думать, что к чему. Может к нам присоединится товарищ Иголка.

UPD пока скидываю только названия этих настроек (завтра отредактирую с описанием и значениями по умолчанию):
Порог увеличения производительности процессора
Минимальное число ядер в состоянии простоя
Коэффициент уменьшения использования ядра
Порог уменьшения производительности процессора
Время увеличения занятости ядер производительности процессора
Разрешить состояния снижения питания
Политика уменьшения производительности процессора
Приостановленное состояние производительности приостановки ядра производительности процессора
Политика усиления производительности процессора
Политика увеличения производительности процессора
Пороговое значение понижения состояния простоя процессора
Интервал проверки производительности процессора
Порог соответствия ядра производительности процессора
Отключение простоя процессора
Порог уменьшения занятости ядер производительности процессора
Масштабирование порогового значения простоя процессора
Политика уменьшения занятости ядер производительности процессора
Пороговое значение повышения состояния простоя процессора
Журнал счетчика производительности процессора
Взвешивание использования ядра производительности процессора
Минимальное состояние процессора
Коэффициент уменьшения соответствия ядра
Порог использования функции парковки ядер процессора
Политика охлаждения системы
Время увеличения производительности процессора
Порог использования ядра производительности процессора
Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора
Максимальное состояние процессора
Проверка времени простоя процессора
Политика увеличения занятости ядер производительности процессора
Время уменьшения производительности процессора
Порог увеличения занятости ядер производительности процессора
Время уменьшения занятости ядер производительности процессора
Анализ соответствия приостановки ядра производительности процессора
Максимальное число ядер в состоянии простоя

Advanced member
koeni писал(а):
UPD пока скидываю только названия этих настроек (завтра отредактирую с описанием и значениями по умолчанию):

эта тема уже давно обсасывалась
https://www.overclockers.ru/lab/50738_4 ... ndows.html

лично я для себя сделал вывод что лучше это все не трогать т.к. каких либо улучшений я не заметил.
имхо - основное влияние оказывает качество интернета.
с разницей в полчаса и без каких либо изменений конфигов, рука может попадать во все быстрее чем успеваешь подумать т.е. фликшотами, а может никуда не попадать и вообще реакция игры какаято инерционно-тормознутая.

Member
koeni писал(а):
Задумывался об этом, но не проверял, просто кроме кса есть пару игр, где-то хочется графику получше.

Ну, у меня сейчас вот такие настройки. Вроде, графику особо не портят:

koeni писал(а):
Кстати немножко не в тему, но мало ли, есть хорошая программа vibrance.GUI, которая позволяет выкрутить цифрофую интенсивность именно для кс го. Т.к. для рабочего стола получается сильно ярко, а вот в игре модельки получаются контрастнее.

Saturation в настройках драйвера -- не то же самое?

koeni писал(а):
На счет разрешения, разница действительно есть при разных разрешениях, мышка более живая, т.к. размер минимального смещения увеличивается даже не взирая на то что отслеживается угол, против физики и размера пикселя не попрешь(пусть даже масштабируемого).

Тем не менее, сейчас в CS:GO немало про играет на 1080p. :)

koeni писал(а):
Я использую 1024*768, 800*600 для меня чересчур размыленное.

На самом деле так только поначалу кажется. Но каждому свое. :) Я пробовал и 1024x768, но 800x600 для меня лучше, как ни странно, и в плане видимости тоже. В 1.6 и CS:Source я вообще на 640x480 играл, но в CS:GO это разрешение смотрится совсем плохо.

koeni писал(а):
Поначалу мне показалось что есть, затем все сошло на нет. Можно предположить, что этот самый лаг появляется рандомно. И именно в момент тестирования он пропал(уменьшился). Уже не раз замечаю, что порой мышь более-менее, а порой вообще жесть(естественно все закрыто кроме стима и игры). Может вы тоже потестите?

Ок, попробую.

koeni писал(а):
Настроек действительно очень много, в интернет есть мануал, как сделать их видимыми в настройках энергосбережения(просто правится один и тот же ключ у каждой скрытой настройки с 1 на 0).

Там, насколько я помню, параметр Attributes выставляется в "2".

koeni писал(а):
Мне кажется, что с вероятностью процентов 50 проблему можно решить именно пофиксив эти настройки, но я в них не разбираюсь.

Я, к сожалению, тоже. :(

Member
Фото: 545
iG0Lka писал(а):
имхо - основное влияние оказывает качество интернета.
с разницей в полчаса и без каких либо изменений конфигов, рука может попадать во все быстрее чем успеваешь подумать т.е. фликшотами, а может никуда не попадать и вообще реакция игры какаято инерционно-тормознутая.

К сожалению это так для сетевых игр,при прочих равных инпут лаг лучше настраивать до минимально возможного- оффлайн, на созданном оффлайн сервере,остальное "косяки" на маршруте,выделенном игровом сервере,нагрузка провайдера от времени суток и неполадки с его оборудованием. Только не поладка в этом списке- разброс стрельбы,ватная мышь,задержка при стрельбе и так далее.

Junior
kiberman писал(а):
К сожалению это так для сетевых игр,при прочих равных инпут лаг лучше настраивать до минимально возможного- оффлайн, на созданном оффлайн сервере,остальное "косяки" на маршруте,выделенном игровом сервере,нагрузка провайдера от времени суток и неполадки с его оборудованием. Только не поладка в этом списке- разброс стрельбы,ватная мышь,задержка при стрельбе и так далее.

Что-то я в квейклайве не замечал ощутимого инпут лага даже с высоким пингом.

Advanced member
koeni писал(а):
не замечал ощутимого инпут лага даже с высоким пингом.

это зависит не только от пинга.
составляющих много... например погугли "шейпинг пакетов"

Junior
iG0Lka писал(а):
это зависит не только от пинга.
составляющих много... например погугли "шейпинг пакетов"

я совершенно о другом, прекрасно понимаю что пинг не единственный показатель, не удобно рассписывать с телефона. Смысл в том, что лично у меня большой инпут лаг только в одной игре: КС ГО. И то что интернет влияет, я еще замечал в КС 1.6, но все в терпимых пределах.

UPD похоже у валв какие-то первые сподвижки: https://www.reddit.com/r/GlobalOffensiv ... elay_beta/

Junior
Нашел интересную статью на хабре, но нужно быть программистом... https://habrahabr.ru/post/308980/

Member
koeni, это для разработчиков, а не для простых смертных обычных пользователей. :)

Junior
eightylvl писал(а):
koeni, это для разработчиков, а не для простых смертных обычных пользователей.

решил на всякий случай ознакомить, может кто-то нашелся бы шарящий. Пытался найти уже пофикшенные библиотеки директикса, но результата ноль.
ПС поигрался кстати с настройками питания процессора в Windows. По первым ощущениям, мышка стала как с ринпут, инпут лаг вроде упал, но фликшотить не реально, да и процессор греется до 50 градусов:

Вложения:
3.png
3.png [ 2.04 МБ | Просмотров: 5041 ]

Advanced member
WOW!
после дополнительной настройки, как обсуждалось отсюда - Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 373.06 от 6 октября] #14190947
а также еще сам по биосу полазил и дополнительно еще службы поотключал и вот что получил под windows10:

латенси монитор дает:

Member
iG0Lka писал(а):
латенси монитор дает:

Запусти 3д чё-нить. Посмотрим как у тебя директ икс выпендрится. Мой с первых мест в экзекьюшенах не слезает. :(

Member
iG0Lka для вин 10 латенси чекер неактуален, он показывает неверные значения.

Advanced member
OLD Hunter писал(а):

может быть... но мне такая картинка душу греет :D
Alex TOPMAN писал(а):
Запусти 3д чё-нить. Посмотрим как у тебя директ икс выпендрится.

3 минуты игры

Member
OLD Hunter писал(а):

Есть в 10 ещё встроенный dpcl монитор. Только в него ползать долго и неудобно. Ярлыком это как-то можно вытащить?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
iG0Lka писал(а):
3 минуты игры

А у меня сейчас даже на рабочем столе директ в лидерах висит. :fingal:

Advanced member
Alex TOPMAN писал(а):
Есть в 10 ещё встроенный dpcl монитор.

как его вызвать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 245 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа