Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   pgg_privet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
lizardx писал(а):
Мдааа....

Это не вам райзеноводам, это Ежу к дискуссии о частоте опроса мыши было.

lizardx писал(а):
ЛОЖЬ. Бегал и очень много, даже в ветке райзена светился, где обсуждают его разгон и твики памяти.

lizardx писал(а):
ЛОЖЬ. 7700к потому что интел. Эмоциональный выбор аля эппол/самсунг...

lizardx писал(а):
Ну это без комментариев. Пруфов на обратное хватает.

pgg_privet писал(а):
Это все цитаты, которые ты написал за сегодня. Исключение - про "Райзен не вытаскивает", она была написана давно, но в этой же ветке, и что немаловажно, была адресована мне же, так что запомнилась. Так что извини - далеко ходить не пришлось.

pgg_privet писал(а):
Ad hominem, "аргументация к человеку", ну стыдно такое в 2к18 году допускать. Может, вернемся к состоятельности/несостоятельности самих аргументов?

Про религию это не тебе было. Просто цитату я не вставил. А ты сгорел уже :super:

:crazy: Ну всё, поймали на "лжи" надергав моих цитат без контекста, пойду схожу на болото, объемся жабонят.
Ребят, серьезно, who cares?
Моё чсв только растет от того что кто-то бегает по форуму и мои цитаты собирает 8-)

slafniy писал(а):
pgg_privet парень в окно выйдет, а ты виноват будешь

Много берете на себя, господа райзеноводы. Собирайте и скриньте цитаты дальше, у вас хорошо получается.

pgg_privet писал(а):
k2viper, а тебя не сильно смутило, что до 170 фпс просело в тимфайте на ЭПИКЕ? У тебя в масс тимфайте до 200 просаживается на Лоу настройке, насколько я знаю, а тут просело до 170 на эпике.
Настройки показаны 20 секунде видео: https://youtu.be/Lz4EccsWwNQ?t=21, отмечены в описании к видео. Там же описано, что начало стрима идет на Эпике. Стрим на лоу начинается только с 25 минуты стрима.
Как это понимать?

Это я прошляпил, я же весь видос не смотрел, листал местами выискивая файты на картах где я играл на днях. Но там же не все катки на эпике? Горизонт который я привел, не эпик. Так что нормально. А на илиосе да, некорректная оценка выходит тогда. Пропустил.

XRR писал(а):
Нет. Но я одобряю его методы. Сжатая подборка твоих высказываний как раз показывает "ху из ху". Понятно, что сидя на морально устаревшем 4-х ядернике надо как-то самоутверждаться.

Продолжайте ещё. Мне нравится :ok:

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
pgg_privet писал(а):
4а) Овервотч - 7700К в твоем конфиге дает больше выхлопа, чем Райзен. Для большей части систем и 7700К, и Райзен выдают производительность заведомо намного большую, чем необходимо. Разница имеет смысл только при наличие 240гц монитора. У тебя он, как я понял, есть. У меня 144 гц, и обновлять монитор я не намерен.

У меня был 120гц моник долгое время, но на момент обновления платформы я уже знал что 240гц я обязательно куплю, просто ждал выхода и появления в продаже модели с набором характеристик которые я хотел (240гц, 27", blur reduction во всех режимах вплоть до 240гц). Как только такая модель вышла я её купил, тут у меня все последовательно. Кстати шикарный моник сделали LG. Без проблем и слабых мест и ценник адекватный для своей ниши.
7700к был куплен т.к. это был топовый вариант на момент покупки, райзены еще не вышли но я не верил что они будут быстрее (и не ошибся), сроки анонса кофейника как и вопросы его совместимости в январе 2017 года были совершенно не ясны, информации не было вообще никакой. Конечно покупай я систему сейчас, я бы брал уже 8700к. Но и 7700к выполняет свою задачу не хуже и наверняка позволит с комфортом дожить до Ice lake 8c16t, ежели такой выпустят уже на 10нм.

Партнер

Member
Фото: 11
k2viper писал(а):
У меня был 120гц моник долгое время, но на момент обновления платформы я уже знал что 240гц я обязательно куплю, просто ждал выхода и появления в продаже модели с набором характеристик которые я хотел (240гц, 27", blur reduction во всех режимах вплоть до 240гц). Как только такая модель вышла я её купил, тут у меня все последовательно. Кстати шикарный моник сделали LG. Без проблем и слабых мест и ценник адекватный для своей ниши.
7700к был куплен т.к. это был топовый вариант на момент покупки, райзены еще не вышли но я не верил что они будут быстрее (и не ошибся), сроки анонса кофейника как и вопросы его совместимости в январе 2017 года были совершенно не ясны, информации не было вообще никакой. Конечно покупай я систему сейчас, я бы брал уже 8700к. Но и 7700к выполняет свою задачу не хуже и наверняка позволит с комфортом дожить до Ice lake 8c16t, ежели такой выпустят уже на 10нм.

Никаких пруфов не было, что 7700к 5ггц лучше в плане фреймрейта и нет просадок до 200. Надо записывать весь матч, а не кусок легкой сцены в квике. Короче, бесполезно это все, что вам всем верить. Ответ уже был дан выше, что настолько сосредоточены, что даже 2 раза за бой кнопку записи не нажать.

Но зачем 240 герцовый монитор, это же оверпрайснутые ТНки с отвратительным качеством. На мой взгляд такое имеет смысл только при условии, что юзер является самым что ни на есть про игроком, то есть зарабатывает на своей игре. В остальном лучше выбрать SVA/IPS 144hz, они хоть не настолько отвратительны в других сценариях использования.

Последний раз редактировалось lizardx 03.03.2018 1:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
cypher1999 квинтэссенция его захода это последнее сообщение:
k2viper писал(а):
Ну так я и говорю - у Btulhu в норме производительность. Просто райзен не даёт 300 среднего, и не надо мучать старушку.

Ну да, дает 270. А вот у него 300, надо об этом обязательно сообщить, зайдя в техническую ветку по процу, которого он не имеет. Мало того, у Btulhu как раз вроде было что-то не в норме.

cypher1999 писал(а):
С приведением аргументов и фактов.

Можно было с умным видом размусоливать, как замечательно в 1151 сокет вставится кофелейк, с вроде как "аргументами и фактами". Хотя любому человеку с головой на плечах известно, что срок жизни сокетов у интела с давних времен - 2 поколения, плюс питальник не рассчитан на большее. Похожее вышло и с овервотчем. Никто не покушается на лидерство скальпированного каблука, которое в районе ~50фпс (как оказалось меньше), другое дело а кто-то эту разницу без фрапса ощутит, тем более на 120-144гц мониторе? Нет, это крайне тупой способ снижения инпутлага на пару мс. При это весь такой киберспортивный ультиматист k2viper, если не ошибаюсь, более года сидел на этом самом 120гц монике (ранее я не видел у него в профиле 240гц). А твои "аргументы", достойные награды "петросян года" :old_haha: :
cypher1999 писал(а):
Вот возьму какую-нить 2070 - и буду с 300 фпс катать.
А ты если возмешь 2080Ти - у тебя всеравно будет в овервоче 140 фпс

cypher1999 писал(а):
у Вайпера падает до 260 - на райзене падает до 168

Member
XRR писал(а):
Ну да, дает 270. А вот у него 300, надо об этом обязательно сообщить, зайдя в техническую ветку по процу, которого он не имеет. Мало того, у Btulhu как раз вроде было что-то не в норме.

Я не видел ни одной записи от владельцев интола, ни одной нормальной записи. Нету там никаких 300 стабильных, смотрел стрим вайпера. 300 это если на респе стоять против 1 бота. Вот pgg_privet не поленился все нормально протестить. Синие же вешают лапшу на уши.

Member
XRR писал(а):
Мало того, у Btulhu как раз вроде было что-то не в норме.

Что же было не в норме та ? :) Учитывая то, что видимокарта быстрее моей раза в 4 ? )

XRR Я понять не могу похрюкиваний твоих в мой адрес. У тебя лично сколько фпс в ОВ, что ты тут прям весь извелся ? :)

cypher1999 писал(а):
А ты если возмешь 2080Ти - у тебя всеравно будет в овервоче 140 фпс

Так в чем я не прав ? )))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
lizardx писал(а):
Никаких пруфов не было, что 7700к 5ггц лучше в плане фреймрейта и нет просадок до 200.

Так вам какие пруфы не давай - вы их игнорите и съезжаете с темы :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
XRR писал(а):
А твои "аргументы", достойные награды "петросян года" :old_haha: :

Не мои - а твои :) Просто завалил навозом тему.

Member
Фото: 21
cypher1999 писал(а):
XRR Я понять не могу похрюкиваний твоих в мой адрес. У тебя лично сколько фпс в ОВ, что ты тут прям весь извелся ? :)

Кто-то где-то НАМЕКНУЛ что райзен не сверх процессор, XRR идет к вам (один из самых яросных фанатов даже не АМД, а райзена)

Member
Airotciv писал(а):
Кто-то где-то НАМЕКНУЛ что райзен не сверх процессор, XRR идет к вам (один из самых яросных фанатов даже не АМД, а райзена)

Оболгать райзен по полной это намекнуть? Обалдеть намеки...
cypher1999 писал(а):
Так вам какие пруфы не давай - вы их игнорите и съезжаете с темы

В упор не видел записей с фреймтаймами. Откровенная ложь про 140 фпс и на 50%.
Нет, с 2080ти будет овер 250 фпс, как и с современными топ картами.

Короче, все с вами ясно. Каблук ничего толком из себя не представляет как я и думал.

Последний раз редактировалось lizardx 03.03.2018 1:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
lizardx писал(а):
ПРоц загружен в мультике на сто процентов, видеокарта около 70% и просадки ниже 70 фпс порой

Круче же когда проц загружен на 50% имея виртуальные потоки которые мониторинг считает за полноценные ядра.

Добавлено спустя 31 секунду:
Злобный Йожык все, я офф, жаль немного опоздал)

Member
Фото: 8
lizardx писал(а):
записи от владельцев интола,

i3
https://www.youtube.com/watch?v=5FlldFGpiEI

r7
https://www.youtube.com/watch?v=aseqsfaSlZs&t=224s

к сожалению, нету топовой карты, гонять на ультрах. но райзен даже на низах просаживается ниже 140. на моменты со сменами камеры на килкам не обращаем вниания, там какая-то дичь

//справедливости ради, на 8100 играл на нубском аккаунте, там как-то все пассивно, но я сомневаюсь, что при равном экшоне корки просядут ниже райзена

Последний раз редактировалось Shinkirou 03.03.2018 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 85
cypher1999 писал(а):
А тебя не смутила разница в видеокартах ? 1070 против 1080ти ? :)

Несомненно, карта лучше. Но нам известен средний фпс в Эпике (графики все приложены) - это 217 фпс. Просадка с 217 фпс до 170 в масс-файте. 170/217 = 78% от среднего значения.
На моменте просадки у k2viper был минимум в 210 фпс.
33177
Среднего фпс мы не знаем, оттолкнемся от обратного. Чтобы просадка была сильнее, чем на моей записи, нужно, чтобы на 7700К было больше 210*100/78 = 269 среднего фпс. Так как 269 среднего фпс берут и Рузены, можно смело предположить, что просадка была сильнее (например, если средний фпс был 290, то просадка была до 72%).

Сравниваем же мы просадки в эпике на Райзене/1080 ти, со строго вычисленными значениями среднего фпс за игру почему-то с просадкой в лоу на 7700К/1070 без какой-либо записи фреймтаймов. Зачем? Непонятно.
Мы видим, что с большой вероятностью в относительных величинах просадки в бою были сравнимыми (если считать, что 7700К смог взять в той игре планку среднего фпс в 269. Он же смог?). Какой вывод мы можем сделать на основе этого расчета?
А никакой. Вот в чем вся дилемма. Разные сцены. Разные настройки графики. Разное железо. Все три компонента влияют на показатели среднего фпс в игре и фпс в момент просадки. Так что вопрос все еще актуален - зачем мы сравниваем эпик результаты на Райзене с лоу результатами на 7700к?

P.S. С таким же успехом можно взять результаты с моей игры на Эпике 200%, и тыкать в лицо, что там до 60 фпс просадки. Да там на базе даже выше 90 не поднимется. Новость на главную страницу "Рузен не может в 90 фпс овервотча"?

Последний раз редактировалось pgg_privet 03.03.2018 7:36, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Shinkirou писал(а):
райзен даже на низах просаживается ниже 140.

А можно ссылку конкретно на просадку Райзена до 140 фпс в лоу конфиге? Выше уже просто роказывали одно видео с просадкой до райзена на лоу - с памятью на 2133 мгц в памятезависимой игре. Как видно, не всегда камень-то является причиной просадки.

Member
pgg_privet писал(а):
А можно ссылку конкретно на просадку Райзена до 140 фпс в лоу конфиге? Выше уже просто роказывали одно видео с просадкой до райзена на лоу - с памятью на 2133 мгц в памятезависимой игре. Как видно, не всегда камень-то является причиной просадки.

вот просадочка
https://youtu.be/aseqsfaSlZs?t=203

на самом деле просадка смешная) но тем не менее, она есть

4e_alex писал(а):
После стана щитом щит не сразу убирается.

"единственный саппорт, которого не будет раздражать трейсер". ага, щас

Member
lizardx писал(а):
Но зачем 240 герцовый монитор, это же оверпрайснутые ТНки с отвратительным качеством.

Потому что я упоротый, и хочу переплачивать в 2 раза за ТН с пикселем размером с горошину и отсутствием цветов 8-)
Очевидно же :)

XRR писал(а):
Нет, это крайне тупой способ снижения инпутлага на пару мс. При это весь такой киберспортивный ультиматист k2viper, если не ошибаюсь, более года сидел на этом самом 120гц монике (ранее я не видел у него в профиле 240гц).

VG278H достойная модель 120гц моника. Я бы сменил его раньше, но мне нужен был набор характеристик который появился вот только-только, а покупать не ультимативный вариант я не собирался. Пока только 2 модели на рынке, мой профильный и еще Benq XL2740 предлагает то же самое но на 150$ дороже (и без официальной поддержки freesync, хоть мне он и не нужен).
По поводу инпутлага 240гц моников. В режиме 240гц разница в инпутлаге видна невооруженным глазом и даже на рабочем столе! В сравнении с 144/120гц.
Может быть, конечно, это заслуга не только герцовки а в целом более быстрого входного тракта современного монитора в сравнении с монитором 2012 года. Но как оказалось, эти несколько миллисекунд прекрасно замечаются и ощущаются (я сам не ожидал, однако что есть то есть).

pgg_privet писал(а):
На моменте просадки у k2viper был минимум в 210 фпс.

Там на скрине три точки горят. Гпу перегружен. Случается, в пиковых моментах 1070 боттлнечит даже на лоу (смотрел по графикам MSI AB тоже).

Так я не понял, сколько процентов райзен сливает каблуку-то в итоге? Каковы результаты коллективного подсчета райзеноводов? 8-)

Куратор темы
Shinkirou писал(а):
на самом деле просадка смешная) но тем не менее, она есть

Тут не то, что просадка, тут в состоянии покоя фпс 170 вместо 290-300. Надо смотреть, что не так именно в данном случае. Ваша запись или чья-то из сети?

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
k2viper писал(а):
Так я не понял, сколько процентов райзен сливает каблуку-то в итоге? Каковы результаты коллективного подсчета райзеноводов? 8-)

Так сделайте аналогичный замер на каблуке-то. С записью видео, со всеми аналогичными настройками (кроме эпика), с демонстрацией свежего фреймрейта прямо на видео, с выкладыванием его в публичный доступ. На запись потратите пару часов в квиках, на загрузку - еще час. Без этого всего о каком сравнении речь?

Кстати, снял рескейл в обс, фпс еще подросли. Есть соблазн перезаписать тесты с нормальным качеством видео

Member
Shinkirou писал(а):
к сожалению, нету топовой карты, гонять на ультрах. но райзен даже на низах просаживается ниже 140. на моменты со сменами камеры на килкам не обращаем вниания, там какая-то дичь

У меня на 580ке ниже 200 он практически не просаживался. КАкой 140???? У создателя ролика руки из жопы что ли? Сейчас в лоу даже на 7950 нет просадок до 140. Как вы достали уже лгать. Мне самому интересно, что лучше в овере и насколько, но я уже уверен что 1700ый в разгоне, так как те кто на интел боятся записать фреймтайм, только и делают что лгут и балаболят. Уже много раз поймали на ЛЖИ.
А теперь еще в ход пошли видео райзенов с даунклокингом памяти до 2133. Молодцы, что сказать...
Все самые грязные приемы достали из карманов, чтобы оболгать...

А еще мне кто-то из вас как трусливый щенок целый месяц в ЛС про мамок пишет и каждый раз с нового аккаунта. Не надоело? Я когда в дотан давненько играл таких ненормальных порядком повидал и настроение они мне не портят. Видимо жить не может этот человек без своего основного аккаунта, раз боится попасть под бан. Ведь если забанят как проповедовать всем синюю религию? :D

k2viper писал(а):
ак я не понял, сколько процентов райзен сливает каблуку-то в итоге? Каковы результаты коллективного подсчета райзеноводов?

Без адекватных пользователей каблуков райзен ему нисколько не сливает. Останусь при своем мнении. Нужен не религиозный юзер, который не пишет, что не может нажать в соревновалке пару раз кнопку записи фреймтайма, а также выложить видосы на ютуб.
Балаболить тут все могут, а вот чтобы записать видео, фреймтаймы, признать правду, какая бы она не была, это нужно быть мужчиной, коих тут нет совсем. У вас пруфы лишь на уровне слов "рузен на 50% слабее", "просадки до 140 фпс" и так далее...

Member
lizardx писал(а):
но я уже уверен что 1700ый в разгоне, так как те кто на интел боятся записать фреймтайм, только и делают что лгут и балаболят.

О ! Верующий детектед !

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
lizardx писал(а):
Балаболить тут все могут, а вот чтобы записать видео, фреймтаймы, признать правду, какая бы она не была, это нужно быть мужчиной, коих тут нет совсем.

Ты только что признал, что не являешься мужчиной. Зачод.

Member
lizardx писал(а):
У создателя ролика руки из жопы что ли?

ок, у меня руки из жепы :ok: собственно по моей игре это и видно :D

Member
pgg_privet писал(а):
Так сделайте аналогичный замер на каблуке-то

Я бы на кофи сделал. Но моя 2070\2080 еще в процессе производства :D

Member
pgg_privet писал(а):
Кстати, снял рескейл в обс, фпс еще подросли. Есть соблазн перезаписать тесты с нормальным качеством видео

фпс-то может подросли, но стрим овера 1080p60 на 6к будет сильно квадратный на NVENC. 720p60 лучше смотрится, это sweet spot для овера

lizardx писал(а):
Балаболить тут все могут, а вот чтобы записать видео, фреймтаймы, признать правду, какая бы она не была, это нужно быть мужчиной, коих тут нет совсем. У вас пруфы лишь на уровне слов "рузен на 50% слабее", "просадки до 140 фпс" и так далее...

Это я балаболю? От тебя вообще ни одного видео или фреймтайма или других бенчей не было. Только по веткам бегаешь да к моим словам цепляешься, чсв моё наращиваешь :D Мужчина :haha:

А у меня на стриме можно всё увидеть что кто хочет, и не в специально подобранных бенчерских условиях а в реальности как оно есть. Фреймтаймы еще мне лениво делать, ладно бы если бы там паритет был на глаз, но и на глаз видно что райзен сливает, причем с тишкой, и видно как у меня местами 1070 ботлнечит.
Чего я буду ещё бисер тут метать? Картина очевидна. Будет 2070 (вангую к ~маю нереф подходящий подвезут), можно будет оценить влияние ботлнека 1070.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
По поводу инпутлага 240гц моников. В режиме 240гц разница в инпутлаге видна невооруженным глазом и даже на рабочем столе! В сравнении с 144/120гц...Но как оказалось, эти несколько миллисекунд прекрасно замечаются и ощущаются (я сам не ожидал, однако что есть то есть).

Пару мс это на 144гц мониторе при 150фпс и 300фпс. Там же 270фпс и 300фпс - естественно, уже доли мс (для сравнения скорость реакции человека на нажатие кнопки), при этом чел с 144гц+270 - на практике получил бы лучший ипнутлаг, чем ты на 120гц+300. Т.е. год ты как говорится, страдал херней :old_haha: ...

cypher1999 я тоже порекомендовал пройти эту процедуру:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа