Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 41 из 241<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Moonk писал(а):
Ходят легенды про программку cpu control

Ходить то они ходят, но она бесполезна в случае с ВОТ. В версиях до 080 движок тупо сидел на одном ядре, в версии 080 они что-то намутили и ВОТ все таки использует другие ядра но там такой мизер что поддержкой многоядерности тяжело это назвать.
Помнится в ГТА cpu control был очень полезен, наверно порт все таки имел поддержку многоядерности, а в нашем случае движок ВОТа тупо сидит на одном ядре и попытка распределить нагрузку cpu control-лом ничего не дает... По крайней мере у меня не получилось... Единственный плюс у cpu control так это то что при авто запуске он может пере направить ВоТ на другое ядро, освободив при этом нулевой, и по моему все. Хотя это может быть и плюсом допустим на двухядерных процех или ноцтбуках, так как освободив нулевое ядро можно оставить его на ресурсы других приложений, и т.д.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
3Костя3 вчера пробовал с панели НВ включить ВСинк, по моему он более щадящий. НО, я играю на пакс.настройках 1920х1080, средне только трава, и могу сказать что при включенном ВСинк с наличеем много дыма и пару танков перед тобой вялость мыши все таки сказывается, по крайней мере у меня сложилось такое впечитление... Все таки УСБ на прямую использует I/O и очень процессоро-зависима.

Мой тебе совет, не обращай внимание на срывы, в некоторых игрушках они более заметны, и ничего, играть можно, ради фпс и комфортного движения мышы я согласен на некоторые артефакты, а вдруг такая задумка у создателей движка или это их ошибка... ;) так что, в игрулю не играть?

Добавлено спустя 59 минут 29 секунд:
и к стати:
3Костя3 писал(а):
тройная буферизация ни как не меняет картинку, выключил ее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B8%D1%8F

Junior
AMD Athlom II X3 450
Asus M5A78L LE
Radeon HD 7770

Хватит для танков? Разрешение монитора 1680х1050.

Member
Igoruhka14 писал(а):
AMD AthloN II X3 450

Вот что надо брать
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 25278.html
будет шанс разблокировать пятое, а может и шестое ядро

Junior
Moonk писал(а):
Вот что надо брать
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 25278.html
будет шанс разблокировать пятое, а может и шестое ядро

Во-первых, мне 6 ядер нафиг ненужны
Во-вторых, 6 ядер фена не потянет материнка, ибо жрет много.

Member
Igoruhka14 писал(а):

Кроме того частота нужна, а не ядра, санди гонится лучше и легче. ИМХО лучше вообще поменять платформу.

Member
Floirg83 писал(а):
А раньше разве ПА отключать можно было?!

нет. но вдруг когда нить сбудутся мечты народа! :D

Floirg83 писал(а):
А что нажимать чтобы графику старую вернуть,а то размытия танков мне не нравятся?!

в настройках графики выбери стандартный рендер а не улучшенный. правда там графика уг ибо она для слабых машин. попробуй отключить на улучшенном рендер - постобработку. а еще отключение сглаживания снижает мутность.

Member
вчера все-таки обновил танки на втором компе,думал на улучшенной не попрет,а пошло,все на средних,пост отключен,кроме дальности и детализации,но дымка все равно присутствует,грешил,что вдруг на нв дымка,ан нет и на амд тоже,в целом картинка очень похожа,что на амд,что на нв,потихоньку привыкаю к новой картинке,но в старом казалось все по четче и по лучше,привыкнем,че делать :-)

Member
Фото: 13
Ayvazovskiy да ладно ерунду писать.

По мне графика стала лучше, пусть и выглядит это своеобразно весьма.
Очень радует расширеная стата боя.

Вчера пипец рота у нас была! 13-0-4 (победы-ничьи-поражения)!! И то, одно поражения из-за того, что гвп при штурме догнать не смогли, а на захват 1-2 сек не хватило (!!!!).

Задолбался от ис3 к ис8 качаться... 86к опыта только :facepalm: Причем играю в ротах то часто и победы частые.. А все-равно жутко долго.

Member
Igoruhka14 писал(а):
Во-вторых, 6 ядер фена не потянет материнка, ибо жрет много.

Во-первых, 6 - ядер всего лишь лотерея и не факт, что вам повезет.
Во-вторых, феном без вариантов сильнее атлона
В-третьих, 960Т с разблокированным множителем и легко гонится, а для вашей дохлой материнки при разгоне можне убавить количесво ядер. То есть оставить те же 3 ядра, но на большей частоте и более производительной архитектуре.

Добавлено спустя 44 секунды:
bor241 писал(а):
Кроме того частота нужна, а не ядра, санди гонится лучше и легче. ИМХО лучше вообще поменять платформу.

Можно по подробнее про санди за 2-3 тыр, которые гонятся лучше и легче?

Member
Цитата:
По мне графика стала лучше, пусть и выглядит это своеобразно весьма.
Очень радует расширеная стата боя.

все отлично, графика лучше но не для онлайн игры, глаза устают и я не удивлюсь если люди с нее начнут уходить в скором времени.
я вот уже не могу играть, до обновления пару боев в день стабильно, сейчас лучше варик 3 запущу.
вот смотрите рейтинги, в скором времени они поползут вниз, и все и за неприятной графики.

Последний раз редактировалось XIMERA123 29.09.2012 10:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
Моя карта хоть и тянет всё на "ВЫСОКИХ" настройках, но смотреть на картинку противно. Поставил "старую" графику - хот приятнее смотреть,нет мыла, да и танки чётко отрисованны. Говорят, что с новой графикой трассеров не видно, я не проверял пока.

Member
Народ дайте совет: Всё о GeForce GTS450 (GF106)

Member
Shudow runner
А в чём проблема?

SergeyVLZ
Эти б мысли да разрабам в голову!!!

StrateG-1
Спасибо,так и сделаю.Изменения на глаз будут сильно заметны?!

Member
Графу действительно испоганили как по мне!. Я ещё подумал что у меня не на максималке,ан нет. Всё по максимуму, но мыло и контрастность высокая. Убираю освещение_картинка вообще не вдугу. В бою утопил противника,и сам потонул-в зачёт танк не вошёл,почему???.

Member
SergeyVLZ
Всё,понял.
После патча появилась такое: первые 2-3 игр уже 3 раза подряд играть не возможно ибо танк (не важно какой и не важно на какой локации) стоит на месте и крутит гусеницами или же едет,но не управляем: типа клавиши залипли.У кого такое тоже есть/было,как выйти из данной ситуации?!

Member
Это зависит от пинга.
Иными словами, на каком сервере сидишь.

У меня такое бывало на РУ3 и на РУ4.

Member
Floirg83 писал(а):
как выйти из данной ситуации?!

Отключить серверный прицел, перебором выбрать самый отзывчивый сервер. Сменить тарифный план интернета или сменить провайдера.

Member
SergeyVLZ
Я последний месяц постоянно на Ru1 нахожусь без прыжков в сторону.Интересно:пинг зависит только от дальности сервера от меня или и от загрузки сервера в текущий момент тоже?!Может стоит при выборе сервера ставить "АВТО"?!

Moonk
Спасибо за оказываемую помощь.
У меня серверный прицел отключен чуть ли не с моего начала игры в WoT полгода назад.Провайдер: http://www.speedtest.net/result/2211465587.png .А режим "АВТО" автоматом не выбирает самый отзывчивый сервер?!

Member
Floirg83 писал(а):
А режим "АВТО" автоматом не выбирает самый отзывчивый сервер?!

как по моему, так в режиме авто он выбирает самый не загруженный сервер и туда кидает. просто на 1 у меня мин пинг. если поставить авто то всегда кидает на 2 а там раза в 1,5 у меня пинг выше.

Member
Фото: 193
Нашёл отличный мод для улучшения чёткости графики AHuMex FXAA: http://animech.ru/wot/fxaa/ Графика становиться чёткой и нет мыла и лесенок. Попробовал поставить вчера этот мод, конкретно ставил второй, под названием "Моя альтернативная сборка FXAA by some dude". Картинка действительно стала четче и приятнее. Но у меня такая проблема - появилось мерцание на экране, отыграл 3 боя и потом пол часа болели глаза. Удалил файлы мода из папки игры и мерцание пропало. Кто-нибудь знает как можно решить эту проблему, чтоб не было мерцания с этим модом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 41 из 241<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа