Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
.clocker Да я не прибедняюсь. 400$ (но официалка по минимуму) - это технолог в аэропорте сутки через двое, работа не в офисе, а на пероне (в снег, дождь, ливень, слякоть, ветер, ещё и вредная), хотя иногда выгорало и по 600$-700$ в пиковые сезоны. В среднем же зарплата в Киеве 300-350$. Ну я так понимаю, что ты программер, а они конечно больше получают, чем инженеры по транспорту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
.clocker писал(а):
Чем деражать дома гудящий и свестящий ящик с проводами.. знимающий целый угол в комнате/оффисе.. да еще и который никуда с этого угла нельзя просто переместить при необходимости.
какие обывательские понятия! Что место жмотить? В коммуналке живешь чтоли? У меня в комнате из техники стоит комп на бигтауэре, 2 усилителя, современный техникс и советский Бриг, 2 комплекта полочной акустики, еще в планах купить пару 3-х полосников Электроника 100АС-063(вес под 50 кило каджой ), и все это меня ничуть не стесняет
Народ, ни кто не в курсе когда новое поколение консолей собираются запускать??? А то действительно почти вся игровая индустрия встала. Я так думаю пока не выйдет PS4 или коробочка новая так и будут всё клепать под PS3 и 360-й и делать банальные порты на комп. Создатели Gran Turismo5 откровенно жаловались что мощьности PS3 не хватает что бы воплотить в жизнь что они задумывали изначально.
_________________ В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь. @Д. И.Фонвизин
выходит скоро вот это...и что? народ предзаказы делает..а потом еще удивляется
народ я фигею с вас
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
BF3? Не, не слышал
кстати, говорили и показывали что в бф3 будет такая графика что мой компутер задымится и взорвётся.... чёто на то не похоже совсем. Графика смотрится не лучше кривиса второго вроде. Знач буду играть на консолькэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Мне вот в Deus Ex HR картинка понравилась Вчера наконец то дошли руки запустить. Даже не ожидал, что движок Tomb Raider Underworld можно так модифицировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Xerxess писал(а):
BF3? Не, не слышал Графика смотрится не лучше кривиса второго вроде. Знач буду играть на консолькэ
Ну-ну да. Только уровень кризиса 2-го с огромными картами и с 64 игроками. http://www.youtube.com/watch?v=92yEBylj ... r_embedded И это еще с некоторыми отключенными опциями графики Кстати, особенно посмотрите на землю. На нею наконец-то завезли камни
Мне тоже бетка БФ3 не очень понравилась. Бэд Компани 2 смотрится лучше. Сильно напомнила по графике Крайзис 2. И Deus Ex не понравился. И вообще из последних игр могу отметить только Ведьмака 2 ну и Крайзис 2 для галочки прошел конечно, без особого удовольствия. И да, Крайзис 1 лично мне понравился именно как игра а не просто для тестов. Еще больше понравился К:Ворхэд. Но все равно до уровня Far Cry и Half Life не дотягивают конечно. Ну и из РПГ стоит отметить Готика2. Нет таких игр уже давно. Может быть TES:Skyrim не подкачает?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
ProActive писал(а):
Sj316 писал(а):
Похоже нынешнее поколение консолей полностью выдохлось
MMO, браузерки, казуалки не в счет. Отбросим их и ситуация будет совсем плачевная
Кстати, какие есть ААА эксклюзивы в этом году на PC?
Почему ММО нужно отбрасывать? Почему же на консолях в счет файтинги или слешары? Почему казуальки нужно отбрасывать, если их и на консолях продают десятками миллионами? Просто если ее отбросить из консолей, то тоже тоскливая картинка получиться. Причем тут экслюзивы? Если речь идет о прибыльности платформ Если интересуют, то: Shogun 2, TrackMania 2 Canyon, Rift и временный Witcher 2.
На PC в последнее время радуют только крупные игроделы типа Близзарда Гейм Воркшоп и Биотварей, у которых есть возможность доить, после приобретения на них прав, игровые вселенные, в жанре Action в отличие от стратегий и РПГшек все не настолько гладко, пожалуй кроме серии CoD ничего и не назову выдающегося, ассортиментом чем консоли кстати и могут похвастаться. Сейчас на онлайн играх делать деньги выгоднее, там нет пиратства и сроки пребывания игрока в игре и количество денежных вливаний выше, кажется Гоблин говорил что многое со временем уйдет в онлайн миры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
.clocker писал(а):
Ты еще скажи что дети раньше еще и книги читали ...
Раньше читали то, что нравится, а не то, что впихивали. А сейчас дебильные предки вместо воспитания тарят дебильных деток PSP, PS3, XBOX 360, WII, ipad, ipod, iphone, Macbook и прочим калом капиталистического мира, а потом сидят и жалуются - вот, им (детям) ничего не надо, мы в свои годы были другими (вам просто родители детство не угробили), ребенку 5 лет, а его больше ничего не интересует. Причем дети упитанные, видно, что на убой выращивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Faitzz писал(а):
а потом сидят и жалуются - вот, им (детям) ничего не надо, мы в свои годы были другими
Это известное психологическое заблуждение, не имеющее никакого отношения к играм и гаджетам современного мира. Лет через 30 вся молодежь также говорить будет.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
opv88 писал(а):
Faitzz писал(а):
а потом сидят и жалуются - вот, им (детям) ничего не надо, мы в свои годы были другими
Это известное психологическое заблуждение, не имеющее никакого отношения к играм и гаджетам современного мира. Лет через 30 вся молодежь также говорить будет.
Здесь нет никакого заблуждения, еще 10 лет назад было воспитание на совершенно на другом уровне, дети развивались, на капризы детей родители не велись. Современное большинство кормит детей в фаст-фудах, успокаивают игрушечками, очень "занято" на работе и на детей свободного времени не имеют. Неудивительно, что консоли и прочий "фаст-фуд" отлично продается.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
.clocker писал(а):
Faitzz Я вообше не понял о чем ты. Ну я тоже покупаю своим детям "всякие" PS3 iPad-ы, Макбуки.. игры, образовательные и обучающие программы и все что им нравится и их весилит развлекает и развивает. Но при чем тут "потом плачутся ?"" Я наоборот ОЧЕНь рад.. тфу-тфу тфу.. от того как разиваются дети на всем этом.. оно помогает им быстрей учить языки.. лучше ориентироваться в некоторых ситуациях. Развивает память и реакцию. Их не надо заставлять учится.. как это иногла было с нами.. они сами с РАДОСТЬЮ это делают в игровой форме. Кстати на iPad есть великолепные интерактивных курсы для все возрастов. Дети могут часами сидеть за ними . тыкак в игра.. составляя и запоминая слова пониятия и прочий материал. А заставсь нас тоже саможе делать с букварем или учебником физики с таким удовольствием. гы. У меня дети уже спокойно пользуются гуглем.. и ишут ответы на свои вопросы там.. быстро и эффективно. Недвано был вообще номер.. жена в шоке.. - сын 3 года.. сидел за ноутом подключенным к большому экрану и играл там в какую то флэш-игру в онлайне.. - пока от отлучился на пипимахен, жена подсела за комп что-то там посмотреть по рецептам.. ну и случайно закрыла его игру.. - малой вернулся.. сделал ей выговор.. - но потом сказал что "ничего страшного". как ни в чем не бывало открыл историю в сафари.. и спокойно нашел там свой сайт в последних ссылках. Жена выпала !.. спрашивала - это я его научил.. Но я его не учил. Видимо научился у сестер. Просто я попытался вспенить себя в 3 года.. и мне стало немножко стыдно за наше поколение. Зато очень радостно занынешнее.. у них есть все шансы прожить ГОРАЗДо более эффективную.. насышеную и интерессную жизнь. У нас таких возможностей небыло с самого начала..
Я рад за тебя и за твою семью. Но ты исключение, знаешь подход, но ты не большинство. А большинство см. в предыдущем посте. А вообще меня пугает мысль, как прошареный на электронике ребенок доберется до порнухи, его не остановишь, ее не спрячешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Полнейший упадок игр на ПК, в эпоху преклонения многих геймдевов перед консолями и уже только потом портирующих игры на PC, когда на выходе получается то, что сейчас принято называть "УГ консольщина" и "консольный шлак", такая ситуация закономерна...
З.Ы. .clocker, Faitzz, Feardemon, может о фастфудах, зарплатах и прочей лабуде во флейме пообщаетесь? Или непременно надо загадить тему?
Сейчас этот форум просматривают: AndreySE-VL и гости: 4