Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Москва
Цитата:
ты хочешь сказать, что AG ничего в играх не понимают? Или они кому ни попадя ставят 91%? Лохи, по-твоему? Нет, ну ты все-таки почитай их рецензии. ИМХО наиболее профессиональный.
У каждого геймера свои оценки, а на сайтах и в журналах --- это так же мнение ОДНОГО человека т.е. автора, которое он пытается впарить остальным (может он за это отдельные дензнаки получает), это можно прочитать, но не стоит принимать как 100% согласие. Тока когда сам покрутишь игру в своей машине, тогда и можно читать оценки и соглашаться с ними или нет, а не поддаваться влиянию. Я поиграл в Халфу и согласился с обзором на 3DGamer. А кто-то не согласился...
Цитата:
и не хами мне больше. видали таких.
А те ни кто и не хамил. Прочитай свои посты ещё раз по-внимательнее... Короче, проехали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
HardX
Цитата:
Вот тут в точку !!!!!
сколько пытаюсь сказать это, никто не слушает я просто геймер, и мне нравится очень много игр, мне откровенно не приятны потуги найти какие-то нестыковки, баги или недостатки. мне достаточно того, что я получаю атмосферу и геймплей, остальное... ну найдутся те, которые поддадут критике. такое будет везде и всегда. я же хочу играть и играю. тем более, что игры - вещь сугубо индивидуальная и никто никогда не может быть по этому поводу объективен, он может только приблизиться к объективности. Сам пытался делать рецензии, знаю, насколько это сложно и какая ответственность лежит на тебе после этого. Так что я просто играю в игры Потому что люблю я это. Согласитесь, что хотя бы эти четыре игры заслуживают уважения в любом случае, зайдите в магазин и посмотрите, сколько на прилавках лежит ацтоя, к которому у меня нет ни малейшего уважения, несмотря на мою лояльность абсолютно ко всем играм всех жанров. давайте посмотрим, сколько игр у нас оставалось на винте дольше остальных - вот это один из самых важных критериев оценки, потому как западные критерии из-за нашего пиратства к нам не "катят". Я почему-то уверен, что у многих халф на винтах задержится больше остальных Кстати, дум3 у меня лежит до сих пор, несмотря, что инсталяха есть Просто я знаю, что к этим играм мы еще не раз будем возвращаться.
Цитата:
обзор AG на риддика - сплошной щенячий восторг. просто противно читать
GReY да, обзор пестрит восторгами. с кем не бывает. кстати, именно этот обзор меня подтолкнул к поиску на прилавках этой игры. думаю, что она, как и три вышеперечисленных, меня не разочарует. HardX
Цитата:
У каждого геймера свои оценки, а на сайтах и в журналах --- это так же мнение ОДНОГО человека т.е. автора, которое он пытается впарить остальным (может он за это отдельные дензнаки получает), это можно прочитать, но не стоит принимать как 100% согласие.
согласен. правда, твои слова можно отнести не только к игровым сайтам, по такому принципу действует вся периодика, только вот мы все прекрасно знаем самых известных представителей то ли газет или журналов на абсолютно любую тематику. AG - один из лидеров и профессионалов своего дела, при чем именно признанный. 3DGamer, ИМХО, просто "очередной" сайт, не спорю, что на нем могут быть очень удачные профессиональные рецензии, но ведь есть такое понятие, как "репутация"... Ну, ты понял мою мысль
Цитата:
А те ни кто и не хамил. Прочитай свои посты ещё раз по-внимательнее... Короче, проехали.
Member
Цитата:
не только к игровым сайтам, по такому принципу действует вся периодика
Их я тоже имел ввиду... В каком-то журнале, кажется в РС -играх, восторгались Чистильщиком и назвали лучшим кровавым шутером года! Во как!!! Так на него без слёз не посмотришь, тот же Пейнкиллер рвёт её по всем статьям. И как потом понимать эти оценки? Если игра сделана в Воронеже , значит надо завысить? Начитался бы я , пошёл и купил... А потом надо бы в редакцию привезти и диск этот вставить автору куда надо. Никогда не доверял и не буду доверять обзорам. И тебе не советую. А вот реально то что Фар ,Дум3 , Халф, Пейнкиллер -- стоят и у меня на харде. Для мнея это и есть оценка. А ещё есть диск с Дум1,2, Херетик, Варкрафт, Дюк. Я его тряпочкой протираю и на полочке лежит.
1. место FAR CRY прошел раз на 6 с большим удовольствием. Ценю игру за красоту но больше за то что будто сам герой кино. Это ребята из UBI SOFT сделали хорошо. Игра погружает в сюжет. На высоких уровнях сложности играть очень интересно, наскоком не осилишь как в тупой Кваке.
2 место HL2 - интересная физика и возможность плотно взаимодействовать с миром. Игру на 2 раза прошел. Очень понравилась, правда накололи в конце малость ну да ничего, за физику спасибо VALVE.
12312314444445555556 место. Дум 3 совсем не понравилось. Сначала страшно, монстры скачут, но тупо скачут по тригерам которые легко предсказать, но это фигня. Графика отстой за 5 лет больше можно сделать. Тормозит без меры ФАР КРАЙ лучше идет и гораздо красивее, туне "реальные" в ДУМЕ как то не замечаются, потому как использовать эту новую технологию как надо товарищ Кармак не смог. Игру не прошел до конца, на середине она окончательно наскучила и я ее стер и забыл.
В Риддика еще не довелось так что ниче не могу сказать, но уважаемые камрады грят, что игра рулез. Посмотрим.
Member
BonoVi Не в обиду Комрад, но на FX 5200 в Дум тяжко играть, там не то что тени не увидишь... Ваще ничего не увидишь. Я сам на 5200 пытался в своё время.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: Попробуй на машине по-мощнее и у GReY качни мод. Адреналин с тенями обеспечен.
Member
Цитата:
В каком-то журнале, кажется в РС -играх, восторгались Чистильщиком и назвали лучшим кровавым шутером года!
HardX мдя... как такое г*внище вообще можно было чем-то назвать? я поиграл минут с десять - такого убожества я давно не видел. играть нет никакого желания минут после пяти... вот как затягивает
Member
gunzoller Доказываю документарно:
В 12 номере журнала "PC игры" появился свежий обзор игры "Чистильщик".
"Чистильщик" с легкостью может стать одной из достойнейших российских (и, конечно, достойной мирового рынка) FPS в стиле kill’em all".
Михаил Панюшкин, PC игры №12.
Оценка: 8.0
Вердикт: Один из самых кровавых шутеров года.
ссылка: http://www.orion-mm.ru/cgi-bin/newsr1.cgi
мои 3 копейки:
1. Far Cry - играть было интересно и на 4 раз! Лучшая игра последнего года. До этого только Blade of Darknes проходил большее кол-во раз.
2...49
50. Doom3 - скучно, но красиво. Больше часа в день играть решительно невозможно, ибо надоедает до чертиков, но заставил себя дойти до конца и с удовольствием стер.
51...99
100.Half Life 2. Скучно, скучно и еще раз скучно и нудно. Первые 10 минут все жутко нравится, а потом видишь ржавые рельсики, по которым приходится катиться, избражая крысу при облаве. Дойти до победного конца так себя и не заставил - просто потер это недоразумение. Благо вышла Rome Total War, которая отняла больше времени, чем все шутеры вместе взятые
Хроники еще не приехали. В выходные посмотрю, что за зверь.
Добавлено спустя 57 секунд: А "Чистильщик" "порадовал" - думал, что хуже Kreed ничего уже быть не может, но я ошибался....
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
gunzoller писал(а):
Любиь их надо, я повторяю. Это не пиво и колбаса, к которой можно придираться, возвращать и не любить - игры, это не товар, чтобы к нему предъявлять подобные претензии-рецензии.
Между прочим, мне игры никто даром не дает, я их ПОКУПАЮ!!! Значит игры ТОВАР!!!
У любого товара есть реклама, которая всегда врет, в большей или меньшей степени. Чтобы отличить правду от лжи, я буду читать подобные претензии-рецензии, как на 3DGamer, потому что они достаточно объективно показывают достоинства и недостатки игры. Автор рекомендует поиграть в HL2 и не вводит в заблуждение насчет "супер-пупер" игры, с крутой графикой, и офигенным геймплеем, самым крутым AI на свете. Если же я, не зная игры, прочитаю "альтернативный" обзор на этом сайте и куплю HL2 - меня ждет жестокое разочарование...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
gunzoller
Цитата:
Вот игры надо любить. Любиь их надо, я повторяю. Это не пиво и колбаса, к которой можно придираться, возвращать и не любить - игры, это не товар, чтобы к нему предъявлять подобные претензии-рецензии
А за что их любить то? Знаешь, есть такая схема "Сначала ты работаешь на имя, а потом оно работает на тебя". Данное утверждение на все 100 сработало в случае с HL2. При постойке первого HL энтузазизьм бил ключем и был щедро вознагражден толпами появившихся фанатов. У Valve появились лавандосы, сайты фанатов. В итоге, HL2 еще до своего рождения корячился на культ. Но действительно, деньги портят человека. Посмотрите, что они сделал с разработчиками Valve. Зачем была нужна такая гигантская рекламная компания? Это что, какая то "гаражная" поделка? Да вроде нет, все знают про HL. Просто данная PR компания призвана довести фанатов и, желательно, всех остальных до состояния истерического ожидания. А когда игра выйдет, то народ будет уже настолько безумен, что "схавает" все, даже эти 5 лет рукоблудия.
Конкретно я не "опускаю" игру. Она нормальная, играться можно, а то ведь есть и такие катастрофы, как Kreed, "Чистильщик" и т.п. Повторяю "нормальная", но для какой нибудь неизвестной конторы, в виде ее первого блина, того который комом. У Valve должен быть другой уровень и он должен отражаться как в сюжете игры, так и в ее графике, играбельности. Это все равно, что Mercedes Benz начнет клепать кривые, косые шушлайки (типа ВАЗа). Но отпускать их будет по цене реального Mercedes. Имя то есть, значит народ купит.
Вспомнил сейчас, как читал в каком то журнале, еще до выхода HL2, как президент Valve хвастался, как они поймали какого то хакера, который хотел украсть у них "чудо-софт", но они его поймали, а что бы диски с украденным никто не видел (даже полицаи), их (диски) поломали, растоптали, размолотили, сожгли, а золу рассымапи с самолета. Тогда все, даже автор статьти предвосхищал события словами "там, наверное, было ТАКОЕ..., что мы все умрем за мониторами, когда увидим". Народ эту тему читал, делился впечатлениями с товарищами, трясься, пукал и уже хотел безумно.
По поводу "Сталкера" с тобой согласен. Есть странная тенденция у отечественного разработчика (Не надо кричать, что игру делают в Украине, я знаю. Это такой же совок, как у нас и еще лет 100 будет). Они хотят сделать игру либо простой, но гениальной (Tetris), либо попытаться смоделировать все, до последнего облачка на небе. Но если в случае с простой гениальностью за наших бояться не стоит, то в случае с попыткой смоделировать весь мир... мне кажется, что не получится.
Member
Цитата:
Между прочим, мне игры никто даром не дает, я их ПОКУПАЮ!!! Значит игры ТОВАР!!!
DarkDragon нет, ну и интересные же люди! А кто тебя заставляет покупать игры? У тебя что, вообще, есть какой-то выбор? Ты покупаешь то, что написали, выпустили и продали. Вот, что я имею ввиду. Выбора-то на самом деле нет вообще, тут разъяренные крики лишь потому, что выбора не существует (хотя бы среди шутеров) и люди обиженно поливают грязью все. Был бы ты продавцом игр, ты бы меня понял. К тебе приходят со словами: "продай че-нить афигенное новинькае". ты им говоришь: "халва2". Они покупают, потому что в дум3 и фаркрай уже поигрались, а риддик еще не пришел. Потом тут постят всякий бред. Очень весело было слышать от двух "быков", когда они спросили "а есть у вас фаркрай2?"... Потом в ответ на мой смех сказали, "че ты нам паришь, нам чувак с москвы сказал, что уже есть..." И как такие люди могут знать толк в играх, если они понятия не имеют даже насчет сроков выхода... А с выходом-то все у нас известно... Сначала ждем, потом смотрим ролики, скрины, качаем демки, потом смотрим официальную дату выхода, потом ждем ее, расспрашиваем про ссылки в торренте, узнаем про пиратки, ждем под дверями, покупаем, ставим и играемся. Ну и где здесь выбор "товара"? Хотите новую игру - получите. "Ах это игра не новая? Не будем брать. А есть че-нить новое? Нет? Эх... Че за магазин..." люди, на самом деле никто из нас ничего не выбирает. А реклама существует только ради того, чтобы навести шумиху и чтобы ее купили не только те, кто бы ее и так купил, а еще и те, кто просто покупает все подряд.
Цитата:
Если же я, не зная игры, прочитаю "альтернативный" обзор на этом сайте и куплю HL2 - меня ждет жестокое разочарование...
дык не покупай, это ж "ацтой" таких как халф2 ведь, по-твоему, тысячи игр каждый день выходят! А то купишь этот товар и разочаруешься. Не покупай, это ж просто товар! И повторяю, что ты была не рецензия, а перечень недостатков (кое-каких сомнительных) и багов от разъяренного думера. Рецензия - это другое.
Добавлено спустя 16 минут, 57 секунд:
Цитата:
А за что их любить то?
Андрей1 за то, что они есть и их делают. а могли бы не делать. насчет валв ты сильно ошибаешься. Гейб до этого работал в майкрософте и заработал там просто немерено капусты. разработка халвы1 шла чисто из его кармана. А халвы2 за счет прибыли с халвы1. Люди-то энтузиасты. Я в этом абсолютно уверен, я прочитал много инфы по разработке обеих игр. Они делают то, что умеют. Кому-то кажется, что недостаточно или не оправдали его супер-мега надежд, факт остается фактом. А насчет первой халвы, то ты не забывайся, недостатков там тоже уйма, тут просто эффект первых впечатлений срабатывает. Люди боготворят старые игры и срамят новые чисто потому, что раньше выбора просто не было никакого, а сейчас появилось его жалкое подобие. теперь просто из 99,9% г*вна иногда появляются те вещи, в которые можно будет играть. А осрамить их можно, тем более, что с ростом требований к играм сровнять с землей можно абсолютно любую, срамя их ты выставляешь себя эдаким "ценителем и спецом" жанра, который вроде как разбирается в багах и множество ламаков будут благодарить тебя за то, что ты уберег их 50 рублей от траты на страх Божий. И пойдут и купять с*аный NFSU2.
Цитата:
Просто данная PR компания призвана довести фанатов и, желательно, всех остальных до состояния истерического ожидания. А когда игра выйдет, то народ будет уже настолько безумен, что "схавает" все, даже эти 5 лет рукоблудия.
нет, ну это вообще смешно. тебе не плевать ли на фанатов, ты ж суперобъективный рецензор? Фаны купят все, на то они и фаны. С думом3 никакие паралели не проходят? Ах да, я ж забыл, что ты фанат дума3... бревнышко-то в глазу убери.
Цитата:
Конкретно я не "опускаю" игру.
не надо ла-ла ты ее опустил намеренно, потому что она лично тебя вроде как разочаровала. не думал, что с этим придется спорить.
Цитата:
Повторяю "нормальная", но для какой нибудь неизвестной конторы, в виде ее первого блина, того который комом
ни фига себе блин называй по очереди игры, которые можно прировнять к халве как, по твоим словам, "конвеерной" и среднестатистической.
Цитата:
Народ эту тему читал, делился впечатлениями с товарищами, трясься, пукал и уже хотел безумно.
ну это люди просто бывают больные, их длительное ожидание игр, судя по всему, возбуждает, а на даты выхода, скрины с роликами они мастурбируют
Цитата:
в Украине
Андрей1 вот-вот, за языком. попробуй как-то по другому Украину назвать, я тя потом так назову...
Member
gunzoller
Цитата:
от разъяренного думера.
С чего ты решил что он думер? Там подпись была "Разъярённый думер"????? Не надо лепить ярлыки на людей.
Цитата:
Рецензия - это другое.
Точно, я выше писал про рецензии..
"Чистильщик" с легкостью может стать одной из достойнейших российских (и, конечно, достойной мирового рынка) FPS в стиле kill’em all".
Михаил Панюшкин, PC игры №12.
Оценка: 8.0
Вердикт: Один из самых кровавых шутеров года.
Это рецензия!!!!! DarkDragon читай ТАКИЕ рецензии, ваще без денег и без нормальной игры останешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
Андрей1
Да уж очень "правильный" обзор на 3Dгамере ты привел. Фанат Дума пишет обзор о Халве, и с чистой душой заявляет: "Защищать Халф Лайв будет только ярый фанат того же Халф Лайфа, а это не есть хорошо, смешно даже выглядит, а я чист как Глас Божий (мне ведь Фара тоже понравилось)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: [AMD OverClan]
Незнаю как вы но дум3 по моему мнению одна из лучших
1. Дум3 - адреналин немереный, отличная графига, офигенные эффекты чего только стоит качающяяся лампа! и отражения фанарика от зеркала, и т.д преломление стекла тоже на уровне! Единственное что надоедает это то что монстры появляются предсказуемо, но не всегда! а так игра произвела самые наилучшие впечатления, тем более что мне такой жанр игр нравится!
2. Фар Край - графика на высоте, интересность тоже! игра произвела приятные впечатления! но уж слишком реально раздрожает когда тебя убивают блин сразу после рождения грррррр но иногда интересно!
3. Ну тут я уже не могу сказать в халфу не играл поэтому не могу ничего сказать! как поиграю то поменяю (возможно) свою точку зрения!
Но признатся честно дум3 меня поразил больше, хотя бы в плане технологий!
Цитата:
геймерское братство так и будет продолжать играться в тупорылый COD или GTA или NFSU
GTA 3, VC - ЭТО ЛЕГЕНДА! единственная игра в которую я играю уже 2 года! и до сих пор не перестаю! шедевр! вот кто со мной не согласится?
Цитата:
12312314444445555556 место. Дум 3 совсем не понравилось. Сначала страшно, монстры скачут, но тупо скачут по тригерам которые легко предсказать, но это фигня. Графика отстой за 5 лет больше можно сделать. Тормозит без меры ФАР КРАЙ лучше идет и гораздо красивее, туне "реальные" в ДУМЕ как то не замечаются, потому как использовать эту новую технологию как надо товарищ Кармак не смог
ты бы еще на mx440 поиграл Как раз тени в думе3 это козырь этой игры ну и освещение тоже конечно! Я такого еще не видел в других играх! тени отбрасываются буквально от всего! и меняются взависимости от источника света! и стены из далека кажутся обьемными а не плоскими как в других играх! короче говоря дум3 это пропыв!
_________________ Participant of the Clan ^AMD^ - Newcomer
Member
Цитата:
Это рецензия!!!!! DarkDragon читай ТАКИЕ рецензии, ваще без денег и без нормальной игры останешься.
HardX ну я помню хорошо те сопли и дикие восторги в том же PC Gamer'e по поводу HL2, с которыми я по большей части не могу согласиться. так что у каждого есть свои соображения по поводу "правильных" рецензий.
Цитата:
С чего ты решил что он думер? Там подпись была "Разъярённый думер"????? Не надо лепить ярлыки на людей.
а ты еще раз статейку (на "рецензию" не тянет) прочитай. вкратце там смысл в чем: "вот это ацтой, и там ацтой - в думе3 и то лучше было, а вот! редкая ацтоина, тут дум3 на голову выше, тени - дум3 лучше, скрипты - в халве их больше и они хуже, графа - дум3 сделал халву по полной" Не, эт не думер, это просто фанат дума3 Я, между прочим, люблю как и дум3, так и халву2. Вот фар совсем не попер, хотя игра качественная и технологически очень продвинутая. Насчети фанатов, то я не раз говорил, что они с пустого места не беруться. Есть фанаты предыдущих частей. есть фанаты новых, есть и тех и тех. Видимо, они там от чего-то фанатеют. Что-то я не видел фанатов крида или "чистильщика" Так что не надо говорить "блин комом", "ацтой с*аный", потому что это ваше личное мнение, большая часть геймерской братии не согласится, если не большинство. Вы хоть резалты опросов посмотрите - должно навести на размышления. bamper
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
Цитата:
GTA 3, VC - ЭТО ЛЕГЕНДА!
vladimir64 соглашусь лишь по отношению к 3-й части, VC - редкая попсовая помоина-закос под себя самих же. Даже мои знакомые-фанаты 3-й части больше нескольких дней не оставляли на винтах ее. Утрачен геймплей.
Member
gunzoller
Цитата:
ну я помню хорошо те сопли и дикие восторги в том же PC Gamer'e по поводу HL2
Журнал PC-ИГРЫ и PC Gamer ваще-то разные вещи абсолютно. Последний ---энт ваще буржуйский, и он захлёбывается по всем играм. См. цитату , ты сам это подтвердил.
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд:
Цитата:
Вы хоть резалты опросов посмотрите - должно навести на размышления.
У тя ваще своё мнение есть? Или тока опросы, рецензии. Дядя написал "Круто!!!" - энт круто значит, написал "Отстой" --- значит это отстойщина. Какие опросы? Им дети уже не верят. Если для тебя Халфа 2 ---круто. Значит --это твоё мнение, и нах эти опросы не нужны. По мне , это "средняк" который разочаровал, и орпрос не поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
Начал проходить Хроники Риддека. Прошел 4 уровня. Пока впечатления такие: персонажи прорисованы отлично, даже очень, но цветовая гамма вызывает отвращение полное, так же как и текстуры на стенах ( хуже чем в Думе на минимальных настройках). Сын (любит поколдовать в гамах и переделать их на свой лад) заявил, что это "недопеределанный" Анклав чистой воды.
ЗЫ А ваще хочу сказать вот что: челы, хватит вам ругать одно и превозносить другое. Все равно это ваше личное дело. А вот сказать спасибо разработчикам всех четырех игр, за то, что они пытаются, каждый по своему, сделать каждую новую гаму совершеннее нужно. Может, по крупинкам, соберут чего и лет через ...дцать увидим что нить по настоящему стоящее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
Нет смысла, что-то сравнивать, есть четыре достойных fps на данный момент, выбирать не приходится. Doom3 поиграл только несколько уровней, FarCry поиграл только до появления монстров, HL2 зацепила Хроники тоже... Но ведь все так субъективно, каждый любит в играх, что-то свое. Для меня важна больше атмосфера игры, то насколько вживаешься в роль главного героя, а если это еще сдобрено хорошим оформлением, тем лучше. Те же HL2 и Хроники моя сестра сидит и смотрит на экране (пока я играю) как фильм, ей прикольно, для меня это, например, большой показатель атмосферности. А вот приезжал друган, который вообще мало играет, ему понравился больше FarCry, еще раз хочу отметить - каждому свое.
Да ты прав ... я вот к примеру вообще Ни Халву ни Дум не прошел полностью ....надоело это однообразие ... идеш стреляеш по сторонам и все .Единственное что это посмотреть на красоты тамошние .
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 8