Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
sgurus писал(а):
Core i3 2350M, NVIDIA GeForce 610M, 3 Гб DDR3
Чет подобное у жены - нет, не думаю что 3-5 фпс устроит. (тэстил на старом рендере)
у i5 хоть ТурбоБуст есть, с ГамесБуст + 25%-ные текстуры + перекладка игры с нулевого ядра и можно держатся в раене 15-30(50 тупо в небо). + в обеих случаях можно поиграться и с preferences.xml - TERRAIN_MESH_RESOLUTION, правда это влечет чуток другие проблемки, но ради ФПС - есть смысл поэкспериментировать.
После патча 0.8.0 появилась проблема; захожу в игру отыгрываю 2-3 боя(фпс в игре 40-60 на мах настройках в ангаре 90) и капец фпс падает в игре 20-30(в ангаре 50) и больше не подымается пока не перезапущу игру. отыгрываю 2-3 боя и опять падение фпс. В чем прикол? Игру переустановил с нуля. До патча такой проблемы не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Известная проблема.Жди фикс-патч. Опа... у самого впервые сейчас тоже самое было В главном меню 30фпс. И вроде как карта только на средних "рубила" т.е. игра нагружает только до средних частот.. перезапустил игру и ок.Мдэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
_steF писал(а):
+ в обеих случаях можно поиграться и с preferences.xml - TERRAIN_MESH_RESOLUTION, правда это влечет чуток другие проблемки, но ради ФПС - есть смысл поэкспериментировать.
в патче 0.8.0 эта штука уже не прокатывает, изменился конфиг, правка чего-то подобного ни к чему не привела...
Вчера обратился человек за помощью и - беда... У нее ноут с Целерон 900 - патч ей испортил жизнь... И со средним ФПС 7-10 на старом рендере барышня накатала на этом ноуте 11 тысяч боев! - вот где железные нервы и желание играть! Я до сих пор в шоке...
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Ayvazovskiy писал(а):
После патча 0.8.0 появилась проблема
иногда и у меня такое случается, не часто но было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Ayvazovskiy писал(а):
Так что с просадками фпс делать кто знает? Как проблему описаную мной выше решать?
Вернуть стандартную графику, тоже самое должно показывать, что и до патча. На моей машине тоже самое происходило, даже снижение настроек не повлияло. П.С. Хотели как лучше, получилось как всегда. Единственный плюс имхо, сползти теперь можно с обрыва. Физика вообще дерьмо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Попался в руки ноутбук http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_com ... 89096.html Чистая родная винда обновлена, драйверы видео 12,7b, свежескаченный клиент танков, DirectX обновлен автоматически танками. На максимальных настройках фпс 15-25, на автопределении 25-75. Либо проблемы возникают из-за драйверов NVidia [с этими видеокартами жалоб больше], либо тупо криворукая школота негодуе, не считая откровенно слабого железа.
mordatiy писал(а):
Ни когда не использую сглаживание, ни в одной игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
mordatiy писал(а):
Нет, не вижу проблему в наличии "лесенок" во время игры, не замечаю их, т.к. играю, а не рассматриваю "лесенки".
Видеть игру сквозь косяки можно и на gts450, зачем gtx680? Даже интересно, как можно незамечать зарубленую в мерцающую кашу сетку рабицу, да вообще скопление любых объектов тоньше спички?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Moonk писал(а):
зачем gtx680?
Потому, что могу. Купил и забыл об обновлении видюхи на 2 года.
Moonk писал(а):
Даже интересно, как можно незамечать зарубленую в мерцающую кашу сетку рабицу
Играя в танки, я смотрю на танк противника, а не на сетку. Если у тебя иначе, дело твоё. "Лесинки" я вижу только если ничего не делаю в игре, а именно высматриваю косяки. Продолжать спор не вижу смысла, каждый высматривает своё.[/off]
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
RU$L писал(а):
а вот "Улучшенная графика" - полный уг , смотреть тошно , даже если-б там было 300 fps . и во вторых , каких 120 фпс ? , когда эти фпс-ы конкректно гуляют от 40 фпс до 140 фпс .
настройте правильно улучшенную графику, используйте не FXAA, а другое сглаживание (как? погуглите, скачайте, настройте - делов 5мин., мне тоже мыло FXAA не понравилось - пришлось разобраться и найти альтернативу - теперь доволен). да и зачем вам 120ФПС? для этой игры больше 40-60-ти и не надо. и... может пора заканчивать играть на ноутбуках/калькуляторах в современные игры и эмокраить, что графика отстой, потому что именно у вас проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 11