Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
ты уже сам написал почему, добавлю что дело даже не в цене грейда, а в хлопотах
Renegade1979 писал(а):
то есть про эксклюзивные тормоза на в Crysis, Метро и Ведьмак 2
метро это мультиплатформа и не как не экс, кризис был немного имхо растянут, и слабо пропиарен, особенно его прекрасный мульт, ведьмак 2, это проект слабо использующий сильные стороны современных пк(огромное дисковое пространство и оперативная память).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
Вот только не нужно на ведьмака бочку катить - игра по выдаваемой картинке получилась на голову выше всех игр, что я видел за последние два года. На достаточно производительном железе она показывает вполне приемлемый ФПС даже на ФуллХД. Назовите мне хоть одну игру, могущую похвастаться таким уровнем детализации персонажей и окружения, вышедшею за последние два года. Консолям такое даже и не снилось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Всякая игра, которая по причине качества графики имеет такие жуткие тормоза на PC, даже после порта на консоль будет считаться ПК-эксклюзивом. Deus Ex 3 поэтому не может считаться таковым. Simple. Портировать потом можно даже на PSP и Wii.
rura писал(а):
метро это мультиплатформа и не как не экс, кризис был немного имхо растянут, и слабо пропиарен, особенно его прекрасный мульт, ведьмак 2, это проект слабо использующий сильные стороны современных пк(огромное дисковое пространство и оперативная память).
Сарказм это хорошо, но опять же... ясный день, на харде должны храниться материалы игры - текстуры с модельками, шейдеры и звуки. Так как 99% из них всё равно пройдут через среднеюзерский VRAM в 512 Mb - 1gb, то современный разраб и не наглеет, и репак всё равно умещается на пару DVD5. Ведьмак 2, перед тем как начать использовать RAM (а это фризы), должен забить VRAM, и тут преуспели на все 1,5-2 гига, не знаю это с уберсэмплом или без. Но качество текстур на high в Crysis кошерно даже в fullhd, а в В2 уже на средних они расплываются даже в 720p. Как я помню, движок очень растянутого по площади Крусиса к моменту Вархеда тоже в лучших польских традициях никто так и не оптимизировал (невозможно ибо, гонор опять же), проблему решили просто наставлением - коридоров, fps вырос втрое, школота ликуэ. В Ведьмак 2 коридоры уже были, но всем было как-то пох. В 2011-м Crytek сделали ещё проще, то есть коридоры стали гораздо уже, убрали весь транспорт и возможность уплыть на другой конец острова или вообще куда в Бруклин и выстрелять там графити вроде Aaliyah's in da house. Школота ликуэ. Фэны подводной охоты на джыпах едут в Ксенус 2 и Предтечи. На джипах. Владельцы рекомендованной для Crysis 8800GT в явном недоумении от ощущения панконсольного заговора. P.S. Это не моё, про эксклюзивность В2, Crysis и Метро даже есть хороший пост в теме "всё о печ580...", из разряда и мы всего ради трёх игр купили такую достаточно производительную видяху
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 10.10.2011 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Berill писал(а):
Назовите мне хоть одну игру, могущую похвастаться таким уровнем детализации персонажей и окружения, вышедшею за последние два года. Консолям такое даже и не снилось!
Dead island.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
rura писал(а):
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Berill писал(а):
что я видел за последние два года
ну да выше метро, кукурузиса
Не могу понять, это сарказм такой, или нет? Если вы говорите про второй кризис, то там графика ужасна. Метро вытягивал только за счет замкнутых пространств, но смотрелся весьма неплохо, тут соглашусь.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
Berill писал(а):
Назовите мне хоть одну игру, могущую похвастаться таким уровнем детализации персонажей и окружения, вышедшею за последние два года. Консолям такое даже и не снилось!
Dead island.
Щито, простите?? Я в этот ДедАйленд играл только вчера и ничего сверхъестественного не увидел. Да даже обрезок трубы в руке замылен! Там куда не ткни, всюду видны попытки сэкономить на полигонах, чтоб богомерзкие консольки не померли от натуги...
Member
Berill Зато скучный геймплей не отпускает неделями. А графика покруче кукурузиса - флорой можно любоваться часами. Каждый листик колышется как надо. Хоть и спрайтовый. ИМХО
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Цитата:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Вот оттуда же из статьи про Гейба
Цитата:
NVIDIA и многие другие компании предполагают, что в ближайшие годы игровая индустрия на ПК обойдёт консоли по валовым доходам, и случится это во многом благодаря службам цифрового распространения контента.
Если вы говорите про второй кризис, то там графика ужасна
ерунда, вы играли на максе? я играл(пробовал), так у меня не было хд текстур и игра показалась тех. очень высокой, я не говорю о интересности геймплея, я так же выкручивал ведьмака 2 до макса, и не увидел там чего то особенного, анимация же там не очень то. кризис 1 в плане графики до сих пор очень силен.
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Dead island
Спс за наводко (игроманию не читаем, некогда) Есть ещё одна игра про зомбей, которую я до сих пор не заценил? ОК, если ощущения будут не хуже, чем от гонок с таймером в Dead Rising 2, то прокатит. А то Skyrim через месяц (в FO3, опять?), а ME3 аж весной.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
я имел ввиду что настоящий пк экслюзив уровня халвы2 должен если и требовать от компа, то не одной супер видеокарты(как кризис), игнорируя оперативную память и кол-во ядер, а быть более сбалансированным, вон посмотрите какая кач. графа на многих пс3 экслюзивах, хотя тех плойка очень слаба, зато игры весят по 25-30гб, просто грейдить вк это во первых дороговато, во вторых часто нужно менять бп, я не говорю о замене цп, добавить же оперы или хард, дешевле и проще, поэтому настоящий пк экслюзив, если он хочет хорошо продаться должен нагружать не только вк и 2 ядра проца, но и другое железо, тогда в него можно будет играть и на слабом, старом пк и на ноуте
Member
Renegade1979 Почаще заходи "игры" и на канобу.
Member
xear писал(а):
Цитата:
Member
rura писал(а):
должен если и требовать от компа, то не одной супер видеокарты(как кризис), игнорируя оперативную память и кол-во ядер,
Игры PS3 весят так много потому что формат диска позволяет забить на упаковщики болтт. Графика обрабатывается исключительно тандемом проца и видяхи, и одно легко может упереться в другое, есть некоторые игры, для которых мне пришлось гонять проц до 2,7. Ведьмак 2 конечно. Оперативка всегда используется для хранения тех текстур, которые не идут в рендер, и если у нас есть своп, то это или плохо, или грузится уровень. В оперативку конечно, а куда же. В "семёрке" оперативки всегда не хватает, даже с classic shell, в режимах DX10-11 всегда не хватает видеопамяти, так что можно сказать, используется всё и сразу. А значит к 460-й в любом случае нужно брать Фен под 4х3,2 и - гнать.
Sonic-Chainik писал(а):
Почаще заходи "игры" и на канобу.
А если я там начну всем подряд рассказывать, что в Crysis 2 на ультрах в fullhd точно такой же fps как в первой части на максе в fullhd, и он ближе к 10, чем к 15, все спросят не почему у унылой коридорщины с консольными текстурами такие на ровном месте тормоза, а почему у меня такая отстойная видяха.
Member
В разработке, по слухам с того же канобуса, также находятся S.T.A.L.K.E.R. 2 (бета-тестеры, на старт!) и жутко жёлтый (мы знаем почему) киберпанк Syndicate, в который я играл ещё на Sega.
rura писал(а):
нет там в некоторых играх задники типо записаны мультиком(год оф вар),
Это GOW...но, но даже и "мультик" всё равно растеризуется видяхой как плоская непрозрачная текстура (DXT1 без альфа) и жрьот ресурс GPU и видеопамять. Но опять же, прежде чем повесить на модель текстуры и их заанизотропить, эта модель обсчитывается процем, помимо AI и физики самой модели, а в Ведьмак 2 тонны всяких коробок, домов, неписей, травы, листьев и флажков, с волосами ГГ, и в результате возле палатки Хенсельта у меня fps (внезапно!) падает до 10-11. Пришлось догнать проц до 2,7, стало под 25-28, хотя и это почти лаги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Renegade1979 писал(а):
так как своих игр у них вроде как и нет
Dungeon Siege III, Fallout New Vegas, это из тех про которые я знаю.
Renegade1979 писал(а):
никаких новых стандартов я там не увидел
Только в AP героя ставят перед множественным моральным выбором, быть другом или врагом, какое решение принять и как это скажется в будущем. Последствия во всем. Никогда не знаешь кто говорит правду, кто ложь. Где хорошо, где плохо. Да еще и время ограничено. Так что тут даже нос утирать не надо, по ролевой части ME 2 сливает AP во всем в чем только можно
Renegade1979 писал(а):
Проходить его ещё раз как-то не тянет, и это показательно.
Каждое новое прохождение AP - это новая игра. Я прошел 3 раза, и в каждый раз встречал новых персонажей, заводил новые знакомства, принимал новые решения, узнавал новые факты, посещал новые локации. Если вы прошли AP один раз - вы не видели игры.
Renegade1979 писал(а):
разве что улучшенный графон
Вот графон там как раз базируется на версии движка 3.0 (3.5 у ME 2) и, соответственно, хуже.
Member
ProActive писал(а):
Dungeon Siege III, Fallout New Vegas, это из тех про которые я знаю.
Есть педивикия. В DSIII не играл, но ведь чью-то серию продолжали, обычно эта очередная серия BioWare и есть. Также как FNV очень сильно базировался на основе Fallout 3, и разнятся они так же сильно как KoTOR 1 и 2. То есть не сильно. То есть, почти совсем не.
ProActive писал(а):
Только в AP героя ставят перед множественным моральным выбором, быть другом или врагом, какое решение принять и как это скажется в будущем.
Игра для дзюдоистов, с таймером на реплики. Всегда есть только одни правильные ответы, где + дают к отношению или к имуществу, даже если это заклятые враги. Иногда груз ракет или почтовый перевод можно направить и в карман, вместо плюса к персонажу, которого уже закадрили или никогда больше не встретим. Если не помиловать парочку арабов, к примеру, то один не даст скидку, а второй не поможет в конце. Моральный выбор заключается в том, тонкий ли ты психолог от рождения, или хорошо умеешь загружать сэйвы. Есть ещё досье. Поначалу было сложно, но легко запомнить что кому понравится, а Зи нужно всегда хамить (и она воздастся), и на последнюю миссию для бонуса.
ProActive писал(а):
Каждое новое прохождение AP - это новая игра. Я прошел 3 раза, и в каждый раз встречал новых персонажей, заводил новые знакомства, принимал новые решения, узнавал новые факты, посещал новые локации. Если вы прошли AP один раз - вы не видели игры.
Я по ходу периодически ветвил сужет где только можно, потом возвращался к старому сэйву. К тому же поглядывал в walkthrough, а там описано где какие локации можно прохлопать. Сильно ветвлёная игра таки провоцирует. Но, канонической версией прохождения считается миловать и плюсить всех встреченных чуваков и группировки, кадрить всех попавшихся девок, в финальной миссии заэксплойтить половину штаба врага, а боссов, ясное дело, убить, а потом помиловать и гуманно отправить гнить на зону, с крысами и аналом фж без возелина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3