Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Т.к. в темеWindows 10 обсуждение DirectX 12 является офтопиком, пишем о нём и будущих играх с ним здесь. ******************************************************************************************** О самом DirectX 12 и его "Feature Levels" (какие ВК и какой уровень DirectX 12 поддерживают). Анонсированные игры: "Gears of War: Ultimate Edition (2016)" и "Deus Ex: Mankind Divided". Более полный список: "Список игр с DirectX 12" (немецкий язык, но нужная табличка и так понятна). ************************************************************************************* Одна "Игра в раннем доступе" уже вышла: "Ashes of the Singularity" (Steam). FPS у DirectX 12 примерно в 2 раза выше по сравнению с DirectX 11:
Ashes of the Singularity: DX11 vs DX12 Benchmarks by DigitalFoundry (видео):
Другой тест от GameGPU - в нём прирост всего около 5%. В общем пока всё неясно, и сама игра очень "сырая", её статус на 22.03.2016 - Beta. ************************************************************************* "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы:
ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!:
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться как можно быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Alex_Smile 22.03.2016 12:08, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление статуса игры "Ashes of the Singularity"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
keks007 писал(а):
Завидовать плохо, а прогресс и тебя настигнет, несмотря на шапочку из фольги
Это не прогресс, это регресс. Мне такой прогресс не нужен. Я как нормальный человек лучше в старые проекты поиграю пока, благо застолько лет накопилось достаточно много того на что времени не было. А в будущем куплю консоль для игр для меньшего гемора и траты денег и комп для работы без дискретки.
keks007 писал(а):
Они там на линуксе в игры играют ? Фигасе
Мой ответ был на утверждение, что нормальные люди не сидят на линуксе, а оказывается, что еще, как сидят. Игры на линуксе это отдельная тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Пузо писал(а):
Нормальные люди вообще линуксом не страдают.
С чего это вдруг? Убунты всякие вполне дружелюбны в плане интерфейса, после OS X вообще тошнит от W8-10. Игр - хватает, вот только FPS из-за OpenGL проседает раза в полтора относительно DirectX. Надежда на Вулкан слабая, но есть. Лично мне было бы намного приятнее пользоваться только OS X или держать второй ОС Ubuntu, чем отваливать за плиточные поделки 100-200 лишних баксов.
Последний раз редактировалось crazy182 10.04.2016 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
keks007 писал(а):
Сиди дальше в своей пещере и рисуй каменным ножом рисунки. Никто от этого не опечалится.
Потеряй пищеварительную систему, как кольчатые черви. Никто от этого не опечалится.
keks007 писал(а):
Я понимаю, что до тебя тяжело доходит, но он имел ввиду людей, использующих ПК в быту, а не на работе
О, получается люди ПК используют чисто, как консоль и больше не для чего? Офисом, интернетом, моделированием, монтажом, расчетом и прочим не занимаются? Тогда зачем люди берут пк вместо консоли, который выливается в большие траты и лишний гемор? Чисто для понта, да?
НОРМАЛЬНЫЕ люди, у которой с головой нет проблем не сидят ради игр на Винде
fixed.
Dreamlike писал(а):
Mantle открытый стандарт его даже Хуанг мог поддержать
Mantle это не унифицированный и не кроссплатформенный API, поскольку был разработан для поделок AMD и только под винду, а у Хуанга свои поделки, со своими архитектурными особенностями. А вот Вулкан это унифицированный кроссплатформенный промышленный стандарт, который был разработан совместно со множеством вендоров и с учётом возможности работы на широком спектре графических решений, включая AMD и NVidia.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
О, получается люди ПК используют чисто, как консоль и больше не для чего? Офисом, интернетом, моделированием, монтажом, расчетом и прочим не занимаются?
Работать с офисом, монтажом видео,расчетами в Линуксе ?? Ты серьезно ? Расскажи это наивным дурачкам, которые не видели бесплатные аналоги известных программ на Форточках П.С. Да и речь в этой теме о дх 12 играх, так что скройтесь в свою красноглазую пингвинию и мечтайте дальше об ААА играх в Линукс с поддержкой Вулканов.
Member
keks007 писал(а):
Работать с офисом, монтажом видео,расчетами в Линуксе ?? Ты серьезно ? Расскажи это наивным дурачкам, которые не видели бесплатные аналоги известных программ на Форточках
Это да, проблема, тот же САПР, базы данных и прочие серьезные фичи только Windows. А вот насчет тех же мат.пакетов и сред разработки уже не так печально. Просто Linux, как и Mac OS X не может взлететь по причине партнерства форточников с конторами и дешевизны продуктов, да и Windows не так уж плох и имеет огромную долю рынка, чтобы тратить время на переучивание. Главное, что? То, что надежно, дешево и стабильно работает, все остальное второстепенное.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
keks007 писал(а):
П.С. Да и речь в этой теме о дх 12 играх, так что скройтесь в свою красноглазую пингвинию и мечтайте дальше об ААА играх в Линукс с поддержкой Вулканов.
Зачем? Я могу и на Windows посидеть, мне религия не запрещает это делать. Главное, чтобы Vulkan взлетел, а на какой платформе, меня это не волнует.
Просто Linux, как и Mac OS X не может взлететь по причине партнерства форточников с конторами и дешевизны продуктов, да и Windows не так уж плох и имеет огромную долю рынка, чтобы тратить время на переучивание. Главное, что? То, что надежно, дешево и стабильно работает, все остальное второстепенное.
На самом деле я не ярый противник Линуксов. Сам сидел из принципа пару месяцев на Линкс Минт. Но это реальное мучение для обычного пользователя. Как говорится, доведите Линуксы до ума, сделайте нормльную поддержку железа и софта, начните писать игры ( не убогие инди ) и я первый с песнями, плясками и улюлюканьем уйду к пингвинам. Но я реалист и сейчас мы имеем то, что имеем
Для работы онли. Я как бы не спорю, что игры там тоже присутствуют, но это как довесок. В основном за маками РАБОТАЮТ, а не играют. Я как-то зашел в эпплстор посмотреть на тот самый мак с 5К экраном - чуть не проблевался от дискретности передвижения курсора. Вот без понятия сколько там стоял рефреш, но это такое тошнилово, боже упаси.
носом в слайды ткнуть, где AMD заявляла что Mantle будет кроссплатформенным и это очень важно для них
На одних слайдах много не напрограммируешь. Релиз мантлы был только для винды и только для AMD, что ни разу не интересно, поскольку под винду уже есть DX, а 82% рынка у NVidia.
Цитата:
* Is Mantle supported on Linux/SteamOS? The initial iteration of Mantle is intended specifically for Windows on PCs.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
во всех проектах потдерживающих мантл он работает и от него есть прирост
По сути мантл был нужен лишь для того, чтобы выжать из несбалансированной конфигурации хbox one, с его слабеньким по частоте, но многоядерным процессором, чуть больше фпс в неоптимизированном мыльном кинце, в ущерб загрузке ядер другими задачами, например такими как расчёт физики.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15