Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 44 из 241<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Kombat aka RainMan писал(а):
настройте правильно улучшенную графику, используйте не FXAA, а другое сглаживание

мне нравится x4 , всё остальное - уг с консольными метастазами , а не сглаживание ,
только в новом 8.0 , x4 доступно при "Стандартной графике" .

(как? погуглите, скачайте, настройте - делов 5мин.

попробую .

и... может пора заканчивать играть на ноутбуках/калькуляторах в современные игры и эмокраить, что графика отстой, потому что именно у вас проблемы.

у меня не калькулятор и не ноутбук ,

у меня GTX670 + i5-2500K , - как по мне , так нормальная тачка .

да и зачем вам 120ФПС? для этой игры больше 40-60-ти и не надо.

меня вполне устраивает 50-70 фпс , но игра сама скачет от 40 фпс до 140 фпс . :roll: . :D
в зависимости от карты , сюжета и пр. :-)

Member
Пришлось выключить одну карту, тогда на улучшенной на максимуме можно играть.
П.С. Сглаживание еще на старой версии убрал, только синхронизация включена. Но фпс все равно сильно прыгает по сравнению со старой версией.

Member
погуглите, скачайте, настройте - делов 5мин.

Что именно скачать , и чё искать ?

5-ю минутами нифига не обходится ,

и дело даже не в сглаживании , а в "улучшенной графике" - мерзость в самом патче .

как её не крути эту графику настройками - всё равно гуано , хоть со сглаживанием , хоть без ,
хоть с постэффектами , хоть без , и так и сяк - фигня ...

только переключением на "Стандартную графику" изображение принимает вменяемый вид , - дык теней нет , и вода пакость .

Вобщем испаганили всё .

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

и FRAPS после патча 8.0 нифига не работает , :bandhead: , чё они там наковеряли ? - фиг его знает . :roll:

Member
Фото: 2
RU$L
SMAA_ANTIALIASING, и SHARPEN для замены FXAA-сглаживания на SMAA и создание четкой картинки:
http://rghost.ru/40768701
Скачиваешь архив, кладешь в корень(!!!) игры и запускаешь игру. Но этот "Инжектор" конфликтует с оверлейными программами, то есть если есть ATT или Мамбла, которая юзает оверлей - выключаем их, запускам игру, а потом включаем, если оверлейных программ нет - не парься.
в игре нужно отключить полностью(!!!) в настройках FXAA-сглаживание, пост-обработку отключать по желанию - если не нравятся дюже яркие цвета и Bloom (засветка, блики).
Разницу прямо в игре можешь увидеть вкл/выкл Инжектор клавишей на клавиатуре "ScrollLook".

SMAA-сглаживание менее требовательно к апаратным ресурсам и довольно качественное, в отличии от FXAA не дает сильной замылености картинки.

Инжектор можно настроить полностью индивидуально - под свои визуальные хотелки, для этого нужно редактировать файл SweetFX_preset.txt, более подробно про все это читайте здесь: http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=368880

еще одна полезная фишка - убирает туман и увеличивает дальность прорисовки(!):
http://rghost.ru/40768914
папку spaces кладем в World_of_Tanks\res_mods\0.8.0\

Member
"Разницу прямо в игре можешь увидеть вкл/выкл Инжектор клавишей на клавиатуре "ScrollLook"
Или "это" не работает! Или.. ну не вижу я разницы сколько "ScrollLook" не жми.

Member
md_max писал(а):
Или "это" не работает! Или.. ну не вижу я разницы сколько "ScrollLook" не жми.

у меня все работает, скрины позже выложу...
я про Улучшенный рендер, если что)
P.S. Инжектор SweetFX это не мод, его надо класть в КОРЕНЬ игры, а не в папку с модами.

Member
Все сделал как учили #77 :?: да вроде все элементарно. закинуть в корень. но нет эффекта

Member
RU$L писал(а):
как её не крути эту графику настройками - всё равно гуано , хоть со сглаживанием , хоть без , хоть с постэффектами , хоть без , и так и сяк - фигня ...

А можете более вменяемо разъяснить, что именно не нравится? А то фразы "фигня", "гуано" как-то неполно передают смысл ;)

RU$L писал(а):
и FRAPS после патча 8.0 нифига не работает , , чё они там наковеряли ?

Рендер поменян. Единственное возможое решение только в обновлении фрапса до последней версии.

RU$L писал(а):
меня вполне устраивает 50-70 фпс , но игра сама скачет от 40 фпс до 140 фпс

1. В чём сакральный смысл неиспользования vsync в данной игре?
2. На вашем конфиге должно быть ровно 60 с синхрой и не ниже. Не стоит выкручивать все настройки на самый максимум, там разницы практически нет.

В последнее время для не самых умных пользователей геймдевы начали внедрять суперсэмплинг под видом "особо продвинутого" сглаживания или "супер-убер-экстремально" высоких настроек. Хоть и выдаёт 20 кадров на топовых видяхах, но ведь играют же :lol: :lol:

Member
Fraps 3.5.9 работает.

Member
SMAA

Спасибо, всё работает :-) Действительно, даже чётче всё стало))

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
mordatiy писал(а):
Нет, не вижу проблему в наличии "лесенок" во время игры, не замечаю их, т.к. играю, а не рассматриваю "лесенки".

Некоторые играют в 1024х768 в полный экран и их всё устраивает, потому-как при игре просто не замечают этого.
Можно ещё включить минимальные настройки, выкрутить всё в дровах на перформанс и продолжать незамечать убогость картинки :facepalm:

Member
Поставил Инжектор SweetFX,не то чтобы вау-эффект,но разница заметна

G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15
PC Cooler YS 1200

Member
nightrider писал(а):
Поставил Инжектор SweetFX,не то чтобы вау-эффект,но разница заметна

из всех плюшек в инжекторе настроил только SMAA и Шарпен и то чуть чуть, а так там много чего можно настроить и более жестче и заметнее - все регулируемо в файле SweetFX_preset.txt

Member
Вырубил нафиг, ибо:
1. Игра начала относительно долго разворачиваться, практически аналогично состоянию до патча 0.8. При этом после разворачивания появились странные подгрузки.
2. Пропала плавность картинки при 40 фпс, которая появилась с патчем 0.8
Не знаю как это объяснить с технической точки зрения, может инжектор каким-то образом влияет на рендер. Но это влияние ни коим образом не положительное.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Вырубил нафиг, ибо:
1. Игра начала относительно долго разворачиваться, практически аналогично состоянию до патча 0.8. При этом после разворачивания появились странные подгрузки.

грузить нечего, грузится то же самое, что и без него ибо используется та же самая d3d9.dll, мы просто используем ту же самую dll-ку, только модифицированную...
striderbyhl2 писал(а):
2. Пропала плавность картинки при 40 фпс, которая появилась с патчем 0.8
Не знаю как это объяснить с технической точки зрения, может инжектор каким-то образом влияет на рендер. Но это влияние ни коим образом не положительное.

хз, что ты под плавностью понимаешь, ФПС как минимум тот же, другое не причем...
все субъективно - меня все устраивает и в плане "плавности" ничего не заметил.

Member
exl13 писал(а):
Если честно не понимаю игроков которые прокачали 2-3 топовых танка разных классов. Что заставляет их оставаться в игре? Каждый бой похож на предыдущий, хоть и сделали псевдоразные режимы, физику, "улучшенную" графику и т.п. Ладно бы прокачка была разумной по длительности, а то даже на 7-8 уровнях полное открытие следующего танка с премиумом покоряется только истинным задротам...
Даже думать противно сколько времени займет прокачка имеющегося т-54 до т-62а. Хоть бы супер-пупер-премиум ввели с x5 опыта. Или имеющийся премиум сделать почасовым, уже пару раз его брал и в итоге играл по 5 часов в месяц всего. Разработчикам надо медаль выдать за обеспечение работой физиологов и офтальмологов. Даже тут в теме видел как некоторые "личности" брали суточный вип и играли по 20 часов...

Деньги деньги )
ЧТобы без премы было бы ещё сложнее, и все бы покупали прему. Начиная с 7 левела без према, танк дохода почти не приносит, а то и работает в минус.
Вот я в принципе человек среднего достатка, деньги есть, но мне из принципа не хочется платить несоразмерные деньги за компьютерную игру.

Member
DaydreameR писал(а):
Вот я в принципе человек среднего достатка, деньги есть, но мне из принципа не хочется платить несоразмерные деньги за компьютерную игру.

Аналогично. :beer: Игра оказывается самой дорогой, если платить. Надоест когда лучше брошу. Уже давно играю только до победы в основном. Ну и по акциям, чтоб пофармить и то без напряга. А покупать также предпочитаю по акциям. :D

Member
striderbyhl2 писал(а):
Рендер поменян. Единственное возможое решение только в обновлении фрапса до последней версии.

md_max писал(а):
Fraps 3.5.9 работает.

Спасибо , поставил Fraps 3.5.9 , - работает . :)

не думал что версия имеет значение ,

просто прежний 3.0.3 всюду работает , и даже в World of Warplanes - ведь ихняя ветка , а в Танках перестал после патча .

Member
Но этот "Инжектор" конфликтует с оверлейными программами
Ха! Так и есть. Отключил Fraps и заработало.Но не казал бы что ох как лучше стало.
exl13 писал(а):
Если честно не понимаю игроков которые прокачали 2-3 топовых танка разных классов.
А я выше девятого и не качаю. Мне это не нужно. В кланах я не состою. Есть две 10ки переделанных разрабами из 9го - бат и ис-4 :oops:

Member
striderbyhl2 писал(а):
А можете более вменяемо разъяснить, что именно не нравится? А то фразы "фигня", "гуано" как-то неполно передают смысл

а то что с "Улучшенной графикой" , танк даже в ангаре мутный ,
как будто его покрасили матовой краской ,
зелёными акварелями замазали :D :

, и никакими настройками его не вернуть в прежний вид , как было до 8-го патча .

только если поставить "Стандартную графику" ,
тут он приобретает естественный внешний вид :

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А видос в бою - так вообще пипец эта "Улучшенная графика " , размазня полная :

вот так называемая "Стандартная графика" , которая смотрится лучше чем так называемая "Улучшенная" :

Member
SweetFX 1.2 По мне так лучше его использовать с игровой графикой FXAA LQ т.е закинуть, но не включать. И видим #77 А вот SweetFX 1.2 включен,игровое сглаживание офф #77 мыло мыльное. На первом скрине явно лучше.

Последний раз редактировалось md_max 06.10.2012 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 44 из 241<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа