Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2841 • Страница 44 из 143<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 143  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Видели геймплей Hitman Absolution? Вот это воистину "Press X to Win" :bandhead:

Member
А синдикат-то, кстати, тоже мультиплатформа? Если, то обидно. (Хотя я в оригинал играл на сеге, что тоже консоль :oops: ) И ведь, черт возьми, не прошел :D А Zero Tolerance прошел два или три раза :-)

Member
Фото: 2
Народ, вы о чём вообще?! :facepalm:

Хватит мерить производительность видеокарты метрами!

Мне на графику с высока и три раза.
В старых играх был ГЕЁМПЛЕЙ. А графика - 8-16-32 битной. И ничего, оадовались как дети.

Для примера - сам сейчас "пропал" в Rock'n'Roll Racing с джойстиком.
Покажите мне гонки, способные вот так вытащить человека из реальности на двое суток!

Member
Фото: 3
Renegade1979 писал(а):
легко запомнить что кому понравится

Не прокатит... Это в МЕ легко запомнить, тут я согласен, верхний - хорошо, средний - нейтрал, нижний - плохо. Голубой - хорошо, красный - плохо. DXHR наступил на те же грабли по части диалоговой системы (в смысле, что там грубые варианты всегда слева, вежливые справа).
В АР так не сделать, вот допустим флирт и шутки с Миной и Скарлет обычно дают +1, но если быть слишком настойчивым можно уйти в минуса. А если флиртовать с кем то на виду у другой, получишь минус от обеих :D

Member
Sonic-Chainik писал(а):
сам сейчас "пропал" в Rock'n'Roll Racing с джойстиком.

Дааааа! Это реально крутатень моего детства была. Наряду с SoR, Golden Axe, EarthWorm Jim 1-2, Boogerman вообще неповторим со своими "грязными" атаками :) И т.д., и т.п. А сейчас что? Вышла игра, через год уже все ее забыли :)

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 1
Моя сестра недавно заказала сеговский Аладдин, по старой памяти. Запхали через Fusion на ноут в полноэкранном, и чем не консольщина? Всё равно на её мобилити HD3650 можно разве что в Фар Край 2 играть.
Core2Man писал(а):
А синдикат-то, кстати, тоже мультиплатформа? Если, то обидно.
По трейлеру как-то стилизовано именно в духе Deus Ex, значит будет всё жёлтое и в fullhd на 9600GT. Будет этот Синдикат аж в 2012, к тому времени и я могу иметь Фен и 460-ю с двумя пропеллерами, вот тогда мне будет обидно. Ведьмак 2 тоже мультиплатформа, бери его на медиум в 720p и портируй на бокс, и все спят спокойно.

Member
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Посоны
С играми на ПК полный порядок, если Вам не нравится 97% из них, то это нормально.
У нас есть БФ3, остальное не нужно 8-)

Играм на PC не дадут сдохнуть производители комплектующих.
Это большой бузинес как никак.
А то что игры уже не торт, так умейте выбирать среди кучи хлама нечто достойное.

Через десять лет тут будут сидеть внуки и писать какой классной игрой было Метро.

Member
Renegade1979 Алладина не любил, но отличие сеги от коесольщины очевидное:
1. Отсутствие блюра.
2. Присутствия адекватного развития действия на экране. Даже в 2д.
3. Банальный интерес. Просто интересно играть и даже не хочется думать почему: просто интересно.
Постоянно рублюсь с друзьями в sor, sor remake ( это пк), футбольчик teany rooms acme all stars (убойная вещь кстати, не смотря на то, что графика детская)., drmeanbe под пивко... Да, кстати:
4. Несмотря на простоту внешнего вида, геймплей очень глубокий. Можно открывать все новые и новые способы прохождения и тактику. Это как раз те случаи, когда за счет комбинирования простых элементов геймплея имеем очень сложную систему. Именно за счет этого в свое время стал так популярен МК. А drmeanbe? Покажите мне человека, который пройдет эту игру с первого-второго раза. Это явно будет гений. А boogerman? Ну где вы еще найдете игру, в которой бывший уборшик бегает пердит и рыгает на всякую нечисть? На консолях? Что-то не припоминается. Вот она, оригинальная идея. За счет этого игры эти и запоминались. Поэтому в них еще и есть желание поиграть. Вот чего недостает современной индустрии игр-оригинальной идеи, сейчас только конвейер.

Member
Фото: 3
Marston-John писал(а):
Видели геймплей Hitman Absolution?

Это 16 минут который? Посмотрел, выглядит очень здорово! Вдобавок будет поддержка PhysX :dance:

Member
По поводу графона... я вот недели 3 назад с БОЛЬШУЩИМ удовольствием прошел return to castle wolfenstein и могу сказать она нааамного интересней всяких кукурузисов :dance:

Member
Фото: 1
ProActive писал(а):
Голубой - хорошо, красный - плохо.
никто и не говорит что было так просто и с первого сэйва вычислить характер каждого, с кем разговариваешь, это и делает AP в своём роде уникальным случаем в эпоху, когда в любой RPG есть верхняя строчка, на которой дефолтом джедайские реплики в стиле nobility over reason. Но это игра про шпиёнов, а не про жидаев, и я помню что в каждой игре BioWare, начиная с KoTOR 2 наши доблессные Obsidian первым делом озаботились выкинуть систему глобальной жидайской кармы, и меняли её на отношение фракций или личных неписей, а всех ситхов реабилитировали в ревизионистских прагматиков-консерваторов (короче разрабы англосаксы, южане и пендосы). Но любой ещё с 15 лет знает, что девки любят флирт про себя, а не любят флирт про других, а про ключевых персонажей можно почитать досье, так игра и задумывалась, как вдумчивый шпионский сбор информации с целью втереться в доверие.
А вот когда Obsidian делали NWN2, то ничего такого не изобретая, перерисовали оригинал BioWare в нормальный 3D, и это было хоть и качественно, но скучно.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
opv88 писал(а):
Вот она, оригинальная идея. За счет этого игры эти и запоминались.
Раньше было много идей в самом начале, во времена ZX Spectrum и кассетников. Сейчас это большой бузинес, как никак. Пока эту пока что оригинальную идею смонтировать, заснять и потом попробовать продать, пройдёт три года, её пару раз затаскают и трижды стырят, потом вмешается издатель и в спешке запорет половину квестов в KoTOR 2, потом придёт инди-самиздат CDProject и сделают ещё лучше, и с тормозами как в Crysis. И весь Dragon Age 2 получится гуаном, как и было запланировано издателем. Зато продажи есть, а идеи уже нет.

Member
Renegade1979 Если честно, то моим первым компом был собранный в подвале спектрум и там я что-то не помню супер идей, все же не игровая это платформа. Запомнился только саботеур - реально интересно было побегать по подвалам ниндзей (правда, доходил каждый раз до ракеты, а как ее запустить не знаю :D ) Ну и секс крайм - прикольно было на время по общаге бегать и успеть перетр.... девушек, убегая попутно от сторожа с ружьем :D

Advanced member
Цитата:
Глава id Software Джон Кармак прокомментировал порталу Kotaku ситуацию с тем, что PC-версия последнего проекта его студии отличается низким качеством графики и большим количеством ошибок. Отвечая на критику в адрес игры, он заявил, что id Software "не рассматривает PC как основную платформу для игр".

http://lenta.ru/news/2011/10/10/carmack/
Продажный очкарик. :gun: :old_haha:

Sonic-Chainik писал(а):
В старых играх был ГЕЁМПЛЕЙ. А графика - 8-16-32 битной. И ничего, оадовались как дети.
Для примера - сам сейчас "пропал" в Rock'n'Roll Racing с джойстиком.
Покажите мне гонки, способные вот так вытащить человека из реальности на двое суток!

Сегодня проблемы и с графикой, и с геймплеем.
Народ всегда искал красивую графику, классную и кинематографическую картинку в игре. Это поражающее явление, созерцание технологической революции у себя дома. Это такая категория игр... Движки таких игр, как: Q2, Half-Life, Unreal II, Q3, DooM3, H-L2, Crysis - апостолы технологического рывка, играя в которые диву даешься: как они смогли такое сделать. (квака 2 в окне из-за низкого фпс на тнт, зато радости! :old_super: (по-моему, тнт 2 про была). Очень часто такие игры совмещали в себе новшества: геймплея, картинки, звука (первые 5.1 :О) и др. Не думаю, что в ближайшее время выйдет какая-нибудь игра, способная на такой эффект. Удивить каждый раз становится все тяжелей, особенно, когда ограничен в ресурсах. Но я считаю, что мультиплатформенность - не единственная причина происходящего. Крупные игроделы просто забили на выпуск качественных игр, приносящих на рынок что-то новое. (Графику, физику, звук и, конечно, геймплей). Сегодня все они занимаются заработком денег, клонированием, попсой, приносящей $ в короткие сроки.
RnRRacing, она одна в своем роде, все остальные будут клонами. Выходило много похожего, особенно, на PSP, но смысл во все это играть, когда в начале 90-х все это уже было придумано и классно реализовано. На ПК последние аркадные гонки - FlatOut 2.

Member
opv88 писал(а):
отличие сеги от коесольщины очевидное

Ухаха , а сега по вашему что такое если не консоль ))))))

Member
Предупреждение 
Фото: 28
P.tec писал(а):
Продажный очкарик.

Что-то Кармак попутал, перед кем старается-то, перед убогими домохозяйками и малолетними задротами играющими на консолях.
Бабло все-таки победило :facepalm:

Member
b00german писал(а):
Что-то Кармак попутал, перед кем старается-то, перед убогими домохозяйками и малолетними задротами играющими на консолях.

А должен стараться для задротов, играющих на компах? По первому скрину было понятно что Rage - чмырня. Еще падла весит 20 гиг - на образ + 20 на установку и выглядит как дум3

Member
b00german
он наверно готовится к новому поколению консолей, правда движок в плане графы он сделал уж очень убогий использовав 150 гб дискового пространства в финалке и 20 гб в релизной версии rage, в этой игре всё красивое пока ты не начнёшь пытаться что нибудь сломать или подойти к этому по ближе.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ещё и на пи****л что задротам на прохождение понадобится много времени, аж чуть ли не 2е суток.

Последний раз редактировалось Dark Knight 12.10.2011 1:24, всего редактировалось 1 раз.
п.3.14. жк на 2 недели (+ скрытый мат)

Junior
opv88 писал(а):
Renegade1979 Если честно, то моим первым компом был собранный в подвале спектрум и там я что-то не помню супер идей, все же не игровая это платформа. Запомнился только саботеур - реально интересно было побегать по подвалам ниндзей (правда, доходил каждый раз до ракеты, а как ее запустить не знаю :D ) Ну и секс крайм - прикольно было на время по общаге бегать и успеть перетр.... девушек, убегая попутно от сторожа с ружьем :D

ЭЛИТА - единственное достойное что мне припоминается из времен Спектрума. Для возможностей ЗетИкс80 очень приличный "открытый мир" был и первоклассная боевка на спейсшипах в 3D.

Member
Предупреждение 
Фото: 28
cide писал(а):
А должен стараться для задротов, играющих на компах

Он должен хотя бы помнить благодаря чему он стал тем, кем стал, а не бабло стричь с домохозяек.

Advanced member
Теперь Кармак работает для таких игроков! :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2841 • Страница 44 из 143<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа