Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
А синдикат-то, кстати, тоже мультиплатформа? Если, то обидно. (Хотя я в оригинал играл на сеге, что тоже консоль ) И ведь, черт возьми, не прошел А Zero Tolerance прошел два или три раза
Мне на графику с высока и три раза. В старых играх был ГЕЁМПЛЕЙ. А графика - 8-16-32 битной. И ничего, оадовались как дети.
Для примера - сам сейчас "пропал" в Rock'n'Roll Racing с джойстиком. Покажите мне гонки, способные вот так вытащить человека из реальности на двое суток!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Renegade1979 писал(а):
легко запомнить что кому понравится
Не прокатит... Это в МЕ легко запомнить, тут я согласен, верхний - хорошо, средний - нейтрал, нижний - плохо. Голубой - хорошо, красный - плохо. DXHR наступил на те же грабли по части диалоговой системы (в смысле, что там грубые варианты всегда слева, вежливые справа). В АР так не сделать, вот допустим флирт и шутки с Миной и Скарлет обычно дают +1, но если быть слишком настойчивым можно уйти в минуса. А если флиртовать с кем то на виду у другой, получишь минус от обеих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
сам сейчас "пропал" в Rock'n'Roll Racing с джойстиком.
Дааааа! Это реально крутатень моего детства была. Наряду с SoR, Golden Axe, EarthWorm Jim 1-2, Boogerman вообще неповторим со своими "грязными" атаками И т.д., и т.п. А сейчас что? Вышла игра, через год уже все ее забыли
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Моя сестра недавно заказала сеговский Аладдин, по старой памяти. Запхали через Fusion на ноут в полноэкранном, и чем не консольщина? Всё равно на её мобилити HD3650 можно разве что в Фар Край 2 играть.
Core2Man писал(а):
А синдикат-то, кстати, тоже мультиплатформа? Если, то обидно.
По трейлеру как-то стилизовано именно в духе Deus Ex, значит будет всё жёлтое и в fullhd на 9600GT. Будет этот Синдикат аж в 2012, к тому времени и я могу иметь Фен и 460-ю с двумя пропеллерами, вот тогда мне будет обидно. Ведьмак 2 тоже мультиплатформа, бери его на медиум в 720p и портируй на бокс, и все спят спокойно.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Посоны С играми на ПК полный порядок, если Вам не нравится 97% из них, то это нормально. У нас есть БФ3, остальное не нужно
Играм на PC не дадут сдохнуть производители комплектующих. Это большой бузинес как никак. А то что игры уже не торт, так умейте выбирать среди кучи хлама нечто достойное.
Через десять лет тут будут сидеть внуки и писать какой классной игрой было Метро.
Member
Renegade1979 Алладина не любил, но отличие сеги от коесольщины очевидное: 1. Отсутствие блюра. 2. Присутствия адекватного развития действия на экране. Даже в 2д. 3. Банальный интерес. Просто интересно играть и даже не хочется думать почему: просто интересно. Постоянно рублюсь с друзьями в sor, sor remake ( это пк), футбольчик teany rooms acme all stars (убойная вещь кстати, не смотря на то, что графика детская)., drmeanbe под пивко... Да, кстати: 4. Несмотря на простоту внешнего вида, геймплей очень глубокий. Можно открывать все новые и новые способы прохождения и тактику. Это как раз те случаи, когда за счет комбинирования простых элементов геймплея имеем очень сложную систему. Именно за счет этого в свое время стал так популярен МК. А drmeanbe? Покажите мне человека, который пройдет эту игру с первого-второго раза. Это явно будет гений. А boogerman? Ну где вы еще найдете игру, в которой бывший уборшик бегает пердит и рыгает на всякую нечисть? На консолях? Что-то не припоминается. Вот она, оригинальная идея. За счет этого игры эти и запоминались. Поэтому в них еще и есть желание поиграть. Вот чего недостает современной индустрии игр-оригинальной идеи, сейчас только конвейер.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу графона... я вот недели 3 назад с БОЛЬШУЩИМ удовольствием прошел return to castle wolfenstein и могу сказать она нааамного интересней всяких кукурузисов
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ProActive писал(а):
Голубой - хорошо, красный - плохо.
никто и не говорит что было так просто и с первого сэйва вычислить характер каждого, с кем разговариваешь, это и делает AP в своём роде уникальным случаем в эпоху, когда в любой RPG есть верхняя строчка, на которой дефолтом джедайские реплики в стиле nobility over reason. Но это игра про шпиёнов, а не про жидаев, и я помню что в каждой игре BioWare, начиная с KoTOR 2 наши доблессные Obsidian первым делом озаботились выкинуть систему глобальной жидайской кармы, и меняли её на отношение фракций или личных неписей, а всех ситхов реабилитировали в ревизионистских прагматиков-консерваторов (короче разрабы англосаксы, южане и пендосы). Но любой ещё с 15 лет знает, что девки любят флирт про себя, а не любят флирт про других, а про ключевых персонажей можно почитать досье, так игра и задумывалась, как вдумчивый шпионский сбор информации с целью втереться в доверие. А вот когда Obsidian делали NWN2, то ничего такого не изобретая, перерисовали оригинал BioWare в нормальный 3D, и это было хоть и качественно, но скучно.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
opv88 писал(а):
Вот она, оригинальная идея. За счет этого игры эти и запоминались.
Раньше было много идей в самом начале, во времена ZX Spectrum и кассетников. Сейчас это большой бузинес, как никак. Пока эту пока что оригинальную идею смонтировать, заснять и потом попробовать продать, пройдёт три года, её пару раз затаскают и трижды стырят, потом вмешается издатель и в спешке запорет половину квестов в KoTOR 2, потом придёт инди-самиздат CDProject и сделают ещё лучше, и с тормозами как в Crysis. И весь Dragon Age 2 получится гуаном, как и было запланировано издателем. Зато продажи есть, а идеи уже нет.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 Если честно, то моим первым компом был собранный в подвале спектрум и там я что-то не помню супер идей, все же не игровая это платформа. Запомнился только саботеур - реально интересно было побегать по подвалам ниндзей (правда, доходил каждый раз до ракеты, а как ее запустить не знаю ) Ну и секс крайм - прикольно было на время по общаге бегать и успеть перетр.... девушек, убегая попутно от сторожа с ружьем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Цитата:
Глава id Software Джон Кармак прокомментировал порталу Kotaku ситуацию с тем, что PC-версия последнего проекта его студии отличается низким качеством графики и большим количеством ошибок. Отвечая на критику в адрес игры, он заявил, что id Software "не рассматривает PC как основную платформу для игр".
В старых играх был ГЕЁМПЛЕЙ. А графика - 8-16-32 битной. И ничего, оадовались как дети. Для примера - сам сейчас "пропал" в Rock'n'Roll Racing с джойстиком. Покажите мне гонки, способные вот так вытащить человека из реальности на двое суток!
Сегодня проблемы и с графикой, и с геймплеем. Народ всегда искал красивую графику, классную и кинематографическую картинку в игре. Это поражающее явление, созерцание технологической революции у себя дома. Это такая категория игр... Движки таких игр, как: Q2, Half-Life, Unreal II, Q3, DooM3, H-L2, Crysis - апостолы технологического рывка, играя в которые диву даешься: как они смогли такое сделать. (квака 2 в окне из-за низкого фпс на тнт, зато радости! (по-моему, тнт 2 про была). Очень часто такие игры совмещали в себе новшества: геймплея, картинки, звука (первые 5.1 :О) и др. Не думаю, что в ближайшее время выйдет какая-нибудь игра, способная на такой эффект. Удивить каждый раз становится все тяжелей, особенно, когда ограничен в ресурсах. Но я считаю, что мультиплатформенность - не единственная причина происходящего. Крупные игроделы просто забили на выпуск качественных игр, приносящих на рынок что-то новое. (Графику, физику, звук и, конечно, геймплей). Сегодня все они занимаются заработком денег, клонированием, попсой, приносящей $ в короткие сроки. RnRRacing, она одна в своем роде, все остальные будут клонами. Выходило много похожего, особенно, на PSP, но смысл во все это играть, когда в начале 90-х все это уже было придумано и классно реализовано. На ПК последние аркадные гонки - FlatOut 2.
Что-то Кармак попутал, перед кем старается-то, перед убогими домохозяйками и малолетними задротами играющими на консолях.
А должен стараться для задротов, играющих на компах? По первому скрину было понятно что Rage - чмырня. Еще падла весит 20 гиг - на образ + 20 на установку и выглядит как дум3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
b00german он наверно готовится к новому поколению консолей, правда движок в плане графы он сделал уж очень убогий использовав 150 гб дискового пространства в финалке и 20 гб в релизной версии rage, в этой игре всё красивое пока ты не начнёшь пытаться что нибудь сломать или подойти к этому по ближе.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: ещё и на пи****л что задротам на прохождение понадобится много времени, аж чуть ли не 2е суток.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось Dark Knight 12.10.2011 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Renegade1979 Если честно, то моим первым компом был собранный в подвале спектрум и там я что-то не помню супер идей, все же не игровая это платформа. Запомнился только саботеур - реально интересно было побегать по подвалам ниндзей (правда, доходил каждый раз до ракеты, а как ее запустить не знаю ) Ну и секс крайм - прикольно было на время по общаге бегать и успеть перетр.... девушек, убегая попутно от сторожа с ружьем
ЭЛИТА - единственное достойное что мне припоминается из времен Спектрума. Для возможностей ЗетИкс80 очень приличный "открытый мир" был и первоклассная боевка на спейсшипах в 3D.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11