прувет всем. играл тут кто-нибудь в дум2 с модом jDooM?
интересно узнать, получалось ли у кого-нибудь по локалке рубиться? у меня сервака не видит... что бы мы ни делали... =(
ALL Есть вопрос на смежную тему! Старые игрушки на новых машинах идут шустро. Да же через чур шустро. Гораздо шустрее чем нужно. Кто знает как заставить ее идти по-медленнее? Снижение частоты проца дает весьма малый эффект. Запуск какого-нить ресурсоемкого приложения приводит к неработоспособности игры... Ваши предложения?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Ребят, нет времени читать всю ветку, простите ищется Supaplex. кто знает - тот понял то что дает яндекс - качал. под виндой (ХП сп1) идет 2 минуты и вылетает. совместимость ставил - ноль реакции...
может у кого есть емуль под сегу или денди?
хотя я не знаю была ли она на приставках.. я на 286-миграл лет в 8 Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Dark Knight ээх, еще бы аннотации...
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
MaxiK Правильный supaplex называется Rocks'n'Diamonds. К нему ставятся supaplex levels. Вместе с оригинальными, почти полторы тысячи уровней - ну и уровни от boulderdash и т.д. Играть до конца жизни можно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Санкт-петербург
Я разыскиваю игру где играешь "колобком", собираешь что то похожие на звёздочки, дело происходит на зедёном фоне(типа трава)
вид с боку(2D), с участие ножниц(врагов)
Advanced member
Lopokoks писал(а):
Я разыскиваю игру где играешь "колобком", собираешь что то похожие на звёздочки, дело происходит на зедёном фоне(типа трава)вид с боку(2D), с участие ножниц(врагов)
мой пост на не несколько выше. это оно найду - сообщу. как правильно называется эта игра - нас просветил Mosga за что ему спасибо еще бы ссылочку...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
L.A.W. Раньше под ДОС я использовал специальную резидентную утилиту. Суть её в том, что на каждое прерывание таймера она выполняла пустой цикл и этим замедляла скорость выполнения программ. Видел несколько таких утилит, но эта была совсем маленькая (~20-30 байт), я её диссасемблировал и правил код, так как мне было нужно. Но вот в работоспособности подобных утилит на нынешних компах и под Виндовс я сомневаюсь.
MaxiK Supaplex где-то был. Могу поискать. На счёт работоспособности - не проверял давно.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
кто знает что за фигня...
запускаю супаплекс через досбокс, а он ничего не сохраниет при выходе подскажите, где я не прав ???
(досбокс знаю плохо, англицкий тоже...)
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Последний раз редактировалось underworlddemon 19.02.2006 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Раньше под ДОС я использовал специальную резидентную утилиту. Суть её в том, что на каждое прерывание таймера она выполняла пустой цикл и этим замедляла скорость выполнения программ. Видел несколько таких утилит, но эта была совсем маленькая (~20-30 байт), я её диссасемблировал и правил код, так как мне было нужно. Но вот в работоспособности подобных утилит на нынешних компах и под Виндовс я сомневаюсь
Я тоже видел такую утилитку, но сомневаюсь, что от нее будет толк... Процы могу в легкую раскручивать пустые циклы и выполнять их за 1 такт. Вот если бы как-то переделать таймер через RDTSC... Про такое не слышал?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
L.A.W.
L.A.W. писал(а):
Процы могу в легкую раскручивать пустые циклы и выполнять их за 1 такт.
Это решаемая проблема. Можно вставить внутрь цикла какую-нибудь операцию. Тем более, что исходник на ассемблере есть. Просто утилита последний раз использовалась мной на 486-х и Пентиумах.
L.A.W. писал(а):
Про такое не слышал?
Нет. Я этим вопросом занимался только из-за того, что несколько старых игрушек слишком быстро шли. Потом большинство производителей научилось нормально работать с таймером и ускорения игр на новых компах не происходило.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
MaxiK писал(а):
Mosga да эт я так сказал Smile уже качнул, поиграл.. не, это не то... просто супаплекса мне можно? рабочего Sad хочу..
В смысле? Там 100% оригинальный супаплекс - уровни, музыка, поведение. Ты точно то, что нужно выбирал?
А то, что интерфейс в начале другой - ну привыкай.. Время старых компов ушло, сейчас для игры в старые игры часто требуется эмуляция, альтернативные бинарники, виртуальные машины и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
MaxiK писал(а):
underworlddemon откуда досбокс качал?
версия 0.63 с диска Игромании
они его каждый раз выкладывают для таких ценителей как я если есть ссылка на проверенно рабочий плиз скинь
ну или то который у тебя намыль (плиззз)
demonpr666/gaw-gaw/mail.ru
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Advanced member
Mosga там какой-то чувачок на фоне коричневой земли собирает кристаллы... на диггера жуть похоже. а я про
Lopokoks писал(а):
где играешь "колобком", собираешь что то похожие на звёздочки, дело происходит на зедёном фоне(типа трава)
другого не нашел. http://www.artsoft.org/rocksndiamonds/ искал тут. и еще рабочую ссылку на досбокс можно? а то последние страницы глянул - не постили, а читать всю тему увы нет времени... скиньте кому не жаль... Добавлено спустя 59 секунд
underworlddemon писал(а):
если есть ссылка на проверенно рабочий плиз скиньну или то который у тебя намыль (плиззз)
хе.. сам ищу нормальный...
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 11